Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 50 [20.66%])

20.66%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.33%])

10.33%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.85%])

7.85%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 46 [19.01%])

19.01%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.16%])

11.16%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.12%])

16.12%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.88%])

14.88%

Всего голосов: 242

Гости не могут голосовать

#109651 Вчера 17:04:21

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

для современной аудитории.

Аудитория оказалась не очень современной.

Какая неожиданность!

#109652 Вчера 17:27:50

Анон

Анон пишет:

Шрамов кстати не додали, которые выглядят

Как шрамы, а не как татухи. Типа я так поделился с друзьями своей кунари с татухой (которая крыло под глазом), татуху сделал ебуче красной, так не поняли, что это татуха а не шрам, потому что у шрамов тут блин никакой текстуры нет, это буквально просто раскраска (особенно с учётом как эти шрамы выглядят). Мелочь, но меня прям бесит :bull:

#109653 Вчера 18:33:04

Анон

Анон пишет:

Судя по продажам, трансов оказалось не так уж много.
Вообще, оказалось не так уж много тех, кому играла прям понравилась со всеми этими нововведениями для современной аудитории.

А потому что для аудитории надо было делать, а не для woke активистов, которые громко похвалят игру за прогрессивность, но играть в неё не будут. Так-то любителей всевозможной репрезентации дофига, я сам один из них. Но ДАВ мне и даром не нать, и с деньгами не нать.

#109654 Вчера 18:44:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по продажам, трансов оказалось не так уж много.
Вообще, оказалось не так уж много тех, кому играла прям понравилась со всеми этими нововведениями для современной аудитории.

А потому что для аудитории надо было делать, а не для woke активистов, которые громко похвалят игру за прогрессивность, но играть в неё не будут. Так-то любителей всевозможной репрезентации дофига, я сам один из них. Но ДАВ мне и даром не нать, и с деньгами не нать.

Мне кажется, woke - единственное, в чем разбиралась команда разрабов, принимающих решения, а вот опыта создания хорошей РПГ у них не было. Да и как можно создать хорошую игру, когда решил никого не обижать и всех персонажей сделать позитивными.

Я тоже не покупала и не играла, я даже не могу стримы смотреть, до сих пор бомбит от раннее увиденного летсплея :sadcat:

#109655 Вчера 18:44:43

Анон

Анон пишет:

Не понимаю: почему спрашивать, почему в Тедасе хачапури можно, а чем волосы укладывают - нет.

Ну в случае Эммрика - явно что-то магическое, которое и форму держит и не пачкает. Эликсир для волос какой-нибудь тевинтерский или орлейский. А вообще кроме сахара еще на пиво можно укладывать волосы, если нет современных средств. Но там тоже все слипается.
По большому счету Эммрику с его стрижкой как-то фиксировать надо только длинные пряди у лица, остальные волосы у него пострижены коротко. И при желании можно было бы вообще не фиксировать и был бы более неформальный вид. Но Эммрик у нас викторианский джентлмен - он не может себе позволить беспорядка на голове, хотя ему бы пошло. Многие артеры его рисуют с растрепанной прической и это очень мило смотрится.  :love:

#109656 Вчера 18:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, учитывая, что волос сам по себе структура мёртвая... xDD

То есть некромантией можно и ноготки делать? :girly:

На ранних концептах у него были длинные ногти. Потом они не ужились с перчаткой(

Причем маникюр у него был совершенно роскошный! Зацените!

Скрытый текст

#109657 Вчера 18:49:07

Анон

Если уж на то пошло, то Луканис тоже после года в тюряге ну не выглядит заросше-неухоженным, борода и волосы у него отнюдь не как у Стенки, аккуратненько подстрижены, контур четкий, прямо на конкурс брадобреев, волосы не путаются и вперед не падают, аккуратненько так лежат, волосок к волоску. Вообще у всех, кроме Тейи, укладка шикарная, это только у нее копна "я упала с сеновала, тормозила головой", и то кудряшки рельефные, у анона такое бывает день на четвертый-пятый после того, как локоны уложит .

#109658 Вчера 18:53:46

Анон

Анон пишет:

Если уж на то пошло, то Луканис тоже после года в тюряге ну не выглядит заросше-неухоженным, борода и волосы у него отнюдь не как у Стенки, аккуратненько подстрижены, контур четкий, прямо на конкурс брадобреев, волосы не путаются и вперед не падают, аккуратненько так лежат, волосок к волоску. Вообще у всех, кроме Тейи, укладка шикарная, это только у нее копна "я упала с сеновала, тормозила головой", и то кудряшки рельефные, у анона такое бывает день на четвертый-пятый после того, как локоны уложит .

Ну кстати да. Все щеголяют красивыми прическами еще со времен ДАИ. Я помню офигел от стрижки Логейна, который после направления на службу в Орлей был вынужден привести голову в порядок и от того как Лелька с Кассандрой умудрились заставить Каллена сделать что-то с дошираком на голове, да еще и приодели модненько.  =D

#109659 Вчера 18:59:53

Анон

Анон пишет:

как Лелька с Кассандрой умудрились заставить Каллена сделать что-то с дошираком на голове, да еще и приодели модненько

Он-то, наивный, думал, что это в Кинлохе самые жуткие пытки были, но ничто не могло сравниться с Лелькой с плойкой, намеревшейся выпрямить его барашка и сделать модную укладку. :lol:
Кстати плойка в Тедасе вполне может быть, если на плоские металлические щипцы нанести руну огня, которую и маггл может включать/выключать.

#109660 Вчера 19:05:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, woke - единственное, в чем разбиралась команда разрабов, принимающих решения

Да нет, репрезентация в лице Тааш как раз вышла неудачная.

Анон пишет:

Кстати плойка в Тедасе вполне может быть, если на плоские металлические щипцы нанести руну огня, которую и маггл может включать/выключать.

Вот такое применение магии я понимаю, а то все, кто не целители, только фаерболами швыряются =D

#109661 Вчера 19:12:02

Анон

Я подозреваю, что в Тевинтере как раз плойка и щипцы для завивки с подогревом как раз очень знакомые и понятные девайсы. Это в дремучем Ферелдене о них не слышали. А так даже Логейн, когда был в Орлей откомандирован, потихоньку начал пользоваться, пока никто не видит.

#109662 Вчера 19:13:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, woke - единственное, в чем разбиралась команда разрабов, принимающих решения, а вот опыта создания хорошей РПГ у них не было.

ну вот судя по отзывам транс-сообщества они тоже остались недовольны репрезентацией хД

Отредактировано (Вчера 19:13:21)

#109663 Вчера 19:21:42

Анон

Анон пишет:

ну вот судя по отзывам транс-сообщества они тоже остались недовольны репрезентацией хД

Ну так потому что с одной стороны там есть в принципе вполне нормальные и адекватные положительные персонажи Тарквин и Маэварис, которые из своей трансовости проблемы не делают и особо эту тему не педалируют, если отрицательный персонаж Ивенчи, который тоже ну есть и есть небинарко, это в его сюжетке никакой роли не играет и никак не акцентируется, и есть, блин, Тааш, которая раздувает из этого огромную проблему в тот момент, когда думаешь о чем угодно, только не о гендерной идентичности. Я бы понял, если бы игра шла семь лет, как ДА2, тогда это куда логичнее, что есть время остановиться, подумать, попиздострадать, но сцка, в разгар кризиса?

#109664 Вчера 19:29:17

Анон

Анон пишет:

Да нет, репрезентация в лице Тааш как раз вышла неудачная.

Но там же не только Тааш, есть куча других персов, которые кто во что горазд, ниже писали про аж нескольких трансов. Типа, постарались дать всем.

#109665 Вчера 19:29:50

Анон

Анон пишет:

А они вообще бывают когда-нибудь довольны?

#109666 Вчера 19:30:12

Анон

Анон пишет:

Хотя, у них есть универсальное средство от всего: эльфийский корень. Хочешь пей, хочешь жуй и будешь всегда огурцом.

ага, только от синяков не помогает.

#109667 Вчера 19:32:44

Анон

Анон пишет:

Но там же не только Тааш, есть куча других персов, которые кто во что горазд, ниже писали про аж нескольких трансов. Типа, постарались дать всем.

Вопросов нет разве что к Мейварис (и то, явно женская моделька персонажа). Тарквин - чисто мужская модель, разве что в Тевинтере открыли магию смены пола. Снежинка, которая не пошла к Стражам, потому что имеет право выбора, и все пожали плечами, ну, репрезентацию может и не похерили, но персонаж бесячий.

#109668 Вчера 19:41:21

Анон

Анон пишет:

Тарквин - чисто мужская модель, разве что в Тевинтере открыли магию смены пола.

А почему бы и нет? Эммрих же комментит, что в Тевинтере маги дохуя балуются с модификацией тела, сделать из девочки мальчика и наоборот может быть просто вопросом бабла, сколько ты хочешь лириума/рабов угрохать. Если у Тарквина богатый папа-генерал, мог и заплатить, чтобы дочесынулю в армию взяли нормально, а не со взятками на медосмотре и угрозой трибунала.

#109669 Вчера 20:13:55

Анон

Анон пишет:

персонаж бесячий

Да ну, Флинн лапочка. То, что они не в стражах как-то особо роли не играет, потому что они все равно там крутятся и стражей лечат. Мне они нравятся, в отличие от Тааш. Хотя у Тааш есть пара удачных моментов, жаль, что кринжа все же больше.
А вот от небинарного Рука получил большое удовольствие. В фанфике мой Рук тоже будет небинарным. Только какое-нибудь другое слово для этого придумаю.
Мэй и Тарквин удачные, кмк, даже при шапочном знакомстве понимаешь, что их интересует много вещей, помимо собственных гендерных проблем. Особенно Мэй, но, конечно, это уже заслуга того, что она появлялась в комиксах и рассказах. Эх, почему не дали такую обаятельную женщину поромансить, ведь даже для инклюзивности было бы полезно: и транс-женщина, и возрастом около полтоса...

#109670 Вчера 20:17:30

Анон

Анон пишет:

Эх, почему не дали такую обаятельную женщину поромансить, ведь даже для инклюзивности было бы полезно: и транс-женщина, и возрастом около полтоса...

Я бы заценил, если бы можно было только гномом, вот есть у тетки типаж, и она его придерживается.

#109671 Вчера 20:19:20

Анон

Анон пишет:

То, что они не в стражах как-то особо роли не играет, потому что они все равно там крутятся и стражей лечат.

Кстатида, я вот так и не понял, как Флинн не в Стражах, если постоянно тусит со Стражами, ходит в синей форме, лечит Стражей после атак порожденек, а крестьян от Скверны. Дабля, ты обычный Страж-целитель, ну не на передовой, ну так вообще-то и не все Стражи передовики, кому-то и лазаретом заведовать надо.

#109672 Вчера 20:21:44

Анон

Анон пишет:

они тоже остались недовольны репрезентацией хД

Тааш реально такой провал по всем фронтам. И анти-воук возбудились, и с точки зрения воук пилить очередную историю трансгендера, которая заключается в том, что персонаж - трансгендер, тоже хуевое решение. Даже у Тааш есть интересы, помимо собственного гендера, но про эти интересы почти ничего и узнать нельзя. А если бы в истории Тааш был один разговор про гендеры и несколько квестов про культуры Ривейна и кунари, насколько лучше стал бы персонаж...

#109673 Вчера 20:25:31

Анон

Вот да, блин, линейка про Драгонкинга, всех этих Адаари и прочее была в разы интереснее, чем стопятьсот разговоров за гендеры.

#109674 Вчера 20:26:12

Анон

Анон пишет:

линейка про Драгонкинга

Который тоже транс! Какой конфликт можно было бы навертеть!

#109675 Вчера 20:26:23

Анон

Анон пишет:

несколько квестов про культуры Ривейна и кунари

слишком сложно для нашего детсада "Маячок".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума