Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 49 [20.42%])

20.42%

2. Играю, мне не нравится(голосов 24 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.92%])

7.92%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 46 [19.17%])

19.17%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.25%])

11.25%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.25%])

16.25%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15%])

15%

Всего голосов: 240

Гости не могут голосовать

#108851 2025-01-07 21:15:06

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Сейчас и по Скверне бегать можно, а раньше Тамлен, муж Авелин, Карвер и Бетани от нее помереть могли.

С этого у меня до сих пор печёт. Махариэль не так уж много скверны отхватил и то выживает чисто за счёт того, что Дункан мимо проходил с собой забрал. Все вышеперечисленные (за вычетом сиблингов) Дункана не дождались и таки померли, опять же, от куда меньшего. Тем временем Рук разве что в скверне не купается, он может нахуй жильё завести в этих лужах, рожать там детей, жрать эти лужи и ему будет заебись, просто дебафф небольшой на немного снижение урона, делов-то, это если играешь на сложности ниже средней даж незаметно.
Охуенно чё

#108852 2025-01-07 21:16:36

Анон

Анон пишет:

В дао круги были не слишком людоедскими, в да2 там всех бесконечно насиловали, отчего маги бесконечно обращались к магекрове.

Это два разных Круга в разных странах. Точно так же как в нашем мире положение женщин/геев/кого угодно различаются в разных географических единицах.

#108853 2025-01-07 21:16:40

Анон

Анон пишет:

Плюс, не надо путать правила и произвол. Грегор, вон, выпил начал только когда таки почти всех позаражали демонами. А Мередит тупо нарушала законы.

Добавлю, что Грегор так выпил и не начал, он указания из Денерима ждал. Как в свое время Мередит, но Эльтина Мередит послылала, а Джустиния вместо ПУ послала Лелиану.

#108854 2025-01-07 21:17:46

Анон

Анон пишет:

Почитай Раскол, он того стоит. Ебанина пиздец.

Пиздец ебанину в книги запихнули. И иронично, но чем больше биовары давят на "пожалей магов сука" тем больше хочется их держать в ежовых рукавицах, у диких собак больше самосознания и самоконтроля в области НЕ ТВОРИ ХУЙНИ (да и аргументы в их защиту похожие)

#108855 2025-01-07 21:17:56

Анон

Анон пишет:

И вот после этого полыхнуло.

Всю настоящую работу проделали Фиона и ко, а косплеят маги в ДАИ все равно Андерса :troll:

#108856 2025-01-07 21:18:25

Анон

Меня две вещи взбесили в Занавеске - Скверна, которая то корежит моментально, то моментально не корежит (СУКА ЦВЕТОЧКИ В ЛАВЕНДЕЛЕ У МЕНЯ ПЕРДАК ВЗОРВАЛСЯ) и полное отсутствие рабства. нахуй нужны драконы тени, если в игре есть только один раб?????

#108857 2025-01-07 21:18:33

Анон

Анон пишет:

просто дебафф небольшой на немного снижение урона, делов-то

Лучше бы поступили, как в Ориджинс, и просто сделали вид, что скверна не добралась до открытых участков кожи. Как будто мы все запакованы. Но хотелось добавить дебафф вопреки тому, что это влечет за собой вопросы.

#108858 2025-01-07 21:18:34

Анон

Анон пишет:

Добавлю, что Грегор так выпил и не начал, он указания из Денерима ждал.

подкрепления он ждал, консерва ведроголовая.

#108859 2025-01-07 21:19:13

Анон

Анон пишет:

косплеят маги в ДАИ все равно Андерса :troll:

У него пиар лучше, про него Варрик книжку написал.

#108860 2025-01-07 21:19:24

Анон

Я очень удивилась, когда Зов Серых Стражей оказался буквально зовом. Их титаны позвали на глубинные тропы, они пошли. А не понравилось, вернулись с нытьем. Всегда была уверена, что Зовом красиво назвали суицид, когда серый страж уже не мог терпеть скверну в крови, то он со всеми прощался и уходил на тропы, где и оставался, потому что там опасно, провалы, скверна и порожденьки толпами.
И это объясняло, почему Андерс согласился пустить пожить Справедливость. Семьи нет и не будет, кота забрали, скоро умрешь от скверны, а тут друган, разумный, спокойный, с которым пуд соли съели, что терять?
Оказывает Зов это чуть ли не телефонный звонок с троп.

#108861 2025-01-07 21:19:45

Анон

Анон пишет:

подкрепления он ждал, консерва ведроголовая.

Он и того, и другого. Там же при встрече с Винн можно сказать мол право уничтожения ещё не объявлено, ждем указаний с Денерима

#108862 2025-01-07 21:21:10

Анон

Анон пишет:

скверна не добралась до открытых участков кожи.

В дао-то это работало с трудом с их купальниками для девах, а глядя на наряды лордов фортуны... тут я бы скорее удивился, если бы там че на одежду попало с такими шмотками
Хотя на матку-Тааш я б глянул

#108863 2025-01-07 21:21:11

Анон

Анон пишет:

нахуй нужны драконы тени, если в игре есть только один раб?????

Два, анон. Если ты Лорд, то будешь бывшим рабом :lol: С галер, бля, даже если ты тонкозвонкая эльфиечка-магичка.

Отредактировано (2025-01-07 21:21:35)

#108864 2025-01-07 21:23:08

Анон

Анон пишет:

У него пиар лучше, про него Варрик книжку написал.

Котиков добавил в повествование, внешку красивую плащ с перьями, вот все и повелись.

#108865 2025-01-07 21:24:04

Анон

Анон пишет:

Если там как бы считается, что магия ну ниоч, но маги круга - полезные и правильные, то крестьяне должны считать, что ребенок в круге - это минус лишний рот, и там его как раз и накормят, и крыша над головой будет, а  знати и в нашем мире приходилось лишних детей сдавать то в монастыри, то в армию, тут хоть будет при деле, и никаких ограничений на визиты и передачки там нет

Прикинь, все индивидуально - и отношение к магу-ребенку, и ограничения на визиты-передачки. Кто-то рад отдать лишний рот, особенно если боится магии, кто-то будет прятать корзинку и не желать разлучаться с ней. Кто-то может ездить к корзинке в гости и передавать передачки, если Круг дозволяет, а кто-то не имеет возможности, потому что тупо добраться до Круга - это взять отпуск от сельхоз (допустим) работ и остальных детей, и к тому же потратиться на дорогу.
В целом в ДАО магопроблема комплексная, за что и спасибо.

#108866 2025-01-07 21:25:12

Анон

Анон пишет:

Так что терять что-либо тут только знатным детям и зажиточным крестьянам,

и то, вспоминаем кодексы про деточек знатных особ, которым папамама дарили дворцы, чтобы деточки в Круге жили как привычно.
Короч, как повезет и не только с Кругом. Со пч, с рк, со страной, с папомамой, с внешностью, с историей...
Кто-то будет как Андерс, а кто-то как тот эльф-маг из пролога ДАО, забыла имя - он на тебя шипит, когда пытаешься задвинуть речь про притеснения.

#108867 2025-01-07 21:26:18

Анон

Анон пишет:

Всегда была уверена, что Зовом красиво назвали суицид

Нет, это Алистер чуть ли не в первой катсцене объясняет. Что вот прошел ты посвящение, видишь в снах Архидемона, но со временем это прекратится, это все потому, что ты подключился к даркспавному вайфаю и еще не привык. Но вот пройдет лет тридцать, и ты снова начнешь видеть в снах Архидемона и слышать его, это значит, что пора собираться и уходить, чтобы погибнуть в бою, а не превратиться в черте-что.
В Легаси мы видим, что СС с истекшим сроком годности превращается в полуразумного гуля. Мог и на поверхность вернуться, но его Корифей звал к себе. А мог, наверно, присоединиться к даркспавнам, раскапывать очередного Архидемона.
Так что да, Зов - это звонок от Архидемона. Чисто суицид совершают только женщины, мужчины погибают в бою. Но, как видим, могут и не.

#108868 2025-01-07 21:28:48

Анон

Анон пишет:

Не, там еще такой же прикол, что и у гномов, что Усмиренным не опасно работать с лириумом, а магам опасно.

Не опасно только из-за их концентрации (предельно точно соблюдают ТБ), но всё равно можно. Неуязвимости нет.
Кунари тоже потом научились, видимо, виддассала жёстко их била.

Много кармашков Эмбри
Эмбри из Гварена, эльфийка и маг среднего уровня, которая добровольно вызвалась стать усмиренной, прослыла способной чародейкой — хотя и рассеянной. Она постоянно носила на поясе набор магических ингредиентов, и в конце концов сам пояс приобрел магические свойства. Эмбри умерла через много лет от отравления лириумом, однако волшебный пояс сохранился.

#108869 2025-01-07 21:29:15

Анон

Анон пишет:

Если ты Лорд, то будешь бывшим рабом :lol: С галер, бля, даже если ты тонкозвонкая эльфиечка-магичка.

:lol:  как я охуела с этого спича моей девочки-веточки  :lol:
не хочу думать, что она делала на той галере.

#108870 2025-01-07 21:30:12

Анон

Анон пишет:

Чисто суицид совершают только женщины, мужчины погибают в бою.

1. Не все женщины совершают суицид
2. Не все мужчины не совершают суицид (см. бантер Луканиса)

#108871 2025-01-07 21:30:59

Анон

Анон пишет:

1. Не все женщины совершают суицид
2. Не все мужчины не совершают суицид (см. бантер Луканиса)

Ну это понятно, что везде нюансы.

#108872 2025-01-07 21:31:04

Анон

Анон пишет:

Чисто суицид совершают только женщины

почему?

#108873 2025-01-07 21:32:24

Анон

Анон пишет:

почему?

Потому что из оскверненных женщин получаются не гули, а матки.

#108874 2025-01-07 21:34:02

Анон

Анон пишет:

почему?

После того как стало известно как ПТ размножаются женщинам разрешили бросаться на меч, чтобы не становиться матками и не рожать ещё мильон порожденек.

#108875 2025-01-07 21:35:06

Анон

Анон пишет:

Потому что из оскверненных женщин получаются не гули, а матки.

прям из ф!стража с истекшим сроком годности можно сделать матку?
тогда, получается, ф!стражи, о которых мы находим инфу на ГТ (квест по сбору меча в дао; ещё вроде в даи были какие-то записки), совсем отбитые?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума