Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Нахуй нужен такой лор, в котором тебе только кучу мифов и домыслов наваливают и говорят "А КАК В РЕАЛЕ БЫЛО - НЕ СКАЖУ НИКОГДА"?
Это как раз-таки заебись, когда обьясняют исключительно то, что нужно для подогрева фантазии, а не все вообще.
Гораздо заебатее, чем "мы обьясним вам все в картинках, пук среньк, потому что мы нищие а еще мы сами проебали лор поэтому жрите высер".
Лорные откровения - одна из вещей, которые продали бы мне ДАВ, даже если бы там не было геймплея, а было одно большое слайдшоу, ибо объяснялово я обожаю и хочу чтобы его было как можно больше
Есть такая хорошая вещь - кино. А еще визуальные новеллы. Попробуй их, анон. А не неси хрень про четвертую часть фентези-рпг франшизы.
Отредактировано (2024-12-30 21:28:02)
Есть такая хорошая вещь - кино. А еще визуальные новеллы. Попробуй их, анон. А не неси хрень про четвертую часть фентези-рпг франшизы.
тем не менее биовары вупстили как фэнтези-рпг именно такую четвертую часть франшизы, другой драгонаги у меня для вас нет
Занавеска предполагает интеллектуальные способности потенциального игрока как у пятилетки
вот это, пожалуй, самое неприятное.
прям видно - исходили из того, что тупой игрок залипнет на кросевое и не заметит лютейшей халтуры в диалоге, подсюжетах, анимации и т.д.
если знать из книг, какую трешугарсодомию Антаам устроил магам из мирняка в Вентусе.
а что там? цитата из Dark of the Sun в масштабе города?
Есть такая хорошая вещь - кино. А еще визуальные новеллы.
Я дранон, но вы* со своими "идите в ВН" уже заебли. В ВН я тоже хожу, и нет, там нет того, что предлагает, пусть и кривенько, ДАВ. И нет, раскапывать лор из-под груды намёков - не обязательная опция, и подача информации напрямую как приём ничем не хуже, это просто другой приём.
тем не менее биовары вупстили как фэнтези-рпг именно такую четвертую часть франшизы, другой драгонаги у меня для вас нет
Ну и чего они этим вупщением добились?
а что там? цитата из Dark of the Sun в масштабе города?
А они выволокли всех магов, каких сумели найти, в том числе мирняк, из домов буквально в ночнушках, накачали камеком до полной потери разума, поизгалялись, и протащили таким кровавым парадом через весь город, чтобы народ смотрел и ужасался. А что за цитата?
А они выволокли всех магов, каких сумели найти, в том числе мирняк, из домов буквально в ночнушках, накачали камеком до полной потери разума, поизгалялись, и протащили таким кровавым парадом через весь город, чтобы народ смотрел и ужасался. А что за цитата?
Жесть, а в игре на это ни намека
мне реально интересно а в диалогах кого с кем аноны противники визуальных новелл хотели бы узнать о пиздостраданиях дредвульфа? ну типа реально я хз как эту инфу можно было еще подать
Жесть, а в игре на это ни намека
Ну дык еще бы, а вдруг народ триггернется.
И вот таки да, о том, что магов и церковных сестричек в Тревизо забрал Антаам, мы узнаем по левой реплике непися, которую влегкую можно пропустить. А о том, что именно Антаам с ними делает, вообще не узнаем, можем только догадаться по прецеденту из левой книжки. Да что там, о трешпати в Вентусе вообще в игре никто не упоминает, зато вот Дориан говорит, что скоро домой в Вентус съездит. То есть за последние семь лет Тевинтер должен был как-то отпинать кунари из Антаама и отвоевать Вентус-Карастес назад, и поэтому Антаам подался в другие, менее защищенные земли. Но почему обо всем этом я могу догадаться, только прочитав левую книгу?
хотели бы узнать о пиздостраданиях дредвульфа
Я бы этого вообще знать не хотел. Я бы хотел, чтобы на локации добавили всяких фресок, скульптур, резных каменных стен, и чтобы наши спецы по эльфийской культуре голову ломали. Так как мы и без того решаем миллион простеньких загадок, можно было бы собирать эти фрески и скульптуры, как пазлы, чтобы персонажи такие "ага, здесь статуя с обломанной короной, которая похожа на корону Гиланнайн, этот храм был посвящен ей, а тут вход в ее тайную лабораторию, где скелеты порожденек и прочих мейкеропротивных тварей.
Или там, тот же квест Анариса, когда он эльфов развоплощает, чтобы персонажи гадали, мол, почему из эльфов получаются демоны, разве можно изначально мясного смертного сделать духом? И чтобы наши специалисты по духам и Тени предполагали, мол, что, если эльфы были духами, которые обрели плоть? Тоже вкинуть каких-нибудь интересных доказательств.
А еще наши собиратели артефактов по жопам мира, также известные, как Лорды Удачи, могли бы начать копаться в своей коллекции, дать нам наводки на какие-нибудь интересные данжи.
А то, как Солас куколдил, он может держать в секрете.
Я бы этого вообще знать не хотел. Я бы хотел, чтобы на локации добавили всяких фресок, скульптур, резных каменных стен, и чтобы наши спецы по эльфийской культуре голову ломали. Так как мы и без того решаем миллион простеньких загадок, можно было бы собирать эти фрески и скульптуры, как пазлы, чтобы персонажи такие "ага, здесь статуя с обломанной короной, которая похожа на корону Гиланнайн, этот храм был посвящен ей, а тут вход в ее тайную лабораторию, где скелеты порожденек и прочих мейкеропротивных тварей.
Да ну нафиг, загадки бесят в большом количестве
Да ну нафиг, загадки бесят в большом количестве
Загадки - это охуенно.
прости анон, но так он куколдил было интереснее узнавать чем то, что ты описал от сбора мозаик после даи вообще вьетнамские флешбеки, нет спасибо я не голодный
Это как раз-таки заебись, когда обьясняют исключительно то, что нужно для подогрева фантазии, а не все вообще
Во-первых, мне не заебись. Я не желаю, чтобы мне подогревали фантазию. Мне нужна железная фактология. Мне нужен точный, логичный, обоснованный, строгий и непротиворечивый сеттинг, в которым понятно, расписано, объяснено, рассказано, показано, продемонстрировано. разжевано и разложено на элементарные частицы все до самой последней мелочи.
Загадки - это охуенно.
Только не когда их становится дохуя.
И да, пиздострадания Дредвульфа в разы интереснее, чем изучение овертыщдохуя мозаик.
ия. Мне нужен точный, логичный, обоснованный, строгий и непротиворечивый сеттинг
Сеттингов без единого противоречия не существует
Я не желаю, чтобы мне подогревали фантазию. Мне нужна железная фактология.
+1000
Лично мне можно и не до последнего болтика, но бесконечный подогрев фантазии без конкретных итоговых фактов - такая же хуйня, как разжёвывание по пять раз одного и того же.
Отредактировано (2024-12-30 23:36:52)
от сбора мозаик после даи
В ДАИ просто тоже через жопу было сделано. Если бы сделали "один данж, одна мозаика, все куски можно найти за одно посещение", было бы лучше.
точный, логичный, обоснованный, строгий и непротиворечивый сеттинг, в которым понятно, расписано, объяснено, рассказано, показано, продемонстрировано. разжевано и разложено на элементарные частицы все до самой последней мелочи
Ебать.
Ни одной мозаики в ДАИ полностью не собрал ни в одном из прохождений. Ненавижу их лютой ненавистью и до сих пор понятия не имею о чем они
Мне нужна железная фактология. Мне нужен точный, логичный, обоснованный, строгий и непротиворечивый сеттинг, в которым понятно, расписано, объяснено, рассказано, показано, продемонстрировано. разжевано и разложено на элементарные частицы все до самой последней мелочи.
Жаль, что в Занавеске всего этого нет.
Древние эльфы, времена до занавески и куколдские похождения соласа в том числе - это буквально лучшее, что есть в лоре драгонаги.
Я вообще отказываю в хорошем сторителлинге всему, что было до "чужака".
Без лысого было бы просто тотальное уныние со злыми подземными зомбями, которые злые потому что злые и идинахуй, и шизоисториями про какую-то андрастю и поехавшего создателя, который на кого-то зачем-то обиделся
Подождите так сбор волков это ж по сути тот же сбор мозаик, разница буквально только в форме айтема. И слава богу их всего пять (или сколько там?) штук, мозаики в даи были реально ужасны.
Древние эльфы, времена до занавески и куколдские похождения соласа в том числе - это буквально лучшее, что есть в лоре драгонаги.
Вот плюсую, хотя я даже не фанат яйца. Если еще и их на сомнительные загадки заменить, то можно было бы сразу нахуй эту игру послать не открывая.