Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Голые пятки Мерриль и Фенриса меня до сих пор вымораживают. По Киркволлу иной раз брезгливо и в обуви идти, особенно в канализации. А в лесу? Я однажды в детстве наступил голой пяткой на шишку, впечатлений и у меня, и, особенно, родителей, на всю жизнь осталось.
У ДА-эльфов ступни как у хоббитов, и ноу проблем
Доволен был как слон, пока не осознал, что хилки-то тоже неплохо бы взять, а из бюджета у нас теперь десять серебряков и грустный голый Алистер в лагере, пожертвовавший шмот ради счастья Сураны
Боже, анончик, как я ржу!
Сонька с Авернусом
Я прожопоглазил сюжет и думал, что в Софии просто дух сидит. А Авернус маг крови, ему положено быть неведомой ебаной хуйней.
Иссея вполне лорная
...пока не начинает брызгать кровью из старых костей Архидемона
...пока не начинает брызгать кровью из старых костей Архидемона
Вот это да, это была хуйня. Я бы понял, если бы они всю кровь слили по сосудам, магией поддерживающих ее в несвернутом виде, но бля, из костей?!
Ага, а Стражи и не знали, что можно не бежать сразу кровь качать, а из скелетов добывать столетиями.
Боже, анончик, как я ржу!
Самое смешное, что я ради этого дела продал вот буквально ВСЁ до чего руки дошли, поскольку посох манил, враги унижали и подумал, что ща вот посох куплю, да как накастую вам всякого жопошного!
В итоге у нас были эльфийские корни для хилок, но не было склянок под них и в общем когда Стэн в Убежище начал говорить что лидер из меня хуйня и творю я какую-то хуйню, то я даж спорить не хотел, всё по фактам же
кому-то ДАО сложна
Ну сложна же. Ты знаешь, сколько раз я перезагружался в подземельях у затриана? У меня после 20-го подряд выслушивания "мамэ-мамэ" от призрака эльфёнка просто уже началась истерика и желание этого шкета придушить, а вместе с ним и всю команду разрабов.
И это был уровень сложности, который декларировался как "легкий".
Да он только в занавеске этого звания заслуживать и стал. Даже инквизиция у меня стала играбельной лишь после того как я собрал билд найт энчантера и накрафтил снаряжения с абилкой "press X to add armor".
Инква сложная только бесконечным гриндом. ДА2 изи, если играть без френдли фаера.
ДА2 изи
До выхода занавески - да, самая простая была, этим она мне всегда нравилась. Берешь разбойника, качаешь ветку ассасина, в какой-то момент начинаешь просто ходить всех ваншотить и ловить кайф от крутости своего ГГ
Отредактировано (2025-01-07 23:18:44)
Играла в занавеску на странствии, было иногда даже слишком легко.
Но у меня была цель побыстрее пройти.
Меня в целом инфляция не радует. В двойке на полтос золотых можно полэкспедиции снарядить и то это прям дохуя. В дав же даж самый захудалый шмот стоит от 500 и выше
может, это не инфляция, а другая валюта?
ну типа в Ферелдене и Вольной Марке ходят монеты от медных до золотых, золотые размером с шайбу, ценность дохуя; в Тевинтере - золотые маленькие-тоненькие, ценность - ну вот такая, какая в игре есть.
Голые пятки Мерриль и Фенриса меня до сих пор вымораживают.
У дизайнеров эльфов там какой-то футфетиш всю дорогу. В занавеске вон эльфийской броне сделали сапоги с пальцами. Вообще не понимаю в чем прикол.
Вот это да, это была хуйня. Я бы понял, если бы они всю кровь слили по сосудам, магией поддерживающих ее в несвернутом виде, но бля, из костей?!
Пиздить сосуды не так красиво, как с размаху воткнуть ножик... куда-то там.
Я для себя решила, что Иссея по-нормальному взяла подмышку чемодан со склянками и с ним свалила, а не вот это вот всё.
Ну сложна же
Ну нет. Я совсем нуб и читер, на сложное прохождение не замахиваюсь и даже по Скуриму под годмодом бегаю, но ДАО прохожу без читов. Укладывают техничненько только те хуёвины, у которых доспехи Джаггернаута и сучару Бранку не всегда с первого раза удаётся пройти. А так, если идти по пути Редклиф- маги- эльфы-гномы- Денерим-Морозные горы, то вообще легко, особенно если с Шейлой. В ДА2 сложный только Аришок. ДАИ не сложная, а занудная, собери сорок бутылок, двадцать коробок от пиццы, триста фантиков и вообще уберись в квартире после праздников.
В занавеске вон эльфийской броне сделали сапоги с пальцами. Вообще не понимаю в чем прикол.
Ага, мало того, что выглядит кринжово, так ещё и с практической точки зрения нахуя кузнецов так заебывать?
Технически, Серые Стражи бессмертны (от старости не умрут, только если от ран) Этакие корифеи на оччччень минималках и без возможности возраждаться.
получается, Авернус эту тему хакнул и благополучно не превратился в недохарлока. Иссея научилась вопить (как её эээ титул локализовали?), но внешне не до конца перекосоёбилась.
и если ГФ пил зелье Авернуса, то он теперь тоже фактически бессмертный читер?..
нахуй нужны драконы тени, если в игре есть только один раб?????
это кто? кроме шуток никого не помню, там в Портовом городе захватывали жителей и собирались из них сделать рабов, Рук-Лорд бывший, что меня просто вынесло (предупреждать надо, бля! я б его тогда не выбирала), а кто прямо аж раб в кадре? я верю, просто не помню(
а кто прямо аж раб в кадре? я верю, просто не помню(
В некрополе когда вербуешь деда - освобождаешь между делом раба, которого венатори с собой привезли
В некрополе когда вербуешь деда - освобождаешь между делом раба, которого венатори с собой привезли
о, точно! Он еще письмо потом присылает, Клавдий, свободный человек, так как-то?
Это единственный на всю игру раб, что ли? Вот это да...
Это единственный на всю игру раб, что ли?
Да ладно вам. На сходке венатори полно рабов.
Это единственный на всю игру раб, что ли? Вот это да...
если считать освобождённых, то ещё Лорелей.
плюс ещё упоминания пущенных в расход за кадром - как минимум в тюрьме и в Некрополе.
Ну сложна же. Ты знаешь, сколько раз я перезагружался в подземельях у затриана? У меня после 20-го подряд выслушивания "мамэ-мамэ" от призрака эльфёнка просто уже началась истерика и желание этого шкета придушить, а вместе с ним и всю команду разрабов
Хуй знает, чо с тобой не так Сложна - это хонор мод БГ3 или Дарк Соулз (по-разному).
Хуй знает, чо с тобой не так
Я не люблю заморачиваться с тактоном и комбухами, зубрить бестиарий и ломать голову над тем, как собрать сопартам "гармоничные" билды. И хотел бы, чтобы при выборе легкой сложности меня от этого гемора освобождали, давая просто покромсать вражин. Так нет же.
Там еще и осложняется дело тем, что нужного персонажа с нужной абилкой нет - и в каком-нибудь месте тебя ждет непроходимый посос.
Например в храме священного праха из комнат выпрыгивают маги и немедленно выносят всю пати заклинаниями заморозки. Единственная контрмера - "высасывание маны". Нет колдуна с данной способностью - так чо делать-то? Не контрится, сука, враг!
Или сер коутриен - это же пиздец, как ее вместе с шоблой завалить? Я как-то наловчился и вычитал где-то про комбо с грозой и метелью, которое меня всю игру спасало - так тут оказалось бессильным даже оно.
И я еще по-честному пытался в тактические роли - но быстро обнаружил, что это просто не работает, врагам кристалльно похуй, они будут толпой валиться метелить кого угодно, кроме танка.
Так что у меня встречный вопрос - а чо с игрой не так, и в чем была проблема сделать ее дружелюбной к нубу
Да ладно вам. На сходке венатори полно рабов.
ну, я имею в виду - прямо показанный непись, с которым можно поговорить хоть парой реплик, хоть немного проникнуться, хоть чуть-чуть предыстории, ну крохи хотя бы, имя вот опять же - чисто символически, но уже не просто пиксели на заднем плане. Такое, чтобы не просто заявлялось, что магам рабам плохо в этом мире, а еще и показывалось в кадре.