Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А вот страдай, анон, пока она на два дома бегает
Но реально, что это за игра такая, где левому пейрингу сопартов уделено больше внимания, чем роману с ГГ?
Страдаю, ты бы знал как - для меня она ванлав и всё тут, никого другого к гг вообще подпускать не хочу, а роман да и в целом взаимодействие с ней - куцые до ужаса. И дело даже не в деревянных реакциях на реплики с сердечком (ладно, это я еще спишу на характер), а в том что сама возможность начать диалог - строго по расписанию строго после трех с половиной сюжетных квестов.
Обидно, особенно на фоне того, сколько раз за всю игру можно зайти к мистеру турлуму и устроить светскую беседу о воспитании грифона. Ощущение, будто тебя просто злостно обделили контентом.
Притом что там вроде и начинается все относительно бодро, и в самом начале личного квеста Нэв начинают раскрывать как персонажа, а потом резко все прекращается и ты идешь в игнор чуть ли не до самого финала.
Отредактировано (2025-01-04 05:50:00)
Даладна? Столько же, сколько люди они живут.
Ага, и называют людей шемлен - быстрые дети просто так
Отредактировано (2025-01-04 06:49:47)
*Изначально предполагалось, что Беллара будет 28-29-летнего возраста, но сейчас ее возраст 31-32
(с)Джон Эплер.Ээээ, то есть вот так в их представлении ведет себя тетка 30+?
Дело не в том как она себя ведет. Люди в тридцатник по-разному себя ведут.
Но то, что они сами не знают сколько лет персонажам и сами себе противоречат - это к бабке не ходи.
Нашел тут в кодексе среди записок Тааш упоминание о том, что Изабела ей рассказывала как, собственно, появились Лорды Фортуны. Что она сперва просто тусила с людьми, которых набрала в свой пиратский флот. А потом по пьяни один из них обозвал их Лордами Фортуны и название прилипло.
Так вот, Шатанн с младенцем пришла к ним, когда они уже были Лордами Фортуны, как следует и из этой записи и из слов Изечки и Шатанн. И если посчитать - получается интересно:
У нас ДАО начинается в 9:30 Дракона.
Да2 начинается тогда же и продолжается до 9:40 Дракона (семь лет на основной сюжет с трехлетними перерывами и три года до момента, когда Кассандра допрашивает Варрика).
ДАИ начинается как раз с 9:40 Дракона, а Чужак происходит в 9:42 Дракона.
ДАВ - 10 лет после Чужака. То есть 9:52 Дракона.
И вот смотрите, в 9:37 Дракона Хоук и его команда валят из Киркволла (ну ок, Хоук-наместник возможно позже). И Изя набирает себе пиратский флот. В ДАИ он у нее уже есть, она уже адмирал и носит адмиральскую шляпу. Но даже если Лордами Фортуны они назвались через год в 9:38 Дракона - то получается, что даже если в 9:38 к ним пришла Шатанн с младенцем - Тааш никак не может быть на момент ДАВ больше 15 лет, потому что младенец - это ребенок до года и чуть постарше. Может быть чуть больше, если в оригинале говорится, что там был не "младенец" - бэйби, а ребенок чуть постарше, до четырех лет - тоддлер. Но даже в этом случае Тааш было бы 17-18 лет. А не больше 20, потому что тогда она должна была родиться как минимум в 9:32 и к 9:38 - самому раннему сроку, когда появились Лорды Фортуны, она никак не могла бы называться "младенцем".
Так что я верю, что Тааш сперва задумывалась как подросток, а потом Уиксу дали по шапке и сказали are you охуел там не давать кунарийку в роман? И пришлось прикручивать возрасть старше 20.
Обидно, особенно на фоне того, сколько раз за всю игру можно зайти к мистеру турлуму и устроить светскую беседу о воспитании грифона. Ощущение, будто тебя просто злостно обделили контентом.
Так и к Эммрику можно захаживать значительно чаще. И каждый раз тыкать сердечки и получать от него ответные комплименты. Сильвия реально постаралась.
А кто Нев писал, кстати?
В ДАО за кадром можно было потрахаться даже вчетвером, Изя+Страж+циничный Алистер+Зевран.
надо перепройти
могли же, когда хотели!
Так и к Эммрику можно захаживать значительно чаще.
4 квеста у него без романа: две прогулки на кладбище и Блекторн. Плюс одно доп свидание при романе.
Одинаково там у всех, мне кажется. Просто он последний и так кажется, что с ним больше взаимодействия (ещё есть три сценки разговора с мёртвыми, поход с Хардинг и ссора с Тааш, и сцена с подтверждением романа).
А я наоборот страдала, что с ним нельзя поговорить, потому что строго заскриптовано всё.
Отредактировано (2025-01-04 08:08:58)
Анон пишет:Так и к Эммрику можно захаживать значительно чаще.
4 квеста у него без романа: две прогулки на кладбище и Блекторн. Плюс одно доп свидание при романе.
Одинаково там у всех, мне кажется. Просто он последний и так кажется, что с ним больше взаимодействия (ещё есть три сценки разговора с мёртвыми, поход с Хардинг и ссора с Тааш, и сцена с подтверждением романа).
А я наоборот страдала, что с ним нельзя поговорить, потому что строго заскриптовано всё.
Ну нет, не соглашусь. Если не считать исключительно квесты в которых куда-то пошли и там что-то делали - то у Эммрика больше разговоров с катсценами, чем у того же Луканиса или Нев. И во всех них можно тыкать ему сердечки и слушать комплименты. Просто я в первое прохождение романсил Эммрика, а сейчас пытаюсь Луканиса и уже жаловался, что мне недодают со страшной силой!
Смотри, анон, насколько помню, потом ни с кем из них романа не получится. Видимо, хорошо потусили
Чоэта не получится?
Трах вчетвером получался как раз либо с ожесточенным Алистером на романсе (составом Алистер-Изя-Страж-ожесточенная Лелька), либо с ожесточенной Лелькой на романе (составом Лелька-Страж-Изя-Зевран). Кстати как раз состава, где был бы Алистер и Зевран я не припомню, видать, Алистер пугался чужого члена. Роман потом и с Алистером, и с Лелькой прекрасно продолжался.
Правда, я не очень понимаю, как так получилось, что он вообще с ним спутался?
Вроде его какой-то артефакт засосал, который Белка не проверила. А там уже маска и поздно рыпаться было. Наверное, ему стало интересно, что эта штука хочет по жизни. Потом уже голову ломал, как ему всё испортить, а тут сестра нарисовалась…
Анон пишет:В ДАО за кадром можно было потрахаться даже вчетвером, Изя+Страж+циничный Алистер+Зевран.
надо перепройти
могли же, когда хотели!
Да чего уж там, можно было выебать в Тени демона желания, перед этим запугав до усрачки. Это ж по нынешним временам - изнасилование. И похрен, что это игра в условно средневековом сеттинге, и что запугивают и трахают там демона, и что вообще это все пиксели на экране.
Анон пишет:Смотри, анон, насколько помню, потом ни с кем из них романа не получится. Видимо, хорошо потусили
Чоэта не получится?
Трах вчетвером получался как раз либо с ожесточенным Алистером на романсе (составом Алистер-Изя-Страж-ожесточенная Лелька), либо с ожесточенной Лелькой на романе (составом Лелька-Страж-Изя-Зевран). Кстати как раз состава, где был бы Алистер и Зевран я не припомню, видать, Алистер пугался чужого члена. Роман потом и с Алистером, и с Лелькой прекрасно продолжался.
Так... а если роман с Зевраном вчетвером с кем-нибудь замутить можно? Или только втроем с Изей?
Я понял, что давно ДАО не перепроходил и уже не помню.
У Эммрика больше разговоров с катсценами, чем у того же Луканиса или Нев.
Может, кто-нибудь посчитает? Я вроде все перечислила. А Лич вообще сычует один, кажется у него потом никаких сцен нет
Да чего уж там, можно было выебать в Тени демона желания, перед этим запугав до усрачки
Эх, весёлая была игра
Может, кто-нибудь посчитает? Я вроде все перечислила. А Лич вообще сычует один, кажется у него потом никаких сцен нет
Лича я еще не пробовал. Тут не знаю.
Анон пишет:Да чего уж там, можно было выебать в Тени демона желания, перед этим запугав до усрачки
Эх, весёлая была игра
Ну вообще она никуда не делась! Ты всегда можешь заново ее установить и выебать таки демона. И устроить групповуху. И, при желании, получить от Алистера -100 к одобрению.
Так... а если роман с Зевраном вчетвером с кем-нибудь замутить можно? Или только втроем с Изей?
Вроде ожесточенная Лелька согласится "по приколу", но только если нажать на какую-то конкретную опцию
Дачотам, в ДАО можно было запросто ебаться с Зевраном или Лелькой, и при этом выйти за Алистера замуж чисто взгромоздить свою жопу на трон. При этом когда он начинал про детей говорить, и сложности деторождения у двух Стражей, можно было открыто сказать ему, что дорогой, дети-то могут быть и не от тебя.
Да блин, можно было убить Винн, Лельку, Стена и Зеврана, попытаться сдать Морриган в Круг (это вроде вырезали, но изначально опция такая кажется была) и казнить Алистера к херам.
Чо уж там. Я не говорю, что без таких опций мне игра не игра, но их отсутствие все равно обедняет возможность выбора.
Да чего уж там, можно было выебать в Тени демона желания, перед этим запугав до усрачки.
как?
и с каким исходом?
видимо, я всё время отыгрываю слишком положительного персонажа.
как?
и с каким исходом?
В квесте со спасением Коннора, емнип. Если войти в тень, и потребовать от демона желания соответствующую награду.
А он магию крови после этого даст или обидится?
Прости, я плохо помню. Вроде бы там можно на выбор попросить награду: магекрови, какое-то увеличение характеристики - или, вот, ночь с демоном. Аноны меня поправят, если я запамятовал.
Дачотам, в ДАО можно было запросто ебаться с Зевраном или Лелькой, и при этом выйти за Алистера замуж чисто взгромоздить свою жопу на трон. При этом когда он начинал про детей говорить, и сложности деторождения у двух Стражей, можно было открыто сказать ему, что дорогой, дети-то могут быть и не от тебя.
Вот этого не хватает... Прагматизм и та самая серая мораль. Я когда Алистера за Анору выдавал, чувствовал себя не очень, опция определенно не "добрая" и не "героическая", но понимал, что для нашей пати это один из наиболее полезных вариантов, и мой персонаж не смог бы его упустить ради чувств Алистера. При этом не считаю эту опцию злодейской. Она для меня как раз серая, в промежутке между чистым добром и чистым злом.
Отредактировано (2025-01-04 11:13:34)
https://x.com/LanaluuArt/status/1875215069845581909
Лента принесла потрясающего Дориана.