Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 49 [20.42%])

20.42%

2. Играю, мне не нравится(голосов 24 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.92%])

7.92%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 46 [19.17%])

19.17%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.25%])

11.25%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.25%])

16.25%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15%])

15%

Всего голосов: 240

Гости не могут голосовать

#108326 2025-01-06 17:53:40

Анон

Re: BioWare-тред

У Ульдреда была цель - выбить магам свободу. Нормальная цель, методы сомнительны. Когда по квесту добираешься до верхушки башни магов, чувак тебе открыто говорит, что он уже нифига не Ульдред.

У него была цель перебить политических конкурентов. Его партия шла на собрание, готовая убивать и храмовников, и тех магов, кто поддерживает храмовников. И если одержим был один Ульдред, то те его ублюдки, которые своих друзей убивали и в одержимых превращали - действовали по своей воле.
Маг крови не равно злодейский злодей. Вон, Йован - дурачок, но не мудак, Мерриль - дурочка, но не мудак.

#108327 2025-01-06 17:53:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Редклифф пострадал,
Круг пострадал

Я это и пытаюсь сказать. Всего два мага, один из которых подросток-недоучка, смогли на щелчок пальцев уничтожить туеву хучу людей. Ни одна магия, ни одно оружие их цивилизации больше не дает такой разрушительности за такое короткое время. И получить эту силу очень просто - просто поддайся соблазну, когда демон придет стучать в черепушку.

Ну опять же, справедливости ради, Коннор наебнул кучу народа в Рэдклиффе не на щелчок пальцев, а поднятыми мертвецами, которые из ночи в ночь приходили жрать людей. Да еще и на фоне мора, когда порожденьки тоже прибегали.
Ульдред тоже длительное время круг удерживал, пока храмовники ждали снаружи согласования уничтожения.
По щелчку пальцев массово народ класть у нас умеют только те, кто владеет площадными заклинаниями и Солас, после того как Флемитал ему силу отдала.
Остальные массовые убийства происходят вполне традиционным образом (в том числе в результате взрыва церкви Андерсом, например). И порой без всякой магии вообще.

#108328 2025-01-06 17:54:22

Анон

Анон пишет:

У магии, по сути, два источника: Тень и чья-то кровь.

Ещё скверна. И лириум (что тоже суть кровь, конечно).

Анон пишет:

А как ещё собственным здоровьем можно магию питать? Вот абстрактного каста со здоровья в играх точно не было.

Я мимоанон - но разве в первых двух играх магекрови так и не работала? Во второй так точно. Ты переключаешься на неё - и кастуешь спеллы уже от здоровья, но при этом не можешь хилить. Что, кстати, совпадало со словами Соласа о том, что магекрови "усложняет вхождение в Тень", потому что хилерство всегда принадлежало как раз к ветке духовной магии.

#108329 2025-01-06 17:55:25

Анон

Анон пишет:

А как ещё собственным здоровьем можно магию питать? Вот абстрактного каста со здоровья в играх точно не было. У магии, по сути, два источника: Тень и чья-то кровь.

Если в ДАВ ребрендинг провели это ничего не значит. Я тоже считаю, что каст от здоровья - магия крови.
А раньше маги ещё могли лириум в бою жрать как не в себя. Механизм так то ничего не напоминает?

#108330 2025-01-06 17:55:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, если бы Эамона отравил не малефикар, а подкупленная служанка, результат был бы другой, и Коннор не призвал бы демона?

Смог бы он призвать хоть кого-то, если бы не беглый маг, который его обучал?

Полагаю, смог бы. Он же уже в пубертате, с той стороны его могут уже увидеть. Собственно, магов в Кругах учат не быть опасными убиваками, а уметь себя контролировать.

#108331 2025-01-06 17:56:46

Анон

Анон пишет:

Ещё скверна. И лириум (что тоже суть кровь, конечно).

Скверна идет от оскверненного лириума, так что я считаю каст со скверны и каст с лириума магией крови.

Анон пишет:

Я мимоанон - но разве в первых двух играх магекрови так и не работала?

Да, это был каст конкретно с крови, а не с абстрактного здоровья. Хп в этих случаях обозначали именно кровь, а не что-то еще.

#108332 2025-01-06 17:58:29

Анон

Одержаться в мире драгонаги всегда можно было по тысяче причин - вспомните девочку, дочь Траска(?) которая одержалась в ДА2 мгновенно просто от испуга.

Неправда, дочка Трампа одержалась сознательно, когда ее зажали в угол, по принципу помирать так с музыкой.
Другое дело, что идти в Круг для нее было страшнее смерти, но это другой вопрос.

#108333 2025-01-06 17:58:58

Анон

Анон пишет:

У него была цель перебить политических конкурентов. Его партия шла на собрание, готовая убивать и храмовников, и тех магов, кто поддерживает храмовников. И если одержим был один Ульдред, то те его ублюдки, которые своих друзей убивали и в одержимых превращали - действовали по своей воле.

Это твой комментарий:

Анон пишет:

Круг пострадал, потому что Ульдред устроил там диверсию. У него была цель: убивать и одерживать магов.

?
Я отвечал только на это. У изначального не было цели "убивать и одерживать магов". Одерживать стал уже одержимый. А одержался он, зафейлившись на собрании, и вступив в бой с Ирвингом. Изначально он хотел только выторговать кругу больше независимости за счёт союза с Логейном. Только эту малину оборвала Винн, вернувшаяся живой из-под Остагара.

#108334 2025-01-06 18:00:32

Анон

Анон пишет:

Неправда, дочка Трампа одержалась сознательно

Не увидел в этой сцене ничего сознательного. И даже решения "помирать так с музыкой" не увидел. Она просто была напугана до трясучки. Одержание в состоянии аффекта.

#108335 2025-01-06 18:01:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2) Синяки после ритуала - это способ показать игроку последствия его выбора. Тут уже высказывались, что очень не любят рассказ через записки? Вот, показали.

но это пиздец криво выглядит.
когда в Рука втыкают меч, и он лечится за секунду банкой, а бедная Хардинг (в моём случае) хер знает сколько времени ходит с расквашенным лицом, это просто чушь какая-то. ему жалко банку девочке?!

Скрытый текст

Я бы сделал мини-квест по снятию этих синяков.
—-
Тем более, раз там раненых нет, то и претензия странная, что там раненные лежат и их никто не лечит.

#108336 2025-01-06 18:02:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е в самом начале, когда Солас говорит, что использовал чуть-чуть магии крови, чтобы ментальную связь установить, ему норм было?

Но Солас в начале этого не говорит, Солас в начале делает всё, чтобы создать впечатление, что он магию крови ни-ни. Или что ты подразумеваешь под "в начале"?

Он это именно что говорит, что использовал твою кровь.
Маги это потом обсуждают, что мол, действует как нормальный маг крови.

#108337 2025-01-06 18:03:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спиритхилеров, которым помогают демоны,

Я попытался представить себе спиритхилера, который умеет призывать демонов и заставляет их не крушить-ломать, а лечить раненых, и у меня получился некто уровня Радониса по крутости)

Вот, кстати, Радониса нам так и не показали. А я так надеялся, что мы с котолюбивым архонтом увидимся. А они падлы его за кадром грохнули и все.  :sadcat:

#108338 2025-01-06 18:04:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну тут я как раз списал на то, что как раз не-кунарийка тупая, шописец.

Это просто самый яркий пример, который у меня в памяти отложился. Их было больше. Хардинг, спрашивающая, почему демон отрастил Луканису пафосные неоновые крылья, а не превратил его в вывернутый мясной мешок. Эммрик, который механизм личевания объясняет как "у нас свои секреты". Как будто биовары были в курсе, что у них матчасть с ранее показанным не очень стыкуется, но при этом игрокам всё равно предлагается это скушать без вопросов.

А с Хардинг-то что не так? Где она не права?

#108339 2025-01-06 18:04:38

Анон

Анон пишет:

Он это именно что говорит, что использовал твою кровь.
Маги это потом обсуждают, что мол, действует как нормальный маг крови.

Думаешь, Нев нам тоже пиздит все дорогу, что магиекрови не юзает?

#108340 2025-01-06 18:09:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Солас считает, что в магии крови нет никакой особенной опасности по сравнению с другой магией.

Этот пусть вообще молчит, он за ДАИ столько напиздел, что в ДАВ я не успевал с его пассажей охуевать.

Он не пиздел! Он умалчивал и недоговаривал!  =D
Но да, я тоже охуел неоднократно.  =)

#108341 2025-01-06 18:15:22

Анон

Я догоняю тред, сорян, но не могу уже сдержаться.

В Неварре кто-то режет себя? Режет другого?

