Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
О, мне кажется или это Гил Диртален? Которая пилит ролики на ютуб про лор
Я тоже так понял.
The older feedback sessions did have great weight on how its vision shifted, and eventually things transitioned into Morrison.
Интересно, что им не понравилось в проекте Джоплин?
В общем, как всегда, миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Дурацкий тон игры не потому, что какие-то страшные твиттерские с заточенными повесточками в подворотнях поджидали Уикса и Эплера, а потому, что они сначала страдали херней, студия меняла лидеров, перебирала творческие видения, а когда игру все же пришлось пилить, то делать это пришлось с нуля, потому что даже характер ГГ пришлось выбрасывать после пиздюля от Буше, да еще постоянно отжимать бабки у еа.
Что, как, по какой причине должно щелкнуть у меня в этот момент в голове, чтобы там вдруг родился вопрос, почему магией не починили? Какой нейрон отвечает за мгновенное увязывание шрама с существованием в сеттинге магии, и куда этот нейрон умудрился проебать я? Или это рефлекс и результат самодрессировки?
Я не троллю, я действительно не вкуриваю и охуеваю, потому что это - как попасть на чужую планету, где живут рептилоиды с чуждыми тебе паттернами мышления.
Дожили, бля. Вот оно, поколение, для которого пишут сценаристы, прости господи, ДАВ.
Обычные логика и внимательность - это уже что-то из области фантастики, или вообще признак рептилоида, ну да, ну да.
Почему у меня не возникло никаких мыслей в сцене с гиланнайн и самопожертвованием? Я даже саму сцену помню плохо, вжух-вжух, промелькнуло, кто-то там пдергался, мечами-посохами помахал, экшон-хуён, все дела, кто-то помер, всё, забыли, идем дальше.
Почему мне при прохождении было похер на то, что Минратос не может отбиться от дракона? Ну типа не может и не может, вообще не приходит в голову заострять внимание и пускаться в фантазии о том, как Дориан там всех раскидает (я даже о существовании этого дориана вспоминаю только тогда, когда его вижу).
Почему меня не смущали шрамы? Почему я могу просто взять и не обращать на них внимание? Как и каким образом у анона вообще устроен мыслительный процесс, если первая мысль при виде шрама у него - "а хули магией то не залечили"?
У меня такое ощущение, что люди каждую катстцену по 100 раз под лупой пересматривают и каждую секунду с лорной книжечкой сверяются.
А можно было просто играть на расслабоне и получать удовольствие.
Дисклеймер: это не оправдания разработчиков пост, а я тупо не могу понять, как можно при игре так заебываться.
Извини, анон, но увидеть недостатки при первом прохождении - это не сверхспособность и не намеренное заебывание.
Rook would just not stop making jokes and I wanted to eat glass. It was so bizarre- I loved all the companions and they were mostly the same, but Rook was just awful. Most of our time was spend work shopping why we hated Rook and how that could be changed.
Меня жутко раздражал характер Рука (и еще больше раздражало, что ролевая составляющая вообще исчезла), причем независимо от вариантов ответа, практически это всегда было что-то равнодушно-шутливое. Что же там было раньше, если по ее словам, Рука сделали более серьезным
Что же там было раньше, если по ее словам, Рука сделали более серьезным
Я по этому описанию представляю себе психопата-петросяна. Не знаю, идет по Ди Мете и прикалывается над тем, как эльфы от скверны помирают. Надеюсь, такого не было, но мне представляется именно это.
Я в их отношения вообще не верю.
Я не видел их отношения, так как романсил Луканиса, и не видел отношения Тааш и Хардинг, тк едва увидел что у них какой-то диалог в комнате одной из них, перестал туда ходить от греха подальше. Но у меня Эммрик заромансил Страйфа, и это было жирное втф. Типа, все происходит где-то за кадром, сначала они ВНЕЗАПНО идут на свидание (притом, что в каноне твоего прохождения могли вообще не встречаться), потом у них уже все хорошо, потом Эммрик волнуется, а как же их дальнейшие отношения. Ощущение, что это кусок романа, а остальное - в платном длц.
В мире Тедаса пишут, что так только дом Араннай делал
Но, простите, КАК? Луканис в бантерах упоминает, что его с самого детства муштровали дохуя жестокими и болезненными тренировками, но ему, так сказать, деваться было некуда, он в доме Делламорте родился. И ВСЕХ муштруют, он там говорит, что Вороны начинают тренироваться с детства, а не вот меня конкретно так мучили. Покажите мне ребенка, который добровольно на это подпишется?
То есть либо у них вороновские бабы рожают, не переставая, но тогда вопрос, когда они на работу ходить успевают и убийствами заниматься, либо таки покупают детей по борделям да нищим районам. Не, ну кого-то, безусловно, вербуют уже взрослыми, каких-нибудь ахуенных воинов или магов, которым не принципиальна это вороновская растяжка да акробатика, но по словам Луканиса ну вот вообще не выходило, что там только взрослых набирают.
То есть либо у них вороновские бабы рожают, не переставая, но тогда вопрос, когда они на работу ходить успевают и убийствами заниматься, либо таки покупают детей по борделям да нищим районам
Видимо остальные дома не покупают, а так вербуют Рук ведь тоже сирота, которого юным взяли Вороны.
либо таки покупают детей по борделям да нищим районам.
Либо покупают детей у дома Арайнай. У которых все время откуда-то лишние дети появляются
Но вообще, Луканис в бантере говорил, что Делламорте "усыновляют" сирот. Ага, конечно, усыновляют по доброте душевной, только дом Арайнай плохой, нам его подкинули.
Отредактировано (Вчера 16:53:51)
Судя по тому, как выглядят Вороны, не родился в доме никто, всех набрали. И я не воспринимала "родился", как папа-ворон и мама-ворон высидели яичко с вороненком, он вырос и расправил крылья. Это Дом. В этот дом добывают детей, они умерли для всего остального и родились быть Воронами. Их не вербуют, их воспитывают с нуля в верности и послушности бабке. Ни у кого нет вариантов сбежать или сказать - А я пацифист и не хочу.
И те, кто дожил, вот те уже дружная семья, все тут кузены и кузины, бабушка и внучки. А не буквально Катарина десяток детей родила и их дети - ее внуки.
Покажите мне ребенка, который добровольно на это подпишется?
Тейя?
Воронёнок Яков, когда говорит о новом доме, собирается подбирать сироток на улицах. А уж в этом не будет недостатка после богов, антаама и Тревизо будет свободным.
Луканис так же говорит, что Катерина взяла из в дом ещё детьми.
Отредактировано (Вчера 16:58:56)
зачем покупать.
ставишь будку на паперти, вешаешь объявление "принимаем детей без серьёзных изъянов и заболеваний в возрасте от до", подпись "дом Делламорте".
главное вовремя убрать, чтобы не переполнялась.
наверняка напихают неликвида, но их можно тут же выкинуть в канал или отдать реальной благотворительности, если она есть.
Думаю, если вокруг полно сирот бесплатно, никто не будет искать, кому заплатить и выкупить, просто заберут с улицы и считай, повезло, что кормят и крыша над головой. Опять же - семья вокруг, к делу пристроили. А то, что тебя натаскивают убивать - дети всегда ноют, что их запихали в музыкалку и художку, лишили детства.
А, то есть вот это
было о том, что дом Арайнай единственные дураки, которые не додумались, как набирать сирот бесплатно?
А где пишут?
Аранаи платят кому-то за сирот, воспитывают их как беспринципных убийц тех, за кого заплатят, плохие вороны.
Дом Луканиса дает сироткам дом и семью, спасает от голода, воспитывает как беспринципных, но добрых убийц тех, за кого заплатят, но это всегда виновные и плохие люди. Хорошие Вороны.
но это всегда виновные и плохие люди
По мнению самого ассасина
А где пишут?
Аранаи платят кому-то за сирот, воспитывают их как беспринципных убийц тех, за кого заплатят, плохие вороны.
Дом Луканиса дает сироткам дом и семью, спасает от голода, воспитывает как беспринципных, но добрых убийц тех, за кого заплатят, но это всегда виновные и плохие люди. Хорошие Вороны.
Гспд, если б это реально было в игре, я бы плакала слезами счастья.
They acquired young recruits, known as compradi, by purchasing them from various places such as brothels, in Zevran's case, or from shipwrecks in Taliesen's case.
Так это не переводится "только дом Арайнай так делал, а остальные не делали".
Так это не переводится "только дом Арайнай так делал, а остальные не делали".
Это переводится как «так точно делал дом Араннай», но не говорится делали ли так другие вороны, да и выделение именно дома Араннай в этом контексте намекает.
А где пишут?
В биоваровских вторичных продуктах, куда они запихнули половину лора, чтобы игрокам только объедки остались
Луканис так же говорит, что Катерина взяла из в дом ещё детьми.
Ну, их она взяла себе, когда родителей Илларио и Луканиса убили, на правах бабки.
Ну так тут ничего не говорит о том, что другие дома этого не делали.
Я за своего вообще хэдканоню, что де Рива его у мамки-пропойцы купили за бутылку бухла, а он радостно побежал в надежде, что там хоть кормить будут. Пиздить-то ладно, к пиздингу он привык. Не, нуачо, зато ДОБРОВОЛЬНО.