Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ага, с юными голосами всегда проблема. Хотя казалось бы, раз вы так настаиваете, что ГГ очень молод, ну так и дайте сделать его сопляком! xD
Я больше удивился, что голос можно оставить таким же... Или сделать ниже. Типа в чем логика?
Так у него есть голос. Что в ДАО, что в БГ3 персонаж не немой, голос ему можно выбрать, и он им даже что-то говорит. Просто реплики в диалогах не озвучены.
Не озвучены диалоги - значит немой. Рандомные выкрики во время боя в такой ситуации расцениваю как странное недоразумение
да еще и совершать при этом насилие над своим мозгом
Ну это уже совсем гротескный троллинг тупостью…
Ну это уже совсем гротескный троллинг тупостью
Ну разумеется если чье-то мнение расходится с твоим - это троллинг тупостью и никак иначе
Я бы вполовину так не любил играть за БХ, будь у него другой голос)
Да я разве протестую? Сам на этих галерах плавал ))
Просто голос героя - это инструмент, который тоже надо уметь использовать. И проблема с этим, если пытаешься сделать все для всех, как делает вейлгард и современная индустрия в целом, таким уникальным голосам там нет места. Нужно или делать много разных, под разные комбинаии - а это снова деньги, а значит снова урезается сюжет и вариативность, или, как сейчас делает индустрия - переход к чему-то усредненному, без налета уникальности или интересности, но что гарантированно не обидит никого и впишется в любой образ. Сейчас вот еще придумали тон менять, потому что совсем голосовая овсянка в среднем по палате выходила.
М-бх, м-агент, ж-инкизитор - великолепные голоса, уникальные, создающие прекрасные образы. и именно поэтому какой-нибудь Рук в 2025 году никогда не будет ими говорить.
Я больше удивился, что голос можно оставить таким же... Или сделать ниже. Типа в чем логика?
Возможно, если голос повышать программно, это будет звучать неестественно? Я далеко не спец, но иногда баловался изменением тона в песнях, и вот если повышать мужские голоса, это звучало прям очень нелепо. У больших компаний технологии лучше, чем моя бесплатная audacity)) Но может, оно все равно выходит не очень?
Мы стали забывать легендарное "Can I get you a ladder so you can get off my back"...
разве ж можно забыть
Возможно, если голос повышать программно, это будет звучать неестественно?
Просто в том же хогвартс легаси (где, кстати, тоже озвученный ГГ - это бревно и камера на ножках, но там хоть какие-то острые выборы есть) можно повышать голос. Звучит неестественно в обе стороны, но как будто даже такое хуже сделало бы занавеске (хотя, впрочем, я на мужиках не тестил как звучит)
переход к чему-то усредненному, без налета уникальности или интересности, но что гарантированно не обидит никого и впишется в любой образ.
и получается унылая полированная посредственность ((
Ну разумеется если чье-то мнение расходится с твоим - это троллинг тупостью и никак иначе
То, как это делает анон с нежеланием себя насиловать фантазией (жду жалоб, что надо раньше было ещё в диалоги вникать, какой ужас, он не для этого сюда пришёл) - либо троллинг, либо реально тупость, достойная современной аудитории
Ну это уже совсем гротескный троллинг тупостью…
Не, я этого анона давно наблюдаю, так что верю это он действительно *такой*, + эталонный случай центропупизма, со всеми вытекающими.
жду жалоб, что надо раньше было ещё в диалоги вникать, какой ужас, он не для этого сюда пришёл
Будешь смеяться, но на рассвете прохождений занавески именно за это ее тут анон* хвалил. Как хорошо, что за Рука все написано, не надо этим утомительным ролеплеем заниматься, можно просто тыкать в реплики
Как хорошо, что за Рука все написано, не надо этим утомительным ролеплеем заниматься, можно просто тыкать в реплики
Бля, я всё недоумевал для кого может быть режим в третьем ме, когда ты чисто стреляешь, а реплики за тебя компьютер выбирает... вот и встретил. Удивлён, кстати, что такое в занавеску не добавили, тут это даже актуальнее будет, один хрен влияющих на что-то реплик можно считать по пальцем одной руки
То, как это делает анон с нежеланием себя насиловать фантазией
Фантазия априори озвучивает хуево, потому что ее не слышно ушами. Некачественный контент, значится. Надо чтобы было слышно.
Ты еще возмутись, что люди кино смотрят. Нахуя - ведь по такой логике человек обязан с таким же успехом кайфовать, воображая в своих мыслях всякие миллисекундные нечеткие образы.
воображая в своих мыслях всякие миллисекундные нечеткие образы.
...то есть, читая книги?
...то есть, читая книги?
Так при чтении книг далеко не всегда ведь воображаешь буквально каждую деталь и каждый звук. Даже если книга интересна. Просто воображение у всех по-разному работает, это не делает человека, который не может представить картинку, каким-то неправильным или глупым.
Просто воображение у всех по-разному работает, это не делает человека, который не может представить картинку, каким-то неправильным или глупым.
Это да, но выражения в духе "фу хуйня" на штуки, где надо это самое воображение юзать и заявления, что это устаревшая хуйня - делают
Просто воображение у всех по-разному работает, это не делает человека, который не может представить картинку
Представить - в принципе не проблема. Но абсолютно очевидно, что физически слышимая речь должна доставлять больше удовольствия, чем мысль об этой речи, а физически наблюдаемая картинка - больше удовольствия, чем мысль об этой картинке.
Когда тебе суют почти полноценное кинцо, в котором это "почти" заключается в том, что главное действующее лицо единственное среди говорящего мира молчит и его актерскую игру цинично предлагается додумать в уме - это или халтура, или тупость.
Давайте пойдем дальше. Давайте уберем модельку главного героя, пусть все общаются с воздухом. Нуачо, не можешь что ли сам додумать, чо ты как лох?
А ведь наверняка найдутся и тут ценители, которые станут заявлять, мол, так даже лучше, не надо с редактором возиться, не надо костюм подбирать, отыгрыш - во.
Отредактировано (Сегодня 02:21:42)
Интересно, а аноны с «голос и интонации можно и в голове додумать, если есть воображение» – те же аноны, у которых причёсок не достаточно, злых ответов нет, а для груди нет нужного размера?
злых ответов нет
Так от отсутствия голоса у тебя ролеплей не режется, ты реплику видишь и можешь в голове её произнести (ну или не можешь, кто как). А вот как ты блин злую реплику в игре представишь, если она условно должна вести к закрытию квеста/минусу отношений/убийству к хуям этого бесячего существа перед тобой? Типа реплики немых ГГ вот, тебе их просто прочитать надо, а злой отыгрыш ты как представишь вне рамок фика?
для груди нет нужного размера
А это просто пинок для лучшего чарредактора в серии (тм), который как моды на некоторые игры (точно видел на бг3 и на хогвартс легаси. Вроде ещё на киберпанк было, но не нашёл), где просто берут женскую башку и сажают на мужское тело. Но в тех модах получившийся результат хоть женщиной не называют, в отличие от
Отредактировано (Сегодня 02:41:47)
Будешь смеяться, но на рассвете прохождений занавески именно за это ее тут анон* хвалил. Как хорошо, что за Рука все написано, не надо этим утомительным ролеплеем заниматься, можно просто тыкать в реплики
Пиздец, нахуя играть в РПГ при таком раскладе? Есть куча прекрасных экшн игр, где герой в катсценах без твоего участия попиздит. Я сам не люблю заниматься обвм, все эти "и тут моя кукусечк посмотрела на него с такиииим лицом, потому что внутри у нее бушевала буря" но РПГ предполагает вариативность - игрок должен быть в состоянии сам собирать себе пати, сам определять условный "элаймент" своего прохождения и видеть влияние своих действий на мир. Те, кто хочет просто бегать-прыгать-драться имеют в своем распоряжении кучу игр, от дрочилок типа ассасинов до сюжетных типа tlou.
Давайте уберем модельку главного героя, пусть все общаются с воздухом. Нуачо, не можешь что ли сам додумать, чо ты как лох?
это буквально называется "игры от первого лица". целый жанр.
я бы сказала анону не позориться, но этот титаник, похоже, не остановить
А вот как ты блин злую реплику в игре представишь
Ну как? Точно так же, как предлагается представлять себе озвучку. Сам придумал фразу, сам представил, ляпота. Хочешь, чтобы бесячий персонаж помер? Ну представь себе, что ты его на самом деле не видишь на экране. Для того, у кого в голове сидит полноценный актер озвучки, озвучивающий не хуже настоящего, и такие ментальные фокусы не должны быть проблемой.
По-моему это какие-то вбросы.
Ну как? Точно так же, как предлагается представлять себе озвучку. Сам придумал фразу, сам представил, ляпота. Хочешь, чтобы бесячий персонаж помер? Ну представь себе, что ты его на самом деле не видишь на экране. Для того, у кого в голове сидит полноценный актер озвучки, озвучивающий не хуже настоящего, и такие ментальные фокусы не должны быть проблемой.
Слушай, ну совесть-то иметь надо так жирнить, в самом деле