Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 49 [20.42%])

20.42%

2. Играю, мне не нравится(голосов 24 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.92%])

7.92%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 46 [19.17%])

19.17%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.25%])

11.25%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.25%])

16.25%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15%])

15%

Всего голосов: 240

Гости не могут голосовать

#108926 2025-01-07 23:05:47

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Голые пятки Мерриль и Фенриса меня до сих пор вымораживают. По Киркволлу иной раз брезгливо и в обуви идти, особенно в канализации. А в лесу? Я однажды в детстве наступил голой пяткой на шишку, впечатлений и у меня, и, особенно, родителей, на всю жизнь осталось.

У ДА-эльфов ступни как у хоббитов, и ноу проблем  ;D

#108927 2025-01-07 23:06:05

Анон

Анон пишет:

Доволен был как слон, пока не осознал, что хилки-то тоже неплохо бы взять, а из бюджета у нас теперь десять серебряков и грустный голый Алистер в лагере, пожертвовавший шмот ради счастья Сураны

Боже, анончик, как я ржу!  :lol:

#108928 2025-01-07 23:06:25

Анон

Анон пишет:

Сонька с Авернусом

Я прожопоглазил сюжет и думал, что в Софии просто дух сидит. А Авернус маг крови, ему положено быть неведомой ебаной хуйней.

#108929 2025-01-07 23:06:54

Анон

Анон пишет:

Иссея вполне лорная

...пока не начинает брызгать кровью из старых костей Архидемона

#108930 2025-01-07 23:07:42

Анон

Анон пишет:

...пока не начинает брызгать кровью из старых костей Архидемона

Вот это да, это была хуйня. Я бы понял, если бы они всю кровь слили по сосудам, магией поддерживающих ее в несвернутом виде, но бля, из костей?!

#108931 2025-01-07 23:08:50

Анон

Ага, а Стражи и не знали, что можно не бежать сразу кровь качать, а из скелетов добывать столетиями.

#108932 2025-01-07 23:09:59

Анон

Анон пишет:

Боже, анончик, как я ржу! 

Самое смешное, что я ради этого дела продал вот буквально ВСЁ до чего руки дошли, поскольку посох манил, враги унижали и подумал, что ща вот посох куплю, да как накастую вам всякого жопошного!
В итоге у нас были эльфийские корни для хилок, но не было склянок под них и в общем когда Стэн в Убежище начал говорить что лидер из меня хуйня и творю я какую-то хуйню, то я даж спорить не хотел, всё по фактам же :lol:

#108933 2025-01-07 23:11:34

Анон

Анон пишет:

кому-то ДАО сложна 

Ну сложна же. Ты знаешь, сколько раз я перезагружался в подземельях у затриана? У меня после 20-го подряд выслушивания "мамэ-мамэ" от призрака эльфёнка просто уже началась истерика и желание этого шкета придушить, а вместе с ним и всю команду разрабов.
И это был уровень сложности, который декларировался как "легкий".
Да он только в занавеске этого звания заслуживать и стал. Даже инквизиция у меня стала играбельной лишь после того как я собрал билд найт энчантера и накрафтил снаряжения с абилкой "press X to add armor".

#108934 2025-01-07 23:13:32

Анон

Инква сложная только бесконечным гриндом. ДА2 изи, если играть без френдли фаера.

#108935 2025-01-07 23:18:22

Анон

Анон пишет:

ДА2 изи

До выхода занавески - да, самая простая была, этим она мне всегда нравилась. Берешь разбойника, качаешь ветку ассасина, в какой-то момент начинаешь просто ходить всех ваншотить и ловить кайф от крутости своего ГГ

Отредактировано (2025-01-07 23:18:44)

#108936 2025-01-07 23:21:39

Анон

Играла в занавеску на странствии, было иногда даже слишком легко.
Но у меня была цель побыстрее пройти.

#108937 2025-01-07 23:24:22

Анон

Анон пишет:

Меня в целом инфляция не радует. В двойке на полтос золотых можно полэкспедиции снарядить и то это прям дохуя. В дав же даж самый захудалый шмот стоит от 500 и выше

может, это не инфляция, а другая валюта?
ну типа в Ферелдене и Вольной Марке ходят монеты от медных до золотых, золотые размером с шайбу, ценность дохуя; в Тевинтере - золотые маленькие-тоненькие, ценность - ну вот такая, какая в игре есть.

#108938 2025-01-07 23:27:55

Анон

Анон пишет:

Голые пятки Мерриль и Фенриса меня до сих пор вымораживают.

У дизайнеров эльфов там какой-то футфетиш всю дорогу. В занавеске вон эльфийской броне сделали сапоги с пальцами. Вообще не понимаю в чем прикол.

#108939 2025-01-07 23:30:14

Анон

Анон пишет:

Вот это да, это была хуйня. Я бы понял, если бы они всю кровь слили по сосудам, магией поддерживающих ее в несвернутом виде, но бля, из костей?!

Пиздить сосуды не так красиво, как с размаху воткнуть ножик... куда-то там.
Я для себя решила, что Иссея по-нормальному взяла подмышку чемодан со склянками и с ним свалила, а не вот это вот всё.

#108940 2025-01-07 23:32:23

Анон

Анон пишет:

Ну сложна же

Ну нет. Я совсем нуб и читер,  на сложное прохождение не замахиваюсь и даже по Скуриму под годмодом бегаю, но ДАО прохожу без читов. Укладывают техничненько только те хуёвины, у которых доспехи Джаггернаута и сучару Бранку не всегда с первого раза удаётся пройти. А так, если идти по пути Редклиф- маги- эльфы-гномы- Денерим-Морозные горы, то вообще легко, особенно если с Шейлой. В ДА2 сложный только Аришок. ДАИ не сложная, а занудная, собери сорок бутылок, двадцать коробок от пиццы, триста фантиков и вообще уберись в квартире после праздников. :happycrazy:

#108941 2025-01-07 23:34:14

Анон

Анон пишет:

В занавеске вон эльфийской броне сделали сапоги с пальцами. Вообще не понимаю в чем прикол.

Ага, мало того, что выглядит кринжово, так ещё и с практической точки зрения нахуя кузнецов так заебывать?

#108942 2025-01-07 23:34:52

Анон

Анон пишет:

Технически, Серые Стражи бессмертны (от старости не умрут, только если от ран) Этакие корифеи на оччччень минималках и без возможности возраждаться.

получается, Авернус эту тему хакнул и благополучно не превратился в недохарлока. Иссея научилась вопить (как её эээ титул локализовали?), но внешне не до конца перекосоёбилась.
и если ГФ пил зелье Авернуса, то он теперь тоже фактически бессмертный читер?..

#108943 2025-01-07 23:38:24

Анон

Анон пишет:

нахуй нужны драконы тени, если в игре есть только один раб?????

это кто? кроме шуток никого не помню, там в Портовом городе захватывали жителей и собирались из них сделать рабов, Рук-Лорд бывший, что меня просто вынесло (предупреждать надо, бля! я б его тогда не выбирала), а кто прямо аж раб в кадре? я верю, просто не помню(

#108944 2025-01-07 23:40:04

Анон

Анон пишет:

а кто прямо аж раб в кадре? я верю, просто не помню(

В некрополе когда вербуешь деда - освобождаешь между делом раба, которого венатори с собой привезли

#108945 2025-01-07 23:41:08

Анон

Анон пишет:

В некрополе когда вербуешь деда - освобождаешь между делом раба, которого венатори с собой привезли

о, точно! Он еще письмо потом присылает, Клавдий, свободный человек, так как-то?
Это единственный на всю игру раб, что ли? Вот это да...

#108946 2025-01-07 23:42:24

Анон

Анон пишет:

Это единственный на всю игру раб, что ли?

Да ладно вам. На сходке венатори полно рабов.

#108947 2025-01-07 23:44:56

Анон

Анон пишет:

Это единственный на всю игру раб, что ли? Вот это да...

если считать освобождённых, то ещё Лорелей.
плюс ещё упоминания пущенных в расход за кадром - как минимум в тюрьме и в Некрополе.

#108948 2025-01-07 23:45:41

Анон

Анон пишет:

Ну сложна же. Ты знаешь, сколько раз я перезагружался в подземельях у затриана? У меня после 20-го подряд выслушивания "мамэ-мамэ" от призрака эльфёнка просто уже началась истерика и желание этого шкета придушить, а вместе с ним и всю команду разрабов

Хуй знает, чо с тобой не так :dontknow: Сложна - это хонор мод БГ3 или Дарк Соулз (по-разному).

#108949 Вчера 00:05:29

Анон

Анон пишет:

Хуй знает, чо с тобой не так

Я не люблю заморачиваться с тактоном и комбухами, зубрить бестиарий и ломать голову над тем, как собрать сопартам "гармоничные" билды. И хотел бы, чтобы при выборе легкой сложности меня от этого гемора освобождали, давая просто покромсать вражин. Так нет же.
Там еще и осложняется дело тем, что нужного персонажа с нужной абилкой нет - и в каком-нибудь месте тебя ждет непроходимый посос.
Например в храме священного праха из комнат выпрыгивают маги и немедленно выносят всю пати заклинаниями заморозки. Единственная контрмера - "высасывание маны". Нет колдуна с данной способностью - так чо делать-то? Не контрится, сука, враг!
Или сер коутриен - это же пиздец, как ее вместе с шоблой завалить? Я как-то наловчился и вычитал где-то про комбо с грозой и метелью, которое меня всю игру спасало - так тут оказалось бессильным даже оно.
И я еще по-честному пытался в тактические роли - но быстро обнаружил, что это просто не работает, врагам кристалльно похуй, они будут толпой валиться метелить кого угодно, кроме танка.
Так что у меня встречный вопрос - а чо с игрой не так, и в чем была проблема сделать ее дружелюбной к нубу

#108950 Вчера 00:10:47

Анон

Анон пишет:

Да ладно вам. На сходке венатори полно рабов.

ну, я имею в виду - прямо показанный непись, с которым можно поговорить хоть парой реплик, хоть немного проникнуться, хоть чуть-чуть предыстории, ну крохи хотя бы, имя вот опять же - чисто символически, но уже не просто пиксели на заднем плане. Такое, чтобы не просто заявлялось, что магам рабам плохо в этом мире, а еще и показывалось в кадре.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума