Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Мне понравился Элгарнан тем, что осторожен, не угрожает, как Гиланнайн (которая задолбала в Осаде Вейсхаупта) и не смеется МУАХАХА, как Хазенкосс.
Перепалка их с Соласом понравилась тоже.
Они-то точно знают, в чем современный потребитель прав или неправ
Я по крайней мере точно знаю, что современный потребитель совсем зажрался и охуел, раз перманентно воротит нос от всего подряд
Отредактировано (2025-01-02 22:16:12)
Она веселая! Единственный квест, который меня искренне развлекал от начала и до конца. Она тащится по тому, что делает, она смешно ругается на Эммрика, она хочет вселиться в гигантского скелета!
Мне это одновременно и понравилось - по тем же причинам, с другой - это всё так выбивалось из общей картины, хотелось взять её за шкирку и сказать "бабка, угомонись, не до тебя сейчас!". У всех война-мор-чума-сифилис, одна Неварра, как всегда, на своей волне.
Перепалка их с Соласом понравилась тоже.
Клянусь, срач Эльганана и Соласа - одна из лучших вещей в этой игре!
У всех война-мор-чума-сифилис, одна Неварра, как всегда, на своей волне.
Прямо захотелось мемчик сделать из "Шрека" с ослом, где у всех стран нормальные проблемы, а у осла-Неварры гигантский человекоподобный скелет)))))
Мне понравился Элгарнан тем, что осторожен, не угрожает, как Гиланнайн (которая задолбала в Осаде Вейсхаупта) и не смеется МУАХАХА, как Хазенкосс.
Так его в сюжете нет почти, когда ему было угрожать? У них полтора злодейских закадровых монолога на двоих. У Гали два боя, у Эльга полтора. Реплик на нос примерно столько же.
Хазенкосс стереотипный сумасшедший ученый и свою роль она отыгрывает на все сто, чем и доставляет удовольствие любителям тропа. Эльг просто злодей всемогущий обыкновенный, даже без архетипа, который мог бы дать этому скелету персонажа хоть какого-то мяса. Потенциала у него больше, чем у той же Гали, но с реализацией полный пшик.
с другой - это всё так выбивалось из общей картины, хотелось взять её за шкирку и сказать "бабка, угомонись, не до тебя сейчас!".
Я согласен, что это все дико выбивается из остальной игры, но бешеная мертвая тетка и ее костяной гандам меня веселили, поэтому я решил игнорировать их невписанность в главную историю.
Я по крайней мере точно знаю, что современный потребитель совсем зажрался и охуел, раз перманентно воротит нос от всего подряд
Анон, оффтопом, но вот вопрос без подъеба. А тебе как, нормально, когда игры выходят сырыми, недоделанными, когда в них нет или не работает большая часть контента? Когда в сольной игре встроенная монетизация и магазинчик с ускорителями опыта, с похереной кривой прокачки, чтобы эти ускорители покупали? Когда сюжет пишут на отъебись, квесты невычитаны и противоречат сами себе?
Это, по твоему, тоже зажратость, надо принимать что дают и радоваться?
срач Эльганана и Соласа - одна из лучших вещей в этой игре!
А че там хорошего, кроме самого факта? Срутся они вяленько, без огонька.
Она веселая! Единственный квест, который меня искренне развлекал от начала и до конца.
Да Тоже не считаю её сложной образцовой злодейкой, но я хоть поржал на её квесте. Примерно как вскрывать Нормандию зубной щеткой, черти что творится, но задорно.
Хазенкосс стереотипный сумасшедший ученый и свою роль она отыгрывает на все сто, чем и доставляет удовольствие любителям тропа. Эльг просто злодей всемогущий обыкновенный, даже без архетипа, который мог бы дать этому скелету персонажа хоть какого-то мяса.
Ну то есть, Хкзенкосс хорошая, потому что попадает в любимый штамп анона, а Эльганан плохой, потому что не попадает. Яснопонятно
Анон, оффтопом
А давай сферические в вакууме игры ты будешь ругать в каком-нибудь другом треде? В Занавеске нет серьезных багов, весь заложенный контент работает, и нет монетизации. ДЛС тоже не будет. Если уж на то пошло, то эта критика больше к ДАО применима.
сложной образцовой злодейкой
Я считаю ее несложной, но прекрасной несложной злодейкой. Когда персонаж с огнем в глазах строит планы вселиться в гигантский скелет, зачем ещё какая-то мотивация? Кто бы из нас не захотел бы стать гигантским скелетом, который скинет короля, который сдох, но все ещё цепляется за трон, и сделает Неварру снова великой?
А тебе как, нормально
В части монетизации - однозначно ненормально.
В части явной субъективщины типа "сюжет пишут на отъебись" (покажите ГОСТ на правильный сторителлинг) - зависит от конкретной ситуации. Некоторые любят делать из мухи слона. Некоторые просто жаждут излить свое предубежденное недовольство и готовы не то что с лупой - под микроскопом выискивать повод доебаться. Тут я не могу без контекста дать универсальную оценку, нужно принимать что дают или нет.
Я не знаю, насколько унылым должен быть тот, у кого она была бы способна украсть шоу.
Меняю в качестве спутника Луканиса на Хезенкосс.
Меняю в качестве спутника Луканиса на Хезенкосс
Только если она будет романсабельной и Спайта тоже можно будет оставить
Меняю в качестве спутника Луканиса на Хезенкосс.
У Луканиса Злость, он прикольный. Если вывести Злость во фронт, вообще был бы шикардос.
Вот Хардинг можно поменять, ее конфликт слили, сама она какая-то никакущая.
Бля, да всех бы даром отдал вместе с Хезенкос, и приплатил еще.
Бля, да всех бы даром отдал вместе с Хезенкос, и приплатил еще.
Бабка, которая на тебя орет после того, как дважды померла - это пять!
В Занавеске нет серьезных багов
Да ладно, незагружающиеся сейвы и сброс внешности гг уже все забыли что ли? Не говоря уж про периодические баги, когда какой-то объект не активируется, из-за чего основная сюжетка намертво встревает, и нужно без вариантов перезагружаться на ранний сейв.
Да ладно, незагружающиеся сейвы и сброс внешности гг уже все забыли что ли?
Это не настолько было распространено. Когда игра полностью забагована, это быстро разлетается. А сброс внешнки и незагружающиеся сейвы были даже не у всех игроков.
Сброс внешности лечился простой перезагрузкой локации. Даже к раннему сейву откатываться не надо было - просто на другую локу перейди. С более ранними сейвами с таким (лично меня) раздражающим количеством автосейвов (они многовато весят в таких количествах) - тоже не проблема.
Все бы баги были такими тяжелыми Т_Т
Отредактировано (2025-01-03 02:31:00)
Никогда такого не было, и вот опять.
Когда вы поймете, что не каждый антагонист обязан следовать госту на "неоднозначного персонажа"?
Ты не очень умен.
Но это, ИМХО, выдаёт общий подход к игре, увы. "И так сойдёт".
слоупочно плюсану.
по моему впечатлению не на отъебись сделаны - идея общего сюжета, дизайн большей части локаций и саундтрек.
всё остальное сляпано как попало, и сильнее всего пострадала детализация сюжетного наполнения. есть отдельные удачные моменты, но из-за общей халтурности всего они как бы повисают в пустоте и только работают доказательствами, что сделать хорошо могли, но не стали. халтура тоже бывает разная, в дав она бесстыдная и лезет в глаза.
у меня вообще ощущение, что разработчики сами не очень хорошо понимали, что они делают - эпичную рпг или динамичный слэшер. или тренажёр для эффективных менеджеров младшего школьного возраста.
ДЛС тоже не будет.
как не будет?