Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 49 [20.42%])

20.42%

2. Играю, мне не нравится(голосов 24 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.92%])

7.92%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 46 [19.17%])

19.17%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.25%])

11.25%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.25%])

16.25%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15%])

15%

Всего голосов: 240

Гости не могут голосовать

#108276 2025-01-06 17:26:39

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Какой нейрон отвечает за мгновенное увязывание шрама с существованием в сеттинге магии, и куда этот нейрон умудрился проебать я?

Внимание, логика, критическое мышление за это отвечают.

#108277 2025-01-06 17:26:56

Анон

Анон пишет:

У меня бесполезную Беллару утащило в зеркало, а потом выплюнуло весьма и весьма умирающую от скверны. За симптомы в сто раз меньше этих сиблинга Хоука пришлось хоронить/посвящать в стражи. Все, что мы знаем - скверна неизлечима. Мы же вырезали целый город зараженных Стражей за полчаса до этого, и убили Первого Стража, потому что скверна-скверна! Но на этой суке сюжетная броня, исцелили ее, чихнуть не успела, как удобно. И не какой-то уникальный супер-целитель, картинка в катсцене, непись за кадром.

Так мы вырезали агрессивных сумасшедших упырей, а Беллара/Нэв только что заразилась и полностью адекватна. Она как Змей, помирать, так с музыкой.

#108278 2025-01-06 17:27:49

Анон

Анон пишет:

Кровомагия даёт тебе много сил, но у тебя все ещё остаются твои тренированные или не очень мозги.

И мы получаем частный случай срача "нужно ли загонять магов в круги, если один из сотни может быть опасен для окружающих".
Только с магией крови выборка нагляднее и ущерб глобальнее. Здесь ебается где-то каждый пятый/десятый, причем в градации от "ебнулся полностью, оставит после себя выжженную землю", а ля Ульдред, или среднего по Тевинтеру умеренно рассудочного "пара десятков рабов погоды не сделает, так почему бы и нет".

#108279 2025-01-06 17:28:09

Анон

Анон пишет:

Т.е в самом начале, когда Солас говорит, что использовал чуть-чуть магии крови, чтобы ментальную связь установить, ему норм было?

А он тупенький :lol: чтобы морально обосновать себе, почему у меня только три заклинания, я играю в недоучку, который как-то с грехом пополам Истязания прошел на тройку с двумя минусами, а так голова нужна, чтобы в нее есть.

#108280 2025-01-06 17:28:30

Анон

Анон пишет:

Ну тут я как раз списал на то, что как раз не-кунарийка тупая, шописец.

Это просто самый яркий пример, который у меня в памяти отложился. Их было больше. Хардинг, спрашивающая, почему демон отрастил Луканису пафосные неоновые крылья, а не превратил его в вывернутый мясной мешок. Эммрик, который механизм личевания объясняет как "у нас свои секреты". Как будто биовары были в курсе, что у них матчасть с ранее показанным не очень стыкуется, но при этом игрокам всё равно предлагается это скушать без вопросов.

#108281 2025-01-06 17:28:56

Анон

Воть. А ещё меня беспокоят Личи, которые явно используют ту самую магию для ритуала. Но либо недоговаривают потенциальным кандидатам, либо не знаю. Не верится, что у Эммрика настолько моральный компас скручен, что ему пох.
А ещё, если бы ему сказали, что и костяным папой при этом остаться не получится, - может он другие пути бы искал, а не вот это всё.

#108282 2025-01-06 17:29:05

Анон

Анон пишет:

А неварская некромантия это типа не магия крови?

Невварская некромания - это типа не магия крови. Во всяком случае, я ни разу не замечал за тем же дедом, чтобы он при колдунстве свою или чужую кровь жертву приносил.

#108283 2025-01-06 17:30:13

Анон

Анон пишет:

ему жалко банку девочке?!

Так вроде там Хардинг/Нев как раз за банками приходит в катсцене. Просто то у нас магия исцеления убирает незначительные повреждения (которыми как раз являются синяки и ссадины), а то Нев/Хардинг с фингалом ходит, чтобы ты ОСОЗНАЛ.

#108284 2025-01-06 17:30:16

Анон

Анон пишет:

Так ты ситуацию видишь?

Я ситуацию вижу как "Хардинг вообще не должно там быть, но ленивые жопы из биоваров не захотели делать две версии сцены, поэтому она лезет на ту же скалу, что и рукопашник Даврин".

#108285 2025-01-06 17:30:32

Анон

Анон пишет:

Здесь ебается где-то каждый пятый/десятый,

Не, ну есть ещё очень интеллигентная кровомагия Некрополя, но думаю, да, тренировки у них полная жопа. Я бы вообще придумал им два Истязания. Первое - как во всех остальных Кругах. Второе - экзамен на Дозорного Скорби. Не допустили ко второму, все, собирай вещи, поедешь в Камберленд или ещё куда.

#108286 2025-01-06 17:30:34

Анон

Анон пишет:

Она как Змей, помирать, так с музыкой.

Змей, кстати, ахуительно-прекрасно себе помирание растягивает, вот ваще не удивлюсь, что тоже через магекрови. И я до сих пор не понял, как он все профессиональные обязанности продолжает исполнять с такой рожей, разве что правда стал носить паранджу, как у венатори, ну раз теперь это модно.

#108287 2025-01-06 17:30:36

Анон

Анон пишет:

Кровомагия даёт тебе много сил, но у тебя все ещё остаются твои тренированные или не очень мозги.

По-моему, лучше всех на эту тему высказался... дырявая моя голова: то ли Дориан, то ли Фенрис. Мол, "магия крови, если кровь ты черпаешь только из своего тельца, так-то даёт не убер-много сил - проблема в том, что кровь обычно черпают из других". Вот и начинается резня, невинные жертвы, истончение завесы - и всё ради особо мощного колдунства. И кровь в условиях рабского строя - ресурс, который можно получить легче, чем лириум, который дорогой и подотчётный.

Отредактировано (2025-01-06 17:31:33)

#108288 2025-01-06 17:31:31

Анон

Анон пишет:

Невварская некромания - это типа не магия крови. Во всяком случае, я ни разу не замечал за тем же дедом, чтобы он при колдунстве свою или чужую кровь жертву приносил.

А мне Воргот прекрасно продал посох, который именно это и позволяет делать.

#108289 2025-01-06 17:32:04

Анон

Анон пишет:

Беллара/Нэв только что заразилась и полностью адекватна. Она как Змей, помирать, так с музыкой

Но они не помирают, а магически исцеляются  :bubu:

#108290 2025-01-06 17:32:31

Анон

Анон пишет:

спиритхилеров, которым помогают демоны,

Я попытался представить себе спиритхилера, который умеет призывать демонов и заставляет их не крушить-ломать, а лечить раненых, и у меня получился некто уровня Радониса по крутости)

#108291 2025-01-06 17:32:56

Анон

Анон пишет:

По-моему, лучше всех на эту тему высказался... дырявая моя голова: то ли Дориан, то ли Фенрис.

Дориан, когда говорит о том, что в Тевинтере, если ты собственные вены порезал, это за магекрови даже не считается, так, ерунда. Но да, проблема начинается, когда начинают резать вены других.

#108292 2025-01-06 17:33:09

Анон

Анон пишет:

Не, ну есть ещё очень интеллигентная кровомагия Некрополя, но думаю, да, тренировки у них полная жопа

Я Некрополь вообще не считаю. Мне они очень нравятся и сам играл дозорным, но они фракция из другого сеттинга, которую добавили в игру на этапе ммо просто чтобы было, игроки же любят играть за нежить, а потом просто не стали убирать.

#108293 2025-01-06 17:33:29

Анон

Анон пишет:

Но они не помирают, а магически исцеляются

А могут помереть, и игра тебе укоризненно скажет, что ты недостаточно старался :lol:

#108294 2025-01-06 17:34:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Круги - это довольно пафосное заведение, не для быдла.

Вроде и да... А вроде вспоминаются письма дорианова, что ли, наставника (Алексиус?) о том, что в кругах крыши не чинены, дорогой магистериум, вы охуели.

Дополнительное финансирование само себя не выбьет :hat:

#108295 2025-01-06 17:34:33

Анон

Анон пишет:

Я попытался представить себе спиритхилера, который умеет призывать демонов и заставляет их не крушить-ломать, а лечить раненых, и у меня получился некто уровня Радониса по крутости)

Не, нуачо, Зара вон себе устроила клинику пластической хирургии, сильно сомневаюсь, что за счет какого-то Сострадания.

#108296 2025-01-06 17:34:55

Анон

Анон пишет:

магия крови, если кровь ты черпаешь только из своего тельца, так-то даёт не убер-много сил - проблема в том, что кровь обычно черпают из других

По-моему, Дориан может на эту тему порассуждать. Что для продвижения в тевинтерском обществе собственной магии никогда не хватает.
А Солас считает, что в магии крови нет никакой особенной опасности по сравнению с другой магией.

#108297 2025-01-06 17:35:11

Анон

Анон пишет:

А могут помереть, и игра тебе укоризненно скажет, что ты недостаточно старался

Разве это не только если вся пати вайпнулась? Ну и конечно, опять же, где логика, почему скверна всасывается только при каком-то условии?

#108298 2025-01-06 17:36:05

Анон

Анон пишет:

И всё же, у них куча вещей, которые вытягивают жизнь из оппонента, заменяют здоровье на ману, перекрывают лечение, чтобы юзать способность или доедают духами жертву.
Кстати, я не знаю, что там Эммрик использует, потому что спутники в игре для твоих недостающих абилок и бессмертные.

#108299 2025-01-06 17:36:09

Анон

Анон пишет:

Дориан, когда говорит о том, что в Тевинтере, если ты собственные вены порезал, это за магекрови даже не считается, так, ерунда. Но да, проблема начинается, когда начинают резать вены других.

Спасибо, я подзабыл уже. Короче, я к тому, что тут с Дорианом солидарен.
Единственная особенность магекрови в том, что именно она даёт абилки, связанные с майндконтролем. Но если посмотреть все кейсы юзания бладмеджика, показанные в первых трёх играх, то там именно таким образом магекрови юзали не так уж и часто. Я разве что Идунну, Диковинку с Востока навскидку припоминаю. Остальные просто используют её для мощного колдунства, юзая чужую кровушку, отданную насильственным путём.

#108300 2025-01-06 17:36:28

Анон

Как показал жизненный опыт, магичке оказалось достаточно просто быть сильнее, уебать хозяина и найти себе новых подружаек, выправивших ей биографию.

Можно пример?О_о в упор такого не помню.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума