Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Послушала бантеры между Тааш и Белларой. Лорды не то чтоб совсем не продают культурные ценности. Там они сотрудничают с долийским кланом и хранитель осматривает артефакты, если они ценны, забирает и платит отступные.
Отредактировано (2024-12-30 04:17:37)
Там не все так тупо, как об этом пишут игрожуры.
Лорды находят древние штуки, Шатанн или Шиванас их оценивают, говорят, насколько редкие и в особые предметы либо выкупают долийцы, либо продают (ок, отсылают за вознаграждение) в Пар Воллен.
Ты еще учитывай, что по Ривейну, где Лорды сидят, проехался катком антаам, целенаправленно и демонстративно уничтожая вообще всё неутилитарное.
Вполне понятно, что на контрасте, чтобы дистанцироваться от этих упырей, Лорды могут поиграть в благородство и тп. К тому же Тааш в разговоре на Маяке обмолвилась, что с последним из Лордов, кто занимался вымогательством вознаграждения, сделали что-то нехорошее, что у остальных мысли об подобном способе обогащения это отбило.
Так что, думаю, их щепетильность в отношении сокровищ не от чистой души идет, а чтобы их павлиньи перья остались целы.
Так что, думаю, их щепетильность в отношении сокровищ не от чистой души идет, а чтобы их павлиньи перья остались целы.
Кстати, там же еще есть Мерриль. Изабелла же обмолвилась о ней в связи с эльфийским языком. Так что, получается, у них хорошие отношения. Так что может и ее не хотеть расстраивать тоже. В ДА 2 она вроде тоже к ней неплохо относилось, вроде котенком называла.
Смотрю, у меня также если найдёшь потеряшку, напиши, пожалуйста.
анон, я его нашла!
я не знаю, какой триггер, мб выпил Хезенкосс, но там скелеты ремонтируют лестницу в lost watcher's wing и на площадке между пролётами появляется сундук.
Кстати, там же еще есть Мерриль.
Мерриль в Лордах Фортуны - это не то, что я мог себе представить, но я теперь руками и ногами за. Мерриль же хотела веселую жизнь, как у Изабелы, а Изабела такая - нет, котенок, ты не хочешь мою "веселую" жизнь. Но раз уж Изабела у нас теперь где-то близка к вершине пиратской пищевой цепочки и занимается поиском всякого древнего-интересного, то почему бы и не пригласить Мерриль в команду?
Я хотел, чтобы в моем фанфике Мерриль и Морриган на пару учили Вейл Джамперов элувианы чинить, но Мерриль-пиратка мне нравится намного больше! Впрочем, кто сказал, что Вейл Джамперы и Лорды Фортуны не сотрудничают? Вейл Джамперы добывают артефакты там, где Лорды не могут, а Лорды по своим связям покупателей на всякое барахло находят.
Почему никто не говорил, что Луканис на романе подписан как Коготь Рука? Или как это на русский перевели?
Вот это пустил в свой круг, конечно.
Добро пожаловать в серые кардиналы Дома Делламорте Я больше офигел, когда Луканис при всём воронятнике спрашивает Рука "и что мне делать с кузеном?". Сначала Илларио сплавил Руку Луканиса с "ну он опасен, поэтому ТЫ за ним присматривай, контролируй и в Антиву не пускай", потом уже сам Луканис с "я не знаю, ты решай". Мужики, вы чего? Я, может, какой-то мелкий шрифт в контракте с бабушкой не прочитал?
Я, может, какой-то мелкий шрифт в контракте с бабушкой не прочитал?
Заголовок ты не прочитал, это был не контракт, а документы на усыновление.
Заголовок ты не прочитал, это был не контракт, а документы на усыновление.
Катарина чувствует старость, купила внукам опекуна и теперь с этой должности не свинтить? Опасное место этот ваш Тревизо, Мясник был прав, целая ловушка антиванского Джокера
Мне нравится, когда Рук реагирует.
Мне понравилось, когда Даврин стал обсуждать с Нэв компетентность Рука буквально за его спиной, и Рук вставил "ничего, что я ещё тут?"
Лорды находят древние штуки, Шатанн или Шиванас их оценивают, говорят, насколько редкие и в особые предметы либо выкупают долийцы, либо продают (ок, отсылают за вознаграждение) в Пар Воллен.
Ты еще учитывай, что по Ривейну, где Лорды сидят, проехался катком антаам, целенаправленно и демонстративно уничтожая вообще всё неутилитарное.Вполне понятно, что на контрасте, чтобы дистанцироваться от этих упырей, Лорды могут поиграть в благородство и тп. К тому же Тааш в разговоре на Маяке обмолвилась, что с последним из Лордов, кто занимался вымогательством вознаграждения, сделали что-то нехорошее, что у остальных мысли об подобном способе обогащения это отбило.
Там ещё есть момент, когда Тааш распинается про то, что мы не воруем, ГГ-лорд может сказать, что мы литерралли не так давно списдили у кого-то в Старкхэвене какую-то цацку. А Тааш ответ, что "он мудак, поэтому не воровство".
Убейте, у меня от всего этого ощущение, что разрабам приказали делать няш-мяш и Лордов, которые ни-ни, и разрабы пытались из-под полы запихнуть хотя бы намёки на то, что всё на самом деле не совсем так, но чтобы начальство внимания не обратило.
Ой, а раньше у нас "орлесианца ограбить - это не грех" не было? Прямо подпольное сопротивление бедных биоваров, которые пытались подавать сигналы бедствия, но ЕА их топили, как могли.
Ну анон от ЛФ, честно говоря, всё же ожидал именно ни разу не благородных, пусть и изредка, ребят. Тем более, что судя по всему они то ли реорганизовались из Армады Удачи, то ли их дочерняя организация, то ли просто сильно дружественная, раз Изабела и там, и там занимает главенствующие позиции (The work of the Felicisima Armada, apparently—I owe Isabela my gratitude. The relief from the Antaam's piracy is welcome.) а это все-таки натуральный пиратский флот с соответствующим поведением.
Так что у анона первой фракцией были именно ЛФ и ожидание, что это будут искатели сокровищ, контрабандисты и воры с этаким флёром темного обаяния (она подмигнула тебе в баре, ты улыбнулся ей, а потом она стянула из под носа бесценный трактат, написанный самим Корифеем в бытность Верховным Жрецом. И теперь магистр literally выпьет из тебя всю кровь) и атмосферой "секс, наркотики, рок-н-ролл". И никаких "Эй, мы не грабим" и передачи артефактов на оценку культурной значимости.
да анон даже на свою Рук надел тот наряд с голыми сисюнями, потому что он хоть из с намеком на Зеврана, но для ЛФ в аноновой голове встал идеально (хотя побрякушек и золотишка не хватает)
Отредактировано (2024-12-30 11:43:50)
тот наряд с голыми сисюнями
Я надел на своего небинарного фембоя и оборжался, потому что демонстрировать в этом разрезе ему нечего! Гигантский воротник и декольте привлекают внимание к тому, что у Рука нет сисек!
Какие-то теории заговора прямо. Да всё гораздо проще: игра старательно намекает, что она 6+ и фемили френдли.
Вот проходила квест Иссеи. Ассан там сложивший лапки пока она над ним ножичком махала, а мы её уговаривали тыкая перышком в костную черепушку - ну, чисто Бемби на максималках и глазки голубые ми-ми-ми.
И как любой детский мультик может психологическую травму сделать там, где не ждёшь.
Вот сделал ты 150 нудных заданий, вкачал всем звёзды до упора, всех спутников выслушал, проблемки их порешал? Нет, сука. Вот тебе безальтернативное «кто-то всё равно умрёт». Т.е некоторые вещи от нас вообще не зависят. Всё как в реале ага-ага. А серьёзные вещи у нас в сайд квестах, которые можно легко мимо пробежать и внимания не обратить. Как рассказ про резню магов, например.
И аудиторию свою они чётко обозначили. Лично я не буду удивлена такому же сюжету и подаче в их следующей игре.
Анон пишет:Смотрю, у меня также если найдёшь потеряшку, напиши, пожалуйста.
анон, я его нашла!
я не знаю, какой триггер, мб выпил Хезенкосс, но там скелеты ремонтируют лестницу в lost watcher's wing и на площадке между пролётами появляется сундук.
Сенькую, анон!
Хоть мне и надоело уже, побежала финал проходить.
Оставлю на следующий раз)) буду знать, что это не баг! (а фича )
игра старательно намекает, что она 6+ и фемили френдли.
Такие же ощущения всю дорогу были. И удручает то, что кое-какие темы это туда пропихнуть не помешало. Или это я чего-то не знаю, и эти самые темы там теперь не считаются "взрослыми"?
А вообще я начал вспоминать предыдущие игры - так ведь и ДАИ была 6+ и фамили френдли.
А серьёзные вещи у нас в сайд квестах, которые можно легко мимо пробежать и внимания не обратить. Как рассказ про резню магов, например.
Меня от этого квеста аж пробрало. Он бы смотрелся уместно в любой предыдущей игре. Но вообще после чтения Тевинтерских ночей, у меня сложилось ощущение, что разрабы даже не то, чтобы хотели сделать все 6+ и няшным, сколько проебланили много лет, а когда от них потребовали игру, то спешно начали собирать, продумывать уже не было времени. А без продумывания легче всего пилятся сюжеты про геройских героев и злодейских злодеев. Вон, у Беллары в одном из диалогов это раскрывается: "У меня есть экшен, любовь, но я не пойму, а что мой герой-то забыл во всем этом?" Мне кажется, этот диалог Эплер писал, опираясь на личный опыт.
кое-какие темы
Это ж какие? Секс? Да в общем-то ничего такого не показали. Насилие? Ну насилие тоже не считается чем-то, на что детям смотреть нельзя. Боди-хоррор? Тоже довольно сглаженный. Матершина? В Stranger Things 11-летние актеры матерятся. Я думаю, что 12+ для Занавески был бы вполне уместный рейтинг. Впрочем, на реддите народ пишет, что и ДАО проходили в 14-16 лет, если не раньше, и ничего, страшных травм не случилось.
Отредактировано (2024-12-30 13:10:16)
Это ж какие?
Гендерные
Гендерные
А что в местоимении they такое, что его надо прятать от детей?
Гендерные
но это не "взрослые" темы
Кстати, вопрос по загадкам: ухающие совы в Арлатане что-то делают в конце? Или это тоже квест, чтобы побегать без эндинга?
Судя по всему, там ничего не происходит(
Их всего пять штук, да?
Впрочем, на реддите народ пишет, что и ДАО проходили в 14-16 лет, если не раньше, и ничего, страшных травм не случилось.
Ну я проходил, а что? Диск отец купил для себя, но ему быстро наскучило, он не любит игры в рпг-стиле, где надо каждого нпсника опрашивать и въезжать в лор, а анон залип.
Я надел на своего небинарного фембоя и оборжался, потому что демонстрировать в этом разрезе ему нечего! Гигантский воротник и декольте привлекают внимание к тому, что у Рука нет сисек!
Одевал в него героев разных комплекций и полов, пока что лучше всего сидит на сиськах мускулистого кунаря, там полноценная двойка, если не тройка, у баб в пати меньше.