Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Меня в целом инфляция не радует. В двойке на полтос золотых можно полэкспедиции снарядить и то это прям дохуя. В дав же даж самый захудалый шмот стоит от 500 и выше
А теперь представь, что твой Рук по Топям бегает в броньке Ривейна, т.е. буквально в трусах и босиком
Зачем ждать Ривейна, есть же голые пяточки Вейлджамперов с порога.
Меня в целом инфляция не радует. В двойке на полтос золотых можно полэкспедиции снарядить и то это прям дохуя. В дав же даж самый захудалый шмот стоит от 500 и выше
В оридже были медь и серебро, и ты постоянно думал, что купить, а что подождет скидок. Покупать корень или склянки не в том месте могло тебя по миру пустить. А тут как с золотой визой безлимитной.
В оридже были медь и серебро, и ты постоянно думал, что купить, а что подождет скидок. Покупать корень или склянки не в том месте могло тебя по миру пустить. А тут как с золотой визой безлимитной.
А вдруг тебе слишком слооооожненько играть станет?
Покупать корень или склянки не в том месте могло тебя по миру пустить
По миру меня пустил как-то Алистер, когда я не посмотрел, что у него стоит тактика не "жрать хилку, когда осталось 10% здоровья", а "жрать хилку, когда сняли 10%"
И вот прихожу я в башню магов и думаю, куда все хилки пропали...
А вдруг тебе слишком слооооожненько играть станет?
Другой анон держит в курсе: лично я вот енто вашенское ДАО, как игровой продукт, всегда ненавидел и сейчас ненавижу именно за сложность. Больше конечно боевой системы касается.
Анон, твой Кадаш явно родственник моей Кадаш. О
Ну так - правильные Кадаши. Мой ещё за Жози таскался, как приклеенный, чтобы она его научила по аристократическим понятиям в занавески сморкаться, то есть, наоборот. Он же не дурак от таких возможностей отказываться, когда так прёт!
Кучу говна с собой таскаешь, потом оптом продаешь, получаешь кучу денег, скупаешь новое говно не глядя, продаешь в другом месте. Нет нужды считать медяки в кошельке, потому что денег много сразу.
Это да. Я вспоминаю первое прохождение ДАО, когда у меня Амеллка с Алистером буквально всякое говно собирали, чтобы сдать за пару медяков, на которые купить припарок и жрат. Первые нормальные сапоги у Амеллки появились уже после Редклиффа и оружие нормальное тоже где-то там.
К счастью, когда я стал проходить Кусей - я уже прочухал фишку и барыжил лишним оружием из мода, так что хотя бы леди Кусланд у меня не голодала особо. А Амеллка хлебнула по полной.
Короче в Тедасе назрела деноминация.
Короч, там в описании опечатка. Должно быть злотых, а не золотых. И цены надо делить на сто.
Анон пишет:Покупать корень или склянки не в том месте могло тебя по миру пустить
По миру меня пустил как-то Алистер, когда я не посмотрел, что у него стоит тактика не "жрать хилку, когда осталось 10% здоровья", а "жрать хилку, когда сняли 10%"
И вот прихожу я в башню магов и думаю, куда все хилки пропали...
Ыыыыыы, я тоже так попал как-то.
Мне повезло, я в первом прохождении нашел фичу с производством ловушек в Лотеринге и меньше чем с полтинником золота в кармане не уходил) А там как-то само собой. Но я тот еще жадный жлоб в играх...
Это да. Я вспоминаю первое прохождение ДАО, когда у меня Амеллка с Алистером буквально всякое говно собирали, чтобы сдать за пару медяков, на которые купить припарок и жрат. Первые нормальные сапоги у Амеллки появились уже после Редклиффа и оружие нормальное тоже где-то там.
К счастью, когда я стал проходить Кусей - я уже прочухал фишку и барыжил лишним оружием из мода, так что хотя бы леди Кусланд у меня не голодала особо. А Амеллка хлебнула по полной.
Я в первое прохождение копил как мог и только спустя два сюжетных квеста, одного дракона и один вырезанный клан долийцев смог купить казавшийся мне охуенным Последний довод. Доволен был как слон, пока не осознал, что хилки-то тоже неплохо бы взять, а из бюджета у нас теперь десять серебряков и грустный голый Алистер в лагере, пожертвовавший шмот ради счастья Сураны
Жрать хилки сразу, похуй, что там стоит и лезть своей жопой точно на ловушки, а потом сжирать хилки - это две сверхспособности Алистера.
Другой анон держит в курсе: лично я вот енто вашенское ДАО, как игровой продукт, всегда ненавидел и сейчас ненавижу именно за сложность. Больше конечно боевой системы касается.
Хоспаде, кому-то непонятно, как можно косяки замечать, кому-то ДАО сложна
Мне кстати этот момент отдельно нравится. Что ты, будучи хоть принцессой, хоть гопником с района, оказываешься посреди ебаного нигде с голой жопой и задачей как-то оттуда выбраться и организовать борьбу с пиздецом. Челлендж хули!
Отлично на атмосферу пиздеца работает. Я когда Амеллкой на Зимодых накопил - прям гордился, будто в реале дорогущую штуку купил за свои и без кредита.
На тему СС-упырей.
Я бы посоветовал прочитать "Зов", там подробно это разбирается.
Если коротко - СС медленно мутируют в недо-гарлоков, в высшей стадии превращения опознать можно только по глазам и по наличию разума (ну, у гарлоков его вообще нет). Есть мнение, что те альфа-гарлоки генералы из Хроник Порождений - это сильно просроченные Стражи.
Если Страж не убился, и как-то пережил тот срок, когда порожденьки стремятся его убить, то порожденьки перестают на него нападать и игнорируют/считают за своего.
Технически, Серые Стражи бессмертны (от старости не умрут, только если от ран) Этакие корифеи на оччччень минималках и без возможности возраждаться.
В целом, старый лор по стражам был логичным, но опять пришел Солас и все испортил.
Отредактировано (2025-01-07 23:00:13)
Мне кстати этот момент отдельно нравится. Что ты, будучи хоть принцессой, хоть гопником с района, оказываешься посреди ебаного нигде с голой жопой и задачей как-то оттуда выбраться и организовать борьбу с пиздецом. Челлендж хули!
Отлично на атмосферу пиздеца работает. Я когда Амеллкой на Зимодых накопил - прям гордился, будто в реале дорогущую штуку купил за свои и без кредита.
На Живитель накопи без ипотеки, ага
На Живитель накопи без ипотеки, ага
Я себе как-то ставил такую цель, но в итоге сдался на 30 золотых. Зато узнал в процессе, что можно Голданне пожертвовать пятнашку когда та начинает быковать, что вызвало у меня приступ праведного ДА ТЫ ОХУЕЛА КУДА ТЕБЕ СТОЛЬКО гнева
А потом переходишь в эвейк и сначала охуеваешь от цен, а потом покупаешь все крутые предметы самое позднее в середине игры.
Технически, Серые Стражи бессмертны
Опа, я думал, что выживание Иссеи было авторским произволом занавески. А это, оказывается, в точном соответствии лору.
На тему СС-упырей.
Я бы посоветовал прочитать "Зов", там подробно это разбирается.Если коротко
Лучше короткая справка, чем читать Зов
Зачем ждать Ривейна, есть же голые пяточки Вейлджамперов с порога.
Голые пятки Мерриль и Фенриса меня до сих пор вымораживают. По Киркволлу иной раз брезгливо и в обуви идти, особенно в канализации. А в лесу? Я однажды в детстве наступил голой пяткой на шишку, впечатлений и у меня, и, особенно, родителей, на всю жизнь осталось.
Опа, я думал, что выживание Иссеи было авторским произволом занавески. А это, оказывается, в точном соответствии лору.
Не, еще Андерс в ДА2 паникует вроде, что технически Стражи вечны, только очень хуево вечны.
Ну и да, Сонька с Авернусом уже намекали, что так можно, так что Иссея вполне лорная.