Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Подождите так сбор волков это ж по сути тот же сбор мозаик, разница буквально только в форме айтема. И слава богу их всего пять (или сколько там?) штук, мозаики в даи были реально ужасны.
Разница в том, что волков нужно собрать пять, и на всех них есть квест с маркерами, а моиаик в ДАИ - пара десятков, они запрятаны в самых глубоких зажопьях и никак не помечены
разница буквально только в форме айтема
Нет. Вы меня не поняли. Я не хочу, как в ДАИ. Я хочу, чтобы был нормальный такой квест, в котором по кусочкам узнаешь часть истории. Необязательно мозаики собирать. Но волки мне не понравились тем, что раскрытие истории недостаточно постепенное, что ли. Пришел, закликал врагов, получил волка, посмотрел инфодамп. Я хотел, чтобы был такой исследовательский вайб или детективный.
Анон пишет:А то, как Солас куколдил, он может держать в секрете.
Древние эльфы, времена до занавески и куколдские похождения соласа в том числе - это буквально лучшее, что есть в лоре драгонаги.
Я вообще отказываю в хорошем сторителлинге всему, что было до "чужака".
Без лысого было бы просто тотальное уныние со злыми подземными зомбями, которые злые потому что злые и идинахуй, и шизоисториями про какую-то андрастю и поехавшего создателя, который на кого-то зачем-то обиделся
Я подозреваю, что ты троллишь, анон, но всё равно вполне серьёзно соглашусь что то, как они вывернули веру в Андрасте, мне нравится. И что объяснили, откуда взялась Скверна, причём вполне подвязав к её первоначальным свойствам (вроде песни, которую слышат все осквернённые).
Что касается воспоминаний Соласа, то возможно было бы лучше, если бы их давали с разбросом. Т.е. для меня самое плохое в их подаче - что можно сначала собрать все статуэтки, а потом устроить марафон у телевизора, отсмотрев всё. Если бы их пришлось смотреть в разных местах в разное время и, опционально, в разной копании спутников с разными комментами на тему, мне бы, пожалуй, зашло немного больше. Но в принципе то, что сделали, тоже получилось неплохо.
Отредактировано (2024-12-31 00:07:19)
то, как они вывернули веру в Андрасте, мне нравится. И что объяснили, откуда взялась Скверна, причём вполне подвязав к её первоначальным свойствам (вроде песни, которую слышат все осквернённые).
Да это как раз хорошо, и это явно было задумано с самой первой игры. Все эти параллели, красный лириум во второй игре, это настолько все укладывается в общую картину, что пытливые игроки сразу после ДАИ все поняли.
То, как было раскрыто, мне не понравилось. И на любовные страдашки Соласа решительно наплевать.
А они выволокли всех магов, каких сумели найти, в том числе мирняк, из домов буквально в ночнушках, накачали камеком до полной потери разума, поизгалялись, и протащили таким кровавым парадом через весь город, чтобы народ смотрел и ужасался.
какая затратная акция устрашения. они этих магов потом в рабство обратили?
А что за цитата?
образцовый макабр "дикари захватили мирняк живьём". не рекомендую.
Ну я так прямо и не знаю, толпа пускающих слюни магов, которые нихуя не соображают и стирают шмотки, притом что они остаются магами и запросто могут одержаться демонами - этапять
Короче, Антаам реально какие-то умственно-отсталые даже без камека.
как они вывернули веру в Андрасте, мне нравится.
этот анон двоечник читал не весь выданный кодекс, там дали какую-то прям конкретику?
Я подозреваю, что ты троллишь, анон
Я не троллю. Я реально две с половиной игры играл и с вожделением ждал, когда же мне наконец весь этот сеттинг разложат по полочкам и уничтожат всю мифологичность в нем под корень.
Поэтому для меня даже фраза "magisters of Tevinter opened my prison" - это уже источник громадного удовольствия. Я реально испытваю кайф, когда что-то из недосказанного, полумифического и скрытого становится четким, ясным, логичным и прозаичным
Короче, Антаам реально какие-то умственно-отсталые даже без камека.
Они необразованные просто. Откуда им знать, как именно происходит одержание демоном?
А Рован после этого еще такая "Ой, в кун магам не хуже, чем везде". Да вот чота не знаю, Антаам, конечно, без тамассран понесло знатно, но явно-то идея, что с магами только так обращаться и надо, у них не на пустом месте возникла.
А Рован после этого еще такая "Ой, в кун магам не хуже, чем везде".
Рован одна из немногих, кому удалось пережить уничтожение Дарсимунда. Она нихуя не знает про положение магов в Кун, но после того, как всех ее друзей и коллег убили просто патамушта, а некоторых убивали, когда они буквально стояли на коленях и умоляли о пощаде, она, наверно, сочинила себе сказку про то, что есть страна, где к магам относятся так же, как и к не-магам.
Они необразованные просто. Откуда им знать, как именно происходит одержание демоном?
Да весь Тедас знает, что если магу по мозгам долбить, он может одержаться, неграмотный ферелденский крестьянин, блин, знает! А в каратаамах обычно бывали арваарады с сааребазами в качестве живых пушек на поводке, неужели ни разу логическую цепочку не провели, что маг собой остается ровно до того момента, как у этого мага хватает душевных сил И менталки демонам противостоять? Не отрезанный от Тени, но при этом не способный оказать никакого ментального сопротивления маг - это ж просто идеальный хост. Кажется, я начинаю понимать, почему никакого Антаама через семь лет в Вентусе нет, они реально потащили с собой всех оболваненных магов, случилось то, что должно было закономерно случиться, и выжившие после волны одержимых антаамовцы сбились в банды и зареклись связываться с Тевинтером, а то такой конфуз.
Рован одна из немногих, кому удалось пережить уничтожение Дарсимунда. Она нихуя не знает про положение магов в Кун, но после того, как всех ее друзей и коллег убили просто патамушта, а некоторых убивали, когда они буквально стояли на коленях и умоляли о пощаде, она, наверно, сочинила себе сказку про то, что есть страна, где к магам относятся так же, как и к не-магам.
Ну что я могу сказать, ее счастье, что не попыталась податься в Кунандар. Не думаю, что с ней бы разговаривать стали, точно так же убили бы, как бас сааребазку.
Да это как раз хорошо, и это явно было задумано с самой первой игры
Лично у меня никаких близких к правде предположений про природу скверны не было вплоть до занавески.
Ну лириум зараженный - так хуль, почему бы ему не быть зараженным?
Я вообще думал, что это сами ебанурисы в тюрячке за тысячелетия скорраптились от злости, либо лысый сотворил скверну как защитный механизм, чтобы неповадно всяким было лазить.
Отредактировано (2024-12-31 00:31:10)
Да весь Тедас знает, что если магу по мозгам долбить, он может одержаться, неграмотный ферелденский крестьянин, блин, знает!
Ага, при этом в южных Кругах ситуация, когда магам долбят по мозгам - скорее норма, чем исключение.
неужели ни разу логическую цепочку не провели, что маг собой остается ровно до того момента, как у этого мага хватает душевных сил И менталки демонам противостоять?
Меня это не удивляет. Это реально неочевидно, если смотреть только со стороны и никогда не углубляться в вопрос.
Анон пишет:А Рован после этого еще такая "Ой, в кун магам не хуже, чем везде".
Это всё равно странненько, потому что Ривейн и кунари до того, как это всё началось, жили мирно, и про культуру Кун в Ривейне знают побольше многих.
Хотя... этот факт сам по себе тоже странненький, и это противоречие идёт с ДА2. То есть о том, что Ривейн с кунари много общается и всем норм - это ещё Изабелла косвенно упоминает где-то там. Но при этом в Ривейне у нас живут пророчицы, которые добровольно одержиаются, а в Кун магам рты зашивают, потому что ужос-ужос, нидайбоже заговоришь с магом, а в нём на самом деле демон.
И тут мы либо что-то не знаем про житьё-бытьё саирабазов, либо я хочу подробностей про то, как кунари сами себе объясняли, почему мирно и плотно взаимодействовать с Ривейном - окнорм.
Отредактировано (2024-12-31 00:38:25)
Меня это не удивляет. Это реально неочевидно, если смотреть только со стороны и никогда не углубляться в вопрос.
Ну если Антаам хотели показать, как туповатую безграмотную солдатню, которая ладно тамассран, но хотя бы своих же арваарадов не догадались спросить, а что будет, если ты оболванишь мага, но при этом не отсечешь его от тени, то ноль вопросов, у них получилось.
Видать, Стен стал Аришоком, потому что на фоне остальных он реально был светочем разума, он настолько тупых тейков в башне магов не выдает.
а в Кун магам рты зашивают, потому что ужос-ужос, нидайбоже заговоришь с магом, а в нём на самом деле демон
Вот то, что с магом нельзя разговаривать, потому что он может одержаться - кунари знают. Что вся жизнь саирабаза - борьба за то, чтобы не одержаться, то же знают. А что без мозгов саирабаз эту борьбу продолжить не сможет, и тут проще убить, чем продолжать таскать с собой эту бомбу для стирки одежды - это да, это слишком сложно.
Прекрасная иллюстрация, что голова нужна для того, чтобы в нее есть. Тааш-то, оказывается, интеллектуалка на фоне общего интеллекта среднего члена Антаама, ну если бы ей реально была уготована участь берсеркерши. Хотя наверняка голову бы отбили до приведения айкью к общему знаменателю. Чота я уже даже не удивляюсь, что Ивенчи им сумел мозги запудрить, было бы что запудривать.
кстати на тему куколдизма соласа щас в твиттере очень популярно древнеарлатанское ау, анончики расскажите а у вас какие-то есть хедканоны на эту тему? ваще думаете реально только куколдил или все таки чотабыло?
ваще думаете реально только куколдил или все таки чотабыло?
Они ебались (с) Тааш
но при этом не отсечешь его от тени
Чтобы дойти до этого вопроса, нужно понимать, во-первых, что такое Тень (а кунари считают Тень миром мертвых, а не миром магии), во-вторых, что маги черпают свои силы из Тени (что тоже может быть неочевидно, как это ты поймешь чисто наблюдая за ними?), в-третьих, что демонам нужна связь мага с Тенью, а не, скажем, словесный контракт или еще какое сознательное действие (что опять упирается в вопрос образования).
Ну и командир, который описан в рассказе, действительно уважает только силу, а все интеллектуальное презирает. Не исключено, что в других групировках с магами могли поступить поумнее.
Видать, Стен стал Аришоком, потому что на фоне остальных он реально был светочем разума
Вообще да, на разведку в чужую страну послали бы наиболее умных из Антаам.
кстати на тему куколдизма соласа щас в твиттере очень популярно древнеарлатанское ау, анончики расскажите а у вас какие-то есть хедканоны на эту тему? ваще думаете реально только куколдил или все таки чотабыло?
У меня нет особо хэдканонов, но я за то, что у них ничего не было, это были чисто платонические отношения, причём ближе к вассальным, чем к дружеским. Ну и то, что для Соласа было бы намного лучше, если бы он с самого начала держался от Митал подальше, но кто ж знал.
анончики расскажите а у вас какие-то есть хедканоны на эту тему?
Я думаю, что они как древние боги египтян и греков, были тесным инцестуальным клубком змей. Но Соласу не перепадало, потому что он слуга.