Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 49 [20.42%])

20.42%

2. Играю, мне не нравится(голосов 24 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [7.92%])

7.92%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 46 [19.17%])

19.17%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.25%])

11.25%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.25%])

16.25%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15%])

15%

Всего голосов: 240

Гости не могут голосовать

#108201 2025-01-06 16:09:46

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Бедную Занавеску постигла судьба ДА2, короче. Ну никакой производственный ад не поможет девяти женщинам выносить ребенка за месяц.

В ДА2 локации абсолютно не допилили, ну и в конце с финальными боссами налажали, но райтинг там был очень даже неплохой, а спутники отжигали. ДА2 хоть запоминающейся получилась, даже если и пришлось по одному и тому же подземелью тридцать раз пробежаться. ДАВ же на редкость не хватает ярких моментов. Дачоуж, я под конец плюнул, вкачал фракции модом и побежал строго по основному сюжету и квестам спутов, потому что тупо неинтересно стало играть, это что за ДА такое?

#108202 2025-01-06 16:11:58

Анон

Анон пишет:

Дачоуж, я под конец плюнул, вкачал фракции модом и побежал строго по основному сюжету и квестам спутов, потому что тупо неинтересно стало играть, это что за ДА такое?

ДАИ: биоваров хейтят за огромные, красивые, но пустые локации.
Биовары: ни слова больше!..
ДАВ: теперь у нас коридорные, красивые... и всё ещё пустые локации, в которых так же нечего делать.
И что только могло пойти не так?

#108203 2025-01-06 16:12:35

Анон

Анон пишет:

Занятно, что нам несколько игр проговаривали, что магия крови не дружит с целительством. Чем больше магекровиш, тем хуже лечишь. А духовному целителю вообще надо быть святее Андрасте, чтобы от тебя духи не разбежались или не одемоничились от контакта с тобой.

Джастис одемоничился, и продолжал ахуэнно лечить. Что-то не натягивается.

#108204 2025-01-06 16:15:46

Анон

Анон пишет:

что шрамы и синяки Хардинг\Нев после сорванного ритуала, что стонущие раненые в лагере магических хиппи.

У меня несколько замечаний:
1) Если ты помнишь ДАО, (и листал книгу правил настолки) там как раз магия могла излечить условно несложные раны - если была сломана рука или получено сотрясение, это нужно было лечить отдельно и такие травмы долго потом ощущались.
Собственно, магическое целительство, если его рассматривать не как игромех (а то мы договоримся до того, откуда вообще скелеты берутся в Тедасе, если известно, что через минуту после смерти все трупы рассыпаются в пепел, сдуваемый ветром) — это соединить порез, ускорить регенерацию и надеяться, что срастется ровно.

2) Синяки после ритуала - это способ показать игроку последствия его выбора. Тут уже высказывались, что очень не любят рассказ через записки? Вот, показали.

3) Завесные странники не все маги. Если магов мало, маны мало, лечить приходится по очереди и следить, чтобы и всем хватило, и маг не лег. Можно посмотреть по рпг, сколько может средний маг вылечить за один присест, но там совершенно точно не бесконечное количество ран.

4) Стонущие раненые были ровно в одной сцене, потом они исчезают. Наверное, их вылечили?

#108205 2025-01-06 16:15:56

Анон

Анон пишет:

И на этом фоне очень интересно, а почему же так плоховато с целительством у Нэв, а?

Пронзаю, она все-таки просто не умеет. Ей Тааш уже открыто предлагала, что мол, нужна тебе кровь для заклинаний - скажи, пожертвую, а Нев отшатывалась, что не-не-не, я в магекрови не магичу. Я вот так и не поняла, Нев училась в Круге или на дому у дяди? Потому что если у дяди, то все понятно, чего она такая недоучка.

#108206 2025-01-06 16:16:57

Анон

Анон пишет:

Она максимально тупо поставлена. По идее, смерть сопартийца определяет выбор игрока - кого он отправит на разведку. Вот только сопартиец не умирает во время разведки, а когда все уже добрались до места, снова сгруппировались кучкой и уперлись в босса. Так почему убиться об Галю решает именно Хардинг или именно Даврин? Они пока верхней тропой шли успели задуматься о вечном и отрастить тягу в суицид? Нелогично же.
Почему на дракона не прыгает, например, Даврин в пати с гг, он находится рядом с боссом, мечтает героически убиться об Архидемона, казалось бы вот он твой шанс. Но нет, прыгать будет Хардинг, которой без прогулки наедине такая идея тоже в голову не придет

Все так, но меня ещё смущает выбор сопартов. Ок, Луканис должен нанести финальный кил, но почему именно Даврин и Хардинг намечены в жертвенные львы? Так-то любой из сопартов достаточно мощен, чтобы отвлечь Гилланэйн на секундочку.

#108207 2025-01-06 16:18:12

Анон

Анон пишет:

Джастис одемоничился, и продолжал ахуэнно лечить. Что-то не натягивается.

В смысле? Если врубать "Месть" Андерс лечить не может впринципе.

#108208 2025-01-06 16:19:53

Анон

Анон пишет:

Ей Тааш уже открыто предлагала, что мол, нужна тебе кровь для заклинаний - скажи, пожертвую, а Нев отшатывалась, что не-не-не, я в магекрови не магичу.

>Нэв: Я не использую магию крови. Никогда. А тебе не стоит никому предлагать свою кровь.
Заметьте, не "не владею магией крови", а "не использую"  :cool:

#108209 2025-01-06 16:20:10

Анон

Анон пишет:

В смысле? Если врубать "Месть" Андерс лечить не может впринципе.

Ну так это в бою, а так-то клинику он не закрывал, пациенты там толкутся толпой. То есть когда Месть не злится, он вполне спокойно лечит.

#108210 2025-01-06 16:20:49

Анон

Анон пишет:

В ДА2 локации абсолютно не допилили, ну и в конце с финальными боссами налажали, но райтинг там был очень даже неплохой, а спутники отжигали.

Да. Там правильно расставили приоритеты и по полной уделили внимание спутникам и эмоциям.

#108211 2025-01-06 16:21:13

Анон

Анон пишет:

. Я вот так и не поняла, Нев училась в Круге или на дому у дяди? Потому что если у дяди, то все понятно, чего она такая недоучка.

Кальпернию хозяин на дому учил.
Круги - это довольно пафосное заведение, не для быдла.

Думаю, на дому у дяди.

#108212 2025-01-06 16:22:17

Анон

Анон пишет:

То есть когда Месть не злится, он вполне спокойно лечит.

Грань между демоном и духом тонкая, Джастина вполне может мотать туда-сюда долгое время. Как и Спайта, кстати. Все уверены, что он демон, а на самом деле он не успел.

#108213 2025-01-06 16:22:48

Анон

Анон пишет:

Ну так это в бою, а так-то клинику он не закрывал, пациенты там толкутся толпой. То есть когда Месть не злится, он вполне спокойно лечит.

М, стоп, я теряю нить - Андерс - маг крови?

#108214 2025-01-06 16:23:17

Анон

Анон пишет:

Дисклеймер: это не оправдания разработчиков пост, а я тупо не могу понять, как можно при игре так заебываться.

Первый раз в фандоме что ли? Те, кто не пожрал попкорн и забыл, а сидит в тредах, обсуждает, креативит - всегда разбирают и лор, и диалоги, и характеры, и какие-то моменты, будь это игра, книга, фильм или что угодно ещё.

#108215 2025-01-06 16:23:20

Анон

Анон пишет:

Как и Спайта, кстати. Все уверены, что он демон, а на самом деле он не успел.

Дух. Решительности.

#108216 2025-01-06 16:24:50

Анон

Анон пишет:

Заметьте, не "не владею магией крови", а "не использую"

А чем там владеть, я так понял, если очень надо, то любой маг может вскрыть себе или другим вены и магичить от этого. Вот какие-то сложные заклинания - те да, надо уже магичить со знанием от демонов.

А в плане Джастиса или Мести - вообще подозреваю, что для спиритхилера нет особой разницы, дух ему помогает магичить или демон, но всех тех спиритхилеров, которым помогают демоны, на Юге превентивно выпиливали.

#108217 2025-01-06 16:25:28

Анон

Анон пишет:

Как и Спайта, кстати. Все уверены, что он демон, а на самом деле он не успел.

Я вообще считаю Спайта второй личностью Луканиса, которую он выработал в тюрячке на фоне пиздеца.

#108218 2025-01-06 16:26:30

Анон

Анон пишет:

М, стоп, я теряю нить - Андерс - маг крови?

Нет, вопрос был вот в этой фразе "А духовному целителю вообще надо быть святее Андрасте, чтобы от тебя духи не разбежались или не одемоничились от контакта с тобой." Так вот как показывает опыт, даже если одемоничится, на качестве лечения это особо не скажется.

#108219 2025-01-06 16:28:59

Анон

Анон пишет:

почему именно Даврин и Хардинг намечены в жертвенные львы?

Потому что Нев и Белара уже отданы в агнцы злому зеркалу. Луканис - единственный, кто может убить Гил кинжалом.
Остаётся только Эммрик, но его нельзя поставить в отвлекающий отряд, потому что он не знает, что такое разведка и диверсия в принципе.
Тааш нельзя, потому что нельзя.
ГГ у нас в раздаче слонов всю игру не участвует, не стали и в последней миссии менять.
Но мне до сих пор не понятно, почему не передали управление пока герой был в Тени? Они же делали так уже: в ДАО вообще можно было переключиться на любого; в Андромеде можно пол миссии играть за сиблинга пока ГГ в отключке.

Отредактировано (2025-01-06 16:31:54)

#108220 2025-01-06 16:30:12

Анон

Анон пишет:

Я вообще считаю Спайта второй личностью Луканиса, которую он выработал в тюрячке на фоне пиздеца.

Это мог бы быть неплохой вотэтоповорот в стиле Варрика, но тогда возникает вопрос, а откуда крылья. Ну разве что Зара там реально придумала способ сделать мага из маггла, а Луканис - удачный эксперимент, у которого воображения вот так вот работает.

#108221 2025-01-06 16:30:23

Анон

Анон пишет:

Так вот как показывает опыт, даже если одемоничится, на качестве лечения это особо не скажется.

Ты путаешь механику. Спиритхилер призывает рандомных виспов/духов, которые лечат больного. Если он призовет духа, которые взбесится и превратится в демона , (а не сам спиритхилер станет одержимим) думаю, больному это на пользу точно не пойдет.

#108222 2025-01-06 16:32:15

Анон

Анон пишет:

Кальпернию хозяин на дому учил.

Вот кстати вопрос нахуя. Ну ладно натренировать рабыню демонам не поддаваться, чтобы не одержалась, а все остальное так-то чревато тем, что рабыня рано или поздно задастся вопросом, а хули она до сих пор рабыня.

#108223 2025-01-06 16:33:24

Анон

Анон пишет:

Потому что Нев и Белара уже отданы в агнцы злому зеркалу

Так тебе не нужны оба. Даже если вторая рипнется, один маг будет.

Анон пишет:

Остаётся только Эммрик

А Тааш?
И я писал в дополнение к словам анона - что отвлечение Гил и лидерство отряда вообще никак не связаны.

Отредактировано (2025-01-06 16:34:00)

#108224 2025-01-06 16:33:39

Анон

Анон пишет:

Но мне до сих пор не понятно, почему не передали управление пока герой был в Тени? Они же делали так уже: в ДАО вообще можно было переключиться на любого

В ДАО ты в принципе всегда мог перелючиться на любого другого сопартийца (из активной пати, в некоторые сюжетные моменты, типа финальной атаки на Денерим - и не кого-то из оставленных позади). А в ДАВ этой опции уже нет.

#108225 2025-01-06 16:34:52

Анон

Анон пишет:

Круги - это довольно пафосное заведение, не для быдла.

Вроде и да... А вроде вспоминаются письма дорианова, что ли, наставника (Алексиус?) о том, что в кругах крыши не чинены, дорогой магистериум, вы охуели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума