Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#10951 2016-11-15 18:31:25

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Но если становится, то тогда можно принять со скрипом, что миру очень был нужен этот полоумный диван.

Который по поведению вообще никак от живой Лелианы не отличается, кстати ;D

#10952 2016-11-15 18:41:39

Анон

Анон пишет:

Винн, кстати, тоже)) Если ее убить в кадре, она все же воскресает, чтобы окончательно умереть в книге. Но ее неубиваемость оговорена игрой, в отличии от и... эм... особого случая за каким-то чертом нужного лириумного призрака.

Нет, анон. Книги и комиксы не в счет. Уже давно  было сказано что книги и комиксы пишутся по своеобразному канону разработчиков, но это не делает их аноном для всех. То есть, если твое состояние мира совпадает с описанным в книги или комиксе, значит и события у тебя развивались именно так. Если не совпадают, значит события развивались по другому, но закончились в принципе тем же.

Для примера, в одной серии комиксов король Алистер идет по следу Мэрика и узнает его судьбу. Если у тебя Алистер не король, то можешь считать что у тебя его следы искал страж Алистер. Или это вообще был Логейн. Или даже ГФ.

Короче, если Винн умерла в игре, то она умерла. Точка.

З.Ы. К особым случаям еще  можно Андерса отнести, которого можно в начале ДАА сдать храмовникам, но в ДА2 все равно будет говорить что он был стражем. А вот Морриган уже нельзя, ее "смерть" обставлена так что сразу понятно что она еще вернется.

Отредактировано (2016-11-15 18:45:22)

#10953 2016-11-15 18:44:04

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Книги и комиксы не в счет. Уже давно  было сказано что книги и комиксы пишутся по своеобразному канону разработчиков, но это не делает их аноном для всех.

Эта книга - канон. Т.к. из нее в игру пришли Коул, сын Винн и женщина, которой та передала духа (путь последние только в квесте на столе командования). Тут у нас без вариантов.

#10954 2016-11-15 18:50:48

Анон

Анон пишет:

Эта книга - канон. Т.к. из нее в игру пришли Коул, сын Винн и женщина, которой та передала духа (путь последние только в квесте на столе командования). Тут у нас без вариантов.

Да, анон. Книга канон. Комиксы канон. Но события в них могли различаться.
Это не значит что Алистер всегда король, а Зевран всегда жив. Это не значит что Винн обязательно пережила Мор. Это значит что в состоянии мира где Алистер король, Зевран жив, а Винн пережила Мор события развивались именно так.
И даже если твое состояние мира отличается от описанного в книге или комиксе, эти события в итоге все равно произошли. Мэрика нашли, Рис проголосовал за восстание, а Коул убил Ламберта.

Исход всегда один. Придти к нему могли по другому.

#10955 2016-11-15 18:58:13

Анон

Технически Винн Мор не пережила, она погибла еще тогда, в Башне Магов. Вошедший в нее дух поддерживал в ней жизнь, но только пока был в ней - стоило ему перейти в Евангелину, и Винн стала трупом.

#10956 2016-11-15 19:01:09

Анон

Анон пишет:

Технически Винн Мор не пережила, она погибла еще тогда, в Башне Магов. Вошедший в нее дух поддерживал в ней жизнь, но только пока был в ней - стоило ему перейти в Евангелину, и Винн стала трупом.

В отличии от Кристофа, Винн не гнила во время одержимости. И вообще это была именно Винн, а не Вера в ее теле.
Так что пережила она ту атаку. С помощью Веры, которая и поддерживала в ней жизнь все это время, но все же пережила.

#10957 2016-11-15 20:24:37

Анон

Если она не опциональный спутник, а сюжетный персонаж, как например Солас, то заставят еще как.

Простите, а на какие-такие миссии тебя вот прям ЗАСТАВЛЯЛИ брать Соласа с собой? Кроме пролога, естественно (но там точно так же "заставляют" брать Касс и Варрика) и его квеста на, внезапно!, лояльность :lol: Все остальное время к нему можно не подходить вообще и не брать никуда.

#10958 2016-11-15 20:32:28

Анон

Анон пишет:

Это не значит что Винн обязательно пережила Мор.

А что в таком случае рассказывает Коул в подобном состоянии мира? Если Винн в ДАО жива, он пересказывает события книги и косвенно ее упоминает. Что, если ее убить, этого диалога вообще нет, или он как-то меняется?

#10959 2016-11-15 20:34:25

Анон

Анон пишет:

А что в таком случае рассказывает Коул в подобном состоянии мира? Если Винн в ДАО жива, он пересказывает события книги и косвенно ее упоминает. Что, если ее убить, этого диалога вообще нет, или он как-то меняется?

Я не помню что бы он Винн упоминал, хотя у меня она жива была. Риса и Эванджелину да, упоминает. И квестик про них есть.

#10960 2016-11-15 20:35:55

Анон

Анон пишет:

Я не помню что бы он Винн упоминал, хотя у меня она жива была.

Там что-то было про то, что мать Риса передала духа Эванжелине, чтобы та могла жить. Сейчас может цитатку поищу.

#10961 2016-11-15 21:06:38

Анон

Анон пишет:

Там что-то было про то, что мать Риса передала духа Эванжелине, чтобы та могла жить. Сейчас может цитатку поищу.

Я сама нашла. Есть вот такая фраза в МодМейкере: I want to explain, but I... Rhys's mother spoke to spirits but not to him. Then she died for a templar he loved.

К сожалению, в самом построении диалога этой фразы не видно, а в файлике столько всякой фигни что я не вижу точно есть ли условия для получения этой фразы.
Но, анон, инфу про книги и комиксы давал Гейдер, в какой-то из своих статей. Так что можешь с уверенностью считать что если ты прибил Винн, то она все же мертва с концами.

#10962 2016-11-15 23:15:56

Анон

Бгг. Новый Дисоноред этот идиотизм с неубиваемой Лелианой не обошел стороной. Прям еще более идиотично выглядит. Рельсы нах.

#10963 2016-11-16 04:57:05

Анон

Анон пишет:

Бгг. Новый Дисоноред этот идиотизм с неубиваемой Лелианой не обошел стороной. Прям еще более идиотично выглядит. Рельсы нах.

А ты не охуел, а? Иди в тред по компьютерным играм, и там спойлери, под катом. Это тред про игры Биовар.

#10964 2016-11-16 12:40:35

Анон

Анон пишет:

какой же это спойлер

Да похуй вообще, тред про все игры не тут.

#10965 2016-11-17 03:33:00

Анон

Анон пишет:

Да похуй вообще, тред про все игры не тут.

И чо, теперь нельзя упомянуть в сравнении другие игры? :really: Что-то ты дохуя агрессивный.
другой анон

Смотрел тут видосик от GI про боевку МЕА. Будут разрушаемые укрытия  :hysterics: Вообще мне нравится, что они делают боевку больше похожей на боевку мультиплеера МЕ3, потому что он охуенен :heart:

#10966 2016-11-20 08:44:01

Анон

Статья про романы, если кто не видел.

"We had a strong foundation for how [romance] was working. For me, typically in the trilogy it was a bit formulaic. You'd talk to them and then get to that one point in the game where there was no going and back and romance was going to happen. That's not real life. There should be some people who just want to hop in the sack immediately. There should people who are interested in a long-term relationship. There are people who aren't interested in romance at all."

Интересно, что больше не будет точки невозврата, после которой нельзя начать роман:

The team wants romances to feel legitimate, not like an artificial game mechanic. Different characters want different things from their romances, whether it's physical or emotional, and Walters states that some romances can happen early in the game, while some characters may take longer to let their guard down. He also confirms that BioWare got rid of what he refers to as "the hard line," where you're trying to fit in romances before you reach a certain point and it cuts off the opportunity for a romance to occur.

И про количество:

While BioWare isn't sharing specific numbers of romanceable characters, Walters did tease the amount of options in the game. "By my count, if you include squad, crew, and light romances, we have more romances than we've ever had before

#10967 2016-11-20 11:24:07

Анон

Встретил такое про Пиби

3. Она squadmate, а не просто character. И не только GI, описывая ее, употребляют squadmate

#10968 2016-11-20 11:25:48

Анон

Анон пишет:

Встретил такое про Пиби

Персонаж, которого можно таскать с собой в партии, что не так?

#10969 2016-11-21 09:25:18

Анон

У нас будет охуенная графика, у нас будут охуенные персонажы, у нас будет столько романов, что вы будете кричать "Довольно", бантеры на каждом шагу, а самый молчаливый перс имеет больше текста, чем вся ДАИ вместе взятая! Открытые пространства, улучшенная боевка, всем по потребностям, каждому по способностям!

И, сука, я буду прыгать от счастья если все будет так. Но ведь не будет! А если будет вполовину, то сюжет с самого начала захочется спустить в унитаз.

Извините, у меня от БВ бомбит со времен второй ДА. А ведь я так любил их РПГ :facepalm:

#10970 2016-11-21 10:04:48

Анон

Хуясе :lol: Ты б попустился анон, что ли. Не нравится, тлен гроб гроб кладбище, игра-еще-не-вышла-но-я-точно-знаю-все-будет-плохо - не играй, в чем проблема-то? Видимо, очень вкусный кактус, раз ты его аж с выхода второй драгонаги точишь.
Если что, я не говорю, что критиковать их не смей, и про БВ хорошо или никак, но так пригорать даже не от самой игры, а от новостей - это охуенчик :lol:
Что-то вспомнился один экземпляр из грибницы, который, по его словам, больше в игры БВ не играет, но с завидным упорством прибегает под чуть ли не под каждую новость, чтобы сообщить, что игра точно-точно будет говно, а вот в Ведьмаке... И бабы тут неебабельные!

#10971 2016-11-21 10:12:04

Анон

Анон пишет:

Хуясе :lol: Ты б попустился анон, что ли. Не нравится, тлен гроб гроб кладбище, игра-еще-не-вышла-но-я-точно-знаю-все-будет-плохо - не играй, в чем проблема-то? Видимо, очень вкусный кактус, раз ты его аж с выхода второй драгонаги точишь.
Если что, я не говорю, что критиковать их не смей, и про БВ хорошо или никак, но так пригорать даже не от самой игры, а от новостей - это охуенчик :lol:
Что-то вспомнился один экземпляр из грибницы, который, по его словам, больше в игры БВ не играет, но с завидным упорством прибегает под чуть ли не под каждую новость, чтобы сообщить, что игра точно-точно будет говно, а вот в Ведьмаке... И бабы тут неебабельные!

Анон, у меня пригорает именно от того, что я каждый долбанный раз верил - вот, они учли свои ошибки. Вот, щас все будет лучше. Вот, они в интервью обещают блаблабла. Делаю предзаказ, сука, верю в БВ.
А потом мне в лицо то концовкой МЕ, то сайдквестами ДАИ, то анонсом КРУТОГО ДЛЦ ЗА СТО МИЛЬЕНОВ А ЭТО НОВЕНЬКИЙ СКИН НА ДОСПЕХИ БЛЯ!

Вот поэтому у меня горит на стадии интервью МЕА.

#10972 2016-11-21 10:15:00

Анон

DA-2 была охуенна с учетом времени на разработку и политики ЕА. Если ты этого не понимаешь, то тебе вообще не стоит рассуждать о качестве игр.

#10973 2016-11-21 10:15:07

Анон

Анон пишет:

Делаю предзаказ, сука, верю в БВ.

Анончик, милый, забей на предзаказы и направь свой корабль в пиратскую бухту. Это спасает.

Отредактировано (2016-11-21 10:15:22)

#10974 2016-11-21 10:16:02

Анон

Анон пишет:

Делаю предзаказ, сука, верю в БВ.

Ну так не делай :dontknow: Подожди выхода, отзывов-рецензий, посмотри летсплеи.

#10975 2016-11-21 10:16:30

Анон

Анон пишет:

И про Ведьмака, анон. Ты посмотри на проджектов. У них виден прогресс от игры к игре. И их новый проект я куплю без б, за полную цену, по предзаказу и выберу версию все включено.
А БВ - хуй там. Теперь буду сначала ждать пока взломают-выложат на торрентах, потом поиграю и только потом подумаю, а стоит это запрошенного?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума