Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 40 [20.3%])

20.3%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.66%])

10.66%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.63%])

8.63%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 32 [16.24%])

16.24%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.64%])

9.64%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18.27%])

18.27%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16.24%])

16.24%

Всего голосов: 197

Гости не могут голосовать

#1076 2014-06-29 08:22:57

Анон

Re: BioWare-тред

ну, текстуры-то смогут вытащить и перерисовать?

#1077 2014-06-29 23:34:04

Анон

Аноны ДА-фэндома! А подскажите такую штуку: если начинать играть во вселенную ДА со второй части, то ты вообще ничего не поймёшь, или она вполне дружелюбна к новым игрокам?
меня так заинтересовали эти массовые скандалы на теме храмовиков-магов, что тоже захотелось припасть и похоливарить потом  :yeah:

#1078 2014-06-29 23:40:25

Анон

А подскажите такую штуку: если начинать играть во вселенную ДА со второй части, то ты вообще ничего не поймёшь, или она вполне дружелюбна к новым игрокам?

Вполне дружелюбна. играй, не бойся.
Правда там и маги и храмовники безнадежные долбоебы.

#1079 2014-06-29 23:43:29

Анон

Анон пишет:

если начинать играть во вселенную ДА со второй части, то ты вообще ничего не поймёшь, или она вполне дружелюбна к новым игрокам?

норм, я так играл. только учти, что при создании персонажа тебе невнятно, но всё же проспойлерят концовки ДАО, плюс некоторые события и "выборы" из первой игры у тебя по дефолту какие-то будут учтены, и это тоже проспойлерит чуток.

#1080 2014-06-30 00:44:08

Анон

Ну как сказать. Основной пласт информации по миру дает первая часть, вторая же очень камерная и скукожилась в одном городе и одном конфликте. Тем не менее, понять общий смысл можно.

Ну и вообще, какая фишка.
Сейчас я тебе объясню лор, следи за моими руками.
Есть мир реальный, в котором живут люди, эльфы, гномы и раса рогатых адептов Платона, а есть мир идеальный, который называют Тенью. Все спящие попадают в Тень, есть особые ритуалы, которые позволяют туда войти во плоти. С другой стороны местные маги с рождения умеют призывать энергию этой Тени в мир, при помощи чего  могут кастовать фаерболы и творить прочее магуйство.
И есть три причины, почему народ не любит магов
1) Духи. Есть определенный класс духов, который очень стремится попасть в реальный мир, из-за чего и рвется завладеть телом человека (хотя мы видим и случаи, когда одержимыми становятся животные, деревья и даже камни). Одержимым может быть и обычный человек, но маги ими становятся чаще. Одержимый пиздецки опасен.
2) Разрывы. Там, где много магичат или просто убивают, граница между мирами истончается, из-за чего люди сходят с ума, духи вырываются к людям, повсюду бегают скелеты и творится какая-то еботня.
3) Маги могут многое.
В свое время магократическое государство Тевинтер владело чуть ли не целым материком, потом появилась местная помесь  Жанны Д'арк и Исуса, надавала Тевинтору по щщам, и хотя империя как стояла, так и стоит, но потеряла земли и влияние, а на пустом месте образовали государства, почитающие нашу Жанну как пророчицу.
Местные же жрецы с магами поступают так: изолируют их от мира в помеси средневекового монастыря и тюрьмы, которую называют Кругом (хотя жить вне его в принципе можно даже на официальной основе), выдают казенный компот, но отказывают во множестве прав (типа, растить собственных детей), а еще могут слабых и потенциально опасных магов ликвидировать, периодически выпиливая вообще весь Круг, но это в критических ситуациях, когда спасать уже некого.
Ну и за функцию пиздоконтроля и выпила отвечает церковный орден храмовников.

В первой части магохрамовничный конфликт выглядит так: есть Круг, живут там как живут, потом появляется группа оппозиции, которая на фоне гражданской войны и аналога зомби-апокалипсиса хочет отделиться от  Церкви и решать, как им жить, самостоятельно. Революционеры фейлят, превращаются в одержимых, повсюду локальный ад и израиль (благо, выйти из круга они не могут), протагонист  должен выкосить всех демонов и одержимых, спасти Главного Мага, без которого храмовники нафиг уничтожат вообще всех (хотя народу там после устроенной одержимыми революционерами пиздопляски осталось немного).
Во-второй части маги живут в другом уже круг и живут якобы плохо, все акценты расставлены на их пиздострадания, также появляется местный ревлюционер, который постоянно трындит, о том, КАК СТРАДАЮТ МАГИ И КАК ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО, после чего все и заверте...

#1081 2014-06-30 03:01:14

Анон

Анон пишет:

Вполне дружелюбна. играй, не бойся.Правда там и маги и храмовники безнадежные долбоебы.

Не, ну о чем-то же люди спорят))) Вряд ли только: "Чей долбоеб правее?" ;D
Спасибо)

Анон пишет:

норм, я так играл. только учти, что при создании персонажа тебе невнятно, но всё же проспойлерят концовки ДАО, плюс некоторые события и "выборы" из первой игры у тебя по дефолту какие-то будут учтены, и это тоже проспойлерит чуток.

Хмм... А если всё так спойлерно завязано на 1-ой части... с чем тогда имеет логическую связь ДА Оригин?

Анон пишет:

Сейчас я тебе объясню лор, следи за моими руками.

Спасибо за многабукв, анонче) Мне вот это часть, если честно, по разговорам многих кажется самой интересной:

Анон пишет:

Местные же жрецы с магами поступают так: изолируют их от мира в помеси средневекового монастыря и тюрьмы, которую называют Кругом (хотя жить вне его в принципе можно даже на официальной основе), выдают казенный компот, но отказывают во множестве прав (типа, растить собственных детей), а еще могут слабых и потенциально опасных магов ликвидировать, периодически выпиливая вообще весь Круг, но это в критических ситуациях, когда спасать уже некого.

Нас вот именно с этим познакомят в игре? Как живут маги в Круге, какие-нибудь кул-стори об их сосуществовании с храмовниками? И про неуправляемую силу самих магов чего-нибудь) Или мы о их бытии и СТРАДАНИЯХ только через "местного революционера" узнавать будем? анон просто инфе не из первых рук не особо доверяет

Анон пишет:

2) Разрывы. Там, где много магичат или просто убивают, граница между мирами истончается, из-за чего люди сходят с ума, духи вырываются к людям, повсюду бегают скелеты и творится какая-то еботня.

Здорово! :yeah: А нам доведётся побывать где-нибудь рядом с разрывами?? Хочется на еботню посмотреть :heart:  и, если получится, спасти кого-нибудь

Анон пишет:

есть Круг, живут там как живут, потом появляется группа оппозиции

А оппозиция - маги?? А откуда они взялись? Мм, ну, если неохотно отвечать будет, то хотя бы удовлетвори моё любопытство, плиз, и поясни: а во второй части отсылка, хотя бы на словах, к этим событиям будет? Вряд ли же оно ни на ком не аукнулось? в учебник истории не занесли?
А Круг в каждом городе есть, так ведь? И в каждом городе порядок взаимодействия храмовник-маг (чего можно, чего нельзя) немножке отличается?

Извини за вопросы, я честно читал ДрагонЭйдж-вики, но в отрыве от игры не всё понятно, в частности - тонкости всякие...

#1082 2014-06-30 03:32:35

Анон

Анон пишет:

А если всё так спойлерно завязано на 1-ой части... с чем тогда имеет логическую связь ДА Оригин?

анончик, я не понял твой вопрос... ты хочешь играть в ДА2, я тебе сказал, что там в начале будет при создании персонажа выбор событий из ДАО (Dragon Age Origins), и в течении игры будут упоминаться и пересказываться (в книгах, письмах, разговорах) моменты из Ориджинс и аддона Awakening.

Анон пишет:

Нас вот именно с этим познакомят в игре? Как живут маги в Круге, какие-нибудь кул-стори об их сосуществовании с храмовниками? И про неуправляемую силу самих магов чего-нибудь) Или мы о их бытии и СТРАДАНИЯХ только через "местного революционера" узнавать будем?

Круг будет, хотя туда не пущают левых чуваков, маги будут в количестве, страдания тоже :lol: подробнее про Круг - как раз в ДАО, где можно начинать магом в одном из Кругов и обязательно придётся прийти туда по сюжету, независимо от профиля героя.

Анон пишет:

А нам доведётся побывать где-нибудь рядом с разрывами?

весь город Киркволл богат этим самым пиздецом!

Анон пишет:

А оппозиция - маги?? А откуда они взялись? Мм, ну, если неохотно отвечать будет, то хотя бы удовлетвори моё любопытство, плиз, и поясни: а во второй части отсылка, хотя бы на словах, к этим событиям будет?

оппозиция внутри сформировалась, сочувствующие не-маги тоже есть, в общем, там всё запутано, как в любом революционном движении.

Анон пишет:

А Круг в каждом городе есть, так ведь? И в каждом городе порядок взаимодействия храмовник-маг (чего можно, чего нельзя) немножке отличается?

нет, их всего то ли 14, то ли 15 под властью Церкви и ещё 7 в империи Тевинтер (где всёооо по-другому), порядки в церковных примерно одинаковые, в смысле, по уставу одинаковые, а дальше начинаются местечковые различия.

а вообще мне кажется, что с таким интересом к лору тебе стоит попробовать начать Ориджинс всё-таки! там и мир больше, и историй про всё происходящее. ДА2 ограничен почти что одним городом, а история героя там несколько нетипичная, и изучать окружающее не так хорошо получается, и в основном это будут пересказы и заметки в кодексе.

#1083 2014-06-30 04:05:44

Анон

Анон пишет:

анончик, я не понял твой вопрос... ты хочешь играть в ДА2, я тебе сказал, что там в начале будет при создании персонажа выбор событий из ДАО (Dragon Age Origins), и в течении игры будут упоминаться и пересказываться (в книгах, письмах, разговорах) моменты из Ориджинс и аддона Awakening.

Вот теперь я всё понял, спасибо :)

Анон пишет:

Круг будет, хотя туда не пущают левых чуваков

Блин((

Анон пишет:

подробнее про Круг - как раз в ДАО, где можно начинать магом в одном из Кругов и обязательно придётся прийти туда по сюжету, независимо от профиля героя.

О-о-о! Интересно! Меня ориджин ещё заинтересовал, потому что я там оборотней видела То есть, если мы маг в одном из Кругов, то нам даже покажут, как оттуда выбраться "в свет", так сказать? Там не будет рельсов по типу, что однажды мы проснулись с неведомой силой, и голосом в башке, нас признали Избранным, а потому просто так из Круга выперли? :lol:
А в ориджинсе история героя (куски биографии) заранее задана, или как в первой части?

Анон пишет:

весь город Киркволл богат этим самым пиздецом!

Ура!  :happycrazy:

Анон пишет:

оппозиция внутри сформировалась, сочувствующие не-маги тоже есть

Это тоже очень интересная тема! Революция и сочувствующие. А мы перекинемся парой реплик, ну хоть с одним сочувствующим не-магом?? (но не фанатиком) О том, что заставило его им начать сочувствовать и всё такое? Хоть в какой-нибудь части?

Анон пишет:

порядки в церковных примерно одинаковые, в смысле, по уставу одинаковые, а дальше начинаются местечковые различия.

Спасибо)) Примерно так я и предполагала, пытаясь представить систему в целом.

Анон пишет:

а вообще мне кажется, что с таким интересом к лору тебе стоит попробовать начать Ориджинс всё-таки! там и мир больше, и историй про всё происходящее.

Заманчиво... Хотя, я помню, что как-то много гонов на Оригинс слышала, когда рецензии смотрела. Ну да ладно, пойду ещё поищу, чтобы представлять, чего можно ждать от игрули)

Анон пишет:

а история героя там несколько нетипичная

Но нетипичные истории - это офигенно же! :yeah: Эх, ладно, пойду среднюю продолжительность Оригинс и второй части гляну - может, на обе времени хватит. ведь конфликт магов и храмовников же!))))) для него же всё затевалось!

#1084 2014-06-30 04:32:25

Анон

Анон пишет:

если мы маг в одном из Кругов, то нам даже покажут, как оттуда выбраться "в свет", так сказать? Там не будет рельсов по типу, что однажды мы проснулись с неведомой силой, и голосом в башке, нас признали Избранным, а потому просто так из Круга выперли?

нууу, там хочешь - не хочешь, а "свет" вытащит тебя наружу за шкирку интересным образом.

Анон пишет:

А в ориджинсе история героя (куски биографии) заранее задана, или как в первой части?

ты продолжаешь путать ДА2 с ДА1 (Ориджинс) и меня путаешь! в ДАО есть разные предыстории для разных рас, классов и даже общественных положений (есть гном из знати и гном из низов, эльф-долиец и эльф, живущий в таком себе "гетто" для эльфов, например), причём в одном случае на историю пролога влияет даже пол персонажа. из Круга начинают только маги.

Анон пишет:

А мы перекинемся парой реплик, ну хоть с одним сочувствующим не-магом?? (но не фанатиком) О том, что заставило его им начать сочувствовать и всё такое? Хоть в какой-нибудь части?

да, вполне, там будут сочувствующие храмовники, например, в том числе. этот конфликт - основа ДА2, там разных мнений огребёшь, и сам огребёшь не раз =) так что будет, о чём подумать.

Ориджинс в полтра-два раза длинее, чем ДА2, у меня где-то 80 часов в первое прохождение вышло и 60 во второе (надо учитывать, что я хватаюсь за вообще все квесты по максимуму, если чисто сюжетные делать - будет короче), ДА2 где-то 40-45 часов, по идее (тоже при всех квестах).

#1085 2014-06-30 05:31:08

Анон

Анон пишет:

ты продолжаешь путать ДА2 с ДА1 (Ориджинс) и меня путаешь!

Прости, анончик) Я не со злого умысла, просто в игровой серии ориентируюсь не очень четко =D и я чего-то тупнула, и подумала, что в линейке ДА всего 3 игры: ДА1, Ориджинс и ДА2; не бей меня тапком, я уже осознала свою ошибку! Спасибо за терпение! :heart: хочешь, я тебе про сайлент хилл что-нибудь расскажу? :lol:

Анон пишет:

да, вполне, там будут сочувствующие храмовники, например, в том числе. этот конфликт - основа ДА2, там разных мнений огребёшь, и сам огребёшь не раз  так что будет, о чём подумать.

Звучит действительно многообещающе! Но ладно, я наберусь терпения, и попробую начать с основ)

Анон пишет:

(надо учитывать, что я хватаюсь за вообще все квесты по максимуму, если чисто сюжетные делать - будет короче)

Не, я тоже обычно прохожу всё-всё, иначе неинтересно как-то :think: у меня пугающий игровой перфекционизм! ;D
80 часов - это всего-то чуть больше трёх суток!  :lol:

#1086 2014-06-30 06:26:38

Анон

Анон пишет:

не бей меня тапком, я уже осознала свою ошибку! Спасибо за терпение! хочешь, я тебе про сайлент хилл что-нибудь расскажу?

да я ж не сержусь :) там такая "полуторная" скорее "Пробуждение" - это допкампания к Ориджинс, пост-события первой игры, в которой есть персонажи, потом задействованные в ДА2. оч. хороший аддон вообще.
сайлентхилл я как-то не осилил, пробовал второую, кажется, часть, но это не моё всё-таки... хтя сайнд там хорош!

Анон пишет:

Не, я тоже обычно прохожу всё-всё, иначе неинтересно как-то   у меня пугающий игровой перфекционизм!

если жизнь и рассудок дороги вам, никогда, НИКОГДА не начинайте играть в Скайрим :lol:
в смысле, я тебя очень понимаю! хотя иногда допквесты фрустрируют своей бессмысленностью...

#1087 2014-06-30 07:01:55

Анон

Анон пишет:

это допкампания к Ориджинс, пост-события первой игры, в которой есть персонажи, потом задействованные в ДА2. оч. хороший аддон вообще.

Я буду иметь в виду)

Анон пишет:

сайлентхилл я как-то не осилил, пробовал второую, кажется, часть, но это не моё всё-таки... хтя сайнд там хорош!

Сайлент хилл грузящий очень... И противопоказан тем, кто страшилки не любит. Но там очень классная история, герои, символизм...  Саунд - это да. До четвертой, по-моему, части её писал Акира Ямаока. И звуком сайлент обычно запоминается :lolipop: кстати, самые оптимальные для игры - это вторая часть как раз и silent hill shattered memories. первая и третья связаны сюжетно, четвертая вышла очень на любителя, ну а дальше франшизу превратили в хрень

Анон пишет:

если жизнь и рассудок дороги вам, никогда, НИКОГДА не начинайте играть в Скайрим

Сия горькая чаша уже известна мне :pink: проклятые однотипные подземелья, видеть их не могу!!!

Анон пишет:

в смысле, я тебя очень понимаю! хотя иногда допквесты фрустрируют своей бессмысленностью...

Я адепт задротства по типу "если в стихотворении занавески были синие - это символизирует грусть и одиночество лирического героя". =)  Короче, для меня всё должно иметь смысл. Поэтому - воистину, бессмысленные квесты фрустрируют *жму руку*

#1088 2014-06-30 14:00:50

Анон

Анон пишет:

Нас вот именно с этим познакомят в игре? Как живут маги в Круге, какие-нибудь кул-стори об их сосуществовании с храмовниками? И про неуправляемую силу самих магов чего-нибудь) Или мы о их бытии и СТРАДАНИЯХ только через "местного революционера" узнавать будем? анон просто инфе не из первых рук не особо доверяет

В ориджинсе, плюс, есть dlc к игре, где дают-персонажа мага в компаньоны и он очень много рассказывает о быте и своих взглядах.
В смысле, адекватно рассказывает, а вот во второй части все пиздят как дышат.

Анон пишет:

Здорово!  А нам доведётся побывать где-нибудь рядом с разрывами?? Хочется на еботню посмотреть   и, если получится, спасти кого-нибудь

весь Кирквол (город второй части), особенно это рассказывается в квесте Трех.
В Авейкинге (аддон к первой части) есть локация и крупный квест, рассказывающий про магичку, которая утянула всю деревню с собой в Тень, а то, что осталось в мире нашем, выглядит настолько жопно, что локацию прозвали Черным Болотом.
Ни одно хорошее местно не назовут черным Болотом.

Анон пишет:

А оппозиция - маги??

несмотря на крики про нависание и угнетение, внутри магов вполне таки себе пристойное сообщество, делящееся на группы и продвигающие свою политику, а также собирающиеся на всякие круговые собрания. "Революционеры" - это группа магов, которая хочет отделения от церкви
и она даже не в большинстве.
об этом можно узнать в любой части игры или почитав книжку от сценаристев биоварей, но читать книги по сеттингам я и врагу не пожелаю.

И в каждом городе порядок взаимодействия храмовник-маг (чего можно, чего нельзя) немножке отличается?

структура там такая.
Есть Главный Чародей, он типа завуча.
Есть Главный храмовник, он типа директора. Все права у директора, но без завуча он хрен справится.
есть Главная Жрица, но она типа как министерство образования, так что про нее вспоминают только если все пойдет по пизде.
всю да2 можно переименовывать в "dragon age и проблемы администрирования", в ферелденском круге (первая часть) эти двое живут как старая супружеская пара, а вот в ривейнском позволяют и всякую ересь, типа контролированной  одержимости.
ну и тевинтер.
или кунари (раса рогатых чуваков). У них там своя атмосфера.

Хотя, я помню, что как-то много гонов на Оригинс слышала, когда рецензии смотрела.

наоборот, ее все хвалят, а вот да2 критикуют.

#1089 2014-06-30 23:17:44

Анон

Анон пишет:

В ориджинсе, плюс, есть dlc к игре, где дают-персонажа мага в компаньоны и он очень много рассказывает о быте и своих взглядах.В смысле, адекватно рассказывает, а вот во второй части все пиздят как дышат.

Ага... А правда, что если в ориджинсе играть за мага, то игра проходится проще, чем если выбираешь специализацию война? Из-за скошенного баланса?

Анон пишет:

В Авейкинге (аддон к первой части) есть локация и крупный квест, рассказывающий про магичку, которая утянула всю деревню с собой в Тень, а то, что осталось в мире нашем, выглядит настолько жопно, что локацию прозвали Черным Болотом.

на сайлент хилл похоже XD А сама магичку мы не встретим?

Анон пишет:

Метко :lol:

Анон пишет:

об этом можно узнать в любой части игры или почитав книжку от сценаристев биоварей, но читать книги по сеттингам я и врагу не пожелаю.

А почему, анон? Слог плохой?( Тотальное ООС и забивание на правила собственной вселенной? я просто как раз хотела и к книге приобщиться, потому что пока читала Вики, меня заинтересовала  история персонажа по имени Коул, про которого как раз в книге есть

Анон пишет:

всю да2 можно переименовывать в "dragon age и проблемы администрирования", в ферелденском круге (первая часть) эти двое живут как старая супружеская пара, а вот в ривейнском позволяют и всякую ересь, типа контролированной  одержимости.

А-а-а. Ясно. А кто и каким образом назначает на пост Главного чародея и храмовника?

Анон пишет:

или кунари (раса рогатых чуваков). У них там своя атмосфера.

О, к кунари я уже прониклась любовью :lol: нравится их суровый и рогатый дизайн)) Надеюсь, игроку попадётся женщина-кунари на пути)

Анон пишет:

наоборот, ее все хвалят, а вот да2 критикуют.

По ДА2 из критики я помню "анимешные" прыжки в боёвке и жалобы на то, что все помыкают ГГ, и дают ему разруливать дурацкие задания) Я читала интересные размышления одной девушки, которая предполагала, что в ДА1 и ДА2 очень разный посыл, который тоже влияет на отношение. В частности, первая часть о том, как герой всех побеждает и отчаливает в закат, а вторая - заканчивается проигрышем, и все старания ГГ не помогли, а усугубили ситуацию в игровом мире.

#1090 2014-06-30 23:53:12

Анон

Анон пишет:

Ага... А правда, что если в ориджинсе играть за мага, то игра проходится проще, чем если выбираешь специализацию война? Из-за скошенного баланса?

Магом во всех частях ДА играть изи. Особенно стихийным. Учишь несколько видов бурь => кастуешь => с попкорном наблюдаешь филиал апокалипсиса.

Отредактировано (2014-06-30 23:53:36)

#1091 2014-06-30 23:58:28

Анон

Анон пишет:

Магом во всех частях ДА играть изи. Особенно стихийным.

но во второй это уже даже скучно, в первой в целом норм, у магов разнообразные атаки всё-таки, у воинов и разбойников не такой выбор.

#1092 2014-07-01 00:00:16

Анон

Анон пишет:

но во второй это уже даже скучно, в первой в целом норм, у магов разнообразные атаки всё-таки, у воинов и разбойников не такой выбор.

А я представлял себя джедаем  :lol:
Если речь шла об анимации.

Отредактировано (2014-07-01 00:01:04)

#1093 2014-07-01 00:44:13

Анон

Анон пишет:

йеп.
а да2  пройти можно любым классом, на любом уровне сложности и даже если ты при этом будешь слепым и тупым дауном.

Анон пишет:

А сама магичку мы не встретим?

разумеется встретим. :3
мы же героический протагонист.

Анон пишет:

А почему, анон? Слог плохой?( Тотальное ООС и забивание на правила собственной вселенной?

слог плохой, персонажи шаблоные, сюжетец не ок.
ты, канешн, можешь почитать, но для этого нужен бэк.
А Коул у нас будет сопартийцем в третьей части.

Анон пишет:

А-а-а. Ясно. А кто и каким образом назначает на пост Главного чародея и храмовника?

Храмовника назначает глав.жрица, чародей - выборная должность. Этакий депутат от народа.
В да2, правда, все через жопу, т.к. рыцарь коммандор выбился в дамки в результате грязной политической интриги, вызревшей в военный конфликт, а чародей сам предложил себя, потому что всем остальным такое дерьмо нафиг не нужно.

Анон пишет:

Надеюсь, игроку попадётся женщина-кунари на пути)

эм.
объективно говоря, кунари - это не раса, а философское течение. т.е. есть рогатые (косситы), не исповедующие кун (тал-васготы), есть кунари, не являющиеся рогатыми-косситами.
мы увидим в да2 одну кунари, но она не косситка.
а еще есть косситка кунари в комиксе.

Анон пишет:

и жалобы на то, что все помыкают ГГ, и дают ему разруливать дурацкие задания)

1) задания там весьма логичные  и причины их получения и выполнения обыграли очень неплохо.
2) в первой части мы занимались намного более постыдными вещами.

Анон пишет:

размышления одной девушки, которая предполагала, что в ДА1 и ДА2 очень разный посыл, который тоже влияет на отношение. В частности, первая часть о том, как герой всех побеждает и отчаливает в закат, а вторая - заканчивается проигрышем, и все старания ГГ не помогли, а усугубили ситуацию в игровом мире.

я, кажется, знаю, кто это,
хотя об этом не писал только ленивый, на самом деле.

вообще да, но тут смотри какое дело.
дао - хорошая игра. У нее более или менее интересный геймплей, есть красивые локации, и локаций этих много, она большая и выдержанная в духе Золотых Ностальгических Времен, у нее огромный лор и адекватная его подача. Единственный минус - в Золотые Ностальгические Времена поставляли очередную фентези, скроенную по давно опостылевшим всем правилам.
да2 - сырая игра. У нее тупой консольный геймплей для даунов, две с половиной локации, обрезанная рпг-составляющая, а сюжет настолько дырявый, что рождает тысячи и тысячи конспирологических теорий

в свое время компания Обсидиан занималась тем, что поставляла сиквелы к играм биовар, делая их уникальными, нестандартными, взрослыми, интересными, а также пиздец забагованными и недоделанными. Теперь Обсидиан пошла пилить палку истины и фоллаут нью вегас, а биовары попытались выпустить сиквел таким, каким его могли бы сделать обсидиановцы.

#1094 2014-07-01 01:25:49

Анон

а да2  пройти можно любым классом, на любом уровне сложности и даже если ты при этом будешь слепым и тупым дауном

А вот это ты херню спорол. ДАО проходится соло на найтмаре спокойно. А в пати именно что можно хоть полуафк проходить, спасибо поломанной системе припарок и хилу почти без кд.

В ДА2 ты уже припарками и хилками не поспамишь, соло проходить только если очень рвать жопу, танков сильно нерфанули, а кастеры теперь могут сдохнуть с одного бэкстаба, если проследил респаун роги. К тому же боссы стали хотя бы не унылым говном, которое проходится по системе tank`n`spank, а приобрели хотя бы какие-то абилки и фазы.

Средний уровень ДА2 легче нормала ДАО, но найтмар там сложнее. И повторюсь, любые аргументы о прекрасном олдскульном геймплее ДАО разбиваются о бесконечное количество припарок и нулевой кулдаун. А также о прекрасную спецу аркан-мага, с которой игру соло пройдет любой аутист, даже не особо задрачиваясь с билдами.

#1095 2014-07-01 01:59:42

Анон

Анон пишет:

Магом во всех частях ДА играть изи. Особенно стихийным. Учишь несколько видов бурь => кастуешь => с попкорном наблюдаешь филиал апокалипсиса.

:lol:  ну и чудненько) я люблю махать мечами, но магические спецэффекты люблю, наверное, больше (раз уж это фэнтези)))

Анон пишет:

а да2  пройти можно любым классом, на любом уровне сложности и даже если ты при этом будешь слепым и тупым дауном.

это даже хорошо =) последнее, во что я играла, были какие-то гоночки и линейка saints row) что б освоить гоночки, тактика и стратегия без надобности, а уровни сложности влияют едва-едва. saints row же - эпично лёгкая игра, даже на сложности hard. в третьей ты ещё в начале как-то буксуешь, но к середине сюжета практически полубог :dontknow:
Поэтому, когда я села играть в скайрим на максимальных настройках сложности, и умудрилась умереть от клешни грязевого краба, моё тонкое чувствительное эго не выдержало такого удара ;D так что я не против пока пройти очень лёгкую игру, чтобы реабилитироваться))

Анон пишет:

разумеется встретим. :3
мы же героический протагонист.

О, класс! Но ведь не для того, чтобы её убить? Она же не по своей воле "превратила" всё в Чёрные Болота?
ещё жалко, что биовары так не любят героинь с длинными волосами - в моём хэдканоне все магички длинноволосые.)

Анон пишет:

слог плохой, персонажи шаблоные, сюжетец не ок.

соу сэд :( когда я читаю про все эти Тёмные Болота, леди, которая является хранителем оборотней, вселяющихся в тела демонов, Завесу и всякие конфликты маго-храмовников - кажется, что невозможно сделать из этого отстойную историю.

Анон пишет:

А Коул у нас будет сопартийцем в третьей части.

А я знаю!)) Натыкалась на стенания, мол, лишь бы его ЛИ не сделали^^ У него ещё на скринах такая смешная шляпа, что мне на её счет хочется петросянить, не останавливаясь)))

Анон пишет:

В да2, правда, все через жопу, т.к. рыцарь коммандор выбился в дамки в результате грязной политической интриги, вызревшей в военный конфликт, а чародей сам предложил себя, потому что всем остальным такое дерьмо нафиг не нужно.

А какую роль во всей этой катавасии играет прямая власть города? мэр ярл Есть у них там какой-нибудь прынц на троне?
Самовыдвинувшийся чародей - это так... ну ладно. А почему чародея (который что-то вроде главного мага выходит) выбирает, как я поняла, простой народ (обычные люди деревни или города), а не маги Круга (ведь он будет разруливать их проблемы, и отстаивать их интересы)?

Анон пишет:

мы увидим в да2 одну кунари, но она не косситка.

жалко( я видела красивую иллюстрацию с рогатой кунари на каком-то форуме, загорелась.

Анон пишет:

2) в первой части мы занимались намного более постыдными вещами.

:lol: can`t wait to see this!

Анон пишет:

есть красивые локации, и локаций этих много

красивые даже по современным меркам?

Анон пишет:

у нее огромный лор и адекватная его подача.

Многообещающе.

Анон пишет:

Единственный минус - в Золотые Ностальгические Времена поставляли очередную фентези, скроенную по давно опостылевшим всем правилам.

Это правда.

Анон пишет:

да2 - сырая игра. У нее тупой консольный геймплей для даунов, две с половиной локации, обрезанная рпг-составляющая, а сюжет настолько дырявый, что рождает тысячи и тысячи конспирологических теорий

Н-Но... храмовники... и Андерс... Шучу) Это очень обидно, когда второе словно демонстративно настолько хуже первого.

Анон пишет:

Теперь Обсидиан пошла пилить палку истины и фоллаут нью вегас, а биовары попытались выпустить сиквел таким, каким его могли бы сделать обсидиановцы.

Про это я немножко знаю. Жизнь - боль :bubu:

Анон пишет:

а еще есть косситка кунари в комиксе.

Э-э-э... Вот я люблю комиксы, и, в своё время, вдохновившись прекрасной второй частью масс эффекта, даже решила глянуть комиксы по игре (а я ненавижу комиксы по играм - мне чаще попадались какие-то убогие огрызки вселенной, вывернутые наизнанку, и при этом на обложке красуется название любимой франшизы: тихий холм, прототип - это навскидку). И это моё абсолютнейшее ИМХО, но комиксы по масс эффекту были убоги. Так что, я не знаю даже... А тебе понравились ДА комиксы, анонян? )

#1096 2014-07-01 03:32:14

Анон

Анон пишет:

*слепой и тупой даун в треде* я прохожу на нормале, да, это несложно, но на харде мне тупо влом в два раза больше бить по врагам, это занимает больше времени, а зачем мне его тратить, когда я играю сюжета и болтовни ради? ну и на нормале пару раз лажал, бывало. что вы такие злые, вообще-то все игроки по-разному играют, прикиньте, кто-то может и хуже. да, ДА2 особо лёгкая игра, но чо сразу "даун" да "сырая игра", бу. в ней есть свой кайф, ради которого можно потерпеть геймплей и пробелы в логике.

#1097 2014-07-01 07:32:57

Анон

Анон пишет:

*слепой и тупой даун в треде*

да я вижу. меня, например, ты явно жопой читаешь.

Анон пишет:

О, класс! Но ведь не для того, чтобы её убить? Она же не по своей воле "превратила" всё в Чёрные Болота?

Это не Сайлент Хилл.

Анон пишет:

ещё жалко, что биовары так не любят героинь с длинными волосами - в моём хэдканоне все магички длинноволосые.)

это не нелюбовь. Для того, чтобы сделать длинные волосы, нужно думать, как их сделать похожими на волосы, а не на доску.
Можно, разумеется, запилить им длинные лохмы при помощи модов, хотя 90% причесок выглядят странно.

Анон пишет:

А какую роль во всей этой катавасии играет прямая власть города? мэр ярл Есть у них там какой-нибудь прынц на троне? Самовыдвинувшийся чародей - это так... ну ладно. А почему чародея (который что-то вроде главного мага выходит) выбирает, как я поняла, простой народ (обычные люди деревни или города), а не маги Круга (ведь он будет разруливать их проблемы, и отстаивать их интересы)?

я не говорил про простой народ.

там долгая история, но если вкратце: храмовница мередит свергла предыдущего наместника, угрожавшего орлею (а именно в орлее находится верховная жрица) и посадила другого, якобы выбранного местной аристократией, но всем все понятно, как и почему тот попал на трон.
а дальше - спойлеры.

Анон пишет:

красивые даже по современным меркам?

не думаю.
но с графикой там по жизни проблемы были.

Анон пишет:

Так что, я не знаю даже... А тебе понравились ДА комиксы, анонян? )

Если честно, то нет.

#1098 2014-07-01 07:37:28

Анон

Анон пишет:

Аргониане смотрят на тебя с неодобрением, анон.

Анон пишет:

а не маги Круга

Маги круга.
Простые люди к кругу вообще никакого отношения не имеет.
Первый чародей - фактически представительская должность, власть у него минимальная (даже другие маги могут оспорить его решение,а уж храмовники и церковники тупо послать нахуй. Чем, собственно, в ДА2 и занимаются).

#1099 2014-07-01 13:25:21

Анон

У не получивших порно актрису рвутся пуканы
http://pravdoruboklon.diary.ru/p1984873 … ss&from=30

#1100 2014-07-01 13:34:10

Анон

Анон пишет:

У не получивших порно актрису рвутся пуканы
http://pravdoruboklon.diary.ru/p1984873 … ss&from=30

Мудила, нахуя ты бедной девушке поднасрал  :facepalm: