Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Другой анон: Ни одна студия не станет целенаправленно делать дорогостоящий контент, если её увидят меньше какого-то процента игроков.
Какбэ да, тоже так думаю.
Да зачем вообще это мрачнее и злее в игре для детишек
Так игра себя детской не позиционирует. Наоборот - последний Мор, страшные потери, буквально пол континента вайпнуто.
При этом, конечно, у меня вопрос, как его характер в ДАВ согласуется например с тем, что он плюсует каждую мелкую помощь неписям. Типа ок, плюсует вопросы он потому, что Мудрость, и ему нравится все, что связано с получением знаний, но помощь - это скорее сфера Сочувствия.
Мне кажется это потому, что он сам занимался всякой мелкой (и крупной) помощью условным неписям. Вот и плюсует, что Инкви такой же сострадательный. Потому что сам-то наш собака сутулая аж целое восстание в свое время замутил не только потому, что Митал не его выбрала, но и потому, что "народ страдает". Вон записки Фелассана на перекрестке почитать - так можно решить, что он в яйцо тоже влюблен был. Ну и идеализировали они его по-полной. На пустом месте такое не возникает.
Отредактировано (2025-01-02 17:58:58)
Так игра себя детской не позиционирует. Наоборот - последний Мор, страшные потери, буквально пол континента вайпнуто.
Это все на фоне, а в самой игре сплошная дружбомагия и уважительное общение.
Это все на фоне, а в самой игре сплошная дружбомагия и уважительное общение.
А вот это уже влияние условных ЕА и посаженных ими охуенно эффективных руководителей Буше и Эплера - то есть тех, кто определял "политику партии" в целом в этой игре.
у меня вопрос, как его характер в ДАВ согласуется например с тем, что он плюсует каждую мелкую помощь неписям
Да никак. Солас в даи если и был духом, то тысячи лет назад, плюсует он потому, что жил дохуя и научился ценить жизнь (даже если потом попытается всех убить лол). Да и в плюсах за вопросы больше одной причины, как мне кажется. В даи он такой же дух, как Колян, нюхающий лифчик Мариден. Солас в дав откатился до духа, что и порождает вопрос, потому что в дав Солас занят в основном тем, что защищает свою гордыньку. Там мудрости мало места, откуда уж взяться сочувствию.
Другой анон: Ни одна студия не станет целенаправленно делать дорогостоящий контент, если её увидят меньше какого-то процента игроков. Квесты начинают рубить, если их увидят меньше 10% игроков, а тут речь о анимации, которую увидят 3,6% игроков.
Лариан станет, у них это буквально политика партии, если Свену верить
Я тебе конечно верю, разве могут быть сомнения... мы все тут разбираемся
Анон, ну ты реально странный, про тех же ларианов после бг3 вся геймдев индустрия кричала, что у них нет возможностей и ресурсов сделать также, я дранон, если что
Таким в целом и должен быть злодей, а не как Гилланэйн и Эльга'нан, у которых по сути нет ни личностей, ни характера, только функция
> Злодей не вписывается в попсовый сероморальный концепт, не носит тысячу тонн тараканов, заебов и мелочных обидок у себя в голове, не пытается строить из себя хорошего парня, короче ведет себя как злодей без лишних церемоний
> НЕТ ЛИЧНОСТИ, НЕТ ХАРАКТЕРА, ХУЙНЯ А НЕ ЗЛОДЕЙ, ДАЙТЕ ДРУГОГО
Никогда такого не было, и вот опять.
Когда вы поймете, что не каждый антагонист обязан следовать госту на "неоднозначного персонажа"?
Вот с эльгарнаном что не так? Дух властолюбия, на серьезной мине считающий себя верховным божеством вселенной, недостаточно много рефлексирует и недостаточно часто демонстрирует благородство? А гиланнайн должна всю дорогу ныть и раскаиваться, как это делает лысый?
Отредактировано (2025-01-02 19:20:24)
Таким в целом и должен быть злодей, а не как Гилланэйн и Эльга'нан, у которых по сути нет ни личностей, ни характера, только функция
У них вполне есть характеры, Эльганан так вообще прекрасен, а уж как он Соласа морально поимел во время квеста долийцев - пальчики облизать.
Не все злодеи должны быть неоднозначными, более того, некоторым это противопоказано. Иногда это просто мудак(тм)
Моё любимое в Гиланнайн, когда она пишет Соласу, что галл она создала, когда была молодая и наивная, а в конце так грустно добавляет "передай нашему народу, чтобы берегли этих животных. Теперь я никогда не смогу создать их снова".
А кунарей она сделала когда? Ну если это была она.
А кунарей она сделала когда? Ну если это была она.
У нас нет подтверждений того, что гилланайн имеет хоть какое-то отношение к кунарям. Более того, мы теперь знаем, что эксперименты с драконьей природой они проводили вообще самостоятельно для защиты от третьей, неизвестной пока стороны.
Когда вы поймете, что не каждый антагонист обязан следовать госту на "неоднозначного персонажа"?
Есть характер =/= "неоднозначный и сероморальный". Мудацкий характер - тоже характер, который надо красиво показать. В той же Занавеске есть абсолютно охуенная Хезенкосс, которая могла бы украсть шоу у любого другого персонажа Занавески, если бы ее противником не был Эммрик. И по сравнению с ней, Гил, которая тоже "неэтичная ученая", смотрится... никак. В ней не чувствуется страсти к своей деятельности. Эльг вышел лучше, по нему видно, что он тащится от себя-бога.
Так и Гил, и Элга не должны вести себя как человеки - у них в принципе не должно быть ничего человеческого. А кто как думает, когда Элга жрал мелкодухов - он перенимал на себя их свойства или нет? Если да, то мог стал по итогу более-менее человеком. Возможно, даже с кусочками эмпатии (если их тоже жрал).
А кто как думает, когда Элга жрал мелкодухов - он перенимал на себя их свойства или нет?
Он не жрал мелкодухов, он их просто уничтожил. Если нам где-то давали инфу про "жрал", уточни, плз. Я помню только разговор с Соласом, где речь шла о том, что Эльганан выжег чувство из человеческого сознания, поэтому духи угасли. Ничего про поглащение этих духов там не было.
В той же Занавеске есть абсолютно охуенная Хезенкосс, которая могла бы украсть шоу у любого другого персонажа Занавески, если бы ее противником не был Эммрик. И по сравнению с ней, Гил, которая тоже "неэтичная ученая", смотрится... никак. В ней не чувствуется страсти к своей деятельности. Эльг вышел лучше, по нему видно, что он тащится от себя-бога.
Это реально очень смешно, учитывая, что как раз Хезенкосс - типовая злодейка без характера с муахаха, совершенно скучная.
В той же Занавеске есть абсолютно охуенная Хезенкосс
Хезенкосс - вообще не охуенная. Она даже злодейкой не воспринимается, максимум - как надоедливое недоразумение, которое непонятно откуда вылезло и непонятно чего хочет. Харизмы у неё - кот наплакал (помимо всего прочего, я еще и всю дорогу не мог отделаться от ощущения дичайшего мискаста в ее озвучке). Я не знаю, насколько унылым должен быть тот, у кого она была бы способна украсть шоу.
У них вполне есть характеры, Эльганан так вообще прекрасен, а уж как он Соласа морально поимел во время квеста долийцев - пальчики облизать.
Чем прекрасен? Плоский опереточный злодейчик в дешевом театре, который вежливо подождет пока у героев дойдет до него очередь, а потом будет бороться с героем на кулачках, чтобы его хоть как-то победили.
Ничего про поглащение этих духов там не было.
Жаль... пересмотрел - там была строчка про то, что он себе имен наприсваивал, а мне запомнилось, что он эти качества поглотил. Вот что бывает, когда бежишь игру взахлеб.
В той же Занавеске есть абсолютно охуенная Хезенкосс, которая могла бы украсть шоу
Можно спросить, а чем она охуенная? Мне она показалось скучным шаблоном "безумный_ученый_(демонический_смех)".
Чем прекрасен?
Голосом, слушала бы и слушала. Тем, как умеет хорошо бить по больному. Отсутствием сомнений и соплей с "могу ли я", "хочу ли я". Нежной привязанностью к Гилланайн. Ну и тем, что до последнего боссфайта не кривляется, когда выполняет свои злодейские планы. Я люблю спокойных злодеев.
Последний боссфайт, конечно, слит ради того, чтобы ГГ смог победить.
Не, Гилланайн и Эльгарнан очень опереточные злодеи. Достали их буквально для того, чтобы гг было кого бить.
Просто скучное злое и тупое зло.
Плоский опереточный злодейчик в дешевом театре
Это классический говнеж на каждого злодея из каждого произведения, который стоит бесконечным хором в любом сообществе по любому фэндому на протяжении многих лет. Я уже даже не воспринимаю такие слова иначе, как информационный шум, потому что в какое обсуждения не зайди - везде хотя бы один раз да вот это вот спизданут - просто ради галочки.
Современный потребитель-привереда - это такая машина по автоматизированному изречению слова "плоский.
Отредактировано (2025-01-02 22:04:58)
Можно спросить, а чем она охуенная?
Она веселая! Единственный квест, который меня искренне развлекал от начала и до конца. Она тащится по тому, что делает, она смешно ругается на Эммрика, она хочет вселиться в гигантского скелета! Прекрасная женщина! У нее нет сложной мотивации, но у нее горит огонь к злодействам.
Отредактировано (2025-01-02 22:10:55)
Я уже даже не воспринимаю такие слова иначе, как информационный шум
Ну да, ну да, есть определенная категория людей, которым, что под нос не поднеси, им все мишленский стейк, независимо как пахнет.
Они-то точно знают, в чем современный потребитель прав или неправ.