Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
+100 я был поражен, какой Рекс интересный.
Мой любимый сопартиец в МЭ1. В МЭ2 - Мордин. В МЭ3 - Явик.
На втором почётном месте Гаррус, Гаррус и Гаррус
Выйди игра в наши дни, она бы однозначно зашла мне больше, чем Занавеска.
Ну вот кстати. Я впервые поиграл в масыч сильно после выхода Инквизиции - но до выхода легендарки. И да, всю вступительную миссию мне искренне хотелось выкинуть ноутбук в окно, потому что к боёвке этой привыкнуть было тяжело. Но потом я долетел до Цитадели - и моментально влюбился. И даже если сравнивать игры трилогии между собой, наименее любимой я назову двойку, а не первую часть.
Что до Занавески - я даже на второе прохождение себя собрать не могу. А трилогию масыча я прошёл раз шесть с огромным удовольствием.
В МЭ2 - Мордин.
Мордин волшебный. Я помню, что когда первый раз проходил вторую часть, то больше всего ждал новой встречи с Гаррусом. Рекрутировал Мордина, ну ниче такой, прикольный, люблю салариан. Потом пошел на его лоялку... И он начал делиться своими переживаниями... Я никогда не думал, что персонаж игры может иметь целую вселенную внутри себя. А он ещё и поёт! У меня челюсть отвалилась одновременно с шепардовой. Я такого персонажа никогда не встречал, ни до, ни после.
Что до Занавески - я даже на второе прохождение себя собрать не могу.
Я прошел. Я вообще не хейтер занавески. Но с трилогией массыча не сравнится, даже если не делать массычу скидку на возраст.
Я прошел. Я вообще не хейтер занавески. Но с трилогией массыча не сравнится, даже если не делать массычу скидку на возраст.
Я прошла занавеску раза 4 на разные романы, и не вижу смысла ее хейтить, но...
МЭ я прошла раз семь только сходу, и потом еще перепроходила. Занавеска просто хуже, при том что в принципе играбельна норм.
Дранон
Отредактировано (Сегодня 11:40:52)
Я не очень люблю Рекса, и в это прохождение вообще не говорил с ним, и квест не делал тоже - и то, что он к Шепарду каким-то уважением проникся, было, ну, сомнительно.
А почему нет? Он же не слепой и видит, что ты профессиональный солдат и весьма крутой воин, который не языком треплет, а решает проблемы. Он именно это и уважает. Просто если ты ещё и говорил с ним много, да вдобавок добыл ему очень важную лично для него вещь, хотя вообще не должен был - он отмечает, что ты не только первоклассный солдат, но ещё и готов впрягаться за свою команду на гораздо более личном уровне.
Вот, знаете, когда на экране не происходит вообще ничего интересного, и ты тупо вдавливаешь педаль газа в Мако и пиздуешь по однообразным холмам к однообразным модульным бункерам очередных бандитов, и всё, что ты можешь сделать, чтобы это перестало быть унылым - это подключить фантазию
О да, я в этот момент подключал фантазию о том, как с людьми, которые эту тему с планетами и мако придумали и реализовали, случаются разные неблагопристойные вещи
Вот не надо, я люблю мемы про Мако
И про Шепарда-водятла
я люблю мемы про Мако
Мемы я тоже люблю, а вот ездить по горам на Мако ниоч
Я при первом прохождении МЭ1 прям сидел - и читал все-все описания к планетам. И поездки на мако меня не бесили и не утомляли. Что-то было в этом волшебное: когда ты едешь по абсолютно пустой местности - и в лучшем случае там пара бараков всяких горнодобывателей разбросана. Такой классный налёт сай-фая был. С МЭ2 биовары уже отошли в сторону попкорнового боевичка в космосе, что вообще не плохо - просто это уже чуть другое. И кровати в новой Нормандии появились, в придачу к капсулам для сна.
Вот в МЭА мне почему-то так же интересно уже не было. Хотя, как я понял, там именно атмосферу МЭ1 и собирались повторить.
Пик игроков на Стиме за последние 24 часа:
ДАВ - 9196
МЭ (Legendary edition) - 7265
Учитывая разницу в возрасте игр, вроде ясно, что игроки думают о качестве игр
ДАВ - 9196
Ого. Чё-т как-то грустненько для игры, которая три месяца назад всего вышла.
Ого. Чё-т как-то грустненько для игры, которая три месяца назад всего вышла.
Там по итогам онлайн в Стиме не перевалил даже за 90к, о чем речь
ДАВ - 9196
хех, по свежим рпгшкам даже как-то шикарно выходит
BG3 - 111863
Потому что по логике самые упоротые дэлиши побежали бы поддерживать своих богов и внезапно оказались бы принесены в жертву этими самыми богами, чтобы не как Солас, давать свою сферу на прокачку Корефану, а потом еще подсасывать силу у Митал, чтобы восстановиться после тюрячки, а сразу стать крутыми завоевателями-ебанурисами. Но давайте не будем о печальном, нету больше дэлишей, все, кончились вместе с югом, только у недоверчивых вейлджамперов остались.
Кстати да. Мы до сих пор не знаем куда делись те толпы эльфов (и долийцев и городских), которые в свое время массово валили к Соласу.
У него в чужаке дофига агентов. А в Занавеске - ни одного. Только он весь здесь. А куда все агенты делись? Посмотрели на собаку сутулую облезлого волка и хором стали атеистами?
Отредактировано (Сегодня 14:40:48)
Кстати да. Мы до сих пор не знаем куда делись те толпы эльфов (и долийцев и городских), которые в свое время толпами валили к Соласу.
У него в чужаке толпы агентов. А в Занавеске - ни одного. Только он весь здесь. А куда все агенты делись? Посмотрели на собаку сутулую облезлого волка и хором стали атеистами?
Зато в кладовой на Маяке полно странного мяса
BG3 - 111863
Не, ну БГ3 это новый сияющий идеал игростроительства и планка на недостижимой высоте. Он когда вышел и начал всех рвать, была куча публикаций из серии "не надо думать, что можно все игры сделать ТАКИМИ. Это нереально!". И до сих пор бухтят.
Ну почему странного? Баранина там точно была в количестве. Одну целую баранью ногу стырил Ассанчик и его за этим делом запалил Эммрик.
Но мне нравится ход твоей мысли.
Хотя за десять лет все давно должно было протухнуть.
Не, анон, ты не обратишь нас в веганство так просто!
Солас их всех мог на колбасу пустить при ритуале. Там кажется и костей не остаётся.
Отредактировано (Сегодня 14:46:41)
Не, ну БГ3 это новый сияющий идеал игростроительства и планка на недостижимой высоте. Он когда вышел и начал всех рвать, была куча публикаций из серии "не надо думать, что можно все игры сделать ТАКИМИ. Это нереально!". И до сих пор бухтят.
Так даже у очень нишевого в плане геймлпея и визуала рог трейдера 11,109, так что ну чё сказать
Успешный успех
ну БГ3 это новый сияющий идеал игростроительства
Который недоступен некоторым игрокам из-за механики и камеры.
А Зановеска доступна.
Я и сам Мако люблю. К нему просто приноровиться надо, а так - огонь-вездеходик. И щиты эпические. В отличие от НЕКОТОРЫХ *тут анон с презрением смотрит на Хаммерхед, как на поделку из мокрой туалетной бумаги).