Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
У Ульдреда была цель - выбить магам свободу. Нормальная цель, методы сомнительны. Когда по квесту добираешься до верхушки башни магов, чувак тебе открыто говорит, что он уже нифига не Ульдред.
У него была цель перебить политических конкурентов. Его партия шла на собрание, готовая убивать и храмовников, и тех магов, кто поддерживает храмовников. И если одержим был один Ульдред, то те его ублюдки, которые своих друзей убивали и в одержимых превращали - действовали по своей воле.
Маг крови не равно злодейский злодей. Вон, Йован - дурачок, но не мудак, Мерриль - дурочка, но не мудак.
Анон пишет:Редклифф пострадал,
Круг пострадалЯ это и пытаюсь сказать. Всего два мага, один из которых подросток-недоучка, смогли на щелчок пальцев уничтожить туеву хучу людей. Ни одна магия, ни одно оружие их цивилизации больше не дает такой разрушительности за такое короткое время. И получить эту силу очень просто - просто поддайся соблазну, когда демон придет стучать в черепушку.
Ну опять же, справедливости ради, Коннор наебнул кучу народа в Рэдклиффе не на щелчок пальцев, а поднятыми мертвецами, которые из ночи в ночь приходили жрать людей. Да еще и на фоне мора, когда порожденьки тоже прибегали.
Ульдред тоже длительное время круг удерживал, пока храмовники ждали снаружи согласования уничтожения.
По щелчку пальцев массово народ класть у нас умеют только те, кто владеет площадными заклинаниями и Солас, после того как Флемитал ему силу отдала.
Остальные массовые убийства происходят вполне традиционным образом (в том числе в результате взрыва церкви Андерсом, например). И порой без всякой магии вообще.
У магии, по сути, два источника: Тень и чья-то кровь.
Ещё скверна. И лириум (что тоже суть кровь, конечно).
А как ещё собственным здоровьем можно магию питать? Вот абстрактного каста со здоровья в играх точно не было.
Я мимоанон - но разве в первых двух играх магекрови так и не работала? Во второй так точно. Ты переключаешься на неё - и кастуешь спеллы уже от здоровья, но при этом не можешь хилить. Что, кстати, совпадало со словами Соласа о том, что магекрови "усложняет вхождение в Тень", потому что хилерство всегда принадлежало как раз к ветке духовной магии.
А как ещё собственным здоровьем можно магию питать? Вот абстрактного каста со здоровья в играх точно не было. У магии, по сути, два источника: Тень и чья-то кровь.
Если в ДАВ ребрендинг провели это ничего не значит. Я тоже считаю, что каст от здоровья - магия крови.
А раньше маги ещё могли лириум в бою жрать как не в себя. Механизм так то ничего не напоминает?
Анон пишет:А что, если бы Эамона отравил не малефикар, а подкупленная служанка, результат был бы другой, и Коннор не призвал бы демона?
Смог бы он призвать хоть кого-то, если бы не беглый маг, который его обучал?
Полагаю, смог бы. Он же уже в пубертате, с той стороны его могут уже увидеть. Собственно, магов в Кругах учат не быть опасными убиваками, а уметь себя контролировать.
Ещё скверна. И лириум (что тоже суть кровь, конечно).
Скверна идет от оскверненного лириума, так что я считаю каст со скверны и каст с лириума магией крови.
Я мимоанон - но разве в первых двух играх магекрови так и не работала?
Да, это был каст конкретно с крови, а не с абстрактного здоровья. Хп в этих случаях обозначали именно кровь, а не что-то еще.
Одержаться в мире драгонаги всегда можно было по тысяче причин - вспомните девочку, дочь Траска(?) которая одержалась в ДА2 мгновенно просто от испуга.
Неправда, дочка Трампа одержалась сознательно, когда ее зажали в угол, по принципу помирать так с музыкой.
Другое дело, что идти в Круг для нее было страшнее смерти, но это другой вопрос.
У него была цель перебить политических конкурентов. Его партия шла на собрание, готовая убивать и храмовников, и тех магов, кто поддерживает храмовников. И если одержим был один Ульдред, то те его ублюдки, которые своих друзей убивали и в одержимых превращали - действовали по своей воле.
Это твой комментарий:
Круг пострадал, потому что Ульдред устроил там диверсию. У него была цель: убивать и одерживать магов.
?
Я отвечал только на это. У изначального не было цели "убивать и одерживать магов". Одерживать стал уже одержимый. А одержался он, зафейлившись на собрании, и вступив в бой с Ирвингом. Изначально он хотел только выторговать кругу больше независимости за счёт союза с Логейном. Только эту малину оборвала Винн, вернувшаяся живой из-под Остагара.
Неправда, дочка Трампа одержалась сознательно
Не увидел в этой сцене ничего сознательного. И даже решения "помирать так с музыкой" не увидел. Она просто была напугана до трясучки. Одержание в состоянии аффекта.
Анон пишет:2) Синяки после ритуала - это способ показать игроку последствия его выбора. Тут уже высказывались, что очень не любят рассказ через записки? Вот, показали.
но это пиздец криво выглядит.
когда в Рука втыкают меч, и он лечится за секунду банкой, а бедная Хардинг (в моём случае) хер знает сколько времени ходит с расквашенным лицом, это просто чушь какая-то. ему жалко банку девочке?!▼Скрытый текст⬍
Я бы сделал мини-квест по снятию этих синяков.
—-
Тем более, раз там раненых нет, то и претензия странная, что там раненные лежат и их никто не лечит.
Анон пишет:Т.е в самом начале, когда Солас говорит, что использовал чуть-чуть магии крови, чтобы ментальную связь установить, ему норм было?
Но Солас в начале этого не говорит, Солас в начале делает всё, чтобы создать впечатление, что он магию крови ни-ни. Или что ты подразумеваешь под "в начале"?
Он это именно что говорит, что использовал твою кровь.
Маги это потом обсуждают, что мол, действует как нормальный маг крови.
Анон пишет:спиритхилеров, которым помогают демоны,
Я попытался представить себе спиритхилера, который умеет призывать демонов и заставляет их не крушить-ломать, а лечить раненых, и у меня получился некто уровня Радониса по крутости)
Вот, кстати, Радониса нам так и не показали. А я так надеялся, что мы с котолюбивым архонтом увидимся. А они падлы его за кадром грохнули и все.
Анон пишет:Ну тут я как раз списал на то, что как раз не-кунарийка тупая, шописец.
Это просто самый яркий пример, который у меня в памяти отложился. Их было больше. Хардинг, спрашивающая, почему демон отрастил Луканису пафосные неоновые крылья, а не превратил его в вывернутый мясной мешок. Эммрик, который механизм личевания объясняет как "у нас свои секреты". Как будто биовары были в курсе, что у них матчасть с ранее показанным не очень стыкуется, но при этом игрокам всё равно предлагается это скушать без вопросов.
А с Хардинг-то что не так? Где она не права?
Он это именно что говорит, что использовал твою кровь.
Маги это потом обсуждают, что мол, действует как нормальный маг крови.
Думаешь, Нев нам тоже пиздит все дорогу, что магиекрови не юзает?
Я догоняю тред, сорян, но не могу уже сдержаться.
В Неварре кто-то режет себя? Режет другого?
Люди, вы лор знаете, или так, побухтеть?Вот вам статья из кодекса, что что вполне нормально, когда мана кончается, в запале переходить на СВОИ жизненные силы, и это НЕ магия крови, это просто вред для собственного организма.
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Ко … ание_магии
Я в замешательстве, дорогая редакция.
Лор им исковеркали. Вы его знаете, этот лор-то?
Анон пишет:Она как Змей, помирать, так с музыкой.
Змей, кстати, ахуительно-прекрасно себе помирание растягивает, вот ваще не удивлюсь, что тоже через магекрови. И я до сих пор не понял, как он все профессиональные обязанности продолжает исполнять с такой рожей, разве что правда стал носить паранджу, как у венатори, ну раз теперь это модно.
У нас есть магия иллюзии, можно себе/другому внешность нужную придать, только это сил стоит.
Может магическую паранджу надевать.
Она говорила, что всем остальным в Кун так же, как саирабазам, не переиначивай.
Смысл не меняется, заявление - все ещё хуйня полнейшая.
Но они не помирают, а магически исцеляются
Тебе жалко? Убивец!
А как ещё собственным здоровьем можно магию питать?
Ну этожмагия - вот она магическим образом делает "туды-сюды, ну и короче так-то вот, то есть как бы, да и вообще в принципе", в результате чего заклинание кастуется с хп.
Просто пытаться привязать к лору каждую условность, напроектированную технарями из отдела геймдизайна с их балансировками, формулами и процентиками - это заведомо гиблое дело.
Анон пишет:А могут помереть, и игра тебе укоризненно скажет, что ты недостаточно старался
Разве это не только если вся пати вайпнулась? Ну и конечно, опять же, где логика, почему скверна всасывается только при каком-то условии?
Насколько я помню, они исцеляются только если Солас решит в качестве подарка кастрировать скверну. Но тогда и вот вам лекарство от Зова.
Насколько я помню, они исцеляются только если Солас решит в качестве подарка кастрировать скверну. Но тогда и вот вам лекарство от Зова.
Нет. Если Соласа силком запихать в Тень обманом, они тоже исцеляются, а вся скверна с Минратоса всасывается следом за Соласом.
Отредактировано (2025-01-06 18:25:24)
В Неварре кто-то режет себя? Режет другого?
Личи при ритуале.
вполне нормально, когда мана кончается, в запале переходить на СВОИ жизненные сил
В наших примерах никаких «в запале нет». Там мана вообще не тратится. А есть ещё один посох, который блокирует лечение, но при убийстве врага берёт его жизненную силу. Если это не оно, то не знаю.
Но если посмотреть все кейсы юзания бладмеджика, показанные в первых трёх играх, то там именно таким образом магекрови юзали не так уж и часто.
Ну папа пытался переделать Дориана, чтобы тот не на мужиков, а на баб смотрел. Но не очень удачно.
Так буквально диалог начинался с:
- Фу, как ты можешь предлагать кунарийским магам бежать и просить убежища в андрастианской церкви!
- Но у вас же там магам рты зашивают и обращаются ужасно, под защитой церкви все равно будет лучше чем это.
- Чушь какая! Жизнь кунари, конечно, строго регламентирована, но маги живут как все, не хуже, не лучше.
Давай посмотрим, что говорила Рован, которая пережила уничтожение лояльных Кругу магов от андрастинских храмовников и шокирована тем, что в преставлении Лорди Круги и храмовники - это хорошо.
Рован: Меня беспокоит кое-что из того, что ты сказала раньше. Ты думаешь, что маги могут бежать от Кун ради лучшей жизни в землях Церкви?
Повелительница Фортуны: Ну... да? Кунари ужасно поступают со своими магами. Они сшивают им губы и заставляют носить ошейники.
Рован: Маги-кунари живут в строгой дисциплине, верно. Но так живут все, кто следует Кун. Судьба магов не хуже, чем у солдат.
Повелительница Фортуны: Но я слышала, что в Киркволле с магами обращались как с животными.
Рован: Так с ними обращались в антааме. А они затем покинули Кун, потому что это учение казалось им недостаточно жестоким.