Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Вплоть до того, что воплощение гнева титанов (ПТ) в предыдущих играх буквально молилось на души ебанурисов, буквально.
Так ебанурисы заражены тем же самым гневом Титанов. А Титаны вряд ли могут направлять порожденек, даже тот Титан, что мы в Нисхождении встречаем, кажется, не имеет собственной личности и воли. ПТ идут к большой концентрации скверны, отличить заражённого древнего бога от Титана они не могут.
Например, ДАО, на которую принято надрачивать вприсядку, дырявая как дуршлаг.
Да, ДАО можно хвалить за многие вещи, но не за внутреннюю непротиворечивость и логику.
Отредактировано (2024-12-31 09:56:56)
Подождите так сбор волков это ж по сути тот же сбор мозаик, разница буквально только в форме айтема. И слава богу их всего пять (или сколько там?) штук, мозаики в даи были реально ужасны.
Ну нифига. Сожаления - ты проходишь квест, получаешь награду, ставишь награду на подставку, смотришь мультик. А не скачешь по локации как дурак, собирая 100-500 кусков.
Мозаики меня слишком сильно заебали, но сожаления меня заебали недостаточно сильно! Недоебали! И то нехорошо, и другое.
Так ебанурисы заражены тем же самым гневом Титанов. А Титаны вряд ли могут направлять порожденек, даже тот Титан, что мы в Нисхождении встречаем, кажется, не имеет собственной личности и воли. ПТ идут к большой концентрации скверны, отличить заражённого древнего бога от Титана они не могут.
Ебанурисы в ЧГ - да, заражены. А вот АД, сидящие по темницам - нет. Ранее по лору их раскапывали и оскверняли лично порожденьки.
То есть, что получается: сидит себе под землёй дракоша, с кристально чистой душой ебануриса. Ведомые титаньим гневом порожденьки идут на эту душеньку как на маяк, раскапывают дракошу... и нет - не отрывают голову, а молятся на него, заражают и в дальнейшем подчиняются. Логика? Нет её.
Отредактировано (2024-12-31 09:59:12)
Титан, что мы в Нисхождении встречаем, кажется, не имеет собственной личности и воли.
С чего бы? Он как минимум привёл Валту туда, куда ему было надо. Как-то чересчур для того, кто работает на автопилоте.
Да, ДАО можно хвалить за многие вещи, но не за внутреннюю непротиворечивость и логику.
В ДАО дырявый таймлайн. Ещё есть книжки, написанные после ДАО, которые привносят больше хаоса. Но в масштабах самой игры - о каких логическуих дырах в больших количествах речь?
Ведомые титаньим гневом
мне показалось, скверна происходит из титанов, но ничего внятного в ней нет, это просто гнев, бессмысленный и беспощадный, искажающий и отравляющий всё, что может.
Анон пишет:Титан, что мы в Нисхождении встречаем, кажется, не имеет собственной личности и воли.
С чего бы? Он как минимум привёл Валту туда, куда ему было надо. Как-то чересчур для того, кто работает на автопилоте.
Никого он никуда не привел. Там вполне ясно, что титан в отключке и просто крушит все вокруг. Что в итоге до него дошла Валта и успокоила через слияние - повезло.
мне показалось, скверна происходит из титанов, но ничего внятного в ней нет, это просто гнев, бессмысленный и беспощадный, искажающий и отравляющий всё, что может.
Ну так о том и речь. Логично, если бы гнев закончился чем угодно - членовредительством там, попытками убить. Но вот эти рассказы о застывших в молитве у "темниц" драконов порожденьках? "Бессмысленный и беспощадный гнев" с поклонением как-то не очень стыкуется. Потому и странно слышать тейки вида "ну наконец-то ДАВ раскидала всё по фактам".
Никого он никуда не привел. Там вполне ясно, что титан в отключке и просто крушит все вокруг. Что в итоге до него дошла Валта и успокоила через слияние - повезло.
"Крушит всё в отключке" - это пять, конечно. Сто раз сказали, что его разбудила брешь (до этого он в последний раз просыпался пару веков назад). И успокоился он по чистой случайности тоже, установив контакт с Валтой. И страница из кодекса, которую мы хз как получаем после прохождения ДЛС - Валта пишет, что "ей предложили дары" и рассуждает, почему именно она - тоже случайность, разумеется.
Анон, тогда тебе в Драгонажке делать нечего.
Как же аноны (анон*) заебали с «нечего делать в драгонаге, идите в другое место»
А Рован после этого еще такая "Ой, в кун магам не хуже, чем везде".
Анон, у меня сложилось впечатление, что фраза Рован "Маги-кунари живут в строгой дисциплине, верно. Но так живут все, кто следует Кун. Судьба магов не хуже, чем у солдат", означает, что там несладко всем. Что антаам ходит строем, и постоянно получает палкой, что маги. То есть она прекрасно знает, как обходятся с магам, и знает, что происходит у круглых магов, и ей не нравится и то, и другое.
Анон пишет:Да весь Тедас знает, что если магу по мозгам долбить, он может одержаться, неграмотный ферелденский крестьянин, блин, знает!
Ага, при этом в южных Кругах ситуация, когда магам долбят по мозгам - скорее норма, чем исключение.
Анон пишет:неужели ни разу логическую цепочку не провели, что маг собой остается ровно до того момента, как у этого мага хватает душевных сил И менталки демонам противостоять?
Меня это не удивляет. Это реально неочевидно, если смотреть только со стороны и никогда не углубляться в вопрос.
Поддержу анона, предположившего, что камек работает по принципу грубого медикаментозного усмирения. Выполнять простейшую работу маги после него могут, а вот про колдовать - вряд ли. Иначе бы они свои живые пушки им кормили на всякий случай, чтобы не начали думать.
Анон пишет:мне показалось, скверна происходит из титанов, но ничего внятного в ней нет, это просто гнев, бессмысленный и беспощадный, искажающий и отравляющий всё, что может.
Ну так о том и речь. Логично, если бы гнев закончился чем угодно - членовредительством там, попытками убить. Но вот эти рассказы о застывших в молитве у "темниц" драконов порожденьках? "Бессмысленный и беспощадный гнев" с поклонением как-то не очень стыкуется. Потому и странно слышать тейки вида "ну наконец-то ДАВ раскидала всё по фактам".
Так они не поклонялись и не застывали, они без остановки процарапывали себе ход к драконам. А как только драконы осквернялись, то приходили в бешенство, начинали орать на всех частотах "убить всех человеков", брали под контроль порожденек и начинался Мор.
С Новым годом, аноны!
https://www.nexusmods.com/dragonagethev … tab=images
Кто у Дедушки Мороза просил Соласа-стриптизера на Новый год?
О нет! даже не пытайтесь мне это показывать. Ничто не вызывает у меня большего отторжения, чем осквернение сеттинга.
https://www.nexusmods.com/dragonagethev … tab=images
Труселя в обоих вариантах мне не нравятся. Лучше уж вообще бы его голышом сделали, только чтобы пипирка была эстетичная, а не микро и не до колена.
С Новым годом, аноны!
С Первым днём)
С Первым днём)
Вот почему Первый день - отдельный праздник, а подарки дарят на Сатиналию? Елку-то хоть где-нибудь наряжают?
Кстати, а в Тевинтере бывает снег? Или там слишком жарко?
Я ходил по тумблеру и наткнулся на Морриган, я страдаю, вы тоже должны страдать.
я страдаю, вы тоже должны страдать
Бля, анон, а ты хорош
Вот почему Первый день - отдельный праздник, а подарки дарят на Сатиналию?
А разве не дарят?
Имхо, людям только дай возможность что-то дарить, обязательно воспользуются.
Елку-то хоть где-нибудь наряжают?
Про наряжание елки не встречалось, но почему нет? ИМХО, в Тирашане и сейчас могут развешивать на Особом дереве кишки и внутренности диких забеглых шемов для умасливания какого-либо лесного духа, да и хасинды с авварами тоже так могут, хоть и делают вид, что почти цивилизованы.
Но вообще подобные ритуалы нужны были в мире, где был некая опасность, которую генезис который не до конца понятен, а контролировать нельзя, и (бессмысленными/неработающими) ритуалами люди снижали свою тревожность. И у меня нет уверенности, что в мире, где недобрые духи реальны, люди занимались бы подобными ритуалами, когда уже разгадали, и почему духи враждебны, и как этому противостоять. Мне кажется, что быстро бы перестали. Или бы сознательно украшали строго няшностями, чтобы приманивать к себе добрых и няшных духов, тут как посмотреть.
Кстати, а в Тевинтере бывает снег? Или там слишком жарко?
Думаю, жарко. У них все названия месяцев максимум про дожди.
Хотя вот нафига тогда Себастьяну сделали доспех с меховым капюшоном, если Старкхевен на Минантере стоит и там должно быть не холоднее, чем в Антиве?
Или папамама решили, что раз деточка будет церковную службу отбывать на югах, то без меховой шапки замерзнет насмерть?
названия месяцев
А где припасть?