Люди, вы лор знаете, или так, побухтеть?Вот вам статья из кодекса, что что вполне нормально, когда мана кончается, в запале переходить на  СВОИ жизненные силы, и это НЕ магия крови, это просто вред для собственного организма.
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Ко … ание_магии
Я в замешательстве, дорогая редакция.
Лор им исковеркали. Вы его знаете, этот лор-то?

#108342 2025-01-06 18:17:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она как Змей, помирать, так с музыкой.

Змей, кстати, ахуительно-прекрасно себе помирание растягивает, вот ваще не удивлюсь, что тоже через магекрови. И я до сих пор не понял, как он все профессиональные обязанности продолжает исполнять с такой рожей, разве что правда стал носить паранджу, как у венатори, ну раз теперь это модно.

У нас есть магия иллюзии, можно себе/другому внешность нужную придать, только это сил стоит.
Может магическую паранджу надевать.

#108343 2025-01-06 18:17:35

Анон

Анон пишет:

Она говорила, что всем остальным в Кун так же, как саирабазам, не переиначивай.

Смысл не меняется, заявление - все ещё хуйня полнейшая.

#108344 2025-01-06 18:18:04

Анон

Анон пишет:

Но они не помирают, а магически исцеляются

Тебе жалко? Убивец!

#108345 2025-01-06 18:18:34

Анон

Анон пишет:

А как ещё собственным здоровьем можно магию питать?

Ну этожмагия - вот она магическим образом делает "туды-сюды, ну и короче так-то вот, то есть как бы, да и вообще в принципе", в результате чего заклинание кастуется с хп.
Просто пытаться привязать к лору каждую условность, напроектированную технарями из отдела геймдизайна с их балансировками, формулами и процентиками - это заведомо гиблое дело.

#108346 2025-01-06 18:20:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А могут помереть, и игра тебе укоризненно скажет, что ты недостаточно старался

Разве это не только если вся пати вайпнулась? Ну и конечно, опять же, где логика, почему скверна всасывается только при каком-то условии?

Насколько я помню, они исцеляются только если Солас решит в качестве подарка кастрировать скверну. Но тогда и вот вам лекарство от Зова.

#108347 2025-01-06 18:25:08

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, они исцеляются только если Солас решит в качестве подарка кастрировать скверну. Но тогда и вот вам лекарство от Зова.

Нет. Если Соласа силком запихать в Тень обманом, они тоже исцеляются, а вся скверна с Минратоса всасывается следом за Соласом.

Отредактировано (2025-01-06 18:25:24)

#108348 2025-01-06 18:30:16

Анон

Анон пишет:

В Неварре кто-то режет себя? Режет другого?

Личи при ритуале.

Анон пишет:

вполне нормально, когда мана кончается, в запале переходить на  СВОИ жизненные сил

В наших примерах никаких «в запале нет». Там мана вообще не тратится. А есть ещё один посох, который блокирует лечение, но при убийстве врага берёт его жизненную силу. Если это не оно, то не знаю.

#108349 2025-01-06 18:33:07

Анон

Анон пишет:

Но если посмотреть все кейсы юзания бладмеджика, показанные в первых трёх играх, то там именно таким образом магекрови юзали не так уж и часто.

Ну папа пытался переделать Дориана, чтобы тот не на мужиков, а на баб смотрел. Но не очень удачно.

#108350 2025-01-06 18:37:28

Анон

Анон пишет:

Так буквально диалог начинался с:
- Фу, как ты можешь предлагать кунарийским магам бежать и просить убежища в андрастианской церкви!
- Но у вас же там магам рты зашивают и обращаются ужасно, под защитой церкви все равно будет лучше чем это.
- Чушь какая! Жизнь кунари, конечно, строго регламентирована, но маги живут как все, не хуже, не лучше.

Давай посмотрим, что говорила Рован, которая пережила уничтожение лояльных Кругу магов от андрастинских храмовников и шокирована тем, что в преставлении Лорди Круги и храмовники - это хорошо.

Рован: Меня беспокоит кое-что из того, что ты сказала раньше. Ты думаешь, что маги могут бежать от Кун ради лучшей жизни в землях Церкви?
Повелительница Фортуны: Ну... да? Кунари ужасно поступают со своими магами. Они сшивают им губы и заставляют носить ошейники.
Рован: Маги-кунари живут в строгой дисциплине, верно. Но так живут все, кто следует Кун. Судьба магов не хуже, чем у солдат.
Повелительница Фортуны: Но я слышала, что в Киркволле с магами обращались как с животными.
Рован: Так с ними обращались в антааме. А они затем покинули Кун, потому что это учение казалось им недостаточно жестоким.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума