Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Но не очень удачно.
До использования этого ритуала не дошло, так что мы не знаем, удачно вышло бы или нет. Неудачно вышло только в плане отношений с сыном.
В наших примерах никаких «в запале нет». Там мана вообще не тратится. А есть ещё один посох, который блокирует лечение, но при убийстве врага берёт его жизненную силу. Если это не оно, то не знаю.
Ну так это не магия крови. Ты завесу не истончаешь жертвоприношением, кровь не льешь. Вот если бы как Грейс, каждый раз себе этот посох в брюхо втыкала - да, это было бы магией крови.
Вот если бы как Грейс, каждый раз себе этот посох в брюхо втыкала - да, это было бы магией крови.
Ну, мы все (а не только один анон, кажется) и говорили, что в ДАВ нам удалили анимацию и название, но суть не поменялась.
Отредактировано (2025-01-06 18:45:40)
Личи при ритуале.
Нигде не сказано в явном виде, что магия, превращающая человека в лича, достигается именно за счет крови, даже если там поциента и режут.
А есть ещё один посох, который блокирует лечение, но при убийстве врага берёт его жизненную силу. Если это не оно, то не знаю.
Ну не оно это, не оно. Говорю же, не всякая условно "темная" магия - это непременно магия крови. Это не синонимичные понятия. МК - это узкая область колдунства, завязанная конкретно на том, что маг черпает силу из пролитой крови, своей либо чужой. Именно производимый ритуал и применяемый источник волшебства - это единственный определяющий критерий того, что магией крови является, а что нет. Не эффекты, не побочки, не антураж (типа "раз мрачно, готично и где-то смерть упоминается, значит мк"), а только сама техника.
Отредактировано (2025-01-06 18:47:32)
Давай посмотрим, что говорила Рован, которая пережила уничтожение лояльных Кругу магов от андрастинских храмовников и шокирована тем, что в преставлении Лорди Круги и храмовники - это хорошо.
Ну так Рован и у кунари не жила. Саирабазам зашивали рты и надевали ошейники не только в антааме, у Видассалы, которая вообще-то формально Бен-Хассрат, все точно так же. В Кунандаре, куда Алистер попадает, все точно так же. Рован нихуя не знает, как маги живут у кунари, убедила себя, что Антаам плохой, а все остальные кунари хорошие, и начинает залечивать это Лордам, рассчитывая, что никто не поймет, что она несет хуйню. Ну и так-то да, то, что для нее сшитый рот и ошейник - это ачотакова, просто строгая дисциплина, все так живут, о ней весьма красноречиво говорит.
Да, то, что случилось с ривейнским кругом - пиздец. Но я вполне допускаю, что овердохуя магов реально могли бежать из Куна, ну если физически были на это способны, прямо в руки храмовников, потому что у храмовников может еще повезет и попадешь не в вообще пиздецовый круг.
Отредактировано (2025-01-06 18:48:02)
Нигде не сказано в явном виде, что магия, превращающая человека в лича, достигается именно за счет крови, даже если там поциента и режут.
Тогда нафига это так явно показывать и акцентировать внимание? Воргот легко мог уже с закрытыми ножнами выходить, урну могли вообще не показывать, Лич мог дойти своими ногами на Маяк и устроить сюрприз.
В общем, с Рован я не думаю, что там лор кунари про то, как хуево они обращаются с магами, отменили, а думаю, что Рован просто тупая пизда.
В наших примерах никаких «в запале нет». Там мана вообще не тратится. А есть ещё один посох, который блокирует лечение, но при убийстве врага берёт его жизненную силу. Если это не оно, то не знаю.
Хм, школа Энтропии из ДАО - ну да, ну да, пошла я нахер
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Энтропия_(Origins) - ветка вытягивания жизни
А магия Дозорных - это вообще видоизмененная магия Духа из ДАО
Ну так Рован и у кунари не жила. Саирабазам зашивали рты и надевали ошейники не только в антааме, у Видассалы, которая вообще-то формально Бен-Хассрат, все точно так же.
Бен-Хазрат - это подразделение Антаама, точно так же, как Бересаад. Только одни контр-разведка, а вторые - войсковая разведка.
Что, если личевание происходит не через магию крови, а примерно так же, как Винн после смерти вернулась с помощью духа? Личи просто идут дальше и сразу срезают все мясо, чтобы не портилось, а духа как-то отвязывают, когда он достаточно прочно закрепил душу на костях. Поэтому нужны не только ритуалы, но и моральность, чтобы духи согласились помогать. А Йоханна решила не договариваться с духами, а заставить их держать ее душу в мертвом теле. Поэтому ей нужно постоянно духов жрать. Ну а потом духи ее душу, видимо, решили все же привязать к черепу в качестве наказания.
Что, если личевание происходит не через магию крови, а примерно так же, как Винн после смерти вернулась с помощью духа? Личи просто идут дальше и сразу срезают все мясо, чтобы не портилось, а духа как-то отвязывают, когда он достаточно прочно закрепил душу на костях. Поэтому нужны не только ритуалы, но и моральность, чтобы духи согласились помогать. А Йоханна решила не договариваться с духами, а заставить их держать ее душу в мертвом теле. Поэтому ей нужно постоянно духов жрать. Ну а потом духи ее душу, видимо, решили все же привязать к черепу в качестве наказания.
Годно. Припишу авторство этого хедканона себе
Тогда нафига это так явно показывать и акцентировать внимание? Воргот легко мог уже с закрытыми ножнами выходить, урну могли вообще не показывать, Лич мог дойти своими ногами на Маяк и устроить сюрприз.
Ну это СПГС и вольные интерпретации - типа раз показали окровавленный ножик, значит точно магия крови.
При непредвзятом взгляде это совершенно ничего не значит, кроме того что превращение в нежить требует умерщвления своего тела
а думаю, что Рован просто тупая пизда
Нуачо, логично, среди рогатых этот недуг по моим субъективным впечатлениям встречается чуть менее, чем у каждого первого
Ну это СПГС и вольные интерпретации
Как быстро мы на личности перешли вот же любитель все дискуссии так сворачивать .
Бен-Хазрат - это подразделение Антаама
Схуяли? Бен-Хазрат всегда был религиозной полицией нравов, они подчиняются Арикун, а не Аришоку.
Рован просто тупая пизда.
Я согласен.
@Анон #108361, да пожалуйста. Не думаю, что я очень оригинален, и до этого никто больше не додумался. Я лично это добавил в свой личный чорный-чорный кодекс.
Как быстро мы на личности перешли вот же любитель все дискуссии так сворачивать .
Палехчи, анон, я ничего оскорбительного не подразумевал
Рован нихуя не знает, как маги живут у кунари, убедила себя, что Антаам плохой, а все остальные кунари хорошие,
Ты или как-то избирательно читаешь, или я даже не знаю что. Речь о том, что оба хуже - и андрастиане, и кун.
Схуяли? Бен-Хазрат всегда был религиозной полицией нравов, они подчиняются Арикун, а не Аришоку.
Окей, не антаама, мой косяк. Но что они занимаются контр-разведкой - это так.
Заметьте, четвертая (или какая? Седьмая, если ложноножками?) игра, а кун нам не показали. Только маленький краешек в комиксе.
И с кунари толком поговорить так и не дали.
(Ну, чтобы он не плевал на тебя свысока, как Гатт)
Речь о том, что оба хуже - и андрастиане, и кун.
Хз, у андрастиан тебя может быть убьют. Но если даже ты сбежишь, будучи прошедшим Истязания магом, тебя могут просто забрать обратно. А если ты из-за какой-то еболы остался вне Круга, будучи законопослушным магом, то ничего тебе не сделают. А в Кун тебя после этих двух событий точно убьют. И могут убить так же, как андрастиане, прост. Не говоря уже о том, что в Кругах магов массово не калечат.
Анон пишет:Тогда нафига это так явно показывать и акцентировать внимание? Воргот легко мог уже с закрытыми ножнами выходить, урну могли вообще не показывать, Лич мог дойти своими ногами на Маяк и устроить сюрприз.
Ну это СПГС и вольные интерпретации - типа раз показали окровавленный ножик, значит точно магия крови.
При непредвзятом взгляде это совершенно ничего не значит, кроме того что превращение в нежить требует умерщвления своего тела
Так, аноны, я вам не понимаю. Записки - плохо. Визуалка - плохо.
ВЫ ТАМ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, что ли?
Ты или как-то избирательно читаешь, или я даже не знаю что. Речь о том, что оба хуже - и андрастиане, и кун.
Обахуже, конечно, но есть нюанс. Рован говорит, что ее тревожит, что кто-то верит, что маги из куна могут бежать в андрастианство. А я задаюсь вопросом, что нубля, конечно бегут, если в одном месте им гарантированно зашьют рот, залепят глаза и будут держать за скот, а в другом еще возможны варианты, где-то полный пиздец, как в куне, а где-то Некрополис, или вон вообще Тевинтер. Ну то есть расовому кунарю в Тевинтер, наверное, сбежать сложно, их тевинтерская армия на подлете расстреляет, не разбираясь, а вот видаттари, допустим, может уже и проскочит.
У Рован конкретно травма из-за аннигиляции ее Круга, ну да, тут была хуйня. Ну так а если бы ее каратаам в Куне объявили бы "зараженным" и весь выпилили, чисто чтобы других не позаражали, можно подумать, не та же хуйня бы была.
Бля, красиво. Очень красиво. Но я всё-таки договорю почему меня переклинило (хоть и затыкают уже).
Мне в игре совсем не понравилась идея личей не потому что магия крови или какой-то безумно страшный ритуал, а потому что игра прямо говорит: а чо такого? Т.е вот это всё нормально в нашей вселенной с розовыми пони, с добрым дядечкой, который и ругаться-то не умеет?
Даже из некромантов сделали лучших друзей детей.
Отредактировано (2025-01-06 19:09:32)
Окей, не антаама, мой косяк. Но что они занимаются контр-разведкой - это так.
Ну занимаются. Но у Рован конкретно претензия, что у Антаама магов гнобят. Видассала не из Антаама, но тоже гнобит. В Кунандаре не Антаам, там вообще скорее всего Ариджена всем заправляет, но там тоже гнобят. Так где же в Куне то волшебное место, где к магам относятся не как к скоту, а строго, но справедливо?