Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 49 [20.68%])

20.68%

2. Играю, мне не нравится(голосов 24 [10.13%])

10.13%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [8.02%])

8.02%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 43 [18.14%])

18.14%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.46%])

16.46%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15.19%])

15.19%

Всего голосов: 237

Гости не могут голосовать

#107726 2025-01-03 06:34:37

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ДЛС тоже не будет.

:slow1:  как не будет?

Пока что вроде говорят, что не будет ДЛС. Вроде как всю оставшуюся команду кинули на новый МЕ.
Но хрен его знает. Сейчас вроде как не будет. А потом решат, что надо - и тогда будет.
Возможно будет зависеть от того как игра продастся.

Да хреново она продается, это уже всем понятно. И ДЛС сказали не будет.

#107727 2025-01-03 09:51:11

Анон

Ну в разные топы по популярности в итогах 2024 в стиме она вполне входила

#107728 2025-01-03 10:02:53

Анон

Анон пишет:

Я по крайней мере точно знаю, что современный потребитель совсем зажрался и охуел, раз перманентно воротит нос от всего подряд

Анон пишет:

Некоторые любят делать из мухи слона.

Ого, какие тейки пошли. Аноны* ущемились, что какие-то элементы игр могут кому-то не нравиться, и не нравиться сильно? И от того, что люди, я не знаю, выбирают не покупать то, что им не нравится, это делает их "зажравшимися"? И это, по мнению отдельных анонов*, показатель охуевшести?  :blabla:

Я не фанат занавески, даже наоборот - но я считаю, что рыночек сам порешает. Если наберётся достаточно фанатов ДАВоподобных игр - будут у биоваров деньги, и будут ещё игры. Да, эти игры будут уже не для меня, но мне-то что, мне не жалко: люди разные, вкусы разные. Если какой-то критичной массе игроков не зайдёт - ну, будет наоборот, чо. Но бегать кругами с криками "да вы зажрались и охуели" так же нездраво, как и с криками "да это говно, не смейте получать удовольствие".

#107729 2025-01-03 10:05:43

Анон

Анон пишет:

Ну в разные топы по популярности в итогах 2024 в стиме она вполне входила

Я мониторил онлайн ДАВки первые месяца два точно после выхода (только по стиму, за неимением других источников). Было просто интересно. Был пик в момент выхода (хотя и тогда она упала ниже той же балды в какой-то момент) - а потом игра резко просела. Так что популярность популярности рознь. Биоварам, имхо, важнее, чтобы игра окупилась, но тут хрен знает, только по слухам можно ориентироваться. Но судя по тишине в ЕА и у биоваров, игра, даже если и продалась хорошо, то ниже ожиданий всё равно.

Отредактировано (2025-01-03 10:08:58)

#107730 2025-01-03 11:18:48

Анон

Анон пишет:

Так что популярность популярности рознь.

Я и упоминал популярность в контексте хреново она продается или нет

#107731 2025-01-03 11:27:33

Анон

Анон пишет:

Я и упоминал популярность в контексте хреново она продается или нет

А, сорян, тогда я не так понял. Ну, сейчас все ждут тех самых мифичеких (или нет, я не шарю) "отчётов ЕА", в которых будут хоть какие-то цифры. А то все говорят разное.

#107732 2025-01-03 14:05:02

Анон

Но бегать кругами с криками "да вы зажрались и охуели" так же нездраво, как и с криками "да это говно, не смейте получать удовольствие".

Я бегаю с криками "это гавно, но я все таки очень рада, что есть люди, которые получили удовольствие от игры"  :hat:

Я в одной небольшой группе дискорда кручусь (по другой игре), так там довольно много людей в восторге от нее. То есть они та самая modern audience для которой такие игры и делаются. Я там молчу, чтобы не расстраивать людей, а то они все такие позитивные, и любое несогласие их триггерит и наносит душевный ущерб

#107733 2025-01-03 14:05:56

Анон

Анон пишет:

Пока что вроде говорят, что не будет ДЛС.

Я бы хотел ДЛС, я скучаю по своему Руку, а по тем же локам бегать не хочу, скучно, но с другой стороны - вообще не представляю, о чем может быть ДЛС (об этих вот секретно-концовочных суперзлодеях что ли? Да ну!). В финале поставлена жирная точка, непонятно даже, могут ли персонажи после него вернуться на Маяк, чтобы забрать ценные личные вещи. А ДЛС посреди сюжета тоже как-то невнятно, ИМХО.

#107734 2025-01-03 14:53:05

Анон

Анон пишет:

Я там молчу, чтобы не расстраивать людей, а то они все такие позитивные, и любое несогласие их триггерит и наносит душевный ущерб

Это типа как от драгонажного реддита откололся сверх-позитивный вейлгардо-реддит, хотя я бы не сказал, что на ДА-реддите было какое-то поливание говном. Ну, после выхода критика была, да, но супер-цивильная.
Я сам уже отгорел и отбомбил, за людьми с другими вкусами не бегаю. Ну нравится - и хорошо, в этом смысл игр. Единственное, что лично меня расстраивает - теперь нет желания хотя бы первые две игры перепройти, как отрезало. Может, позже.

#107735 2025-01-03 14:55:53

Анон

Анон пишет:

у меня вообще ощущение, что разработчики сами не очень хорошо понимали, что они делают - эпичную рпг или динамичный слэшер.

Плюсану. Так и получается, когда три раза начинаешь работу почти с нуля и с горящими жопами пытаешься сделать за два года то, что нормальные люди делают за шесть.

#107736 2025-01-03 14:59:09

Анон

Мне кажется, что если бы не было темы с многогендерностью, игра бы зашла народу больше.

#107737 2025-01-03 15:10:24

Анон

Знаете, учитывая, что ЕА любит в своих играх транслировать те политические идеи, которые поддерживат, то лично у меня было стойкое ощущение, что разработчики рассчитывали, что победит Байден и в дальшейшем всё вот это - трансы, гендерные излишества, смена пола - будет и дальше насаждаться и раскручиваться. И они такие будут в выигрыше, как хедлайнеры и первопроходцы. Мол, проводят политику партии в жизнь. Поэтому и напихали повестки.
А внезапно выиграли республиканцы, которые всё это не жалуют, и теперь повестка оказалась минусом, а не плюсом.

Так-то ДАИ была четко камнем в огород Трампа - и как мне кажется, высмеивание Корифея с его "сделаем Тевинтер грейт эгейн" было способом и целью высмеять Трампа.

#107738 2025-01-03 15:12:56

Анон

Простите, но разве биовары - не канадцы?  :think: Или намёк на то, что "транслируемую политику" выбирает ЕА?
Странная мысль, если честно. Игра не день и не два разрабатывалась, переносы были - вряд ли подгадывали под выборы, да ещё и под победу какого-то конкретного кандидата.
Предлагаю снять шапочку из фольги  :hat:

#107739 2025-01-03 15:35:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что если бы не было темы с многогендерностью, игра бы зашла народу больше.

Да потому что заебывает реально. Вчера только слушала банте тааш Луканис. А в воронах есть небинарные? Да. у на с конечно дохуя дохуищи небинарных. А транс каждый второй  :facepalm: Блять, какие дохуищи. У вас тут не твиттер и не калифорния. Хватит эту тему так в горло пихать блин
Ну djn, Буше же говорила, бла, мир должен быть таким, чтобы вы чувствовали, что you belong here мимими, дом милый дом. ( вспоминаю остальные части - да не, вообще не должен, нафиг к нему принадлежать, мы туда приключаться приходим, принадлежать, ну нафиг). Но не забываем, что в данном случае вы можно смело менять на я. Буше хочет жить в мире, где зашкаливает количество небинарных и трасгендеров, а также пони и радуга, кофешопы. А раз она хочет, значит все хотят.

Отредактировано (2025-01-03 15:47:36)

#107740 2025-01-03 15:42:02

Анон

Анон пишет:

Блять, какие дохуищи

да ладно, то его "да" с такой интонацией сказано, что он там явно только что табличку "сарказм" не держит

#107741 2025-01-03 15:44:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блять, какие дохуищи

да ладно, то его "да" с такой интонацией сказано, что он там явно только что табличку "сарказм" не держит

Нет там никакого сарказма, обычная интонация.

Отредактировано (2025-01-03 15:50:50)

#107742 2025-01-03 15:45:41

Анон

Анон пишет:

Нет там неикакого сарказма, обычная интонация.

ну а я вижу сарказм, причем он ей часто так отвечает на ее охуительные вопросы о Воронах   ;D

Анон пишет:

Додумываешь. Учитывая, что глава города  they.

ну так вопрос конкретно о Воронах, один из многих, а не про всех жителей города

Отредактировано (2025-01-03 15:47:28)

#107743 2025-01-03 15:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет там неикакого сарказма, обычная интонация.

ну а я вижу сарказм, причем он ей часто так отвечает на ее охуительные вопросы о Воронах   ;D

Додумываешь, Учитывая, что глава города  they.

Отредактировано (2025-01-03 15:48:12)

#107744 2025-01-03 15:48:07

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что глава города  they.

и при чем тут глава города и Вороны?  :hmm:

#107745 2025-01-03 15:50:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая, что глава города  they.

и при чем тут глава города и Вороны?  :hmm:

Что как бы на мекает, что they обычное дело, небинарочек как в твиттере. Что вот вообще не удивительно и на шутку нисколько не похоже.

#107746 2025-01-03 15:51:49

Анон

он там еще это "sure" так тянет  :lol:  а потом вопрос - носят ли они тоже плащи  :lol:

#107747 2025-01-03 15:53:43

Анон

Анон пишет:

разработчики рассчитывали, что победит Байден и в дальшейшем всё вот это - трансы, гендерные излишества, смена пола - будет и дальше насаждаться и раскручиваться.

Блядь, што  :facepalm: что за конспирология уровня треда трансосрачей?

#107748 2025-01-03 15:56:35

Анон

Мне тоже показалось, что Луканис на этом месте в сарказм пустился. Он вообще в бантерах дохуя саркастичный и черноюморной чувак, был бы таким с Руком, был бы любимым сопартом.

Особенно убойно, конечно, этот бантер смотрится, когда играешь курлыком-небинарочкой, тогда вообще кажется, что Луканис себе в этом месте лоб фейспалмом пробьёт. И я потом на реддите поспрашивал, это у меня баг или реально Тааш ахуительно-прекрасно игнорит небинарного курлыка, оказывается, всегда игнорит. Вот вам и реактивность.

#107749 2025-01-03 16:08:57

Анон

Для меня эта повестка такая мелочь по сравнению с тем как там хреново прописаны герои и сюжет. Я лично считаю, что diversity and inclusion не портят игры или кино. Их портят дебилы без таланта (которых, будем откровенны, к сожалению зачастую набирают для diversity and inclusion). Каждый раз думаю, неужели они не понимают, что они делают только хуже своим же, когда выпускают шлак, который может гордится только наличием небинарной радуги.

Та же Тааш, ведь можно было сделать крутого интересного персонажа, и пусть это будет небинарный they, ну вот как Зевран и Лелиана были би, просто будет как существующий факт, а не основная черта персонажа. Чтобы даже те, которым не нравится небинарность, хотели бы иметь Тааш в команде, потому что круто иметь охотника на драконов с собой.

#107750 2025-01-03 16:17:47

Анон

С Луканисом правда не всегда поймёшь, что он имеет в виду. Он и Хардинг абсолютно серьёзным тоном рассказывает, что 8 когтей-Аранаев умерли от стыда. Его рассказы про небинарных воронов могут быть из той же оперы. Но хз, как на самом деле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума