Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
И тем не менее, произошло всё именно так, как хотела Флемет и как боялась Морриган .
И это сделало плохо Морриган?
Это Морриган сама себе придумала
Ага, и "я никогда не буду Кирану такой же матерью, какой была ты для меня" тоже с потолка взялось. И когда Алистер спросил, что бы Морриган делала, если бы Флемет умерла, Морриган ответила "до или после того, как отсмеюсь?" ещё до получения гримуара. Флемет была жестокой матерью, как ни крути.
в ДАИ видно, что для Морри это реально важно
В ДАИ Морриган так же видит, что происходит с теми, кто принимает в себя какую-то магическую хуйню, не думая о последствиях. Единственное обоснование, которое натягивается: Морриган глотнула из лужи, и Флемет убедила ее принять Митал, чтобы Морриган опять стала сама себе хозяйкой.
Флемет бабуля своеобразная, но дочери никогда зла не желала
Ага, только Морриган почему-то хочет попрыгать на могиле мамки. И дело не только в выдуманном отбирании тела, иначе она не говорила бы, что не хочет быть такой матерью, как Флемет.
Не равно, но вполне равно необратимые изменения личности, как у Андерса с Джастисом.
Кстати вот мне интересно, а это вселение, кроме изменений личности, додает еще плюшек на тему "пользоваться навыками из прошлых воспоминаний"? Потому что я нигде не помню, чтобы Андерс кого-то пиздил мечом, а Морриган пользуется в ДАВ новыми скиллами, которых не было в ДАИ?
Ага, и "я никогда не буду Кирану такой же матерью, какой была ты для меня" тоже с потолка взялось
Недопонимание родителей и детей часто встречается и не всегда подразумевает абьюз или что-то такое. Морриган называет Флемет плохой матерью, Флемет реагирует на это с грустью, но не отрицает. Ну, семья у них явно дисфункциональная.
И это сделало плохо Морриган?
Ну если верить в те сладкие сопли, что она рассказала, то нет. Но я как раз из тех, кто видит там не Морриган, а Флемет, которая заместила дочь и свистит теперь, как дышит, про свои с ней взаимоотношения. Если кто-то плавает, как утка, крякает, как утка и вспоминает Соласа, как утка - то это утка и есть. А про пожалейку матери и положительный опыт одержания и наврать можно.
Ага, только Морриган почему-то хочет попрыгать на могиле мамки
Да-да, та самая впервые вырвавшаяся наконец из дома 20-тилетняя Морриган с ее демонстративной циничностью. И говорит она это Алистеру специально.
Хотя я не сказал бы, что она сразу соглашается драться, там вроде надо достаточно прокликать и несколько раз даётся возможность отказаться от идеи.
там это скорее "дорогой грейварден, ты точно уверен, что хочешь налезть на дракона? точно-точно? ну теперь не жалуйся".
там это скорее "дорогой грейварден, ты точно уверен, что хочешь налезть на дракона? точно-точно? ну теперь не жалуйся".
Ну так-то да, нормальные люди на драконов не полезут, для этого надо быть конченным героем
Не сразу, сначала она косплеит немощную бабушку и предлагает забрать гримуар просто так. А по итогу боя вообще по ходу поддается.
Анон пишет:Не равно, но вполне равно необратимые изменения личности, как у Андерса с Джастисом.
Кстати вот мне интересно, а это вселение, кроме изменений личности, додает еще плюшек на тему "пользоваться навыками из прошлых воспоминаний"? Потому что я нигде не помню, чтобы Андерс кого-то пиздил мечом, а Морриган пользуется в ДАВ новыми скиллами, которых не было в ДАИ?
Ну, Андерс получил дофига плюшек в виде допсил и возможности разусмирять магов, хотя бы на время (а если б догадался поисследовать, то возможно и насовсем бы осилил).
А Морриган прямо говорит, что получила только информацию из воспоминаний и никаких скиллов или доп.сил.
Да-да, та самая впервые вырвавшаяся наконец из дома 20-тилетняя Морриган с ее демонстративной циничностью. И говорит она это Алистеру специально.
И что, многие подростки с нормальными родителями сразу поверят, что родители замышляют против них? Без сомнений просят убить своих родителей? Говорят, что не хотят быть такими, как их родители, повзрослев и заведя детей?
Ну, Андерс получил дофига плюшек в виде допсил и возможности разусмирять магов, хотя бы на время (а если б догадался поисследовать, то возможно и насовсем бы осилил).
Эти допсилы, я так понял, это прямой эффект того, что он слился с духом в принципе и стал одержимым. А меня интересовали именно скиллы из памяти Джастиса как личности, собственно самому Джастису доставшиеся от Кристофа. Так-то и Луканис получает дохуя плюшек, теперь умеет летать и, походу, как потренируется, будет швыряться файерболами, но Злость раньше ни в кого не вселялся и какими-то специфичными воспоминаниями не обладает. Андерс, походу, тоже навыки, свойственные именно Кристофу, не демонстрирует. То есть весь опыт прошлых инкарнаций Митал, получается, не накапливается и не передается?
Но вместе с тем если ГФ впустит в себя воспоминания эльфа из филактерии, то именно что освоит новые скиллы и может их полноценно применять. Что-то где-то не складывается. Ну или биовари как обычно.
И что, многие подростки с нормальными родителями сразу поверят, что родители замышляют против них?
Причем тут подростки?
А вообще интересно сравнил древнюю ведьму из достаточно жёсткого сеттинга и... обычных родителей в реальной жизни.
собственно самому Джастису доставшиеся от Кристофа
А они точно от Кристоффа остались? Может, Джастис натренировался махать мечом, наблюдая за кем-нибудь из Тени. А Андерсу как магу эти навыки просто без надобности.
То есть весь опыт прошлых инкарнаций Митал, получается, не накапливается и не передается?
Если саму Митал плохо слышно, то ее инкарнации будут смутными воспоминаниями смутных воспоминаний.
та самая впервые вырвавшаяся наконец из дома 20-тилетняя Морриган с ее демонстративной циничностью
Спустя 10 лет она все еще считает, что Флемет была жестокой матерью. И при этом она сама - мать. Это даже не "будут у тебя свои дети - поймешь". Нет, у нее сын, и она не поняла, почему Флемет была такой.
Контуженного парня с ПТСР в Первые Когти. Дориана, который хоть и не дурак по жизни, но чистый младенец в политике, в архонты. Если у биоварей и в студии похожая кадровая политика, не удивительно, что занавеска получилась таким курлыком.
Ну, справедливости ради, Дориан за десять лет набрался опыта и отрастил клыки, да еще и ядовитые. Потому что в архонты он, если спасать Тревизо, пролезает без нашего участия и безальтернативно. Человек почувствовал вкус к политике. И у него вполне получается.
Анон пишет:Флемет бабуля своеобразная, но дочери никогда зла не желала
Ага, только Морриган почему-то хочет попрыгать на могиле мамки. И дело не только в выдуманном отбирании тела, иначе она не говорила бы, что не хочет быть такой матерью, как Флемет.
И переосмыслить за н-лет она не могла, потому что? Должна была застыть как есть?
Потому что в архонты он, если спасать Тревизо, пролезает без нашего участия и безальтернативно. Человек почувствовал вкус к политике. И у него вполне получается.
Видать, если игрок совсем обленился, то Тарквин подрывает жопу и бежит спасать любимку от венатори, выпиливать Леноса и находить для Дориана все интересные документики для шантажа
Спустя 10 лет она все еще считает, что Флемет была жестокой матерью
А я где-то писал, что она не была такой?
Анон пишет:Простила что? Флемет бабуля своеобразная, но дочери никогда зла не желала и не растила как сосуд для себя. Это Морриган сама себе придумала из тех неполных данных, что у нее были.
И тем не менее, произошло всё именно так, как хотела Флемет и как боялась Морриган .
Токсичные мамки - они такие, да. Вроде взбунтовался, сепарировался, даже живешь давно отдельно, а все равно она в твоей голове периодически всплывает со своим: "Наташа! Мусор выносишь? Умница, дочка!"
Видать, если игрок совсем обленился, то Тарквин подрывает жопу и бежит спасать любимку от венатори, выпиливать Леноса и находить для Дориана все интересные документики для шантажа
Драконы наконец-то зашевелились и начали что-то делать. Одна польза от сливания Минратоса
Анон пишет:Флемет бабуля своеобразная, но дочери никогда зла не желала
Ну так-то, Флемет действительно мамка из серии "мать - волкам отдать". Токсичная как старый химзавод.
Драконы наконец-то зашевелились и начали что-то делать. Одна польза от сливания Минратоса
Все вечно думают, что работу можно спихнуть на кого-то еще, но если Рук ленивая жопка, тут хочешь-не-хочешь придется самому крутиться. Я ж так понял, если слить Минратос, то того бантера, где Ашур жирно намекает на освободившееся место командора темпларятника, а Тарквин отнекивается, тоже не будет? Небось после глобального выпила магистериума Дориан Тарквина туда чуть ли не в приказном порядке усадит.