Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 50 [20.66%])

20.66%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.33%])

10.33%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.85%])

7.85%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 46 [19.01%])

19.01%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.16%])

11.16%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.12%])

16.12%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.88%])

14.88%

Всего голосов: 242

Гости не могут голосовать

#109676 Вчера 20:33:52

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Который тоже транс! Какой конфликт можно было бы навертеть!

Чо, реально транс? Там все-таки шрамы от операции по убиранию груди? Я нихуя не рассмотрел.
Но бля, сцка, ладно Тарквин, он живет в насквозь магическом Тевинтере и реально мог забежать к спиритхилеру, но откуда у Драгонкинга такой кадык и такая фигура? Тестостерона в Тедасе явно не изобрели, магия может его компенсировать, но магии-то Антаам как раз не доверяет, у них маги нихуя не обучены и максимум могут молниями шотать, а под нож бас-сааребаза он бы точно никогда не лег.

#109677 Вчера 20:44:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

линейка про Драгонкинга

Который тоже транс! Какой конфликт можно было бы навертеть!

А с чего решили, что он тоже транс? Я специально присматривался в сценах с ним - нету у него никаких шрамов от мастэктомии. Просто немолодые чуть обвисшие мужские сиськи.

#109678 Вчера 21:05:31

Анон

Анон пишет:

я вот так и не понял, как Флинн не в Стражах, если постоянно тусит со Стражами, ходит в синей форме, лечит Стражей после атак порожденек, а крестьян от Скверны. Дабля, ты обычный Страж-целитель, ну не на передовой, ну так вообще-то и не все Стражи передовики, кому-то и лазаретом заведовать надо.

Насколько я поняла, его просто освободили от обязанности выпиливать порожденек.

#109679 Вчера 21:26:18

Анон

Анон пишет:

Тогда нехуй рассказывать, что ты не в Стражах, твои серостражеские обязанности просто больше не боевые, а целительские.

#109680 Вчера 21:36:18

Анон

Анон пишет:

Тогда нехуй рассказывать, что ты не в Стражах

Ну, они честно могут думать, что не выпиливать порожденек = не быть СС. Что удивительного? Все легенды про СС о том, как выпилвают порожденек. А не о том, как кого-то лечат. Особенно если Эвка с Антуаном погладили по голове и сказали "как хочешь, так и думай".

#109681 Вчера 21:41:14

Анон

И никто не рассказал Флинну о скучных ССовских буднях с кучей бумажек, или вон как у него, в лазарете с больными скверной.

Это как если бы Ашура совсем прижало и он все-таки прошел Посвящение, сильно сомневаюсь, что Страж-Командор Тевинтера или даже Первый Страж Эвка погнали бы его пиздить порожденек, скорее, кивали бы и соглашались, что дадада, Диванство важнее, особенно если бабла подкинешь. Алистера-короля вон тоже никто не гонит серостражествовать. Так что СС, конечно, выпиливают порожденек, но, как говорится, есть нюанс.

#109682 Вчера 21:44:53

Анон

Анон пишет:

Особенно если Эвка с Антуаном погладили по голове и сказали "как хочешь, так и думай".

Эти могли бы. Такие расслабленные. А Флинн не бездельничает, лечит, не покладая рук, не знаю даже, чем они могут бесить.

#109683 Вчера 21:51:09

Анон

Я по письму Тарквина и речи Ашура так и понял, что план такой и был, магией тянуть до последнего, насколько вообще можно, а когда станет совсем хуево, рискнуть с Посвящением, если выгорит, то это плюс 10-30 лет, если не выгорит, то ну так и так помирал.

#109684 Вчера 21:53:11

Анон

Анон пишет:

и это подаётся как охуеть какая редкость и благодеяние, и типа первый страж бы этого не одобрил. а что бы он сделал, убил бы фельдшера, когда есть возможность вылечить и поставить работать с заражёнными? в Андерфелсе, где порожденьки гуляют как у себя дома?

#109685 Вчера 21:57:39

Анон

Анон пишет:

и типа первый страж бы этого не одобрил. а что бы он сделал, убил бы фельдшера, когда есть возможность вылечить и поставить работать с заражёнными

Ну я так понял, у них Первый Страж сильно неадекватный ебанавт, с него бы сталось.
А так-то Флинн при деле, работает себе и работает, людей лечит, имидж Стражам поднимает.

#109686 Вчера 22:24:14

Анон

Анон пишет:

и это подаётся как охуеть какая редкость и благодеяние, и типа первый страж бы этого не одобрил. а что бы он сделал, убил бы фельдшера, когда есть возможность вылечить и поставить работать с заражёнными? в Андерфелсе, где порожденьки гуляют как у себя дома?

Он бы, скорее всего, гонял на ГТ, как всех остальных. Чем это так удивляет анонов? У нас Андерс, который супер-целитель и всё такое, отрабатывал свою долю на ГТ наравне с остальными. И этого бы стандартно погнали бы туда же, если бы у нас был прежний ПС. Не умеешь драться? Научим. Не хочешь? Тебя никто не спрашивает. И лечить обычных крестьян, а не СС, скорее всего времени бы не оставили бы.
И до этого, скорее всего, никто действительно не инициировал новых рекрутов без прицела на то, что они будут, помимо прочего, убивать порожденек на ГТ.

Отредактировано (Вчера 22:26:21)

#109687 Вчера 22:35:40

Анон

Ну так-то подход Эвки адекватнее, целителю, который драться не умеет и не очень любит, зато умеет и любит лечить, реально не место на передовой. Андерса гнали, потому что ситуация у СС в Ферелдене была так себе, Стражей было раз-два и обчелся, если не гнать его, то кого вообще гнать, у СС в Андерфелсе же бойцов хватает, на вояку всяко разно учиться меньше, чем на целителя.

А лечить крестьян от Скверны как раз в обязанности СС входит, если не лечить, то как создавать добрую волю среди простого населения. СС должны быть добрыми героями-защитниками, по крайней мере в Андерфелсе, где это еще и политика. Так что да, конечно, если у тебя куча раненых СС на руках, в первую очередь ты будешь лечить их, но вот когда активная атака отбита и твои воины-СС на ногах, то да, тебя поставят лечить крестьян, они деньги СС жертвуют, в конце концов, за защиту.

#109688 Вчера 22:41:13

Анон

Анон пишет:

Ну так-то подход Эвки адекватнее

Это вопрос.
Здесь надо учитывать, что кровь Архидемона конечна, насколько надо растянуть её запасы - хз (может, аж пару-тройку сотен лет), а первая обязанность СС всё же выпил порожденек. Т.е. кровь тупо не имеет смысла расходовать на то, что может сделать не СС. Чистый целитель, который не ходит убивать порожденек - этим и обычный человек может заниматься. Зачем же тогда ценный продукт переводить? Как раз логично тратить только на тех, кто будет заниматься тем, чем никто другой не сможет - т.е. сражением с порожденьками.
Так что до Эвки и Антуана на этого целителя, скорее всего, никто бы не стал расходовать кровь, потому что некомбатант, и они б умерли.
В ситуации, когда всё же потратили и инициировали, тут же их пускать в расход, гоня на передовую, конечно, смысла уже не особо. Но я думаю, что такие инициации раньше действительно были редчайшими исключениями.
А тут Эвка с Антуаном могли решить, что если у нас всё равно последний мор, и мы либо все умрём, либо у нас моры закончатся, потому что архидемоны закончатся, то можно и потратить кровь-то, куда дальше хранить.

Отредактировано (Вчера 22:46:29)

#109689 Вчера 23:02:53

Анон

Кстатида, а где Страж-Командор Тевинтера? Почему в Минратосе тусит Первый Страж, да без сопровождения? Ему ж положено сидеть в Андерфелсе и заниматься политегой оттуда.

#109690 Вчера 23:35:25

Анон

Анон пишет:

Почему в Минратосе тусит Первый Страж, да без сопровождения?

при нём там какая-то латная мебель была.
а вот чего тусит - хз.

#109691 Вчера 23:36:17

Анон

Анон пишет:

Кстатида, а где Страж-Командор Тевинтера? Почему в Минратосе тусит Первый Страж, да без сопровождения? Ему ж положено сидеть в Андерфелсе и заниматься политегой оттуда.

Так небось Первый Страж к нему и приезжал, просто нам не показали. И не исключено, что визит был политический. С Радонисом о чем-нибудь перетереть.  =D 
А потом Страж-командор Тевинтера возможно лег вместе с остальными погибшими в Вейсхаупте. Их же всех туда вызывали.

#109692 Вчера 23:38:41

Анон

Анон пишет:

А потом Страж-командор Тевинтера возможно лег вместе с остальными погибшими в Вейсхаупте. Их же всех туда вызывали.

или его венатори могли раньше вырезать, чтобы не мешал порожденек в канализации плодить и драконов не пугал.

#109693 Вчера 23:41:00

Анон

Или Страж-Командор тоже был героем и побежал на дракона с Ашуром и Дорианом.

#109694 Вчера 23:42:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему в Минратосе тусит Первый Страж, да без сопровождения?

при нём там какая-то латная мебель была.
а вот чего тусит - хз.

Ой, в жизни не поверю, что Страж-Командор Тевинтера латная мебель, а не маг. Поди тоже в магистериуме отплясывает, пока мы тут порожденек по канализациям ловим.

#109695 Вчера 23:48:29

Анон

Анон пишет:

Ой, в жизни не поверю, что Страж-Командор Тевинтера латная мебель, а не маг. Поди тоже в магистериуме отплясывает, пока мы тут порожденек по канализациям ловим.

Вот тут я с тобой согласен, что Страж-Командор Тевинтера скорее всего маг и возможно даже из какой-нибудь приличной алтусской семьи, просто младший сын типа. И в магистериуме заседать должен по идее, или от Стражей или сам по себе. Но это же означает, что если он не погиб в Вейсхаупте или во время нападения дракона на Минратос - как минимум к финалу Занавески он тоже кончился. Там же убили всех магистров, кто не венатори, прям во время заседания.
В Орлее вон тоже Страж-командор магом была (Кларель в смысле).

#109696 Вчера 23:57:04

Анон

Анон пишет:

Ой, в жизни не поверю, что Страж-Командор Тевинтера латная мебель, а не маг.

латная мебель - это сопровождающие Первого Стража, про стража-командора Тевинтера я ничего не говорил.

#109697 Вчера 23:57:06

Анон

Альтусы детишек могли и пожалеть, все-таки посвящением рисковать, да и фертильностью, а вот какая-нибудь ушлая лаэтанская семья могла подсуетиться с назначением для сыночка-дочки, особенно если Стражу-Командору реально магистерское место полагается.

#109698 Сегодня 00:04:43

Анон

Анон пишет:

Там же убили всех магистров, кто не венатори, прям во время заседания.

Хм. Значит ли это, что Дориан - венатори?  :evil: Его же не лишали магистрского титула, он должен был присутствовать!

#109699 Сегодня 00:06:00

Анон

Анон пишет:

Хм. Значит ли это, что Дориан - венатори?  :evil: Его же не лишали магистрского титула, он должен был присутствовать!

вовремя забухал с инкви?  :lol:

#109700 Сегодня 00:06:19

Анон

Анон пишет:

особенно если Стражу-Командору реально магистерское место полагается.

Анон, ты чего? Какое место? СС официально не лезут в политику (да, фактически это не так, но официально не лезут). Какое ещё место в управляющем органе любой страны? СС формально ничего такого не могут иметь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума