Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Так что дракоши реально Луканиса уже довольно долго кормят хлебцем с маслицем да икоркой.
Мило. Снова выходит, что если игнорировать весь пиздеж в главквестах, Занавеска становится похожа на Драгонагу.
Так-то да, про вырезанную семейку вообще прелестно было, что получается, дракошам очень даже окнорм политические убийства руками Воронов, не в бою за освобождение каких-нибудь рабов, а вот так, запланированно, целенаправленно, с подделкой завещаний и интригами, если так можно получить дополнительный голос в Магистериуме. Собственно, даже так Дориан озвучит, что ему все норм прижать магистериум к ногтю убийствами и шантажом, и если выбрать его в архонты, то Маэ и Ашур нимношка огорчатся, но так и говорят, что ну не наш метод, но мы за своих все равно стоим горой и будем поддерживать всеми руками и ногами. А в случае спасения Тревизо за "хороший" метод никто даже не пищит, все радостно бегут выпиливать противоположную политическую партию, ваще нихуя не удивлюсь, если первое, что сделал Дориан, придя к власти - выпилил тех венатори, которых не выпилил Эльгарнан, и повесил их чуть ли не на тех же виселицах, на которых дракоши висели. Папа бы гордился, сынок вырос достойным наследником и могучим политиком. Ну а что жениться хочет не на правильной альтуске, а на мужике с Юга - ну с кем не бывает, у всех свои недостатки.
Папа бы гордился, сынок вырос достойным наследником и могучим политиком. Ну а что жениться хочет не на правильной альтуске, а на мужике с Юга - ну с кем не бывает, у всех свои недостатки.
Бгг... это да! У Галварда нет повода жаловаться - сыночка вырос как надо, все планы воплотил.
сыночка вырос как надо, все планы воплотил
Его пророчили в архонты, он стал архонтом. Если так уж кровь из носу наследник нужен - в жизни не поверю, что в магопродвинутом Тевинтере нет суррогатного материнства. А Инква в мужьях - это еще и стратегически важный союз с Югом против кунари.
Кстатида, Дориану же в Занавеске, получается, всего лишь 38, он еще совсем молодой. У них там теперь дохуя молодое правительство, не справивший сорокалетия архонт, тридцатилетний диван... ну Маэ еще кое-как, сколько ей вообще лет?
ну Маэ еще кое-как, сколько ей вообще лет?
Мэй, я так понимаю, в районе полтинника, как Эммрику.
А Инква в мужьях - это еще и стратегически важный союз с Югом против кунари.
Ну кстати да. Брак с Ливией тоже планировался политическим, а не просто для дитачек. Дитачек и без женитьбы можно получить.
Так что брак аж с целым Инквизитором это мощный политический ход для Архонта.
Если Лелька их еще не поженила, то Ашур точно поженит, у Тедаса нет недостатка в прогрессивных диванах. А если поженят и Ашур, и Лелька, то у политических оппонентов вообще аргументов не останется.
Имхо, Кася тоже поженит, она вроде Инкве говорит, что ну идея пожениться с Дорианом вызовет пересуды, но в целом поддерживает. Вив только может заартачиться, у нее-то политическая база наоборот скрепно-традиционная, брак двух мужиков, из которых по крайней мере один,а потенциально и оба маги, точно ее пошатнет.
Мэй, я так понимаю, в районе полтинника, как Эммрику.
Эммрику не может быть 50, потому что он и Дориана, и Кассандру называет юноша и девушка. То есть он должен быть старше.
Что, повторяем дежурочный тред про Дориана и чашку?
Как Варрик
Эммрику не может быть 50, потому что он и Дориана, и Кассандру называет юноша и девушка. То есть он должен быть старше.
Так они моложе него на 10 лет. И он их встречал давно, когда они вполне соответствовали определению "юноша и девушка".
Ну и в файлах игры находили, что ему 50. Он, собственно на свои 50 и выглядит.
И он их встречал давно, когда они вполне соответствовали определению "юноша и девушка".
А это тут при чем? Я про бантеры с Хардинг, в которых он называет Кассандру, с которой путешествовала Хардинг - девушкой (Кассандре было тогда 38, в Занавеске, соответсвенно, 48), Дориана он называл юный Павус, когда узнал новости про него. То есть речь не про то, что когда-то Дориан был юным, а что он сейчас 46летнего Дориана воспринимает юным.
Отредактировано (2025-01-04 22:46:56)
в которых он называет Кассандру, с которой путешествовала Хардинг - девушкой
Это какое слово в английском было? В английском нет слова "девушка". Молодых женщин могут назвать girl, но я сомневаюсь, что кому-то может прийти в голову назвать Кассандру girl.
что он сейчас 46летнего Дориана воспринимает юным.
Ну это как Винн, которой в ДАО канонично пятидесяти даже нет, а она уже себя в бабки записала. Это характер, а не возраст. И Дориану не 46, а 38, ты почти на 10 лет ошибся.
С другой стороны, в блюскае Сильвия писала, что если что-то про Эммрика не сказано словами или буквами в игре, то хедканоньте, как хотите. То есть, ты можешь думать, что ему хоть 150, только не надо доказывать, что это самый каноничный в мире канон, потому что ты так видишь этого персонажа.
Отредактировано (2025-01-04 23:08:03)
Анон пишет:И он их встречал давно, когда они вполне соответствовали определению "юноша и девушка".
А это тут при чем? Я про бантеры с Хардинг, в которых он называет Кассандру, с которой путешествовала Хардинг - девушкой (Кассандре было тогда 38, в Занавеске, соответсвенно, 48), Дориана он называл юный Павус, когда узнал новости про него. То есть речь не про то, что когда-то Дориан был юным, а что он сейчас 46летнего Дориана воспринимает юным.
Анон, ты че такой душный, путешествие с Касандрой было во времена инквизиции. И да, 38 лет это не бабка. В то время она была молодой. По то. что он знал молодого Павуса он говорил, когда речь шла об обучении раз. Второй, да, он мог так говорить потому что да, он молодой Павус, относительно своего отца, как старший младший,и да потому что в то время, обучение он был молодой и младше него остается сейчас. Ты дико душный и доебываешься до мышей.
Имхо, Кася тоже поженит, она вроде Инкве говорит, что ну идея пожениться с Дорианом вызовет пересуды, но в целом поддерживает.
Мне тоже кажется, что Кассандра может гей-браки легализовать. Она же такая романтичная, как не поддержать любовь?
А ведь так-то там и Ашур должен быть дохуя политиком, что во-первых в его возрасте в принципе взгромоздить жопу на кресло дивана, а во-вторых, удержаться в этом кресле даже в случае спасения Тревизо. То есть да, сначала он дохуя ступил, когда вместо того, чтобы предотвращать переворот, попёр как герой на дракона, но потом-то, его даже насквозь больного никто не сумел ни убить, ни сместить, даже когда там глаза от Скверны вытекали. Мужик очухается и пойдёт таки вершить революцию.
Анон пишет:в которых он называет Кассандру, с которой путешествовала Хардинг - девушкой
Это какое слово в английском было? В английском нет слова "девушка". Молодых женщин могут назвать girl, но я сомневаюсь, что кому-то может прийти в голову назвать Кассандру girl.
Тебе не может, там было young Pavus Касандру не помню.
С другой стороны, в блюскае Сильвия писала, что если что-то про Эммрика не сказано словами или буквами в игре, то хедканоньте, как хотите
Добавив при этом, что сама его писала 55-65 что ли? Разве мы это уже не обсуждали (долго и с наездами)? Ммм.
А про Дориана он вообще по-моему говорит янг лорд Павус, оба раза.
Добавив при этом, что сама его писала 55-65 что ли?
50-60, поставила в игровые файлы 50, потому что поставить диапазон было нельзя.
А ты посмотри. Хотя хотел бы я тебя столкнуть с коллегами с одной моей бывшей работы, которые считали, что до 45 они будут девушки, а женщиной называть юную 38-летнюю красотку - это оскорбить.
Кого меня? Тут несколько анонов. Я не вижу ничего крамольного в называние Павуса молодым и Кассандру девушкой. Это похоже тот упоротый анон с престарелым Эммриком в пянах и пропитым на бис вернулся.
Ну так реально молодой же, сорока нет.
Анон возраста Дориана ща прослезился
Ну, так, меньше 40 - совсем мальчик исчо. С юными 40-летними девушками это так не работает
Не было у них человека, чтобы цифры складывать, высчитывать кому сколько лет было и сколько сейчас, сколько воды утекло, это всё прошлое, а здесь и сейчас другие проблемы.
Отредактировано (2025-01-04 23:43:07)
С юными 40-летними девушками это так не работает
Вот ещё, почему не работает? Кассандра в Инквизиции что ли недостаточно свежо и юно выглядит? Не является романтическим интересом?
Кассандра в Инквизиции что ли недостаточно свежо и юно выглядит? Не является романтическим интересом?
Я её романсила. Не задумывалась сколько ей лет ни минуты
Это так важно что ли? Ай мин, для компьютерной игры?