Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Какой нейрон отвечает за мгновенное увязывание шрама с существованием в сеттинге магии, и куда этот нейрон умудрился проебать я?
Внимание, логика, критическое мышление за это отвечают.
У меня бесполезную Беллару утащило в зеркало, а потом выплюнуло весьма и весьма умирающую от скверны. За симптомы в сто раз меньше этих сиблинга Хоука пришлось хоронить/посвящать в стражи. Все, что мы знаем - скверна неизлечима. Мы же вырезали целый город зараженных Стражей за полчаса до этого, и убили Первого Стража, потому что скверна-скверна! Но на этой суке сюжетная броня, исцелили ее, чихнуть не успела, как удобно. И не какой-то уникальный супер-целитель, картинка в катсцене, непись за кадром.
Так мы вырезали агрессивных сумасшедших упырей, а Беллара/Нэв только что заразилась и полностью адекватна. Она как Змей, помирать, так с музыкой.
Кровомагия даёт тебе много сил, но у тебя все ещё остаются твои тренированные или не очень мозги.
И мы получаем частный случай срача "нужно ли загонять магов в круги, если один из сотни может быть опасен для окружающих".
Только с магией крови выборка нагляднее и ущерб глобальнее. Здесь ебается где-то каждый пятый/десятый, причем в градации от "ебнулся полностью, оставит после себя выжженную землю", а ля Ульдред, или среднего по Тевинтеру умеренно рассудочного "пара десятков рабов погоды не сделает, так почему бы и нет".
Т.е в самом начале, когда Солас говорит, что использовал чуть-чуть магии крови, чтобы ментальную связь установить, ему норм было?
А он тупенький чтобы морально обосновать себе, почему у меня только три заклинания, я играю в недоучку, который как-то с грехом пополам Истязания прошел на тройку с двумя минусами, а так голова нужна, чтобы в нее есть.
Ну тут я как раз списал на то, что как раз не-кунарийка тупая, шописец.
Это просто самый яркий пример, который у меня в памяти отложился. Их было больше. Хардинг, спрашивающая, почему демон отрастил Луканису пафосные неоновые крылья, а не превратил его в вывернутый мясной мешок. Эммрик, который механизм личевания объясняет как "у нас свои секреты". Как будто биовары были в курсе, что у них матчасть с ранее показанным не очень стыкуется, но при этом игрокам всё равно предлагается это скушать без вопросов.
Воть. А ещё меня беспокоят Личи, которые явно используют ту самую магию для ритуала. Но либо недоговаривают потенциальным кандидатам, либо не знаю. Не верится, что у Эммрика настолько моральный компас скручен, что ему пох.
А ещё, если бы ему сказали, что и костяным папой при этом остаться не получится, - может он другие пути бы искал, а не вот это всё.
А неварская некромантия это типа не магия крови?
Невварская некромания - это типа не магия крови. Во всяком случае, я ни разу не замечал за тем же дедом, чтобы он при колдунстве свою или чужую кровь жертву приносил.
ему жалко банку девочке?!
Так вроде там Хардинг/Нев как раз за банками приходит в катсцене. Просто то у нас магия исцеления убирает незначительные повреждения (которыми как раз являются синяки и ссадины), а то Нев/Хардинг с фингалом ходит, чтобы ты ОСОЗНАЛ.
Так ты ситуацию видишь?
Я ситуацию вижу как "Хардинг вообще не должно там быть, но ленивые жопы из биоваров не захотели делать две версии сцены, поэтому она лезет на ту же скалу, что и рукопашник Даврин".
Здесь ебается где-то каждый пятый/десятый,
Не, ну есть ещё очень интеллигентная кровомагия Некрополя, но думаю, да, тренировки у них полная жопа. Я бы вообще придумал им два Истязания. Первое - как во всех остальных Кругах. Второе - экзамен на Дозорного Скорби. Не допустили ко второму, все, собирай вещи, поедешь в Камберленд или ещё куда.
Она как Змей, помирать, так с музыкой.
Змей, кстати, ахуительно-прекрасно себе помирание растягивает, вот ваще не удивлюсь, что тоже через магекрови. И я до сих пор не понял, как он все профессиональные обязанности продолжает исполнять с такой рожей, разве что правда стал носить паранджу, как у венатори, ну раз теперь это модно.
Кровомагия даёт тебе много сил, но у тебя все ещё остаются твои тренированные или не очень мозги.
По-моему, лучше всех на эту тему высказался... дырявая моя голова: то ли Дориан, то ли Фенрис. Мол, "магия крови, если кровь ты черпаешь только из своего тельца, так-то даёт не убер-много сил - проблема в том, что кровь обычно черпают из других". Вот и начинается резня, невинные жертвы, истончение завесы - и всё ради особо мощного колдунства. И кровь в условиях рабского строя - ресурс, который можно получить легче, чем лириум, который дорогой и подотчётный.
Отредактировано (2025-01-06 17:31:33)
Невварская некромания - это типа не магия крови. Во всяком случае, я ни разу не замечал за тем же дедом, чтобы он при колдунстве свою или чужую кровь жертву приносил.
А мне Воргот прекрасно продал посох, который именно это и позволяет делать.
Беллара/Нэв только что заразилась и полностью адекватна. Она как Змей, помирать, так с музыкой
Но они не помирают, а магически исцеляются
спиритхилеров, которым помогают демоны,
Я попытался представить себе спиритхилера, который умеет призывать демонов и заставляет их не крушить-ломать, а лечить раненых, и у меня получился некто уровня Радониса по крутости)
По-моему, лучше всех на эту тему высказался... дырявая моя голова: то ли Дориан, то ли Фенрис.
Дориан, когда говорит о том, что в Тевинтере, если ты собственные вены порезал, это за магекрови даже не считается, так, ерунда. Но да, проблема начинается, когда начинают резать вены других.
Не, ну есть ещё очень интеллигентная кровомагия Некрополя, но думаю, да, тренировки у них полная жопа
Я Некрополь вообще не считаю. Мне они очень нравятся и сам играл дозорным, но они фракция из другого сеттинга, которую добавили в игру на этапе ммо просто чтобы было, игроки же любят играть за нежить, а потом просто не стали убирать.
Но они не помирают, а магически исцеляются
А могут помереть, и игра тебе укоризненно скажет, что ты недостаточно старался
Я попытался представить себе спиритхилера, который умеет призывать демонов и заставляет их не крушить-ломать, а лечить раненых, и у меня получился некто уровня Радониса по крутости)
Не, нуачо, Зара вон себе устроила клинику пластической хирургии, сильно сомневаюсь, что за счет какого-то Сострадания.
магия крови, если кровь ты черпаешь только из своего тельца, так-то даёт не убер-много сил - проблема в том, что кровь обычно черпают из других
По-моему, Дориан может на эту тему порассуждать. Что для продвижения в тевинтерском обществе собственной магии никогда не хватает.
А Солас считает, что в магии крови нет никакой особенной опасности по сравнению с другой магией.
А могут помереть, и игра тебе укоризненно скажет, что ты недостаточно старался
Разве это не только если вся пати вайпнулась? Ну и конечно, опять же, где логика, почему скверна всасывается только при каком-то условии?
И всё же, у них куча вещей, которые вытягивают жизнь из оппонента, заменяют здоровье на ману, перекрывают лечение, чтобы юзать способность или доедают духами жертву.
Кстати, я не знаю, что там Эммрик использует, потому что спутники в игре для твоих недостающих абилок и бессмертные.
Дориан, когда говорит о том, что в Тевинтере, если ты собственные вены порезал, это за магекрови даже не считается, так, ерунда. Но да, проблема начинается, когда начинают резать вены других.
Спасибо, я подзабыл уже. Короче, я к тому, что тут с Дорианом солидарен.
Единственная особенность магекрови в том, что именно она даёт абилки, связанные с майндконтролем. Но если посмотреть все кейсы юзания бладмеджика, показанные в первых трёх играх, то там именно таким образом магекрови юзали не так уж и часто. Я разве что Идунну, Диковинку с Востока навскидку припоминаю. Остальные просто используют её для мощного колдунства, юзая чужую кровушку, отданную насильственным путём.
Как показал жизненный опыт, магичке оказалось достаточно просто быть сильнее, уебать хозяина и найти себе новых подружаек, выправивших ей биографию.
Можно пример?О_о в упор такого не помню.