Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 49 [20.68%])

20.68%

2. Играю, мне не нравится(голосов 24 [10.13%])

10.13%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [8.02%])

8.02%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 43 [18.14%])

18.14%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.46%])

16.46%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15.19%])

15.19%

Всего голосов: 237

Гости не могут голосовать

#107626 2025-01-02 14:53:58

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ну это уже какой-то стремный прием "всем норм, одному тебе не норм"

Так ведь реально всем норм, и только тому анону не норм, потому что у него завышенные запросы.
Я вообще не понимаю, до чего там можно доебаться

Отредактировано (2025-01-02 14:55:02)

#107627 2025-01-02 14:54:49

Анон

Анон пишет:

И у 99,999% игроков очевидно не возникает и не должно.

Ахххахаха, я прям верю, что ты лично провёл опрос всех игроков, что даёшь такие цифры.
У моих друзей, с которыми я игру обсуждала в реале, у всех были вопросы к этим сценам. Не что прям плохо сделали, а что сделали средненько и не дотянули.

#107628 2025-01-02 14:56:25

Анон

Анон пишет:

Ты посмотри какой там Эммрик шикарный и боевой!

Эммрик мне там как раз особенно не нравится. Если б он каким кастом эпично пульнул, сцена мне пошла бы намного больше.
Но я тот анон, который вообще к Эммрику не особо. Ну да, он милый и не бесит... ну и всё на том.

#107629 2025-01-02 14:58:35

Анон

Анон пишет:

Так ведь реально всем норм, и только тому анону не норм, потому что у него завышенные запросы

Нет  ;D

#107630 2025-01-02 15:00:12

Анон

Анон пишет:

Ну да, он милый и не бесит... ну и всё на том.

+1
Рад за тех, кто в восторге, но не понимаю, чем он так берет, хотел фичками догнаться, но это оказалось невозможно.

#107631 2025-01-02 15:03:20

Анон

Как думаете, Соласу выдали магию крови как сероморальному персонажу? Если бы он был белым и пушистым, таким не пользовался бы?

#107632 2025-01-02 15:05:08

Анон

Анон пишет:

Эммрик мне там как раз особенно не нравится. Если б он каким кастом эпично пульнул, сцена мне пошла бы намного больше.

Я пытался  :sadcat:

#107633 2025-01-02 15:07:35

Анон

Анон пишет:

Как думаете, Соласу выдали магию крови как сероморальному персонажу? Если бы он был белым и пушистым, таким не пользовался бы?

А что такого страшного в магии крови, за исключением того что внутри сеттинга распространены какие-то предрассудки о ней?
Мерриль вон пользовалась - это обстоятельство делает ее "сероморальной"?

#107634 2025-01-02 15:11:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что такого страшного в магии крови, за исключением того что внутри сеттинга распространены какие-то предрассудки о ней?
Мерриль вон пользовалась - это обстоятельство делает ее "сероморальной"?

А Мерриль заявляла много раз, что магия крови это отвратительно и она её ненавидит?
Впрочем, Солас и не заявлял, что ею не пользуется. Может, он пользуется ею с невыразимыми ненавистью и отвращением.

Отредактировано (2025-01-02 15:12:48)

#107635 2025-01-02 15:13:36

Анон

Анон пишет:

Может, он пользуется ею с невыразимым отвращением.

Или просто напиздел, что ненавидит магию крови. В Инквизиции, когда он говорит, что магия крови - это просто магия, которая лично ему мешает посещать Тень, поэтому он не пользуется, у него нет причин врать. Зато врать Руку - миллион причин.

#107636 2025-01-02 15:14:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любой маг, который так машет посохом, должен без проблем прописывать в ебыч

У магов ещё и обязательная растяжка по утрам есть)) чтобы на шпагат легко садиться и такие кульбиты проворачивать))

Ага, у Нэв с Эммриком есть коротенький бантер на эту тему, буквально в две реплики). Услышал, похихикал)

Эммрик (со стоном): Ох, я пожалею, что не растягиваюсь по утрам.
Нэв: Никогда не пропускайте растяжку.

Отредактировано (2025-01-02 15:15:14)

#107637 2025-01-02 15:17:22

Анон

Анон пишет:

Или просто напиздел, что ненавидит магию крови.

Врать напрямую - это не в стиле Соласа. А вон навертеть и вывернуть правду так, чтобы она маскировала то, что он не сказал - это запросто.

#107638 2025-01-02 15:27:50

Анон

Анон пишет:

Да очевидно ж напиздел. Точно так же, как то, что он её не использует - а потом в финале оказывается, что использовал всю дорогу.

Анон пишет:

Врать напрямую - это не в стиле Соласа.

Он нам напрямую врёт, что не может влиять на наш разум. Хотя по факту влияет, иллюзию Варрика поддерживал он, и подверждает это в диалоге после тюрьмы.

Отредактировано (2025-01-02 15:29:10)

#107639 2025-01-02 15:38:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да очевидно ж напиздел. Точно так же, как то, что он её не использует - а потом в финале оказывается, что использовал всю дорогу.

Анон пишет:

Врать напрямую - это не в стиле Соласа.

Он нам напрямую врёт, что не может влиять на наш разум. Хотя по факту влияет, иллюзию Варрика поддерживал он, и подверждает это в диалоге после тюрьмы.

Ну прям так уж и оказывается, а походы Рука в тень разве не за счёт магии крови происходят?

#107640 2025-01-02 15:41:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смотря на какой каст. В ДАО ледяную хватку или веер пламени кастуешь мгновенно и с голыми руками, например.

Анон, ну душишь же. Новый год, шибани шампанского там. Из всей феерии Занавески, до которой можно доебаться, ты доебался до мышей. Отпусти бедных животных  :hat:
И мы про боевую систему или про лор? Потому что боевая система во всех играх разная.

А это еще что за токсично-позитивное вахтерство? Сам иди шибани, раз такой праздничный. Хотят аноны обсуждать и обсуждают. Сцена действительно максимальное тупая.

Ну не успел скастовать, палкой быстрее. Обычная стандартная катсцена "на всех", как с дракой в баре в начале, выглядит в целом симпатично и никакого идиотизма тут нет. По-моему и близко не самый великий проеб игры.

Есть идиотизм.Там как раз в этой сцене у Эммриха полно времени  :facepalm: Он просто стоит и печально глядит. Та же Морриган рядом спокойно все успевает кастовать. И в принципе Эммрик в игре как-то успевал. А тут реально ощущение, что у него магию отключили за неуплату

А я ещё по первой части писал в свое время, как в романтической сцене с хлипкого мага снимают его робу, похожую на бабушкин ковёр,

.
А там властные кубики! Вот они, родимые! :yeah: Что еще для счастья надо!

#107641 2025-01-02 15:45:00

Анон

Анон пишет:

Да очевидно ж напиздел. Точно так же, как то, что он её не использует

Анон пишет:

Он нам напрямую врёт, что не может влиять на наш разум.

Там самый кек в том, что формально лысый не напиздел.
Он сказал, цитирую, "Во-первых, магию крови я терпеть не могу. Во-вторых, обладай я силой тобой управлять - я бы ею уже вопользовался".
То, что от магии крови он не в восторге - не значит, что он ее не применил. То, что он непременно воспользовался бы возможностью залезть в разум ГГ - не значит, что такой возможности у него нет, он же не сказал напрямую "не могу"

Отредактировано (2025-01-02 15:45:43)

#107642 2025-01-02 15:49:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да очевидно ж напиздел. Точно так же, как то, что он её не использует

Анон пишет:

Он нам напрямую врёт, что не может влиять на наш разум.

Там самый кек в том, что формально лысый не напиздел.
Он сказал, цитирую, "Во-первых, магию крови я терпеть не могу. Во-вторых, обладай я силой тобой управлять - я бы ею уже вопользовался".
То, что от магии крови он не в восторге - не значит, что он ее не применил. То, что он непременно воспользовался бы возможностью залезть в разум ГГ - не значит, что такой возможности у него нет, он же не сказал напрямую "не могу"

А, блин, точно, анон, ты прав. Ну... вот за это я Соласа и люблю, волчару позорную :D

#107643 2025-01-02 15:52:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как-то отменяет тот факт, что почти всё, связанное с вариативностью и подачей героя и основного сюжета, в этой игре сделано лениво и на отъебись?

Не знаю, как тебе, а мне уже надоело два месяца повторять на разные лады одно и то же. Ну да, игра получилась херовенькая. Но в жизни столько пиздеца, уже не хочется дополнительно выискивать негатив. Лично я решил, что буду просто любоваться на прекрасного Эммрика и радоваться тому, чему могу, а игру допиливать своими и чужими фантазиями.

А в Африке дети голодают.И че? Не хочется не ищи не повторяй. Крестик в углу. если не нравится. Других не затыкай.

Ну конкретно указанные анимации сделаны вообще не лениво  :dontknow: Анон, забей. Если в каждой бочке искать недоделанное, то можно себя довести до ручки. Ты посмотри какой там Эммрик шикарный и боевой!

Лениво. И недоделанное не надо искать, оно в глаза бросается. И как раз обсуждаемой сцене он не шикарный и не боевой. Сначала пол сцены стоит с кислым лицом как собака сутулая, потом со вздохом берется за палку, делает один хлоп, и отлетает с первого же удара, ползет и сдыхает, как лох.

Отредактировано (2025-01-02 16:11:24)

#107644 2025-01-02 15:54:57

Анон

Анон пишет:

Других не затыкай.

Кто тебя затыкает?

#107645 2025-01-02 16:01:04

Анон

Анон пишет:

А это еще что за токсично-позитивное вахтерство? Сам иди шибани, раз такой праздничный. Хотят аноны обсуждать и обсуждают. Сцена действительно максимальное тупая.

И где я запретил обсуждать, жопочтец?  :facepalm: У меня тоже может быть мнение, и да - это доебка до мышей.

#107646 2025-01-02 16:02:30

Анон

Анон пишет:

вот за это я Соласа и люблю, волчару позорную :D

Мне в частности поэтому местный солас заходит гораздо больше того, который был в ДАИ. Реально хитрожопый трикстер, как классический дьявол из сюжетов про сделку - наебет, ни разу не соврав.

#107647 2025-01-02 16:07:03

Анон

Анон пишет:

Мне в частности поэтому местный солас заходит гораздо больше того, который был в ДАИ.

А мне нравится Солас, каким я вижу его после обеих игр.

#107648 2025-01-02 16:11:51

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, обладай я силой тобой управлять - я бы ею уже вопользовался".

И ведь и тут не соврал - уже воспользовался)))

#107649 2025-01-02 16:11:56

Анон

Анон пишет:

местный солас заходит гораздо больше того, который был в ДАИ. Реально хитрожопый

Дак он ту же линию и гнет, что ДАИшный, просто тут события развиваются стремительнее.

Когда он начинает нахваливать Рука прям флэшбэки, как он нахваливал Кассандру "Ты удивииила меня Искательница! Блаблабла" (она, правда, умница, не особо велась, Солас для нее оставался подозрительным типом)

#107650 2025-01-02 16:14:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И где я запретил обсуждать, жопочтец?  :facepalm: У меня тоже может быть мнение, и да - это доебка до мышей.

Тебе выше объяснили, почему не до мышей. И это реально так. Реальных мышей тут ебали и не раз, как раз всем нормально было. Но это не тут случай. Не уровня, конечно, а что такое митал, но и не мышь. Еще один косяк.

Отредактировано (2025-01-02 16:14:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума