Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 50 [20.58%])

20.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.29%])

10.29%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.82%])

7.82%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 47 [19.34%])

19.34%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.11%])

11.11%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.05%])

16.05%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.81%])

14.81%

Всего голосов: 243

Гости не могут голосовать

#109801 Сегодня 00:11:58

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Анон знать не знал, что такое БГ3, но начитался тут хвалебных отзывов, пошел попробовать

Это там где немой гг со всеми телепатией общается? Нет, спасибо, к такому мне даже прикасаться противно

#109802 Сегодня 00:17:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон знать не знал, что такое БГ3, но начитался тут хвалебных отзывов, пошел попробовать

Это там где немой гг со всеми телепатией общается? Нет, спасибо, к такому мне даже прикасаться противно

Мы забыли классику ДАО :sadcat:

#109803 Сегодня 00:18:50

Анон

А я больше люблю, когда гг не озвучен. Интонации не приходится хэдканонить, он у меня в голове все реплики как надо произносит.

#109804 Сегодня 00:19:22

Анон

Ну вот, та самая современная аудитория, для которой делали ДАВ

#109805 Сегодня 00:19:36

Анон

Анон пишет:

Мы забыли классику ДАО

Одна из причин, по которым я не люблю ДАО

#109806 Сегодня 00:22:02

Анон

Анон пишет:

А я больше люблю, когда гг не озвучен. Интонации не приходится хэдканонить, он у меня в голове все реплики как надо произносит.

А я в вызывание слуховых галюнов по собственной воле не умею

#109807 Сегодня 00:23:55

Анон

Какой, однако, дерзкий-резкий ворвался в тему.

#109808 Сегодня 00:27:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот, та самая современная аудитория, для которой делали ДАВ

После анона в этом треде, который приосанивался тем, что у него настолько хуевая память и дефицит внимания, что он не может держать в голове события и не замечает проебы в лоре без чужой указки, а те, кто замечает - это не люди, а рептилоиды какие-то, я уже ничему не удивляюсь.

#109809 Сегодня 00:27:30

Анон

А я в вызывание слуховых галюнов по собственной воле не умею

Анон, это называется не "вызывание слуховых галюнов", а умение задействовать свое воображение, как, например, люди делали столетиями читая литературу, еще до игр без озвучки. Это вообще полезно - задействовать мозги время от времени.

Я играю с прошлого века, тогда не только озвучки не было, там еще графика была примитивная, что не мешало нам получать удовольствие от игр и сопереживать персонажам даже если вместо прорисованного лица с анимированными эмоциями была кучка невнятных пикселей.

#109810 Сегодня 00:28:37

Анон

Анон пишет:

Какой, однако, дерзкий-резкий ворвался в тему.

Ну анон резкий, но вот я с ним согласен по сути - сложнее придумывать своему персонажу голос и интонации, особенно когда все остальные персонажи озвучены. Если озвучки в принципе нет (ВНки, текстовые игры), то вообще никаких проблем, все персонажи в равных условиях.

Я понимаю, что немой ГГ дает добавить больше выборов, но для меня выборочное отсутствие озвучки убивает весь потенциал(

#109811 Сегодня 00:30:12

Анон

Анон помнит, как в седьмую финалку играл, когда там кубические герои были, и это не мешало народу массово дрочить на Тифу, Аэрис и Сефирота. :lol:

#109812 Сегодня 00:30:33

Анон

Анон пишет:

сложнее придумывать своему персонажу голос и интонации, особенно когда все остальные персонажи озвучены

Так у него есть голос. Что в ДАО, что в БГ3 персонаж не немой, голос ему можно выбрать, и он им даже что-то говорит. Просто реплики в диалогах не озвучены.
Мы стали забывать легендарное "Can I get you a ladder so you can get off my back"...

#109813 Сегодня 00:31:47

Анон

Анон пишет:

Анон помнит, как в седьмую финалку играл, когда там кубические герои были, и это не мешало народу массово дрочить на Тифу, Аэрис и Сефирота.

Я дрочил на пиксельного Каина из четверки и не стыжусь этого :lol: у него даже спрайт всю игру в шлеме был, лицо на рендере 20+ лет спустя показали.

#109814 Сегодня 00:31:52

Анон

Вот-вот, а то по паре слов из колеса диалога полный ответ Рука зачастую непредсказуем от слова вообще. Впрочем, еще в ДА2 были похожие проблемы, когда люди внезапно оказывались в отношениях с Андерсом  ;D

#109815 Сегодня 00:37:20

Анон

И в БГ3 и в ДАО не три варианта ответа, а обычно 5-6, что дает намного больше возможностей отыграть персонажа, ролевая составляющая РПГ. Озвучки нет скорей всего именно потому, что даже одну фразу можно произносить с разными интонациями и сложно попасть в видение игрока.

Я, кстати, Рука не люблю именно потому, что там вообще нет ролевой составляющей. Все три ответа отличаются очень мало и по сути и по интонации. Не всегда, но в большинстве случаев

#109816 Сегодня 00:38:23

Анон

Анон пишет:

Так у него есть голос. Что в ДАО, что в БГ3 персонаж не немой, голос ему можно выбрать, и он им даже что-то говорит. Просто реплики в диалогах не озвучены.

В ДАО эта озвучка... ну, рандомные реплики. Вот кстати, в БГ3 мне намного больше нравится, потому что персонаж не говорит в катсценах, но когда шаришься по локациям, он говорит что-то связанное с сюжетом)

#109817 Сегодня 00:40:17

Анон

Анон пишет:

В ДАО эта озвучка... ну, рандомные реплики.

Тем не менее, голос присутствует, его послушаешь, и реплики уже звучат в голове как надо)

#109818 Сегодня 00:45:06

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что немой ГГ дает добавить больше выборов, но для меня выборочное отсутствие озвучки убивает весь потенциал(

Имхо, тут реально зависит от того, как реализовано. Например, в 12-м Драгон Квесте, имхо, один из худших молчаливых героев - там нет попытки даже в тексте оформить его как личность или взаимодействовать с пати, он типичная камера на ножках для игрока, и на события влияет очень условно. В БГ3 герой тоже молчит, но он определенно личность, с огромной вариативностью характеров, которые на игровую аватару можно наложить. И это очень сильно погружает в игру.
Озвученный герой сильно сужает возможность ролеплея, потому что, даже если обойти вопрос с потенциальной вариативностью и стоимостью озвучки, что ведет к упрощению сюжетов, часто-густо голос очень сильно влияет и на визуальный образ. Например, в свтор у мужика-баунти-хантера один из самых характерных голосов в видеоиграх, имхо, но именно эта самая характерность не позволит сделать верибельного тонко-звонкого юношу, например, сочетание голоса и внешности будет рвать игрока двуручным дисбиливом. Поэтому уникальных голосов у озвученных гг с настраиваемой внешностью практически нет, дженерик приятный мужской/дженерик приятный женский, слегка разноображенные британским/американским акцентами, все.

#109819 Сегодня 00:48:16

Анон

Анон пишет:

Вот-вот, а то по паре слов из колеса диалога полный ответ Рука зачастую непредсказуем от слова вообще. Впрочем, еще в ДА2 были похожие проблемы, когда люди внезапно оказывались в отношениях с Андерсом  ;D

Ну там просто был баг, когда одна из реплик просто поддержки оказалась подсвечена сердечком, хотя была чисто дружеская, и народ оказывался перед выбором между хамством и двумя сердечками. А за то сердечко, которое реально было пофлиртовать, давали десять баллов одобрения, мужики выбирали из двух сердечек его чисто ради игромеха, а потом внезапно обнаруживали себя с Андерсом без штанов :lol:

#109820 Сегодня 00:51:09

Анон

Вот кстати да, играл небинарочкой-фембоем, и мне прямо не хватало андрогинного голоса, по которому хуй поймёшь, мужик это или баба, низкий женский ещё кое-как, но там во многих местах заметно, что он все-таки женский.
Зато вот на большого громилу-кунаря низкий мужской шикарно лёг, и его диалоги с Луканисом на романе прямо красиво звучат. Так что голос на голос не приходится.

#109821 Сегодня 00:53:05

Анон

Анон пишет:

Например, в свтор у мужика-баунти-хантера один из самых характерных голосов в видеоиграх, имхо, но именно эта самая характерность не позволит сделать верибельного тонко-звонкого юношу, например, сочетание голоса и внешности будет рвать игрока двуручным дисбиливом.

Ну, с одной стороны это так... но голос же реально хорош! Я бы вполовину так не любил играть за БХ, будь у него другой голос) и у м!ситха-инквизитора очень классный и запоминающийся. Для меня это стоит чуть меньшей вариативности в репликах. Но да, вкусовщина)

#109822 Сегодня 00:53:24

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, Рука не люблю именно потому, что там вообще нет ролевой составляющей. Все три ответа отличаются очень мало и по сути и по интонации. Не всегда, но в большинстве случаев

Меня отдельно бесит, что помимо отсутствия ролеплея (а то как же, будешь отыгрывать кого-то кроме партийной жилетки?) ещё и выбор голосов... Ну, хз как у мужиков, но у девах два голоса: взрослый женский и от которого хочется себе барабанные перепонки проколоть и оглохнуть нахуй. И вот решил я создать няшную эльфиечку с большими глазами и надеялся на высокий для нее голос, а в итоге оба предложенных звучат имхо старше, так ещё и питчить можно только вниз (почему-то).

В том же дао я хэдканонил своей Куське какой хочется голос и не парился. В бг3 то же самое + отмодил один из существующих голосов под свои вкусы, благо игра в этом плане куда проще и удобнее. А чё в занавеске делать хз, мне и так Рук не нравится,так ещё даже звучит эта кукла не так, как хочется

#109823 Сегодня 00:55:17

Анон

Анон пишет:

Вот кстати да, играл небинарочкой-фембоем, и мне прямо не хватало андрогинного голоса, по которому хуй поймёшь, мужик это или баба

Я играл за мтф и взял мужской американский голос (стандартной высоты, не сниженной). Получилось вполне ничего, я только в некоторых местах ловил сильный диссонанс с женской внешностью ГГ =)
А так такие голоса, по которым ну вообще не угадаешь, по-моему, прям редкость...

#109824 Сегодня 00:57:08

Анон

Анон пишет:

И вот решил я создать няшную эльфиечку с большими глазами и надеялся на высокий для нее голос, а в итоге оба предложенных звучат имхо старше, так ещё и питчить можно только вниз (почему-то).

Ага, с юными голосами всегда проблема. Хотя казалось бы, раз вы так настаиваете, что ГГ очень молод, ну так и дайте сделать его сопляком! xD

#109825 Сегодня 00:59:52

Анон

Анон пишет:

Анон, это называется не "вызывание слуховых галюнов", а умение задействовать свое воображение, как, например, люди делали столетиями читая литературу, еще до игр без озвучки. Это вообще полезно - задействовать мозги время от времени.

Когда персонаж в графонистой кинематографичной сцене передает своим собеседникам мысли с помощью телепатии, мое воображение лишь скукоживается от нелепости этого зрелища. Взялись кинцо показывать - показывайте как положено.
Почему вообще я, запуская игру, которая создана для развлечения игрока, должен брать на себя часть этой миссии, да еще и совершать при этом насилие над своим мозгом, заставляя своего внутреннего станиславского верить через не могу?

Анон пишет:

Я играю с прошлого века, тогда не только озвучки не было, там еще графика была примитивная, что не мешало нам получать удовольствие от игр и сопереживать персонажам даже если вместо прорисованного лица с анимированными эмоциями была кучка невнятных пикселей.

Да тут все играют с прошлого века, ну или почти все. Но игра 90-х годов и игра 20-х - две большие разницы. То, что в силу объективных технологических затруднений считалось нормой тогда, не обязано оставаться нормой вечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума