Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 49 [20.68%])

20.68%

2. Играю, мне не нравится(голосов 24 [10.13%])

10.13%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [8.02%])

8.02%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 43 [18.14%])

18.14%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.46%])

16.46%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15.19%])

15.19%

Всего голосов: 237

Гости не могут голосовать

#107526 2024-12-31 00:50:22

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Я не троллю. Я реально две с половиной игры играл и с вожделением ждал, когда же мне наконец весь этот сеттинг разложат по полочкам и уничтожат всю мифологичность в нем под корень.

Не, ну анон точно тролль  :hmm:

#107527 2024-12-31 00:53:27

Анон

Анон пишет:

Не исключено, что в других групировках с магами могли поступить поумнее.

Самое умное, что можно сделать с тевинтерским магом - убить без разговоров. Ну реально, виддатари из них никакие, а одержаться могут на раз-два, даже закованные в цепи и с зашитыми ртами.

#107528 2024-12-31 00:54:17

Анон

Анон пишет:

Тааш-то, оказывается, интеллектуалка на фоне общего интеллекта среднего члена Антаама

Ну, то что болезнь "кун головного мозга" вызывает у пациентов превращение этого самого мозга в навоз - уже давно очевидно

#107529 2024-12-31 00:55:08

Анон

Я конечно мельком проглядел предыдущий срач, но как будто после камека мозг разжижается так, что ты ни заклинание скастовать не
можешь, ни эмоций у тебя нет на спонтанные вспышки магии, ни возможности сказать да демону или духу, так что на магах должно работать имхо

Отредактировано (2024-12-31 00:55:41)

#107530 2024-12-31 00:57:21

Анон

Анон пишет:

Не, ну анон точно тролль

Или извращенец. Специально ждать, чтобы над фишкой серии надругались, это специфические интересы нужно иметь.

#107531 2024-12-31 01:05:00

Анон

Анон пишет:

возможности сказать да демону или духу, так что на магах должно работать имхо

Какие-то команды, типа того же "давай стирай", эти маги все-таки понимали, мозг не полностью всмятку, а так демону было бы похуй, насколько там интеллектуал, или же полный дебил. Демонам же похуй на вменяемость.

#107532 2024-12-31 01:05:18

Анон

Анон пишет:

Специально ждать, чтобы над фишкой серии надругались

Кто и когда постановил, будто фишка серии - это миллион вопросов, которые обязаны оставаться без ответа?

#107533 2024-12-31 01:08:30

Анон

А что вообще известно о составе камека? Может, он тоже усмиряет, как и лириумная печать на лбу мага?

#107534 2024-12-31 01:11:52

Анон

Анон пишет:

Специально ждать, чтобы над фишкой серии надругались, это специфические интересы нужно иметь.

А в чём надругательство? Фишкой ДА было наличие скверны и определённые отношения между магами и немагами. Мистическое (или не мистическое) происхождение Скверны никак на эти фишки не влияет, и выданные объяснения ничего не ломают.

Хотя, для меня тоже странный тейк, что любую мистику непременно надо сводить до немистики, с чего вообще. Поэтому все ещё остается подозрение на троллинг.
дранон

#107535 2024-12-31 01:13:55

Анон

Анон пишет:

А что вообще известно о составе камека? Может, он тоже усмиряет, как и лириумная печать на лбу мага?

Ну разве что так. Тогда все еще бессмысленная и беспощадная дичь, но уже не настолько беспомощно-тупая. А главное, в чем смысл-то был? Тевинтерцы за своих магов только злее стали и благополучно назад город отбили, если это была акция устрашения, то не зря Бен-Хассрат фейспалмил.

#107536 2024-12-31 01:15:35

Анон

Кстати, а нам ведь так и не дали объяснения, почему нерафинированный лириум для магов - смертельный яд? Ну ладно, очищенный - это типа та же кровь для магекрови на минималках, просто большинство об этом не знают, но почему raw лириум магам ядовит?

#107537 2024-12-31 02:09:36

Анон

Анон пишет:

нерафинированный лириум для магов - смертельный яд

А разве он не для всех смертельный яд? И поэтому добывают только гномы

#107538 2024-12-31 03:44:27

Анон

Анон пишет:

А разве он не для всех смертельный яд? И поэтому добывают только гномы

Вред наносит и постепенно разум отравляет всем, но сразу убивает наповал только магов.

#107539 2024-12-31 03:48:56

Анон

Анон пишет:

кстати на тему куколдизма соласа щас в твиттере очень популярно древнеарлатанское ау, анончики расскажите а у вас какие-то есть хедканоны на эту тему? ваще думаете реально только куколдил или все таки чотабыло?

Да было конечно. Это косвенно подтверждает Имшаэль, у которого можно попросить девственников и девственниц и он отмазывается, что нету. Если в этот момент в пати Коул - он говорит, что вот есть один, но вряд ли он Инкви заинтересует. С другими в патьке он ничего такого не говорит. То есть кроме Коленьки все не девственники (бгг, включая Лавелланку в романе с Соласом - то есть и у них тоже все было к моменту встречи с Имшаэлем, даже если до того Лавелланка была приличная долийка, уверенная что до свадьбы даже подарки нельзя, не то, что секс). Причем это так, даже если Инкви никого не романсит или не романсит Соласа.

#107540 2024-12-31 03:56:50

Анон

Да судя по тому, как он на балу жаловался, что секса не хватает, все он трахался. Не знаю уж, с Митал или нет, но явно не девственник.

#107541 2024-12-31 04:54:28

Анон

а откуда вообще мысль, что солас с митал ни-ни, а только куколдил?
я без наезда)) просто сам по фрескам и концовке (даже мб больше по концовке) сразу подумал, что они это самое (с)
я еще раньше никада не романсил соласа и вообще мало внимания ему в даи уделял, а тут решил заценить роман. пока не очень понял, зачем это все соласу)
видал еще, мол, уикс когда-то говорил, что есть одна хорошая причина, почему соласу нраится лавеллан. а какая? что она не вьет из него веревки, а просто балдеет?

Отредактировано (2024-12-31 04:55:12)

#107542 2024-12-31 05:00:56

Анон

А что, мастерпост Nouveless со старым лором снесли? А то долгое время его видел, а тут вдруг исчез и юзер удален.

#107543 2024-12-31 05:07:05

Анон

Анон пишет:

а откуда вообще мысль, что солас с митал ни-ни, а только куколдил?
я без наезда)) просто сам по фрескам и концовке (даже мб больше по концовке) сразу подумал, что они это самое (с)

Ну вот нравится некоторым думать, что у Соласа ни с Митал ни с Лавелланкой ничего не было. Все исключительно платонически. А то, что он Лавелланку за жопу постоянно хватает по-хозяйски - это так, показалось.

я еще раньше никада не романсил соласа и вообще мало внимания ему в даи уделял, а тут решил заценить роман. пока не очень понял, зачем это все соласу)
видал еще, мол, уикс когда-то говорил, что есть одна хорошая причина, почему соласу нраится лавеллан. а какая? что она не вьет из него веревки, а просто балдеет?

Запросто кстати. Лавелланка в романе слушает его разинув рот и охотно подставляет уши под лапшу, которую он ей развешивает. Он буквально каждый раз плюсует, когда его спрашиваешь о чем-то, просто за факт, что Инкви его слушает (даже если Инкви не Лавелланка). Истосковался по общению, бедняга.

#107544 2024-12-31 05:12:41

Анон

Анон пишет:

А то, что он Лавелланку за жопу постоянно хватает по-хозяйски - это так, показалось.

вот да, я еще как минимум по этому подумал, что чуваку явно не чужда физическая любоф)

Анон пишет:

Истосковался по общению, бедняга.

ну я в своей интерпретации решил, что мб не то чтобы по общению истолковался, а, типа, наконец-то кто-то ценит его мудрость и знания, прислушивается, вопросы задает, все такое. чего вероятно не делала митал)

апд. еще хотел спросить. а почему у соласа не было крестража? почему не было дракона? нафиг нужен его волк?

Отредактировано (2024-12-31 05:15:30)

#107545 2024-12-31 05:33:20

Анон

Анон пишет:

апд. еще хотел спросить. а почему у соласа не было крестража? почему не было дракона? нафиг нужен его волк?

Возможно крестраж делать он сам не захотел. А волк - это же не какой-то волк, которого он контролирует. Он сам в волка превращается, как Митал в дракона. А почему именно в волка - возможно потому что Солас у нас АсОбИнНыЙ и нитакойкакфсе. Если у всех есть крестраж и они превращаются в дракона - значит он будет без крестража и превращаться в волка.
Чисто повыебываться.  =D

#107546 2024-12-31 08:54:05

Анон

Анон пишет:

хорошая причина, почему соласу нраится лавеллан. а какая? что она не вьет из него веревки, а просто балдеет?

У меня сложилось впечатление что Солас ваще неровно дышит к сильным женщинам, с Митал все понятно, Лавелланка по сюжету кучу вопросов решает твердой рукой, так он там еще и об Кассандру регулярно в лужу превращается. «Так приятно что ты рядом, Искательница» и вообще кучу комплиментов ей отвесил. Кассандра емнип единственный сопарт кроме Коула которой он не предъявляет претензии, а тока восторги, хотя она блин храмовница. Короче как по-мне так там кинки идут впереди него ;D
а для статистики думаю что сама Митал ему не дала, так драма драматичнее ;D

Отредактировано (2024-12-31 09:00:50)

#107547 2024-12-31 09:17:06

Анон

Анон пишет:

Да было конечно. Это косвенно подтверждает Имшаэль, у которого можно попросить девственников и девственниц и он отмазывается, что нету.

Солас определенно не девственник, но это же не значит, что он с Митал трахался.

#107548 2024-12-31 09:24:05

Анон

Анон пишет:

И что объяснили, откуда взялась Скверна, причём вполне подвязав к её первоначальным свойствам (вроде песни, которую слышат все осквернённые).

Охуенно объяснили! Так, что у меня остались одни вопросы вида "а что это тогда было в предыдущих играх???". Не говоря о том, что все известные древние сверх-силы (и ебанурисы, и титаны) теперь выглядят то лошарами, то ебанашками без логики и смысла.
На мой вкус ДАВ концепт скверны как непонятной, но ужасно токсичной поеботы, просто обесценил. И вместо этого у нас орущий в камеру лириумный двойник со своим ррряяяя. Объяснили так объяснили, конечно. Вплоть до того, что воплощение гнева титанов (ПТ) в предыдущих играх буквально молилось на души ебанурисов, буквально. Очень логично с учётом новой информации (нет).

Отредактировано (2024-12-31 09:26:25)

#107549 2024-12-31 09:25:24

Анон

Анон пишет:

Я не троллю. Я реально две с половиной игры играл и с вожделением ждал, когда же мне наконец весь этот сеттинг разложат по полочкам и уничтожат всю мифологичность в нем под корень.

Они скорее логику и здравый смысл в этом сеттинге уничтожили. Как и любую претензию на серьёзность. И то, что не дружбомагия, оказалось злостьгневом.

Отредактировано (2024-12-31 09:26:35)

#107550 2024-12-31 09:53:17

Анон

Анон пишет:

Мне нужна железная фактология. Мне нужен точный, логичный, обоснованный, строгий и непротиворечивый сеттинг, в которым понятно, расписано, объяснено, рассказано, показано, продемонстрировано. разжевано и разложено на элементарные частицы все до самой последней мелочи.

Анон, тогда тебе в Драгонажке делать нечего. Я даже не про то, что некоторые истории персонажей в каноне рассказываются в нескольких вариантах, а про единую логику. Например, ДАО, на которую принято надрачивать вприсядку, дырявая как дуршлаг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума