Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
В копилку претензий к переводу - страшно злит, что people и person переведены в лоб как люди и человек. Вот-то классно, когда Лаввеланка у меня человек, а гномы и эльфы - люди. То ли переводили на отъебись, то ли вообще с каноном не знакомы.
А вообще так-то в средневековом обществе, да чтобы религия не была способом промывки мозгов и опиумом для народа?
Анон, а если ты наконец поймешь, что драгонэйдж и фэнтезийное средневековье не равно и не обязано равняться реальному, и что вообще там не средневековье у тебя жопа отвалится, да? Заебали, то гриффонов натягивать на реальных сверей, то вот это вот.
Отредактировано (2025-01-05 08:07:21)
Кстати, если немножко пооглядываться по сторонам и почитать новости, то выяснится, что для промывки мозгов населения с помощью религии прекраснейшим образом и пост-индустриальное общество годится.
Но не будем об этом.
Ты все верно разложил, но занавесочный тевинтер не средневековый - вряд ли уровень культуры средневековья сочетается с гендерными исследованием и организациями типа железной дороги.
с железной дорогой как раз вполне сочетается.
Тевинтер не средневековый и не религиозный - а остальные?
в других играх религии было дохуя, андрастианство аж до гномов докапывалось, а тут как выключили.
Кстати, Эммрих говорит, Morrigan was a transposition of Mythal. The carrier of the spirit. Not as a full posession, but gaining memories of the past. Бантер с Тааш
в других играх религии было дохуя, андрастианство аж до гномов докапывалось, а тут как выключили.
Полагаю, за десять лет после Бреши андрастианские богословы так и не смогли ответить на возникший вопрос теодицеи и андрастианство посыпалось.
Плюс, у меня не сложилось впечатления, что персонажи прямо истово-истово верующие. Так, слегка верят, на полшишечки: достижения Андрасте признают и гордятся, предметы искусства на религиозную тематику заказывают, но лбы расшибают только если совсем неадекватные. Вспомните ту ученицу из ДАО, которая страстно молила, чтобы храмовник пронзил её своим мечом. Иерархов тоже касается.
А уж после занавески андрастианству, полагаю, конец.
с железной дорогой как раз вполне сочетается.
Анон, ты чего. Движения типа железной дороги раньше 18го века не было - потому что в средние века отмена рабства шла со стороны власти вниз, а не наоборот, как у аболиционистов и Драконов.
Отредактировано (2025-01-05 09:48:10)
*флегматично* Благодаря локализации Занавески, сороколетняя девушка Кассандра - будет не самая большая проблема фанфиков. Черти, километры-сантиметры, градусы цельсия... ммм, лепота.
Сарафанное радио, радио, блядь.
И у переводчика видимо даже в голове ничего не щелкнуло на тему "откуда в средневековье такое понятие как радио"
блядь.
Отредактировано (2025-01-05 11:07:21)
Анончики, первый раз играю в инквизицию, кого посоветуете романсить тонкозвонким эльфом-разбойником? Хочется, чтобы роман в повествование красиво уложился
Дориана или Быка. Но лучше Дориана.
А потом ближе к концовке она такая: блин, слишком мило получилось, но у нас же тут конец света, надо кого-то убить!
Просто случился "ваш сын дядя шарик", и дописывал кто-то другой
Бля, как я хочу в катсцены Луканиса из бантеров.
Беллара, кто вам платит? Вам должны платить. Я пошлю к вам своего специалиста по переговорам, научит контракты заключать.
Эммрик, а Некрополис полезен для экономики Неварры? А сколько рабочих мест производит?
А если постоять очень тихо, то можно услышать, как счёты в его голове щёлкают.
Прохожу Занавеску неспешно. Интересно, вербовку спутников засунули в обязательные квесты, чтобы вы не шли на последнюю битву втроём?)
Но лучше Дориана
А Дориан же тоже почти в середине игры появляется?
Напомните, пожалуйста, за кого надо идти, чтобы путешествие в будущие посмотреть
Интересно, вербовку спутников засунули в обязательные квесты, чтобы вы не шли на последнюю битву втроём?
Да
Скриншоты Занавески, вдруг надо кому:
Бля, как я хочу в катсцены Луканиса из бантеров.
Беллара, кто вам платит? Вам должны платить. Я пошлю к вам своего специалиста по переговорам, научит контракты заключать.
Эммрик, а Некрополис полезен для экономики Неварры? А сколько рабочих мест производит?
А если постоять очень тихо, то можно услышать, как счёты в его голове щёлкают.
Он всех про бабло спрашивает. А потом вдруг внезапно в разговоре с Хардинг такой "А что, 6к мало?"
Я её понял, он так троллит её или что, раз такой уж экономист, то должен знать, что для крестьянки это овердохуя много.
он так троллит её или что, раз такой уж экономист, то должен знать, что для крестьянки это овердохуя много.
Я не думаю, что он дохуя экономист, просто все время про деньги думает.
Прохожу Занавеску неспешно. Интересно, вербовку спутников засунули в обязательные квесты, чтобы вы не шли на последнюю битву втроём?)
А вдруг ты Тааш скипнешь?
Анончики, первый раз играю в инквизицию, кого посоветуете романсить тонкозвонким эльфом-разбойником? Хочется, чтобы роман в повествование красиво уложился
Кассандру!)
А потом вдруг внезапно в разговоре с Хардинг такой "А что, 6к мало?"
За участие в заказном убийстве? Даже не касаясь моральной стороны вопроса, вряд ли в уголовных уложениях да той же Антивы есть статья типа "За умышленное убийство - повешение, но если убийца - Ворон, то ему строгий выговор за пятна на полу".
Полагаю, во-первых, так много платят не всем, во-вторых много платят, потому то велик шанс не вернуться живым с задания.
Так что да, кому-то может быть и мало.
Плюс другой номинал явно. Если в Ферелдене за 80 золота можно крепостную стену обновить, а тут чайник 500.