Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
тогда, получается, ф!стражи, о которых мы находим инфу на ГТ (квест по сбору меча в дао; ещё вроде в даи были какие-то записки), совсем отбитые?
Так может они до того, как это обнаружили спускались.
А сейчас лириум лежит целыми кучами, целыми вагонетками, торчит из стен и растворен в лужах, воздух им пропитан, а ты бегаешь по пещерам и плевать. И сопартийцам плевать. Ой, кристальчики, прикольно.
Лириум (и скверну) игромех игнорировал еще с дао, когда от лириумной жилы можно было хилиться (или ману восполнять, не помню). В да2 маги спокойно ходили возле сырого лириума, в даи пинали красный лириум (пользуясь случаем, всецело осуждаю даи за это). И скверной заражались строго по сюжету, хотя в мертвых рвах в ней тоже можно купаться. Дав шагнула от игромеха в сторону, и, имхо, зря. Потому что, ну, те, кто заразились скверной, are they stupid? Не могли из лужи выйти? Как они заразились, если страшная скверна всего лишь съедает полоску здоровья? Иногда лучше не скрещивать игромех с лором.
Ну он так-то еще Первый Чародей, по идее и церковным правилам, разрешения на передвижения магов вне Круга именно он подписывает, а не Мередит, сам себе может выписать разрешение прогуляться до площади,
А Белом Шпиле и выписывать не надо было, маги учеников посылали в лавку за вкусняшками...
Лучше бы поступили, как в Ориджинс, и просто сделали вид, что скверна не добралась до открытых участков кожи.
А теперь представь, что твой Рук по Топям бегает в броньке Ривейна, т.е. буквально в трусах и босиком
Отредактировано (Вчера 21:42:23)
И про то, что Иссея магией крови исцелила грифоньи яйца, тоже, емнип, не обсуждали.
Исцелила? А не спрятала последнюю кладку в схрон перед тем, как осквернила грифонов?
Недочитал, каюсь
прям из ф!стража с истекшим сроком годности можно сделать матку?
тогда, получается, ф!стражи, о которых мы находим инфу на ГТ (квест по сбору меча в дао; ещё вроде в даи были какие-то записки), совсем отбитые?
Да вроде Гейдер на форумах как раз ответил, что нет, нельзя, они нефертильны к тому моменту, когда уходят на Зов. Но, пронзаю, серостражки могут этого и не знать, и самовыпиливаться из опасений, что а вдруг все-таки можно.
Я очень удивилась, когда Зов Серых Стражей оказался буквально зовом. Их титаны позвали на глубинные тропы, они пошли. А не понравилось, вернулись с нытьем. Всегда была уверена, что Зовом красиво назвали суицид, когда серый страж уже не мог терпеть скверну в крови, то он со всеми прощался и уходил на тропы, где и оставался, потому что там опасно, провалы, скверна и порожденьки толпами.
Я всегда была уверена, что он уходит сражаться с порожденьками, которые его должны убить, если повезёт, а если не повезёт, он станет как тот гном с глубинных троп в ДАО, и недоумевала, зачем это делается так, и почему их просто товарищи не прикончат, зачем вурдалаков плодить. Ларай в ДА2 мои вопросы только усилил, и вот уже ДАВ, а ответов так и нет.
тот гном с глубинных троп в ДАО,
Рук?
А Белом Шпиле и выписывать не надо было, маги учеников посылали в лавку за вкусняшками...
А в Ривейне так вообще маги живут дома с семьей. То, что в каком-то Круге есть послабления, не значит, что в других Кругах можно быть СТРОЖЕ, чем прописано в уставе Церкви. Мягче можно, строже нельзя. А в уставе прописано, что на усмотрение Первого Чародея, кто и на каких основаниях может выйти. Так что нет, Мередит формально не может обязать Орсино сидеть в Казематах, но все знают, на чем она вертела церковные правила.
Я всегда была уверена, что он уходит сражаться с порожденьками, которые его должны убить, если повезёт, а если не повезёт
Я так понимаю для себя, что возможности выживать долго там нет - порожденек много, ты один. Если конечно не овурдалачишься до такой степени, что ПТ тебя уже от своего не отличат, если это в принципе возможно, но таких должно быть немного.
если это в принципе возможно, но таких должно быть немного.
Таких вообще не должно быть, если бы эту деталь не прикрутили явно чисто для красоты. Увеличивать толпу врагов, даже на одного - на-ху-я?
Отредактировано (Вчера 21:50:09)
То, что в каком-то Круге есть послабления, не значит, что в других Кругах можно быть СТРОЖЕ, чем прописано в уставе Церкви. Мягче можно, строже нельзя.
Вряд ли в правилах сказано, что магов и Усмиренных можно ебать. Тем не менее в Кругах это не то чтобы редкость и всем похуй.
буквально в трусах и босиком
Ну это он для услаждения моего взора в трусах и босиком, а на самом деле он, конечно, в полностью закрытом костюме.
Вон, Тааш пару раз комментирует шлем Эммрика. Я сначала удивился, откуда у него шлем. А потом до меня дошло, что тот шлем, который у него в рекрутинге, он и не снимал. Просто для нашего удобства этот шлем не отображается. Что я, между прочим, всецело одобряю, от дурацких шапок и шлемов в Ориджинс хочется биться головой об стол. Лучше я буду считать, что "как будто" мои персонажи нормально снаряжены, и смотреть на красивых персонажей, чем видеть это "нормальное" снаряжение на них.
Он Руук)
я совсем запуталась в информации о ф!стражах, мутации и фертильности.
Кстати... да, кажется, Рук. Теперь смешно
Он Ruck, произносится, по-моему, как что-то среднее между "Рак" и "Рук".
А наш Ладья - Rook, длинная "у" без всяких разночтений.
Вряд ли в правилах сказано, что магов и Усмиренных можно ебать. Тем не менее в Кругах это не то чтобы редкость и всем похуй.
Так-то да, но не прямо же при гранд-клерике. Если храмовник вдарит по магичке Святой Карой и нагнет прямо в кафедральном соборе, ему тоже скажут, что он ахуел. Орсино вышел в народ, публично, знал, что Эльтина там недалеко прогуливается и хуй Мередит ему что на глазах у всех сделает.
Отредактировано (Вчера 22:02:26)
Да вроде Гейдер на форумах как раз ответил, что нет, нельзя, они нефертильны к тому моменту, когда уходят на Зов.
спасибо, анон!
мне уже казалось, что я совсем брежу.
если не повезёт, он станет как тот гном с глубинных троп в ДАО
так он от скверны ёбу дал (как раненые в Остагаре) и перекосился, просто не сдох. вроде как раз стражи от этого должны быть защищены, потому что не просто жрали порожденек, а пили специальный коктейль.
каким прозрачным всё казалось в дао ))
правда, там у Махариэлей был Тамлен, который мутировал в шрика вместо того чтобы сдохнуть честным гулем. но он и не от просто в скверну влез, а его зеркало заразило. привет от Гиланайн?
но мне по дав же показалось, что вот эта армия мутантов в нелегальной копии Вайссхаупт - это чисто идея несдохшей (потомушто магекрове) Иссеи.
получается, грейварден магекрове это пиздец опасный танк, способный, если как следует ебанётся, собрать банду тухлых грейварденов и устроить пиздец? и Авернус по сравнению с Иссеей ещё ничотак адекватненький?
Ой, кристальчики, прикольно.
Еще в ДАИ с красным лириумом аналогичное было. По лору второй части - мегатоксичная дрянь, которая тебя с ума сведет даже если просто стоишь рядом, а в инквизиции он тупо растет здоровыми кристаллами и всем вообще нормально - мол вредно если только жрать будешь. А еще там же есть посох и меч, сделанные прямо явно из него, родимого (хотя в описалове это стыдливо замалчивается)
Гейдер на форумах
Гейдер, конечно, молодец, столько инфы вывалил на форумах, которые уже и закрылись к тому же.
Анон пишет:моей Суране хотелось запрыгнуть на ручки к Дункану
Броска у меня кажется, так и сделала. С воплем "Прёооооооот!!!". С этим воплем до конца и пробегала. Потом этот же боевой клич подхватил Инквизитор Кадаш, когда его отмыли, переодели и Кассандра перестала на него орать.
Ааааааа! Анон, твой Кадаш явно родственник моей Кадаш. Она тоже, как только до нее доперло, что ее сочли вестницей Андрасте - немедленно поняла, что это шанс хорошо нагреться и принялась усиленно заявлять, что да, именно вестница и именно той самой Андрасте, вашей мессии и спасительницы, мысленно подсчитывая возможные барыши.
Меня не радуют сундуки, блестящие золотые вазочки, золотые контейнеры, золотые коробочки, их слишком много. Их излишне изобильно! Они везде! И в них куча барахла, которое даже не интересно рассматривать. Кучу говна с собой таскаешь, потом оптом продаешь, получаешь кучу денег, скупаешь новое говно не глядя, продаешь в другом месте. Нет нужды считать медяки в кошельке, потому что денег много сразу.
Да тут даже особые шмотки с оружием выбивать нет смысла, можно с чем угодно на кошмаре бегать, не возбуждает мое билдодрочерство.
После того как стало известно как ПТ размножаются женщинам разрешили бросаться на меч, чтобы не становиться матками и не рожать ещё мильон порожденек.
Это тоже фанфик, ну вы чего. Стражи-женщины теряют фертильность в первые годы серостражества, а матки должны уметь рожать. У маток и срок годности короткий, потому что быстро вырабатывают ресурс и перестают выполнять свой функционал.