Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 49 [20.33%])

20.33%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [10.37%])

10.37%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.88%])

7.88%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 46 [19.09%])

19.09%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.2%])

11.2%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.18%])

16.18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [14.94%])

14.94%

Всего голосов: 241

Гости не могут голосовать

#109276 Сегодня 15:02:18

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

В принципе ДАВ должна была рассчитывать на ту же аудиторию

Но они же разные. Как Луна и День.

#109277 Сегодня 15:03:35

Анон

Анон пишет:

И головоломки упразднили.

Серьёзно?! Как они могли! Блин, я хотела в Легендарку переиграть в обозримом будущем... ты меня расстроил, анон(((
Любила все их головоломки.

#109278 Сегодня 15:04:26

Анон

По сравнению с БГ3 любой ДА охуенно нишевый, если по Стиму смотреть. У Занавески стартовый пик в десять раз ниже стартового пика БГ3, 80к против 800к

Отредактировано (Сегодня 15:05:23)

#109279 Сегодня 15:13:20

Анон

Анон пишет:

По сравнению с БГ3 любой ДА охуенно нишевый, если по Стиму смотреть

Справедливости ради к дашкам в Стиме идёт еа плей и запускается игра через него. Мне из-за этого удобнее в пиратку играть, хотя дао и двойка в библиотеке есть, но вырубать потом еа плей не хочется. Ну и плюс игры старые, у большинства уже копии давно есть пиратские или как раз напрямую в магазе еа.
Короче немного разные ситуации

#109280 Сегодня 15:15:21

Анон

У-у-у, не напоминайте мне про еа плей :smoke: Он меня уверяет, что МЕ3 мне не принадлежит, а при попытке это пофиксить пишет "извините, я ошибся, запустите игру снова". Вы, конечно, догадываетесь, в чём он меня начинает уверять, когда я запускаю игру снова.

#109281 Сегодня 15:15:31

Анон

Я о том и говорю, что их бессмысленно по статистике стима сравнивать

#109282 Сегодня 15:16:35

Анон

Анон пишет:

Зато в кладовой на Маяке полно странного мяса

Представьте, сколько мяса нужно той скотине, в которую Солас превращается  :smoke:

#109283 Сегодня 15:18:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато в кладовой на Маяке полно странного мяса

Представьте, сколько мяса нужно той скотине, в которую Солас превращается  :smoke:

Так его не прокормишь)) для покушать, пусть обратно превращается.

#109284 Сегодня 15:20:48

Анон

Анон пишет:

У-у-у, не напоминайте мне про еа плей :smoke: Он меня уверяет, что МЕ3 мне не принадлежит, а при попытке это пофиксить пишет "извините, я ошибся, запустите игру снова". Вы, конечно, догадываетесь, в чём он меня начинает уверять, когда я запускаю игру снова.

У меня так отобрали длс к двойке ;D
Их (и стандартное издание двойки) убрали из продажи и обещали, что владельцам проапгрейдят издание до ультимейта, а по итогам у меня из длс только чёрный магазин, а купить их отдельно я не могу и даже ультимейт не могу, поскольку Стим на голубом глазу говорит мол у тебя уже ультимейт есть. В итоге я плюнул разбираться и ушел на пиратку, ибо это было легче :lol:

#109285 Сегодня 15:25:09

Анон

Анон пишет:

пусть обратно превращается.

Может, он на самом деле волк, который превращается в эльфа. Почему остальных ебнрс изображают антропоморфными, а его нет? #всесходится.

#109286 Сегодня 15:28:47

Анон

Анон пишет:

Может, он на самом деле волк, который превращается в эльфа. Почему остальных ебнрс изображают антропоморфными, а его нет? #всесходится.

Perhaps I am a dragon wolf.

#109287 Сегодня 15:37:53

Анон

Анон пишет:

Может, он на самом деле волк, который превращается в эльфа.

Я поняла, он на самом деле дух, а тело ему скрафтили, потому что Митал просила перейти в другую лигу.
В таком случае, есть ему не обязательно.

Отредактировано (Сегодня 15:42:19)

#109288 Сегодня 15:57:43

Анон

Анон пишет:

В таком случае, есть ему не обязательно.

Тут нужен кусок бантера с Коулом, который: "Еда. Бе((".

#109289 Сегодня 16:09:53

Анон

Анон пишет:

Но они же разные. Как Луна и День.

Ну, если разбить по тезисам, это игры а) одного жанра, рпг, б) выросшие из одной игровой системы, в) в сеттинге героического фентези с условной дарковостью, г) с центровкой на игрока, его компаньонов и их отношений внутри пати.
А на руки получаем, действительно, с одной стороны классику жанра и индустрии в целом, а с другой игру, которую и игрой-то называешь с целой кучей условностей и оговорок (тут не успели, тут не доделали, тут видно, что концепт меняли, тут сценаристку уволили, поэтому ветка недописала, а чего вы хотите ее ж всего полтора три года из десяти разрабатывали)

#109290 Сегодня 16:13:21

Анон

Анон пишет:

(тут не успели, тут не доделали, тут видно, что концепт меняли, тут сценаристку уволили, поэтому ветка недописала, а чего вы хотите ее ж всего полтора три года из десяти разрабатывали)

Знаете, что обидно? Когда-то биовары за 11 месяцев (или сколько там было) умудрились склепать довольно приличную ДА2 (из которой если бы убрать повторяющиеся локации - было бы совсем хорошо). А сейчас и процесс создания игр усложнился, и биовары уже не торт... вот и вышла Занавеска, полное отражение ДА2. В ДА2 успели проработать сюжет, но не успели - окружение, а в Занавеске наоборот.

#109291 Сегодня 16:18:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну БГ3 это новый сияющий идеал игростроительства

Который недоступен некоторым игрокам из-за механики и камеры.
А Зановеска доступна.

Вообще-то бг3 гораздо доступнее многим игрокам тупо по системным требованиям. И по цене, если речь не о пиратках.

Отредактировано (Сегодня 16:22:21)

#109292 Сегодня 16:21:33

Анон

Анон пишет:

Который недоступен некоторым игрокам из-за механики и камеры.

Эм, что? "Недоступен" - это если ты игру не можешь купить в своей стране, например. Или если она только на консоли, которой у тебя нет. То, о чём пишешь ты - просто твоя личная вкусовщина.

#109293 Сегодня 16:22:21

Анон

Анон пишет:

Когда-то биовары за 11 месяцев (или сколько там было) умудрились склепать довольно приличную ДА2 (из которой если бы убрать повторяющиеся локации - было бы совсем хорошо).

Я вот сейчас переигрываю и сердце рвется, насколько же двойка хороша. Считаешь спута ебанатом? Можешь ему это высказать. Спут тебя тоже нахуй пошлёт и хорошо так на душе. И в это же время тот же Фенрис извиняется за быкование на магоХоук при встрече, первый подкатывает (!) и вот видел, что роман с лучком сравнивали с Феньком, но это же небо и земля.
Или по части переноса решений. Когда в занавеске кофейня отвалится сделать один выбор жив ли ГФ (потому что мы блин в Вейсхауп приходим и видим там ритуальную чашу из дао, но ноль слов о том, кто из этой чаши пил), в двойке сейчас нашёл квест с просьбой помочь теряющим разум оборотням. Да, это мелочь, но в давке и таких мелочей нет, сплошные оправдания как сложно разрабатывать было, войдите в положение

#109294 Сегодня 16:24:52

Анон

Анон пишет:

Знаете, что обидно? Когда-то биовары за 11 месяцев (или сколько там было) умудрились склепать довольно приличную ДА2 (из которой если бы убрать повторяющиеся локации - было бы совсем хорошо).

Я от Занавески ждал всего плохого, но все равно готовился играть и фангерлить, потому что был железобетонно уверен, что там будут как минимум хорошие диалоги и интересные персонажи. Потому что была ДА2, да. Потому что, ну, всегда так было. Биовар могли облажаться там и тут, но текстовая часть всегда была на приличном уровне, а персонажи заставляли фандом сраться и махать помпонами.
И если персы окладно, вкусовщина (хотя я срачей или фанатения не вижу), то диалоги там уровня мойпервыйфанфик. Это больше всего убило. Ко всему был готов, кроме того что биовар сдадут в своих главных козырях.

#109295 Сегодня 16:26:37

Анон

Анон пишет:

Ко всему был готов, кроме того что биовар сдадут в своих главных козырях.

Аналогично. Уж как я бухтел на показанную боёвку - но про сюжет сам всем говорил, что будет норм, "этожебиовары".

#109296 Сегодня 16:36:16

Анон

Анон пишет:

в Вейсхауп приходим и видим там ритуальную чашу из дао, но ноль слов о том, кто из этой чаши пил

Лол, я это даже как отсылку не воспринял, просто ну была такая игра дао, помянем

#109297 Сегодня 16:37:38

Анон

Анон пишет:

Я от Занавески ждал всего плохого, но все равно готовился играть и фангерлить, потому что был железобетонно уверен, что там будут как минимум хорошие диалоги и интересные персонажи

Та же хуйня  :sadcat:

#109298 Сегодня 16:47:52

Анон

Анон пишет:

Говорят, езду на Мако в Легендарке поправили.

Езду-то подправили, а вот сгенерированные через жопу горы, горы, скалы, скалы так и остались, я в некоторых местах по полчаса корячилась, чтобы подъехать к квестовому маркеру (и это я еще люблю Мако и сносно им управляю).

#109299 Сегодня 16:56:53

Анон

Анон пишет:

про сюжет сам всем говорил, что будет норм, "этожебиовары".

Я был уверен, что персонажи будут отличные, такие же писатели у них, те, что писали Гарруса, писали Мордина! Думал, ну ладно, поиграю в дейтсим на фоне пыщпыщ. Как раз из-за ДА2 так думал. А вышло так, что пыщпыщ мне зашёл, персонажи, ну, Эммрик и Даврин обаятельные, Беллара и Нев в кинки попали, а дейтсима вообще нет, вот это жопа.

#109300 Сегодня 17:16:51

Анон

Анон пишет:

персонажи, ну, Эммрик и Даврин обаятельные, Беллара и Нев в кинки попали, а дейтсима вообще нет, вот это жопа.

Вот да. Персонажей, с которыми можно было бы с огромным удовольствием поиграть в дейтсим - есть. А дейтсима не доложили. Ладно хоть Эммрик с Даврином сиськи по пол-игры не мнут и сразу в роман включаются. Но и то ощущение, что недодали. Секс могли бы показать не во время перерыва в финальной миссии. Или сделать две сцены секса - после лока романа и (раз уж им так надо было) там, где оно сделано.

Ну и, раз я упоролся по Эммрику, несу картинощку, стыренную с твиттера. У джентльмена всегда с собой бритва!  :cool:

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 17:31:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума