Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 49 [20.68%])

20.68%

2. Играю, мне не нравится(голосов 24 [10.13%])

10.13%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 19 [8.02%])

8.02%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 43 [18.14%])

18.14%

5. Играю, средненько(голосов 27 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.46%])

16.46%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15.19%])

15.19%

Всего голосов: 237

Гости не могут голосовать

#107501 2024-12-31 00:05:11

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Подождите так сбор волков это ж по сути тот же сбор мозаик, разница буквально только в форме айтема. И слава богу их всего пять (или сколько там?) штук, мозаики в даи были реально ужасны.

Разница в том, что волков нужно собрать пять, и  на всех них есть квест с маркерами, а моиаик в ДАИ - пара десятков, они запрятаны в самых глубоких зажопьях и никак не помечены

#107502 2024-12-31 00:05:52

Анон

Анон пишет:

разница буквально только в форме айтема

Нет. Вы меня не поняли. Я не хочу, как в ДАИ. Я хочу, чтобы был нормальный такой квест, в котором по кусочкам узнаешь часть истории. Необязательно мозаики собирать. Но волки мне не понравились тем, что раскрытие истории недостаточно постепенное, что ли. Пришел, закликал врагов, получил волка, посмотрел инфодамп. Я хотел, чтобы был такой исследовательский вайб или детективный.

#107503 2024-12-31 00:06:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то, как Солас куколдил, он может держать в секрете.

Древние эльфы, времена до занавески и куколдские похождения соласа в том числе - это буквально лучшее, что есть в лоре драгонаги.
Я вообще отказываю в хорошем сторителлинге всему, что было до "чужака".
Без лысого было бы просто тотальное уныние со злыми подземными зомбями, которые злые потому что злые и идинахуй, и шизоисториями про какую-то андрастю и поехавшего создателя, который на кого-то зачем-то обиделся

Я подозреваю, что ты троллишь, анон, но всё равно вполне серьёзно соглашусь что то, как они вывернули веру в Андрасте, мне нравится. И что объяснили, откуда взялась Скверна, причём вполне подвязав к её первоначальным свойствам (вроде песни, которую слышат все осквернённые).

Что касается воспоминаний Соласа, то возможно было бы лучше, если бы их давали с разбросом. Т.е. для меня самое плохое в их подаче - что можно сначала собрать все статуэтки, а потом устроить марафон у телевизора, отсмотрев всё. Если бы их пришлось смотреть в разных местах в разное время и, опционально, в разной копании спутников с разными комментами на тему, мне бы, пожалуй, зашло немного больше. Но в принципе то, что сделали, тоже получилось неплохо.

Отредактировано (2024-12-31 00:07:19)

#107504 2024-12-31 00:10:10

Анон

Анон пишет:

то, как они вывернули веру в Андрасте, мне нравится. И что объяснили, откуда взялась Скверна, причём вполне подвязав к её первоначальным свойствам (вроде песни, которую слышат все осквернённые).

Да это как раз хорошо, и это явно было задумано с самой первой игры. Все эти параллели, красный лириум во второй игре, это настолько все укладывается в общую картину, что пытливые игроки сразу после ДАИ все поняли.
То, как было раскрыто, мне не понравилось. И на любовные страдашки Соласа решительно наплевать.

#107505 2024-12-31 00:12:46

Анон

Анон пишет:

А они выволокли всех магов, каких сумели найти, в том числе мирняк, из домов буквально в ночнушках, накачали камеком до полной потери разума, поизгалялись, и протащили таким кровавым парадом через весь город, чтобы народ смотрел и ужасался.

какая затратная акция устрашения. они этих магов потом в рабство обратили?

Анон пишет:

А что за цитата?

образцовый макабр "дикари захватили мирняк живьём". не рекомендую.

#107506 2024-12-31 00:14:27

Анон

Анон пишет:

какая затратная акция устрашения.

Потому что Антаам долбоебы. Даже Бен-Хассрат фейспалмит.

Анон пишет:

они этих магов потом в рабство обратили?

Да, заставили одежду стирать.

#107507 2024-12-31 00:18:53

Анон

Анон пишет:

Потому что Антаам долбоебы.

так туда других не брали, чо.

Анон пишет:

Да, заставили одежду стирать.

у антам есть одежда, кроме набедренных повязок под доспехом?
значит, не совсем безнадёжные. если б убили, было бы совсем тупое расходование ресурсов.

#107508 2024-12-31 00:21:43

Анон

Ну я так прямо и не знаю, толпа пускающих слюни магов, которые нихуя не соображают и стирают шмотки, притом что они остаются магами и запросто могут одержаться демонами - этапять :lol:
Короче, Антаам реально какие-то умственно-отсталые даже без камека.

#107509 2024-12-31 00:22:01

Анон

Анон пишет:

как они вывернули веру в Андрасте, мне нравится.

этот анон двоечник читал не весь выданный кодекс, там дали какую-то прям конкретику?

#107510 2024-12-31 00:23:42

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что ты троллишь, анон

Я не троллю. Я реально две с половиной игры играл и с вожделением ждал, когда же мне наконец весь этот сеттинг разложат по полочкам и уничтожат всю мифологичность в нем под корень.
Поэтому для меня даже фраза "magisters of Tevinter opened my prison" - это уже источник громадного удовольствия. Я реально испытваю кайф, когда что-то из недосказанного, полумифического и скрытого становится четким, ясным, логичным и прозаичным

#107511 2024-12-31 00:24:22

Анон

Анон пишет:

Короче, Антаам реально какие-то умственно-отсталые даже без камека.

Они необразованные просто. Откуда им знать, как именно происходит одержание демоном?

#107512 2024-12-31 00:25:05

Анон

А Рован после этого еще такая "Ой, в кун магам не хуже, чем везде". Да вот чота не знаю, Антаам, конечно, без тамассран понесло знатно, но явно-то идея, что с магами только так обращаться и надо, у них не на пустом месте возникла.

#107513 2024-12-31 00:27:19

Анон

Анон пишет:

А Рован после этого еще такая "Ой, в кун магам не хуже, чем везде".

Рован одна из немногих, кому удалось пережить уничтожение Дарсимунда. Она нихуя не знает про положение магов в Кун, но после того, как всех ее друзей и коллег убили просто патамушта, а некоторых убивали, когда они буквально стояли на коленях и умоляли о пощаде, она, наверно, сочинила себе сказку про то, что есть страна, где к магам относятся так же, как и к не-магам.

#107514 2024-12-31 00:28:25

Анон

Анон пишет:

Они необразованные просто. Откуда им знать, как именно происходит одержание демоном?

Да весь Тедас знает, что если магу по мозгам долбить, он может одержаться, неграмотный ферелденский крестьянин, блин, знает! А в каратаамах обычно бывали арваарады с сааребазами в качестве живых пушек на поводке, неужели ни разу логическую цепочку не провели, что маг собой остается ровно до того момента, как у этого мага хватает душевных сил И менталки демонам противостоять? Не отрезанный от Тени, но при этом не способный оказать никакого ментального сопротивления маг - это ж просто идеальный хост. Кажется, я начинаю понимать, почему никакого Антаама через семь лет в Вентусе нет, они реально потащили с собой всех оболваненных магов, случилось то, что должно было закономерно случиться, и выжившие после волны одержимых антаамовцы сбились в банды и зареклись связываться с Тевинтером, а то такой конфуз.

#107515 2024-12-31 00:29:49

Анон

Анон пишет:

Рован одна из немногих, кому удалось пережить уничтожение Дарсимунда. Она нихуя не знает про положение магов в Кун, но после того, как всех ее друзей и коллег убили просто патамушта, а некоторых убивали, когда они буквально стояли на коленях и умоляли о пощаде, она, наверно, сочинила себе сказку про то, что есть страна, где к магам относятся так же, как и к не-магам.

Ну что я могу сказать, ее счастье, что не попыталась податься в Кунандар. Не думаю, что с ней бы разговаривать стали, точно так же убили бы, как бас сааребазку.

#107516 2024-12-31 00:30:37

Анон

Анон пишет:

Да это как раз хорошо, и это явно было задумано с самой первой игры

Лично у меня никаких близких к правде предположений про природу скверны не было вплоть до занавески.
Ну лириум зараженный - так хуль, почему бы ему не быть зараженным?
Я вообще думал, что это сами ебанурисы в тюрячке за тысячелетия скорраптились от злости, либо лысый сотворил скверну как защитный механизм, чтобы неповадно всяким было лазить.

Отредактировано (2024-12-31 00:31:10)

#107517 2024-12-31 00:32:18

Анон

Анон пишет:

Да весь Тедас знает, что если магу по мозгам долбить, он может одержаться, неграмотный ферелденский крестьянин, блин, знает!

Ага, при этом в южных Кругах ситуация, когда магам долбят по мозгам - скорее норма, чем исключение.

Анон пишет:

неужели ни разу логическую цепочку не провели, что маг собой остается ровно до того момента, как у этого мага хватает душевных сил И менталки демонам противостоять?

Меня это не удивляет. Это реально неочевидно, если смотреть только со стороны и никогда не углубляться в вопрос.

#107518 2024-12-31 00:37:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Рован после этого еще такая "Ой, в кун магам не хуже, чем везде".

Это всё равно странненько, потому что Ривейн и кунари до того, как это всё началось, жили мирно, и про культуру Кун в Ривейне знают побольше многих.
Хотя... этот факт сам по себе тоже странненький, и это противоречие идёт с ДА2. То есть о том, что Ривейн с кунари много общается и всем норм - это ещё Изабелла косвенно упоминает где-то там. Но при этом в Ривейне у нас живут пророчицы, которые добровольно одержиаются, а в Кун магам рты зашивают, потому что ужос-ужос, нидайбоже заговоришь с магом, а в нём на самом деле демон.
И тут мы либо что-то не знаем про житьё-бытьё саирабазов, либо я хочу подробностей про то, как кунари сами себе объясняли, почему мирно и плотно взаимодействовать с Ривейном - окнорм.

Отредактировано (2024-12-31 00:38:25)

#107519 2024-12-31 00:38:55

Анон

Анон пишет:

Меня это не удивляет. Это реально неочевидно, если смотреть только со стороны и никогда не углубляться в вопрос.

Ну если Антаам хотели показать, как туповатую безграмотную солдатню, которая ладно тамассран, но хотя бы своих же арваарадов не догадались спросить, а что будет, если ты оболванишь мага, но при этом не отсечешь его от тени, то ноль вопросов, у них получилось.

Видать, Стен стал Аришоком, потому что на фоне остальных он реально был светочем разума, он настолько тупых тейков в башне магов не выдает.

#107520 2024-12-31 00:42:56

Анон

Анон пишет:

а в Кун магам рты зашивают, потому что ужос-ужос, нидайбоже заговоришь с магом, а в нём на самом деле демон

Вот то, что с магом нельзя разговаривать, потому что он может одержаться - кунари знают. Что вся жизнь саирабаза - борьба за то, чтобы не одержаться, то же знают. А что без мозгов саирабаз эту борьбу продолжить не сможет, и тут проще убить, чем продолжать таскать с собой эту бомбу для стирки одежды - это да, это слишком сложно.

Прекрасная иллюстрация, что голова нужна для того, чтобы в нее есть. Тааш-то, оказывается, интеллектуалка на фоне общего интеллекта среднего члена Антаама, ну если бы ей реально была уготована участь берсеркерши. Хотя наверняка голову бы отбили до приведения айкью к общему знаменателю. Чота я уже даже не удивляюсь, что Ивенчи им сумел мозги запудрить, было бы что запудривать.

#107521 2024-12-31 00:44:29

Анон

кстати на тему куколдизма соласа щас в твиттере очень популярно древнеарлатанское ау, анончики расскажите а у вас какие-то есть хедканоны на эту тему? ваще думаете реально только куколдил или все таки чотабыло?

#107522 2024-12-31 00:45:00

Анон

Анон пишет:

ваще думаете реально только куколдил или все таки чотабыло?

Они ебались (с) Тааш

#107523 2024-12-31 00:46:37

Анон

Анон пишет:

но при этом не отсечешь его от тени

Чтобы дойти до этого вопроса, нужно понимать, во-первых, что такое Тень (а кунари считают Тень миром мертвых, а не миром магии), во-вторых, что маги черпают свои силы из Тени (что тоже может быть неочевидно, как это ты поймешь чисто наблюдая за ними?), в-третьих, что демонам нужна связь мага с Тенью, а не, скажем, словесный контракт или еще какое сознательное действие (что опять упирается в вопрос образования).
Ну и командир, который описан в рассказе, действительно уважает только силу, а все интеллектуальное презирает. Не исключено, что в других групировках с магами могли поступить поумнее.

Анон пишет:

Видать, Стен стал Аришоком, потому что на фоне остальных он реально был светочем разума

Вообще да, на разведку в чужую страну послали бы наиболее умных из Антаам.

#107524 2024-12-31 00:48:07

Анон

Анон пишет:

кстати на тему куколдизма соласа щас в твиттере очень популярно древнеарлатанское ау, анончики расскажите а у вас какие-то есть хедканоны на эту тему? ваще думаете реально только куколдил или все таки чотабыло?

У меня нет особо хэдканонов, но я за то, что у них ничего не было, это были чисто платонические отношения, причём ближе к вассальным, чем к дружеским. Ну и то, что для Соласа было бы намного лучше, если бы он с самого начала держался от Митал подальше, но кто ж знал.

#107525 2024-12-31 00:50:07

Анон

Анон пишет:

анончики расскажите а у вас какие-то есть хедканоны на эту тему?

Я думаю, что они как древние боги египтян и греков, были тесным инцестуальным клубком змей. Но Соласу не перепадало, потому что он слуга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума