Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 49 [20.68%])

20.68%

2. Играю, мне не нравится(голосов 24 [10.13%])

10.13%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [8.02%])

8.02%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 43 [18.14%])

18.14%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.46%])

16.46%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15.19%])

15.19%

Всего голосов: 237

Гости не могут голосовать

#107651 2025-01-02 16:15:01

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А мне нравится Солас, каким я вижу его после обеих игр.

Мне он тоже нравится и в ДАВ и в ДАИ, для меня вполне цельный образ получился.

#107652 2025-01-02 16:15:57

Анон

Анон пишет:

Когда он начинает нахваливать Рука прям флэшбэки, как он нахваливал Кассандру "Ты удивииила меня Искательница! Блаблабла"

Кассандру он просто нахваливает, и за глаза в том числе, она ему очевидно нравится. С Руком было куда топорнее и очень заметно, что чисто для дела.

#107653 2025-01-02 16:15:59

Анон

Солас пожалуй единственный персонаж из прошлых игр, который в занавеске не сильно изменился за лето. Поэтому он офигенный. Его и жалко, и морду набить хочется.

#107654 2025-01-02 16:16:18

Анон

Анон пишет:

Мне он тоже нравится и в ДАВ и в ДАИ, для меня вполне цельный образ получился.

Мне он тоже нравится в обеих, но кажется двумя разными эльфами  :lol:

#107655 2025-01-02 16:26:06

Анон

Анон пишет:

Тебе выше объяснили, почему не до мышей. И это реально так.

Тебе же выше объяснили, что это адекватная, нормально анимированная сцена на свои деньги. Есть маг, джаггернаут и проход, на них теоретически можно поставить кого угодно. Это уже 14 отдельных сцен. Прибавляем сцены смерти и получаем в два раза больше, это 28 индивидуальных анимации для одного ролика ради кристального нихуя, потому что сцена смотрится хорошо и так.

#107656 2025-01-02 16:39:28

Анон

Анон пишет:

Мне он тоже нравится в обеих, но кажется двумя разными эльфами 

Ну, я б сказал, что из Чужака и ДАВовский ближе по образу друг к другу, оно и понятно, в общем-то, почему.

#107657 2025-01-02 16:42:25

Анон

Анон пишет:

что сцена смотрится хорошо и так.

Потому что ты скозал? Не смотрится. Смотрится как сделанная на отъебись

Отредактировано (2025-01-02 16:44:15)

#107658 2025-01-02 16:49:19

Анон

Анон пишет:

Потому что ты скозал?

#107659 2025-01-02 16:57:27

Анон

Анон пишет:

кажется двумя разными эльфами

Мне тоже кажется и мне не нравится. Подсунули самозванца  :bubu:

#107660 2025-01-02 16:57:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что ты скозал?

Да, и потому что объяснила, почему. А нормальных контраргументов так и не нашлось. Кроме чих пук денях нет. Хотя за те же деньги можно было бы придумать другую сцену, не такую тупую. Но нет, потому что на отъебись.

Отредактировано (2025-01-02 16:59:01)

#107661 2025-01-02 17:05:01

Анон

Анон пишет:

Мне тоже кажется и мне не нравится

Мне нравится Солас в Занавеске, потому что он не прямой как палка, можно к нему по-разному относиться, за что-то похейтить, что-то понять и принять. Таким в целом и должен быть злодей, а не как Гилланэйн и Эльга'нан, у которых по сути нет ни личностей, ни характера, только функция.
При этом, конечно, у меня вопрос, как его характер в ДАВ согласуется например с тем, что он плюсует каждую мелкую помощь неписям. Типа ок, плюсует вопросы он потому, что Мудрость, и ему нравится все, что связано с получением знаний, но помощь - это скорее сфера Сочувствия.

#107662 2025-01-02 17:16:30

Анон

Анон пишет:

Хотя за те же деньги можно было бы придумать другую сцену, не такую тупую. Но нет, потому что на отъебись.

Какую - не такую? Ты топишь за индивидуальные сцены для каждого. Это пиздец какое излишество. Сцена поставлена норм. Твой единственный аргумент "они должны кастовать магию"? Но схуяли? Потому что тебе* кажется, что маг должен юзать магию всегда, иначе сцена "не доработана"  :facepalm:

#107663 2025-01-02 17:23:24

Анон

А только меня бесит, что сначала игра орет "выполняй все квесты напарников, и только тогда все будет хорошо", а потом дают выбор, кого из двух спутников убить, и способа никого не убить нет?

#107664 2025-01-02 17:25:57

Анон

Анон пишет:

Хотя за те же деньги можно было бы придумать другую сцену, не такую тупую.

Если вы смотрите на что-то со стороны и вам кажется, что что-то делается легко - вы в этом не разбираетесь. (с)

#107665 2025-01-02 17:28:13

Анон

Анон пишет:

А только меня бесит, что сначала игра орет "выполняй все квесты напарников, и только тогда все будет хорошо", а потом дают выбор, кого из двух спутников убить, и способа никого не убить нет?

Дешёвый способ казаться мрачнее и злее  :dontknow:

#107666 2025-01-02 17:30:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя за те же деньги можно было бы придумать другую сцену, не такую тупую. Но нет, потому что на отъебись.

Какую - не такую? Ты топишь за индивидуальные сцены для каждого. Это пиздец какое излишество. Сцена поставлена норм. Твой единственный аргумент "они должны кастовать магию"? Но схуяли? Потому что тебе* кажется, что маг должен юзать магию всегда, иначе сцена "не доработана"  :facepalm:

А схуяли не должен, когда есть такая возможность и этому ничего не мешает?  А какая там есть причина ее не кастовать в этой сцене? Нет ее, не нашли.Морриган вон кастует.  Настроения нет, пойду жмякну палкой и получу по башке потому что гладиолус луна в козероге?Можно не прям индивидуальные для каждого, можно чуть менее тупое и более универсальное хотя бы. Подрисовать там, что Эмрих два раза пиу пиу сделал, а тут на него налетели, вот он следующее пиу не успел... Отлететь от чего-то другого, а не от удара палкой. Кстати от магуйского прибабаха мудреного какого мог как раз кто угодно отлететь.  Хоть Нев, хоть тааш, хоть Эммрих. Смотрелось бы более эпично и не так жалко, как тык, упал, ползу. Они там специалисты, их дело было об этом думать, как из положения выйти.

#107667 2025-01-02 17:33:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон: Ни одна студия не станет целенаправленно делать дорогостоящий контент, если её увидят меньше какого-то процента игроков. Квесты начинают рубить, если их увидят меньше 10% игроков, а тут речь о анимации, которую увидят 3,6% игроков.
Это всё стоит адских человеко-часов и денег. А игры - это про деньги.

У меня претензии не к финалке - она шикарна. А вот к сцене Луканиса, когда мы первый раз видим, где он медленно бежит, чуть ли не пыхтя и переваливаясь, как скуф какой-то - вот к ней да, доебывается можно и нужно.

#107668 2025-01-02 17:34:37

Анон

Анон пишет:

Дешёвый способ казаться мрачнее и злее 

Да зачем вообще это мрачнее и злее в игре для детишек  =)

#107669 2025-01-02 17:35:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя за те же деньги можно было бы придумать другую сцену, не такую тупую.

Если вы смотрите на что-то со стороны и вам кажется, что что-то делается легко - вы в этом не разбираетесь. (с)

Ой, а ты прям разбираешься и прям знаешь что там и сколько биовар стоило, всю кухню изнутри, и прям точно -точно ничего нельзя было в качестве более адекватного варианта придумать. Прям удивительно, ;D  что ты еще не в биовар. Или уже. Прям отмазки в их духе. Вы ничего не понимаете фактнг туристс мы старались, у нас лапки, кранчи, магия биовар

#107670 2025-01-02 17:35:40

Анон

Анон пишет:

Должны и с нашей стороны быть потери (а)
Это же Викс со своим фирменным Вермайером (б)
"Они не умерли, они пропали, но мы будем надеяться, что они вернутся", как нам говорится в страничках кодекса, которые должны открываться, но не открываются.

#107671 2025-01-02 17:36:20

Анон

Анон пишет:

Ой, а ты прям разбираешься

Да, разбираюсь.

#107672 2025-01-02 17:38:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой, а ты прям разбираешься

Да, разбираюсь.

Я тебе конечно верю, разве могут быть сомнения... мы все тут разбираемся ;D

#107673 2025-01-02 17:41:12

Анон

Анон пишет:

"Они не умерли, они пропали, но мы будем надеяться, что они вернутся", как нам говорится в страничках кодекса, которые должны открываться, но не открываются.

Кстати, ситуация с тем, что невозможно собрать весь кодекс, меня как ачивкодрочера слегка задела(

#107674 2025-01-02 17:44:38

Анон

Анон пишет:

У меня претензии не к финалке - она шикарна. А вот к сцене Луканиса, когда мы первый раз видим, где он медленно бежит, чуть ли не пыхтя и переваливаясь, как скуф какой-то - вот к ней да, доебывается можно и нужно.

Она хотя бы смешная  ;D А где Хардинг в упор по Гил стреляет из лука вместо титановой магии и логично помирает - вот там и правда странно.

#107675 2025-01-02 17:45:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, он милый и не бесит... ну и всё на том.

+1
Рад за тех, кто в восторге, но не понимаю, чем он так берет, хотел фичками догнаться, но это оказалось невозможно.

Ну лично мне он всем хорош. Обаятельный, вежливый, умный, эрудированный, милый, заботливый и красивый. Буквально идеальный мужик. Со всех сторон прекрасен. Но подобное очень сложно объяснить рационально. Вот зашло многим людям и все тут.
Это все равно как пытаться объяснить почему все массово полюбили ушастое яйцо в Инквизиции. Даже до того как стало известно что он - целый Фен Харел.
Да с любым ЛИ такое хрен объяснишь рациональными аргументами. Почему народ массово полюбил тех же Алистера и Зеврана, Андерса и Фенриса? Да вон Каллена умудрились за крошечное экранное время в ДАО полюбить так, что выпросили его в ЛИ в результате. Я сам петицию подписывал и в первое прохождение романсил его с ощущением, что мне додали так додали.  =)

Отредактировано (2025-01-02 17:54:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума