Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Те, кто не пожрал попкорн и забыл, а сидит в тредах, обсуждает, креативит - всегда разбирают и лор, и диалоги, и характеры
Отредактировано (2025-01-06 17:10:26)
Ну дак расчленить баб он мог вообще без всякой магии, вон как тот еблан-педофил, на которого вся патичка дружно агрится в приступе единодушия.
Тут причина и следствие: стал бы он расчленять баб, если бы не почитал в книжках одолженных орсино что магия крови может много интересного, и подумал, что получил шанс вернуть жену, или продолжал бы дрочить на светлый образ.
Меня вообще в ДАВ как-то начал под конец подбешивать нарратив типа "бла-бла-бла, тупыыые ферелденцы". Опустим, что игры у нас было три, и не во всёх трёх были одни ферелденцы. Просто, видимо, нормально прописать, почему в регионах X, Y, Z именно так, а не иначе - это сложно. Легче сказать "ой, ну вы в своём Ферелдене пипец зашоренные, на самом деле саирабазам в кун не хуже, чем остальным - это я тебе как не-кунарийка говорю!"
Ну ващет да. У нас из-за нее две локации потенциально стирают, Круг и Редкдифф.
Редклифф пострадал, потому что Йован отравил Эамона. Именно это стало событием, после которого Коннор демона призвал.
Круг пострадал, потому что Ульдред устроил там диверсию. У него была цель: убивать и одерживать магов.
И еще под вопросом, за какой тип магии считать проклятие оборотней.
Это не под вопросом, это магия крови. Но опять же, пострадали только те, на кого Затриан натравил свое проклятье, а не все подряд. Эльфы стали страдать, когда оборотни стали хитрее и специально на них напали.
на самом деле саирабазам в кун не хуже, чем остальным
И игрок, который помнит соответствующий квест из ДА2, просто сидит с лицом лица. Потому что получается "кому ты веришь, мне, или лживым глазам своим".
Редклифф пострадал, потому что Йован отравил Эамона. Именно это стало событием, после которого Коннор демона призвал.
Это ж надо так вывернуть...
Редклифф пострадал, потому что мамаша Коннора решила, что она тут самая умная, и что сыначку можно норм обучать на дому, наняв сбежавшего малефикара по знакомству от политического конкурента муженька.
Круг пострадал, потому что Ульдред устроил там диверсию. У него была цель: убивать и одерживать магов.
У Ульдреда была цель - выбить магам свободу. Нормальная цель, методы сомнительны. Когда по квесту добираешься до верхушки башни магов, чувак тебе открыто говорит, что он уже нифига не Ульдред.
наняв сбежавшего малефикара по знакомству от политического конкурента муженька.
А что, если бы Эамона отравил не малефикар, а подкупленная служанка, результат был бы другой, и Коннор не призвал бы демона?
И игрок, который помнит соответствующий квест из ДА2, просто сидит с лицом лица. Потому что получается "кому ты веришь, мне, или лживым глазам своим".
Вот-вот. И по моим субъективным ощущениям - в игре такое было постоянно. Не раз, не два, не три. И это мне очень сильно впечатление от игры испортило. Сюда же внезапное "а вот антаам распался". Как будто биовары задались целью всё старое выкинуть - и написать своё: модное и молодёжное. А я играл в игру, и не узнавал вообще ничего.
Редклифф пострадал,
Круг пострадал
Я это и пытаюсь сказать. Всего два мага, один из которых подросток-недоучка, смогли на щелчок пальцев уничтожить туеву хучу людей. Ни одна магия, ни одно оружие их цивилизации больше не дает такой разрушительности за такое короткое время. И получить эту силу очень просто - просто поддайся соблазну, когда демон придет стучать в черепушку.
Какой нейрон отвечает за мгновенное увязывание шрама с существованием в сеттинге магии, и куда этот нейрон умудрился проебать я?
Нуэээ... логика и причинно-следственные связи? Как-то хз, я такие ляпы моментально вижу и начинаю внутренне негодовать, чозахуйня, мне не надо 3-5-10 раз пересматривать, чтобы их заметить. И Тейины вопли, хотя казалось бы, ползешь ты по лестнице и ползешь, чего орешь, как дура, как раз очень очевидные и тупые. Мне вот наоборот странно, что кто-то их только с 25 раза видит.
А неварская некромантия это типа не магия крови? Только от того, что название сменили по идеологическим причинам?
"ой, ну вы в своём Ферелдене пипец зашоренные, на самом деле саирабазам в кун не хуже, чем остальным - это я тебе как не-кунарийка говорю!"
Ну тут я как раз списал на то, что как раз не-кунарийка тупая, шописец.
Ну ладно натренировать рабыню демонам не поддаваться, чтобы не одержалась,
Он ровно до этого уровня и обучил, дальше она вернулась к намыванию полов.
Отредактировано (2025-01-06 17:20:18)
А неварская некромантия это типа не магия крови? Только от того, что название сменили по идеологическим причинам?
Магия крови. Но разработчики в интервью говорили, что им нравится как она играется, но не нравится весь негатив, который они в лор о ней вписали. Поэтому Рук в магию крови не сможет, он же герой, но они подумают и может как-то этот механизм в игру внедрят.
Подумали, внедрили. Теперь она просто не называется магией крови. Идеальное преступление (нет)
А что, если бы Эамона отравил не малефикар, а подкупленная служанка, результат был бы другой, и Коннор не призвал бы демона?
Смог бы он призвать хоть кого-то, если бы не беглый маг, который его обучал?
Ну тогда уж Редклифф пострадал, потому что Логейн устроил там диверсию. Ну и таки да, для страны ни один маг не был так разрушителен, как Логейн и Хоу. Точно так же как для эльфов Орлея ни один маг не устроил такого пиздеца, как императрица.
Поэтому Рук в магию крови не сможет, он же герой, но они подумают и может как-то этот механизм в игру внедрят.
Мой Рук маг крови и ниипет.
А потом, когда узнает, что Солас его замагокровил, то там реакция "А меня-то за что?"
Всего два мага, один из которых подросток-недоучка, смогли на щелчок пальцев уничтожить туеву хучу людей.
И в этой же игре мы узнаем о магах, которые кровомагичат, но не устраивают такой хуйни. Морриган, Флемет, Ирвинг. Да даже Затриан был опасен из-за своей повернутости на мести людям. И не одержался демоном даже в Брессилианском лесу.
Кровомагия даёт тебе много сил, но у тебя все ещё остаются твои тренированные или не очень мозги.
Ещё раз, для непонимающих: ключ проблемы конкретно Редклиффа не в Йоване как таковом вообще. А в том, что мальчика-мага сунули в руки учителя, чью компетентность никто не проверил - и решили, что "и так сойдёт" (а не сдали в Круг, как было положено). Одержаться в мире драгонаги всегда можно было по тысяче причин - вспомните девочку, дочь Траска(?) которая одержалась в ДА2 мгновенно просто от испуга.
Смог бы он призвать хоть кого-то, если бы не беглый маг, который его обучал?
Смог бы. Демоны любят неопытных магов. Ты думаешь, тот маг из Хоннлита, чью дочку может одержать Китти, учил ее призывать демонов?
2) Синяки после ритуала - это способ показать игроку последствия его выбора. Тут уже высказывались, что очень не любят рассказ через записки? Вот, показали.
но это пиздец криво выглядит.
когда в Рука втыкают меч, и он лечится за секунду банкой, а бедная Хардинг (в моём случае) хер знает сколько времени ходит с расквашенным лицом, это просто чушь какая-то. ему жалко банку девочке?!
там ещё и драма ради драмы. типа пока кто-то не погиб, Луканис не может выпутаться из тентакли, а как погиб, так он на силе батхёрта праведного гнева вырывается и красиво летит? очередная халтура в сценарии.
Я так понял, там Злость взял управление на себя и взлетел.
А потом, когда узнает, что Солас его замагокровил, то там реакция "А меня-то за что?"
Т.е в самом начале, когда Солас говорит, что использовал чуть-чуть магии крови, чтобы ментальную связь установить, ему норм было?
Т.е в самом начале, когда Солас говорит, что использовал чуть-чуть магии крови, чтобы ментальную связь установить, ему норм было?
Но Солас в начале этого не говорит, Солас в начале делает всё, чтобы создать впечатление, что он магию крови ни-ни. Или что ты подразумеваешь под "в начале"?