Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 50 [20.58%])

20.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.29%])

10.29%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.82%])

7.82%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 47 [19.34%])

19.34%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.11%])

11.11%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.05%])

16.05%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 243

Гости не могут голосовать

#110051 Сегодня 00:31:09

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

То есть Лелианка и Кассандра лгут Инквизитору в глаза, когда говорят противопложное?

Насколько я понимаю - нет. Они инквизицию восстанавливают на основании указания Джустинии и в положении об Инквизиции, ЕМНИП, учтено, что кругом пиздец и это - чрезвычайные обстоятельства. В таких обстоятельствах руководить инквизицией может условно любой подходящий персонаж. А тут аж целый Вестник Андрасте (и неважно, что он маг, эльф, гном или вообще коссит).

#110052 Сегодня 02:40:32

Анон

Анон пишет:

В таких обстоятельствах руководить инквизицией может условно любой подходящий персонаж.

Ну так ведь как - вначале принимаем кого-то в ряды Инквизиции, а потом уже выбираем руководителей среди членов Инквизиции. Очень удобно и нигде не жмет.

#110053 Сегодня 03:09:47

Анон

Анон пишет:

Ну так ведь как - вначале принимаем кого-то в ряды Инквизиции, а потом уже выбираем руководителей среди членов Инквизиции. Очень удобно и нигде не жмет.

Опять же, да!  =D
Хотя, если я правильно помню, они и вариант с Кассандрой в качестве инквизитора тоже рассматривали, если Хоук/а не найдут.
А тут, нате вам, Вестник Андрасте нарисовался.  =D

#110054 Сегодня 03:57:59

Анон

Анон пишет:

То есть Лелианка и Кассандра лгут Инквизитору в глаза, когда говорят противопложное?

А что именно они говорят, что класс ГГ неважен или что любой маг может делать любую карьеру?
Потому что, ну, ты богоизбранный в ДАИ. К тебе стандартные правила не применимы.

#110055 Сегодня 04:25:09

Анон

Анон пишет:

А тут, нате вам, Вестник Андрасте нарисовался

Я кстати когда в даи играл, с этого обкринжевался просто.

- Ты вестник андрасте!
- Каво вестник? Вы ебанутые?
- Нет, ты не понимаешь, люди верят, ты теперь маскот, вся хуйня, не разочаровывай народ пожалуйста!

И вот этот диалог повторяется слово в слово сначала с кассандрой, потом с лелькой, потом с жози, потом с какой-то бабкой-священницей, и он уже просто блять в печенках под конец сидит, потому что ты уже заранее знаешь, куда зайдет тема, если очередной нпц начнет задвигать что-то про андрасте.
Напоминает вайбы первого МЕ, где мантра "The Protheans vanished 50,000 years ago" всю игру звучит.
А вы тут что-то на занавеску за диалоги предъявляете - да у биоваров с ними всегда беда была

#110056 Сегодня 04:48:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть, собственно, из-за этого раскол орлейской и тевинтерской церкви и произошёл, когда Валхейлу диванка сказала, что не охуели ли тевинтерские маги в церковь и политику лезть,

Это ты Раскол цитируешь? Где якобы маг впервые пролез в архонты только двадцать лет до Бреши, чем нанес непоправимую душевную травму Ламберту? Или что?

Нет, я про "Мир Тедаса", там этот эпизод описан как происходящий за шесть веков до события игры.

Бля, анон, я соврал, полная интеграция магов в правительство произошла уже позже, в седьмом веке, когда архонта выбрали из первых чародеев. Но это тоже двести лет до событий игры, и Белая Диванка с Чёрным Диваном к тому времени давным давно на тему магии разосрались. Но да, по орлесинаско-андрастианскому закону, магам все ещё нельзя активно в правительство. Назначение Вивьен со стороны правоверных орлесиан это буквально "Да мы в тевинтерскую ересь подались".

Отредактировано (Сегодня 04:59:29)

#110057 Сегодня 04:51:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, по уставу орлейской церкви магу политические должности занимать нельзя, вот вообще нельзя.

Да где они лгут? Когда они там говорят, что магам внезапно стало можно в Диваны? Это в Инквизиторы можно, но там в прямом смысле слова выбора нет, ГГ единственный, кто может закрыть разрывы в Завесе, и становится религиозным символом. Вивьен ни в одном месте не религиозный символ, не богоизбранная пророчица, она тупо заюзала нестабильную политическую обстановку и вскочила на трон в обход всех традиций и законов орлесианской церкви.

#110058 Сегодня 05:29:57

Анон

Анон пишет:

Вивьен ни в одном месте не религиозный символ, не богоизбранная пророчица, она тупо заюзала нестабильную политическую обстановку и вскочила на трон в обход всех традиций и законов орлесианской церкви.

Эх, какой срач на юге мог бы быть  :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума