Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 49 [20.42%])

20.42%

2. Играю, мне не нравится(голосов 24 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.92%])

7.92%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 46 [19.17%])

19.17%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.25%])

11.25%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.25%])

16.25%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15%])

15%

Всего голосов: 240

Гости не могут голосовать

#108826 2025-01-07 20:43:19

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

в дао везде дорого-богато, столики, корзины фруктов, шикарные библиотеки, камины и статуэтки. А потом начинаются кулстори, как все всех насилуют, везде демоны, каждый первый маг - одержим, а в каждом кустике венатори.

А как эти вещи вообще связаны? Чем дорого-богато предотвращает насилие? За дорогими диванами прятаться легче, по-твоему?

ну и маги там балованы. От них храмовники трепещут и в штаны ссут. Мы жестоких храмовников встречаем в Киркволе уже.

#108827 2025-01-07 20:47:47

Анон

Анон пишет:

Наверно, потому что после Табрисов. Если бы я после Табрисов проходил, я, может, тоже по-другому бы воспринял.

Я в целом после всех предысторий перепрошёл магов и имхо, в плане жизни условия лучше (свободный доступ к образованию, жилью и еде без боязни, что ты с голоду сдохнешь, если не будешь крутиться) только у знати, но то знать, у них и должно быть лучше. В остальном Круги это неплохой социальный лифт и доступ к ништякам, особенно если с Кругом повезет и попадешь к условному Грегору

#108828 2025-01-07 20:48:00

Анон

Анон пишет:

Тому же хоннлитскому магу, герою войны, так-то, Мэрик лично разрешение на жизнь вне Круга выписал, и то посрался на эту тему с гранд-клериком.

Анон, то, что ты написал — это фанфик. В каноне написано другое:

Анон пишет:

После победы Мэрика Вильгельм ушёл в отставку и, забрав с собой голема, отправился в отдаленную деревню Хонлит, где был освобожден от всех обязанностей чародея Круга, будучи назначенным на должность советника при дворе. Однако король Мэрик так ни разу не вызвал его в Денерим в этом качестве.

Не выдавай хедканоны за канон, плиз.

И вот прошло десять лет с маго-темпларской войны, что-то нигде не видно массовых одержимостей и мажеской резни, наверное, все-таки потому, что все это время маги были прекрасны способны со своими проблемами справиться сами?

В Тревизо прекрасно показано, как они справляются со своими проблемами сами - их всех убили.
В Минратосе прекрасно показано, как они справляются со своими проблемами сами - венатори убивают на улице граждан, даже не рабов - рабы имущество, храмовники стоят и смотрят. Но да, я тебя понял - только магов притесняют, только магам несладко. Только за права магов надо бороться, только жизни магов ценны. Подумаешь, маглы. Пф.

Отредактировано (2025-01-07 20:48:37)

#108829 2025-01-07 20:49:26

Анон

Анон пишет:

Я наоборот за магов проходил в первый раз после Кусландов и Табрисов и думал что блять, да у вас тут жилье считай как у знати!

Мне во времена дао тоже было непонятно, какое отношение к магам они там пытаются прописать. Если церковь всех зазомбировала, что магия - зло, то все, и крестьяне, и знать, должны быть только рады сплавить бракованного ребенка в круг, а то и придушить втихаря в сарае. Если там как бы считается, что магия ну ниоч, но маги круга - полезные и правильные, то крестьяне должны считать, что ребенок в круге - это минус лишний рот, и там его как раз и накормят, и крыша над головой будет, а  знати и в нашем мире приходилось лишних детей сдавать то в монастыри, то в армию, тут хоть будет при деле, и никаких ограничений на визиты и передачки там нет (пример - Финн из длцшки про Морриган).

#108830 2025-01-07 20:54:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если кто-то, старше определенного возраста, экзамен сдать не захочет, то его ловят и наказывают, как отступника.

Вот пронзаю их-то в Тевинтере и усмиряют массово, Усмиренные-то нужны, они хорошо зачаровывать всякие магические ништячки умеют, а политических оппонентов столько не напасешься, чтобы всех умудриться под лириумный штамп пустить.

Усмиреннные обладают усиленной концентрацией, то есть в теории способны делать перманентные чары там, где требуется высокая квалификация для мага-зачарователя. То есть либо у нас виртуоз-программист (маг), либо цех набранных с улицы индусов с лупами. Ну, ты понимаешь аналогию, наверное.

#108831 2025-01-07 20:56:53

Анон

Анон пишет:

начал читать речь какая Мередит нехорошая и угнетает, вот, как же его притесняют

Ну вообще он начал читать речи что Мередит ахуела и совершенно светского наместника Киркволла уже три года выбрать не дает. Ну так правда не дает, хотя кто там городом правит вот вообще не ее юрисдикция, ее дело сидеть в Казематах и за магами бдить.

#108832 2025-01-07 20:57:41

Анон

Анон пишет:

В остальном Круги это неплохой социальный лифт и доступ к ништякам, особенно если с Кругом повезет и попадешь к условному Грегору

Да, а попадешь к условной Мередит и хлебнешь лиха. Еще и убить тебя могут за преступления мага, который к твоему Кругу вообще не имеет отношения. Но быть магом Кинлоха не хуже, чем быть крестьянином в каком-нибудь Хоннлите или Лотеринге. А Табрисы и Броски вообще хуже всех попали.

#108833 2025-01-07 20:58:00

Анон

Да вообще в прологе за мага в ДАО еще Дункан первое, что говорит - что ты в тюрьме под постоянным наздором живешь. А Дункан у нас рассказчик, который ни разу не маг.

#108834 2025-01-07 20:59:28

Анон

Анон пишет:

Винн поступила так, как была вынуждена поступить, согласно правилам. Альтернативой было только предложение Грегора сбежать.

Так она вообще его в известность не поставила и решила всё сама, хотя будь у Грегора время, мог бы за полгода найти хотя бы приемную семью ребенку. Но она даже это ему не дала. Он мог сам уйти из ордена и воспитывать ребенка, а она была бы воскресной мамой - но нет.
В этом у него была претензия.

#108835 2025-01-07 20:59:30

Анон

Анон пишет:

В Тревизо прекрасно показано, как они справляются со своими проблемами сами - их всех убили.

Ну так убил Антаам. Он и церковников всех убил. И мирняк убить собирался во время нападения дракона. Как неадекватность Антаама хоть что-то доказывает в Тревизо?

#108836 2025-01-07 21:00:14

Анон

Анон пишет:

А Табрисы и Броски вообще хуже всех попали.

Ну у Бросок (как и в целом у неприкасаемых) жизнь откровенно дерьмовая без шансов на что-либо, если не повезет сестре/дочери родить сына от кого кастой повыше. У Табрисов и им подобным есть шансы на относительно мирное существование, но все ещё откровенно жалкое. Так что терять что-либо тут только знатным детям и зажиточным крестьянам, у остальных в худшем случае шило на мыло, в худшем шанс на нехилое улучшение

#108837 2025-01-07 21:00:54

Анон

Анон пишет:

Усмиреннные обладают усиленной концентрацией, то есть в теории способны делать перманентные чары там, где требуется высокая квалификация для мага-зачарователя. То есть либо у нас виртуоз-программист (маг), либо цех набранных с улицы индусов с лупами. Ну, ты понимаешь аналогию, наверное.

Не, там еще такой же прикол, что и у гномов, что Усмиренным не опасно работать с лириумом, а магам опасно.

#108838 2025-01-07 21:01:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так что, теперь Тевинтер самая прогрессивная страна, где тебя уважают вне зависимости от расы, бытия магом и гражданства

Не уважают, кстати, Тарквин как раз и ноет, что маги охуели, Сопорати в грош не ставят, особенно Альтусы, а Маэ как раз топит за то, чтобы магглов в правительство нормально пускать.

Меня бесит, что неважно кем играешь все с тобой все и всегда одинакового разговаривают. Даже когда кунарем в Минратосе рассекаешь или эльфом.

#108839 2025-01-07 21:02:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, там еще такой же прикол, что и у гномов, что Усмиренным не опасно работать с лириумом, а магам опасно.

А сейчас лириум лежит целыми кучами, целыми вагонетками, торчит из стен и растворен в лужах, воздух им пропитан, а ты бегаешь по пещерам и плевать. И сопартийцам плевать. Ой, кристальчики, прикольно.

#108840 2025-01-07 21:02:20

Анон

Анон пишет:

Ну вообще он начал читать речи что Мередит ахуела и совершенно светского наместника Киркволла уже три года выбрать не дает. Ну так правда не дает, хотя кто там городом правит вот вообще не ее юрисдикция, ее дело сидеть в Казематах и за магами бдить.

Но суть в том, что в разгар её тирании, он спокойно покидает казематы и топает куда заблагорассудится и ещё митинги устраивает, а потом строит угнетаемого, когда за это прилетает, ведь вот внезапность, Мередит почему-то не не одобряет митингов на тему какая она сука, вот это поворот

#108841 2025-01-07 21:03:33

Анон

Анон пишет:

Даже когда кунарем в Минратосе рассекаешь или эльфом.

Да там же на фоне кунари тусуются как у себя дома. Так что похуй на слова Дориана Адаару, мол тебя бы даже дружба со мной в Минратосе не спасла бы, теперь все друг другу братья

#108842 2025-01-07 21:03:34

Анон

Анон пишет:

А сейчас лириум лежит целыми кучами, целыми вагонетками, торчит из стен и растворен в лужах, воздух им пропитан, а ты бегаешь по пещерам и плевать.

В ДАО он еще и хилил. На опасность лириума очень быстро забили.

#108843 2025-01-07 21:03:34

Анон

Анон пишет:

Не слишком людоедскими, но достаточно людоедскими, что я, впервые включив игру и не дойдя до половины предыстории мага, стал с интересом посматривать на магию крови!  ;D

:lol:
моей Суране хотелось запрыгнуть на ручки к Дункану с воплем "дяденька грейварден, заберите меня отсюда, тут пиздец!"

#108844 2025-01-07 21:05:17

Анон

Анон пишет:

Но суть в том, что в разгар её тирании, он спокойно покидает казематы и топает куда заблагорассудится и ещё митинги устраивает, а потом строит угнетаемого, когда за это прилетает, ведь вот внезапность, Мередит почему-то не не одобряет митингов на тему какая она сука, вот это поворот

Ну он так-то еще Первый Чародей, по идее и церковным правилам, разрешения на передвижения магов вне Круга именно он подписывает, а не Мередит, сам себе может выписать разрешение прогуляться до площади, да и не скажи Эльтина Мередит, что девочка, ты реально охуела, иди в Казематы и не буянь, еще не факт, что Орсино вот тут же бы и не кончился.

#108845 2025-01-07 21:09:37

Анон

Анон пишет:

А сейчас лириум лежит целыми кучами, целыми вагонетками, торчит из стен и растворен в лужах, воздух им пропитан, а ты бегаешь по пещерам и плевать. И сопартийцам плевать. Ой, кристальчики, прикольно.

Сейчас и по Скверне бегать можно, а раньше Тамлен, муж Авелин, Карвер и Бетани от нее помереть могли.

А, не, сейчас тоже можно, но только когда надо нагнать драмы, что как ты мог Диванчика не спасти. И то в результате спасешь, если прокачал звездочки, но сначала все поноют, что какжитак, Ашур же помрет. С Нев/Белларой не знаю, они вообще от Скверны помирают, или их тупо тентакли задушили?

Отредактировано (2025-01-07 21:10:57)

#108846 2025-01-07 21:11:18

Анон

Анон пишет:

моей Суране хотелось запрыгнуть на ручки к Дункану

Броска у меня кажется, так и сделала. С воплем "Прёооооооот!!!". С этим воплем до конца и пробегала. Потом этот же боевой клич подхватил Инквизитор Кадаш, когда его отмыли, переодели и Кассандра перестала на него орать.

#108847 2025-01-07 21:13:20

Анон

Анон пишет:

А разве он не попал под выпил когда началась массовая истерия после Андерса?

Да насрать всем было на Андерса, всем насрать на заштатный городишко, где ГлавХрамовница ебу далась после того, как несколько лет требовала ПУ устроить. Замели под коврик и как не было. Маги побузили и всё.
Зашевелились только когда маг из Белого Шпиля пришёл на бал, устроенный Селиной в честь Джустнии, поубивал аристократов, едва не убил саму Джустинию - вот после этого срочно зашевелились Искатели, начали шерстить Белый Шпиль, обнаружили, что там серийный убийца мажат есть и это либо одержимый либо демон, потом Фиона и другая магичка подстроили так, что убийца - один из магов Круга, а когда главный Искатель попытался его публично арестовать, спровоцировали бойню в Белом Шпиле, после чего глав Искатель убедился, что маги - ебанутые и их надо вырезать нахуй, провозгласил отделение церкви от храмовников, низложил круги, вот тогда он повел Право Уничтожения в Дартсмуте, потому надо ж с чего-то начинать.
И его там убили.
И вот после этого полыхнуло.

А, воевать маги начали после голосования, причем тот, чей голос оказался решающий - (тот самый маг, которого подставили ради бойни), проголосовал за войну и уехал с любовницей отдыхать. А вы лошки, воюйте.

Почитай Раскол, он того стоит. Ебанина пиздец.

#108848 2025-01-07 21:13:56

Анон

Анон пишет:

Сейчас и по Скверне бегать можно

Мне жаль, что про Авернуса забыли. И про то, что Иссея магией крови исцелила грифоньи яйца, тоже, емнип, не обсуждали. А прикольно было бы, если бы нам объяснили, что маги СС научились лечить ранние стадии заражения или поднимать временно сопротивляемость организма, чтобы не сразу заражаться. Я две с половиной игры ожидал такого поворота, ведь зачем-то же мой ГФ упиздовал искать лекарство? Должно же было выстрелить это ружье? Нет  :facepalm:

#108849 2025-01-07 21:15:00

Анон

Анон пишет:

Почитай Раскол, он того стоит. Ебанина пиздец.

И вот как всегда, бля, как всегда это запихнули в книги, вместо того, чтобы нормально додавать в играх.

#108850 2025-01-07 21:15:01

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что неважно кем играешь все с тобой все и всегда одинакового разговаривают. Даже когда кунарем в Минратосе рассекаешь или эльфом.

меня не то, что бесит, но очень видно, насколько вся эта кастомизация - раса, пол, класс, фракция - фейковая. неписям вообще похуй, какой твой Рук, это тупо вагонетка, которая едет по сюжетным рельсам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума