Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
в том, что эльфы разные, а не как с конвейера?
В том, что они не эльфы?
В том, что они не эльфы?
Кто сказал?
А это на него скверна так повлияла, раскачался.
вот это, кстати, логично.
и странно, что Луканис не подкалывает Даврина, который опять сожрал всю еду. если Рук-страж - можно было бы подкалывать обоих. два стража в доме - к расходам на жрачку.
Луканис не подкалывает Даврина, который опять сожрал всю еду
Даврин благоразумно валит на Ассанчика, небось. Для того и шеймит его в каждом разговоре, мол, Ассан опять жрать просит, Ассан опять голодный. Алиби себе создаёт, ну и проецирует, не без этого. Знаем мы, кто у нас вечно голодный.
Вот убери уши и ноль отличий
Как и в дао, и в даи тоже
и странно, что Луканис не подкалывает Даврина, который опять сожрал всю еду. если Рук-страж - можно было бы подкалывать обоих. два стража в доме - к расходам на жрачку.
Скверна пробуждает протеиновый голод? Это уже вампиры какие-то)
А нормально, что Антуан и Эвка отказались с Руком обсуждать орден, потому что это секретные дела? Сейчас стражем играю, никаких секретов нет)
Всё-таки, когда трава была зеленее, это были представители другой культуры.
Да нигде, кроме ДА2, они принципиально от людей не отличались. В ДАО это были чисто уменьшенные люди, в ДАИ лица стали такими же, как и у людей. А тела у эльфов там довольно всратые. Тебе ок, что двуручем глист в доспехе размахивает? А мне вот неверибельно. Даврин по телосложению куда больше на воина похож, чем Лавеллан.
Тебе ок, что двуручем глист в доспехе размахивает?
В ДАО у меня мечом махала маленькая девочка ручки-тросточки. И не жаловалась.
А мечи больше модельки - это наследие корейских ммо.
Скверна пробуждает протеиновый голод?
после джойнинга грейвардены жрут как не в себя, в дао про это разговор есть.
но я думаю, они и не перестают.
а у Антуана просто в спецухи пошло, а не в консту.
маленькая девочка ручки-тросточки.
Ну а я хочу, чтобы воин хотя бы теоретически мог поднять свою лопату.
В ДАО это были чисто уменьшенные люди, в ДАИ лица стали такими же, как и у людей.
в дао емнип были отдельные эльфийские глаза, а в даи лица отличались от людских, там была эта "благородная" переносица.
Ну а я хочу, чтобы воин хотя бы теоретически мог поднять свою лопату.
Ладно, у нас в ДАВ случился уклон в реализм. Только не там, где ожидали))
там была эта "благородная" переносица.
Только если ты заморачивался при создании персонажа.
Если в предыдущих играх надеть на перса шапку, вы легко скажете кто есть эльф.
В ДАВ - нет.
Если в предыдущих играх надеть на перса шапку, вы легко скажете кто есть эльф.
В ДАВ - нет.
Не уверен, но вообще насрать. Пиздец проблему нашли.
Не уверен, но вообще насрать. Пиздец проблему нашли
Кто сказал, что это какая-то проблема?
Ну, давайте будем сидеть в треде молча. Забьём на любые обсуждения, потому что всё тлен.
Ну, давайте будем сидеть в треде молча. Забьём на любые обсуждения, потому что всё тлен.
Не молчи. Но будь готов к тому, что твою боль не оценят.
По поводу цветных физиономий в фентези. Можно вспомнить что собой представляла Испания до Реконкисты (эмираты везде кроме полоски на севере). Расовый состав соответственно тоже был довольно пёстрый.
Потому что в предыдущих играх таких явных расовых различий у эльфов не было?
Где-то заплакала одна Адайя.
Чем эльфы особо от людей в предыдущих частях отличались, если не брать очевидные уши? Подбородок разве что узкий (выраженнее всего у Яйца) и среди них не бывает жиртрестов и бычар. А так такие же люди.
Чем эльфы особо от людей в предыдущих частях отличались, если не брать очевидные уши?
в ДАО они мельче были, но пропорции в целом человеческие, в ДА2 больше лица отличались, ну и общая мелковость и тонкозвонкость сохранились, в ДАИ тонкие макаронины, от людей визуально вполне отличались пропорциями тела, лица в принципе скорее обычные человеческие, но еще можно было слепить что-то ДА2образное в редакторе.
Отредактировано (Вчера 12:44:46)
Антуан лучник в лёгкой броне. Даврин - щитовик в доспехе. Не говоря уже о том, что у разных людей разное телосложение и разные возможности накачать мышцы? Я не очень понимаю, в чем проблема, в том, что эльфы разные, а не как с конвейера?
В том, что есть как бы расовые особенности и ограничения, и они не заканчиваются на плоской переносице из ДА2. Точно так же, как у азиата, негра или белого господина есть изначально разные фенотипические черты, в том числе и в росте и наборе мускульной массы. Вот и у косситов, эльфов, людей и гномов они разные.
Эльфы всю игру позиционировались, как "изящная версия" гуманоида. У них тоньше кости, уже талия, они не набирают мускульную массу так, как человек.
Мы стали забывать румынского диктатора как выглядит воин из древних эльфов (спойлер: а выглядит он так, как будто его в доспехах можно одной рукой пополам переломить).
В современности это вылилось в то, что долийцы, не имеющие доступа к нормальной еде, а только к той, что сумели налутать кочевым образом жизни, а также к постоянным близкородственным скрещиваниям (а за века опасной жизни там хочешь-не хочешь оно станет близкородственным) стали выглядеть, как горбатые чупа-чупсы, на которых без слез не взглянешь.
(И это тоже может играть, как часть визуального повествования, например, вот посмотришь на инквизитора-долийца, и по Соласу в Инквизиции сразу видно, что зайка пиздит стати у него не долийские, выправка не эльфинажная и вообще, хз откуда он такой таинственнй нарисовался со своими знаниями).
Но в занавеске такими вещами уже не заморачивались, поэтому у нас канонично-недокормленный орлейский слуга Антуан соседствует со шкафом-Даврином, который хз где смог нажрать такую массу, пока рос. Видимо, в одиночку хомячил всё то, на что охотился, запивая протеинами в чистом виде, не забывая отжимать штангу в перерывах. Он выглядит даже не как качок-воин из условного средневековья. Он выглядит, как гладенький модный спортсмен, осталось только дать айфон в лапки - и вперед, покорять инстаграм. Негр - да. Эльф - нет. У разрабов лапки, они не можут во что-то большее, чем срисовать один в один фотку футболиста из пинтереста.
Подбородок разве что узкий
У того же Каммена черты лица крупные.