Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А серьёзные вещи у нас в сайд квестах, которые можно легко мимо пробежать и внимания не обратить. Как рассказ про резню магов, например.
Резня магов что! Про нее хотя в квесте упомянули. А вот про резню магов и сестричек Тревизо, например, можно догадаться только услышав стороннюю реплику нпсника, что всех их забрал Антаам, и если знать из книг, какую трешугарсодомию Антаам устроил магам из мирняка в Вентусе. И ни одной сестрички, что характерно, на улицах нет, церковь в Тревизо стоит заколоченная. То есть совсем недавно в Тревизо случился массовый выпил ладно там магов, но вот крупнейшего религиозного института, и всем похуй, ты об этом узнаешь, только если будешь очень глубоко в лор зарываться.
То есть совсем недавно в Тревизо случился массовый выпил крупнейшего религиозного института
Ты про ту малоизвестную секту?
Ну я проходил, а что?
Да я думал, анон переживает, что в Занавеске слишком много насилия или эротики, чтобы детям эту игру демонстрировать. А оказывается, самое страшное - это когда персонаж в прямом эфире пронаунсы меняет.
Да я думал, анон переживает, что в Занавеске слишком много насилия или эротики, чтобы детям эту игру демонстрировать.
Много. Лор насиловали эротично и со вкусом.
Лор насиловали эротично и со вкусом
И логику расчленили и трахнули. Эта игра делает больно рейтинг иначе.
Лор насиловали эротично и со вкусом.
Да если бы( Набили фикбук хоботом и рады.
Зря они вообще решили объяснить половину тайн мироздания. Лучше б подкинули топливо для теорий, а не диафильмы "как все было" показывали.
мускулистого кунаря, там полноценная двойка, если не тройка
Плюсую, отличные сиськи у мускулистого кунари, и жопа тоже на месте
Кто-то сделал мод, убирающий плащ в униформе у курлыков, так у кунарей там вообще такая круглая, красивая жопа, буквально хвататить и мацать.
Лучше б подкинули топливо для теорий, а не диафильмы "как все было" показывали.
Угу. Я причем так прикинул: ну вообще не то, чтобы много противоречий со старым лором. Но всратая подача просто уничтожила все.
ну вообще не то, чтобы много противоречий со старым лором
Согласен кстати
Зря они вообще решили объяснить половину тайн мироздания.
Нет не зря. Нахуй нужен такой лор, в котором тебе только кучу мифов и домыслов наваливают и говорят "А КАК В РЕАЛЕ БЫЛО - НЕ СКАЖУ НИКОГДА"?
Лорные откровения - одна из вещей, которые продали бы мне ДАВ, даже если бы там не было геймплея, а было одно большое слайдшоу, ибо объяснялово я обожаю и хочу чтобы его было как можно больше
Нахуй нужен такой лор, в котором тебе только кучу мифов и домыслов наваливают и говорят "А КАК В РЕАЛЕ БЫЛО - НЕ СКАЖУ НИКОГДА"?
Ну Вархаммерщики так овер 25 лет живут и норм.
Лорные откровения - одна из вещей, которые продали бы мне ДАВ, даже если бы там не было геймплея, а было одно большое слайдшоу, ибо объяснялово я обожаю и хочу чтобы его было как можно больше
Ах да, если бы мне еще и по черному городу подробную экскурсию провели, а также увеличили количество воспоминаний лысого раз в 20, и чтобы там было показано по-киношному самым крупным планом всё-всё-всё от сотворения мира до создания занавески - я бы вообще в щенячьем восторге был
Отредактировано (2024-12-30 20:17:41)
↑ Подпишусь под каждым словом
Нахуй нужен такой лор, в котором тебе только кучу мифов и домыслов наваливают и говорят "А КАК В РЕАЛЕ БЫЛО - НЕ СКАЖУ НИКОГДА"?
Ну не знаю, лор кучи игр как-то справляется и заебат лол
Угу. Я причем так прикинул: ну вообще не то, чтобы много противоречий со старым лором. Но всратая подача просто уничтожила все.
Ну, ещё калит конечно "это все Солас".
Так-то да, явно скверна изначально была связана с титанами, эльфы - с духами и т.д. Но мелкие неувязочки и детская подача заставляют негативно воспринимать.
Разные предпочтения. Мне вот наоборот, нравится, когда есть ощущение тайны, ощущение того, что в сеттинге есть что-то неохватное. У меня от этого улучшается погружение в мир, потому что настоящий мир тоже не охватишь и подробную экскурсию по мирозданию не проведешь.
Особенно унывал от того, что все тайны раскрыли путем инфодампа. А вот бы можно было самим ползать по древним историческим местам, сопоставлять артефакты, собирать из обрывков историю! И в конце понять что-то, но при этом иметь достаточно белых пятен, чтобы можно было гадать и ждать возможности поисследовать.
Инфодамп от Соласа в Чужаке как-то более заслуженным чувствовался. Все-таки, чтобы его получить, с волчарой надо дружить, надо пройти целую игру и длс. И мы получаем небольшой кусочек истории. Занавеска мне такого ощущения не дала.
тоже присоединюсь к анонам которым ясность занавески в каких-то моментах зашла. мне было лень переигрывать в инквизицию перед дав, зато было не лень перечитать этот тредик времен ее выхода. и там некоторые аноны прям не в бровь а в глаз попали, я прям очень порадовался что какие-то теории оправдались. а их авторам наверное втройне было приятно))
Мне вот наоборот, нравится, когда есть ощущение тайны, ощущение того, что в сеттинге есть что-то неохватное. У меня от этого улучшается погружение в мир, потому что настоящий мир тоже не охватишь и подробную экскурсию по мирозданию не проведешь.
Плюстыща.
К тому ДАО как раз подавало инфу как ненадежный рассказчик - "церковь учит" и т.д. И это было годно.
Особенно унывал от того, что все тайны раскрыли путем инфодампа. А вот бы можно было самим ползать по древним историческим местам, сопоставлять артефакты, собирать из обрывков историю!
Занавеска предполагает интеллектуальные способности потенциального игрока как у пятилетки, так что только киношка, и никаких разночтений.
А вот бы можно было самим ползать по древним историческим местам, сопоставлять артефакты
То есть лор через записочки? Не, спасибо, я больше люблю кинцо
То есть лор через записочки? Не, спасибо, я больше люблю кинцо
С чего ты взял про записочки? Ты что ли никогда не смотрел кино и не играл в игры про всяких исследователей древнего и непонятного? Такие вещи, как персонаж сам догадался или обсудил с кем-то знающим, и они вдвоем догадались, можно и нужно подавать через катсцены.
Отредактировано (2024-12-30 21:02:21)
Особенно унывал от того, что все тайны раскрыли путем инфодампа. А вот бы можно было самим ползать по древним историческим местам, сопоставлять артефакты, собирать из обрывков историю!
А по мне так, охуенно. Во-первых, нарисовали красиво, во-вторых, лучше пять клипов чем дохуя станиц кодекса перерывать, пытаясь отыскать нужное.
Я вообще чем дальше, тем меньше фанат подачи инфы через записочки, они в большом количестве случаев смотрятся пипец как нелепо.
лучше пять клипов чем дохуя станиц кодекса перерывать
А что, третьего варианта у тебя в голове не предусмотрено? Везде либо герои смотрят клипы, либо игрок копается три часа в кодексе?
Такие вещи, как персонаж сам догадался или обсудил с кем-то знающим, и они вдвоем догадались, можно и нужно подавать через катсцены
Я имел в виду, что мне больше нравится формат "посмотреть воспоминание вживую". Догадки и обсуждения в диалогах - для меня подача на уровне записочек
да реально спасибо что все показали + разжевали, вся эта тема с эльфийским легаси уже достала, пускай в записочках и диалогах в след частях накроют что-нибудь другое я уже согласен даже на этих приставов стремных