Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 49 [20.68%])

20.68%

2. Играю, мне не нравится(голосов 24 [10.13%])

10.13%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [8.02%])

8.02%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 43 [18.14%])

18.14%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.46%])

16.46%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15.19%])

15.19%

Всего голосов: 237

Гости не могут голосовать

#107551 2024-12-31 09:54:44

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Вплоть до того, что воплощение гнева титанов (ПТ) в предыдущих играх буквально молилось на души ебанурисов, буквально.

Так ебанурисы заражены тем же самым гневом Титанов. А Титаны вряд ли могут направлять порожденек, даже тот Титан, что мы в Нисхождении встречаем, кажется, не имеет собственной личности и воли. ПТ идут к большой концентрации скверны, отличить заражённого древнего бога от Титана они не могут.

Анон пишет:

Например, ДАО, на которую принято надрачивать вприсядку, дырявая как дуршлаг.

Да, ДАО можно хвалить за многие вещи, но не за внутреннюю непротиворечивость и логику.

Отредактировано (2024-12-31 09:56:56)

#107552 2024-12-31 09:55:53

Анон

Анон пишет:

Подождите так сбор волков это ж по сути тот же сбор мозаик, разница буквально только в форме айтема. И слава богу их всего пять (или сколько там?) штук, мозаики в даи были реально ужасны.

Ну нифига. Сожаления - ты проходишь квест, получаешь награду, ставишь награду на подставку, смотришь мультик. А не скачешь по локации как дурак, собирая 100-500 кусков.

#107553 2024-12-31 09:58:11

Анон

Мозаики меня слишком сильно заебали, но сожаления меня заебали недостаточно сильно! Недоебали! И то нехорошо, и другое.

#107554 2024-12-31 09:58:21

Анон

Анон пишет:

Так ебанурисы заражены тем же самым гневом Титанов. А Титаны вряд ли могут направлять порожденек, даже тот Титан, что мы в Нисхождении встречаем, кажется, не имеет собственной личности и воли. ПТ идут к большой концентрации скверны, отличить заражённого древнего бога от Титана они не могут.

Ебанурисы в ЧГ - да, заражены. А вот АД, сидящие по темницам - нет. Ранее по лору их раскапывали и оскверняли лично порожденьки.
То есть, что получается: сидит себе под землёй дракоша, с кристально чистой душой ебануриса. Ведомые титаньим гневом порожденьки идут на эту душеньку как на маяк, раскапывают дракошу... и нет - не отрывают голову, а молятся на него, заражают и в дальнейшем подчиняются. Логика? Нет её.

Отредактировано (2024-12-31 09:59:12)

#107555 2024-12-31 10:00:51

Анон

Анон пишет:

Титан, что мы в Нисхождении встречаем, кажется, не имеет собственной личности и воли.

С чего бы? Он как минимум привёл Валту туда, куда ему было надо. Как-то чересчур для того, кто работает на автопилоте.

#107556 2024-12-31 10:02:58

Анон

Анон пишет:

Да, ДАО можно хвалить за многие вещи, но не за внутреннюю непротиворечивость и логику.

В ДАО дырявый таймлайн. Ещё есть книжки, написанные после ДАО, которые привносят больше хаоса. Но в масштабах самой игры - о каких логическуих дырах в больших количествах речь?

#107557 2024-12-31 10:19:50

Анон

Анон пишет:

Ведомые титаньим гневом

мне показалось, скверна происходит из титанов, но ничего внятного в ней нет, это просто гнев, бессмысленный и беспощадный, искажающий и отравляющий всё, что может.

#107558 2024-12-31 10:22:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Титан, что мы в Нисхождении встречаем, кажется, не имеет собственной личности и воли.

С чего бы? Он как минимум привёл Валту туда, куда ему было надо. Как-то чересчур для того, кто работает на автопилоте.

Никого он никуда не привел. Там вполне ясно, что титан в отключке и просто крушит все вокруг. Что в итоге до него дошла Валта и успокоила через слияние - повезло.

#107559 2024-12-31 10:28:21

Анон

Анон пишет:

мне показалось, скверна происходит из титанов, но ничего внятного в ней нет, это просто гнев, бессмысленный и беспощадный, искажающий и отравляющий всё, что может.

Ну так о том и речь. Логично, если бы гнев закончился чем угодно - членовредительством там, попытками убить. Но вот эти рассказы о застывших в молитве у "темниц" драконов порожденьках? "Бессмысленный и беспощадный гнев" с поклонением как-то не очень стыкуется. Потому и странно слышать тейки вида "ну наконец-то ДАВ раскидала всё по фактам".

#107560 2024-12-31 10:36:24

Анон

Анон пишет:

Никого он никуда не привел. Там вполне ясно, что титан в отключке и просто крушит все вокруг. Что в итоге до него дошла Валта и успокоила через слияние - повезло.

"Крушит всё в отключке" - это пять, конечно. Сто раз сказали, что его разбудила брешь (до этого он в последний раз просыпался пару веков назад). И успокоился он по чистой случайности тоже, установив контакт с Валтой. И страница из кодекса, которую мы хз как получаем после прохождения ДЛС - Валта пишет, что "ей предложили дары" и рассуждает, почему именно она - тоже случайность, разумеется.

#107561 2024-12-31 11:40:47

Анон

Анон пишет:

Анон, тогда тебе в Драгонажке делать нечего.

Как же аноны (анон*) заебали с «нечего делать в драгонаге, идите в другое место»

#107562 2025-01-01 02:29:21

Анон

Анон пишет:

А Рован после этого еще такая "Ой, в кун магам не хуже, чем везде".

Анон, у меня сложилось впечатление, что фраза Рован "Маги-кунари живут в строгой дисциплине, верно. Но так живут все, кто следует Кун. Судьба магов не хуже, чем у солдат", означает, что там несладко всем. Что антаам ходит строем, и постоянно получает палкой, что маги. То есть она прекрасно знает, как обходятся с магам, и знает, что происходит у круглых магов, и ей не нравится и то, и другое.

#107563 2025-01-01 02:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да весь Тедас знает, что если магу по мозгам долбить, он может одержаться, неграмотный ферелденский крестьянин, блин, знает!

Ага, при этом в южных Кругах ситуация, когда магам долбят по мозгам - скорее норма, чем исключение.

Анон пишет:

неужели ни разу логическую цепочку не провели, что маг собой остается ровно до того момента, как у этого мага хватает душевных сил И менталки демонам противостоять?

Меня это не удивляет. Это реально неочевидно, если смотреть только со стороны и никогда не углубляться в вопрос.

Поддержу анона, предположившего, что камек работает по принципу грубого медикаментозного усмирения. Выполнять простейшую работу маги после него могут, а вот про колдовать - вряд ли. Иначе бы они свои живые пушки им кормили на всякий случай, чтобы не начали думать.

#107564 2025-01-01 02:43:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так о том и речь. Логично, если бы гнев закончился чем угодно - членовредительством там, попытками убить. Но вот эти рассказы о застывших в молитве у "темниц" драконов порожденьках? "Бессмысленный и беспощадный гнев" с поклонением как-то не очень стыкуется. Потому и странно слышать тейки вида "ну наконец-то ДАВ раскидала всё по фактам".

Так они не поклонялись и не застывали, они без остановки процарапывали себе ход к драконам. А как только драконы осквернялись, то приходили в бешенство, начинали орать на всех частотах "убить всех человеков", брали под контроль порожденек и начинался Мор.

#107565 2025-01-01 13:06:41

Анон

С Новым годом, аноны!

#107566 2025-01-01 18:19:36

Анон

https://www.nexusmods.com/dragonagethev … tab=images
Кто у Дедушки Мороза просил Соласа-стриптизера на Новый год?

#107567 2025-01-01 18:26:57

Анон

Анон пишет:

О нет! даже не пытайтесь мне это показывать. Ничто не вызывает у меня большего отторжения, чем осквернение сеттинга.

#107568 2025-01-01 18:37:53

Анон

Анон пишет:

https://www.nexusmods.com/dragonagethev … tab=images

Труселя в обоих вариантах мне не нравятся. Лучше уж вообще бы его голышом сделали, только чтобы пипирка была эстетичная, а не микро и не до колена.

#107569 2025-01-01 18:44:16

Анон

Анон пишет:

С Новым годом, аноны!

С Первым днём)

#107570 2025-01-01 19:45:09

Анон

Анон пишет:

С Первым днём)

Вот почему Первый день - отдельный праздник, а подарки дарят на Сатиналию? Елку-то хоть где-нибудь наряжают?
Кстати, а в Тевинтере бывает снег? Или там слишком жарко?

#107571 2025-01-01 20:05:19

Анон

Я ходил по тумблеру и наткнулся на Морриган, я страдаю, вы тоже должны страдать.

Скрытый текст

#107572 2025-01-01 20:23:53

Анон

Анон пишет:

я страдаю, вы тоже должны страдать

Бля, анон, а ты хорош :lol:

#107573 2025-01-01 20:37:40

Анон

Вот почему Первый день - отдельный праздник, а подарки дарят на Сатиналию?

А разве не дарят?
Имхо, людям только дай возможность что-то дарить, обязательно воспользуются.

Елку-то хоть где-нибудь наряжают?

Про наряжание елки не встречалось, но почему нет? ИМХО, в Тирашане и сейчас могут развешивать на Особом дереве кишки и внутренности диких забеглых шемов для умасливания какого-либо лесного духа, да и хасинды с авварами тоже так могут, хоть и делают вид, что почти цивилизованы.
Но вообще подобные ритуалы нужны были в мире, где был некая опасность, которую генезис который не до конца понятен, а контролировать нельзя, и (бессмысленными/неработающими) ритуалами люди снижали свою тревожность. И у меня нет уверенности, что в мире,  где недобрые духи реальны, люди занимались бы подобными ритуалами, когда уже разгадали, и почему духи враждебны, и как этому противостоять. Мне кажется, что быстро бы перестали. Или бы сознательно украшали строго няшностями, чтобы приманивать к себе добрых и няшных духов, тут как посмотреть.

Кстати, а в Тевинтере бывает снег? Или там слишком жарко?

Думаю, жарко. У них все названия месяцев максимум про дожди.

#107574 2025-01-01 20:47:28

Анон

Хотя вот нафига тогда Себастьяну сделали доспех с меховым капюшоном, если Старкхевен на Минантере стоит и там должно быть не холоднее, чем в Антиве?
Или папамама решили, что раз деточка будет церковную службу отбывать на югах, то без меховой шапки замерзнет насмерть?

#107575 2025-01-01 20:48:56

Анон

Анон пишет:

названия месяцев

А где припасть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума