Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 49 [20.42%])

20.42%

2. Играю, мне не нравится(голосов 24 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.92%])

7.92%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 46 [19.17%])

19.17%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.25%])

11.25%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.25%])

16.25%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15%])

15%

Всего голосов: 240

Гости не могут голосовать

#108251 2025-01-06 17:09:16

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Те, кто не пожрал попкорн и забыл, а сидит в тредах, обсуждает, креативит - всегда разбирают и лор, и диалоги, и характеры

Офтоп и осебяшка под катом

Отредактировано (2025-01-06 17:10:26)

#108252 2025-01-06 17:10:09

Анон

Анон пишет:

Ну дак расчленить баб он мог вообще без всякой магии, вон как тот еблан-педофил, на которого вся патичка дружно агрится в приступе единодушия.

Тут причина и следствие: стал бы он расчленять баб, если бы не почитал в книжках одолженных орсино что магия крови может много интересного, и подумал, что получил шанс вернуть жену, или продолжал бы дрочить на светлый образ.

#108253 2025-01-06 17:10:30

Анон

Меня вообще в ДАВ как-то начал под конец подбешивать нарратив типа "бла-бла-бла, тупыыые ферелденцы". Опустим, что игры у нас было три, и не во всёх трёх были одни ферелденцы. Просто, видимо, нормально прописать, почему в регионах X, Y, Z именно так, а не иначе - это сложно. Легче сказать "ой, ну вы в своём Ферелдене пипец зашоренные, на самом деле саирабазам в кун не хуже, чем остальным - это я тебе как не-кунарийка говорю!"  :facepalm:

#108254 2025-01-06 17:11:37

Анон

Анон пишет:

Ну ващет да. У нас из-за нее две локации потенциально стирают, Круг и Редкдифф.

Редклифф пострадал, потому что Йован отравил Эамона. Именно это стало событием, после которого Коннор демона призвал.
Круг пострадал, потому что Ульдред устроил там диверсию. У него была цель: убивать и одерживать магов.

Анон пишет:

И еще под вопросом, за какой тип магии считать проклятие оборотней.

Это не под вопросом, это магия крови. Но опять же, пострадали только те, на кого Затриан натравил свое проклятье, а не все подряд. Эльфы стали страдать, когда оборотни стали хитрее и специально на них напали.

#108255 2025-01-06 17:12:53

Анон

Анон пишет:

на самом деле саирабазам в кун не хуже, чем остальным

И игрок, который помнит соответствующий квест из ДА2, просто сидит с лицом лица. Потому что получается "кому ты веришь, мне, или лживым глазам своим".

#108256 2025-01-06 17:14:09

Анон

Анон пишет:

Редклифф пострадал, потому что Йован отравил Эамона. Именно это стало событием, после которого Коннор демона призвал.

Это ж надо так вывернуть...
Редклифф пострадал, потому что мамаша Коннора решила, что она тут самая умная, и что сыначку можно норм обучать на дому, наняв сбежавшего малефикара по знакомству от политического конкурента муженька.

Анон пишет:

Круг пострадал, потому что Ульдред устроил там диверсию. У него была цель: убивать и одерживать магов.

У Ульдреда была цель - выбить магам свободу. Нормальная цель, методы сомнительны. Когда по квесту добираешься до верхушки башни магов, чувак тебе открыто говорит, что он уже нифига не Ульдред.

#108257 2025-01-06 17:15:13

Анон

Анон пишет:

наняв сбежавшего малефикара по знакомству от политического конкурента муженька.

А что, если бы Эамона отравил не малефикар, а подкупленная служанка, результат был бы другой, и Коннор не призвал бы демона?

#108258 2025-01-06 17:16:42

Анон

Анон пишет:

И игрок, который помнит соответствующий квест из ДА2, просто сидит с лицом лица. Потому что получается "кому ты веришь, мне, или лживым глазам своим".

Вот-вот. И по моим субъективным ощущениям - в игре такое было постоянно. Не раз, не два, не три. И это мне очень сильно впечатление от игры испортило. Сюда же внезапное "а вот антаам распался". Как будто биовары задались целью всё старое выкинуть - и написать своё: модное и молодёжное. А я играл в игру, и не узнавал вообще ничего.

#108259 2025-01-06 17:16:46

Анон

Анон пишет:

Редклифф пострадал,
Круг пострадал

Я это и пытаюсь сказать. Всего два мага, один из которых подросток-недоучка, смогли на щелчок пальцев уничтожить туеву хучу людей. Ни одна магия, ни одно оружие их цивилизации больше не дает такой разрушительности за такое короткое время. И получить эту силу очень просто - просто поддайся соблазну, когда демон придет стучать в черепушку.

#108260 2025-01-06 17:16:55

Анон

Анон пишет:

Какой нейрон отвечает за мгновенное увязывание шрама с существованием в сеттинге магии, и куда этот нейрон умудрился проебать я?

Нуэээ... логика и причинно-следственные связи? Как-то хз, я такие ляпы моментально вижу и начинаю внутренне негодовать, чозахуйня, мне не надо 3-5-10 раз пересматривать, чтобы их заметить. И Тейины вопли, хотя казалось бы, ползешь ты по лестнице и ползешь, чего орешь, как дура, как раз очень очевидные и тупые. Мне вот наоборот странно, что кто-то их только с 25 раза видит.

#108261 2025-01-06 17:17:27

Анон

А неварская некромантия это типа не магия крови? Только от того, что название сменили по идеологическим причинам?

#108262 2025-01-06 17:18:31

Анон

Анон пишет:

"ой, ну вы в своём Ферелдене пипец зашоренные, на самом деле саирабазам в кун не хуже, чем остальным - это я тебе как не-кунарийка говорю!"

Ну тут я как раз списал на то, что как раз не-кунарийка тупая, шописец.

#108263 2025-01-06 17:19:58

Анон

Анон пишет:

Ну ладно натренировать рабыню демонам не поддаваться, чтобы не одержалась,

Он ровно до этого уровня и обучил, дальше она вернулась к намыванию полов.

Отредактировано (2025-01-06 17:20:18)

#108264 2025-01-06 17:20:04

Анон

Анон пишет:

А неварская некромантия это типа не магия крови? Только от того, что название сменили по идеологическим причинам?

Магия крови. Но разработчики в интервью говорили, что им нравится как она играется, но не нравится весь негатив, который они в лор о ней вписали. Поэтому Рук в магию крови не сможет, он же герой, но они подумают и может как-то этот механизм в игру внедрят.
Подумали, внедрили. Теперь она просто не называется магией крови. Идеальное преступление (нет)

#108265 2025-01-06 17:20:08

Анон

Анон пишет:

А что, если бы Эамона отравил не малефикар, а подкупленная служанка, результат был бы другой, и Коннор не призвал бы демона?

Смог бы он призвать хоть кого-то, если бы не беглый маг, который его обучал?

#108266 2025-01-06 17:20:16

Анон

Анон пишет:

Ну тогда уж Редклифф пострадал, потому что Логейн устроил там диверсию. Ну и таки да, для страны ни один маг не был так разрушителен, как Логейн и Хоу. Точно так же как для эльфов Орлея ни один маг не устроил такого пиздеца, как императрица.

#108267 2025-01-06 17:21:39

Анон

Анон пишет:

Поэтому Рук в магию крови не сможет, он же герой, но они подумают и может как-то этот механизм в игру внедрят.

Мой Рук маг крови и ниипет. :lol:
А потом, когда узнает, что Солас его замагокровил, то там реакция "А меня-то за что?"

#108268 2025-01-06 17:22:54

Анон

Анон пишет:

Всего два мага, один из которых подросток-недоучка, смогли на щелчок пальцев уничтожить туеву хучу людей.

И в этой же игре мы узнаем о магах, которые кровомагичат, но не устраивают такой хуйни. Морриган, Флемет, Ирвинг. Да даже Затриан был опасен из-за своей повернутости на мести людям. И не одержался демоном даже в Брессилианском лесу.
Кровомагия даёт тебе много сил, но у тебя все ещё остаются твои тренированные или не очень мозги.

#108269 2025-01-06 17:23:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ебыч гилланаихе кулаками бить?

Отойти и не лезть в мили-дистанцию, как минимум. Что должен знать каждый лучник.

С криками "Галя, замри и не двигайся, мне на дистанцию надо отбежать, чтобы тебя убить без последствий для себя"? Так ты ситуацию видишь?

#108270 2025-01-06 17:23:50

Анон

Анон пишет:

Ещё раз, для непонимающих: ключ проблемы конкретно Редклиффа не в Йоване как таковом вообще. А в том, что мальчика-мага сунули в руки учителя, чью компетентность никто не проверил - и решили, что "и так сойдёт" (а не сдали в Круг, как было положено). Одержаться в мире драгонаги всегда можно было по тысяче причин - вспомните девочку, дочь Траска(?) которая одержалась в ДА2 мгновенно просто от испуга.

#108271 2025-01-06 17:24:03

Анон

Анон пишет:

Смог бы он призвать хоть кого-то, если бы не беглый маг, который его обучал?

Смог бы. Демоны любят неопытных магов. Ты думаешь, тот маг из Хоннлита, чью дочку может одержать Китти, учил ее призывать демонов?

#108272 2025-01-06 17:24:12

Анон

Анон пишет:

2) Синяки после ритуала - это способ показать игроку последствия его выбора. Тут уже высказывались, что очень не любят рассказ через записки? Вот, показали.

но это пиздец криво выглядит.
когда в Рука втыкают меч, и он лечится за секунду банкой, а бедная Хардинг (в моём случае) хер знает сколько времени ходит с расквашенным лицом, это просто чушь какая-то. ему жалко банку девочке?!

Скрытый текст

#108273 2025-01-06 17:24:17

Анон

там ещё и драма ради драмы. типа пока кто-то не погиб, Луканис не может выпутаться из тентакли, а как погиб, так он на силе батхёрта праведного гнева вырывается и красиво летит? очередная халтура в сценарии.

Я так понял, там Злость взял управление на себя и взлетел.

#108274 2025-01-06 17:25:06

Анон

Анон пишет:

А потом, когда узнает, что Солас его замагокровил, то там реакция "А меня-то за что?"

Т.е в самом начале, когда Солас говорит, что использовал чуть-чуть магии крови, чтобы ментальную связь установить, ему норм было? ;D

#108275 2025-01-06 17:26:13

Анон

Анон пишет:

Т.е в самом начале, когда Солас говорит, что использовал чуть-чуть магии крови, чтобы ментальную связь установить, ему норм было?

Но Солас в начале этого не говорит, Солас в начале делает всё, чтобы создать впечатление, что он магию крови ни-ни. Или что ты подразумеваешь под "в начале"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума