Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 48 [20.87%])

20.87%

2. Играю, мне не нравится(голосов 24 [10.43%])

10.43%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [7.39%])

7.39%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 41 [17.83%])

17.83%

5. Играю, средненько(голосов 25 [10.87%])

10.87%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.96%])

16.96%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15.65%])

15.65%

Всего голосов: 230

Гости не могут голосовать

#107051 Вчера 17:58:19

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

И тем не менее, произошло всё именно так, как хотела Флемет и как боялась Морриган   .

И это сделало плохо Морриган?

#107052 Вчера 18:00:48

Анон

Анон пишет:

Это Морриган сама себе придумала

Ага, и "я никогда не буду Кирану такой же матерью, какой была ты для меня" тоже с потолка взялось. И когда Алистер спросил, что бы Морриган делала, если бы Флемет умерла, Морриган ответила "до или после того, как отсмеюсь?" ещё до получения гримуара. Флемет была жестокой матерью, как ни крути.

Анон пишет:

в ДАИ видно, что для Морри это реально важно

В ДАИ Морриган так же видит, что происходит с теми, кто принимает в себя какую-то магическую хуйню, не думая о последствиях. Единственное обоснование, которое натягивается: Морриган глотнула из лужи, и Флемет убедила ее принять Митал, чтобы Морриган опять стала сама себе хозяйкой.

#107053 Вчера 18:02:12

Анон

Анон пишет:

Флемет бабуля своеобразная, но дочери никогда зла не желала

Ага, только Морриган почему-то хочет попрыгать на могиле мамки. И дело не только в выдуманном отбирании тела, иначе она не говорила бы, что не хочет быть такой матерью, как Флемет.

#107054 Вчера 18:04:04

Анон

Анон пишет:

Не равно, но вполне равно необратимые изменения личности, как у Андерса с Джастисом.

Кстати вот мне интересно, а это вселение, кроме изменений личности, додает еще плюшек на тему "пользоваться навыками из прошлых воспоминаний"? Потому что я нигде не помню, чтобы Андерс кого-то пиздил мечом, а Морриган пользуется в ДАВ новыми скиллами, которых не было в ДАИ?

#107055 Вчера 18:04:58

Анон

Анон пишет:

Ага, и "я никогда не буду Кирану такой же матерью, какой была ты для меня" тоже с потолка взялось

Недопонимание родителей и детей часто встречается и не всегда подразумевает абьюз или что-то такое. Морриган называет Флемет плохой матерью, Флемет реагирует на это с грустью, но не отрицает. Ну, семья у них явно дисфункциональная.

#107056 Вчера 18:06:52

Анон

Анон пишет:

И это сделало плохо Морриган?

Ну если верить в те сладкие сопли, что она рассказала, то нет. Но я как раз из тех, кто видит там не Морриган, а Флемет, которая заместила дочь и свистит теперь, как дышит, про свои с ней взаимоотношения. Если кто-то плавает, как утка, крякает, как утка и вспоминает Соласа, как утка - то это утка и есть. А про пожалейку матери и положительный опыт одержания и наврать можно.

#107057 Вчера 18:07:23

Анон

Анон пишет:

Ага, только Морриган почему-то хочет попрыгать на могиле мамки

Да-да, та самая впервые вырвавшаяся наконец из дома 20-тилетняя Морриган с ее демонстративной циничностью. И говорит она это Алистеру специально.

#107058 Вчера 18:12:14

Анон

Анон пишет:

Хотя я не сказал бы, что она сразу соглашается драться, там вроде надо достаточно прокликать и несколько раз даётся возможность отказаться от идеи.

там это скорее "дорогой грейварден, ты точно уверен, что хочешь налезть на дракона? точно-точно? ну теперь не жалуйся".

#107059 Вчера 18:15:18

Анон

Анон пишет:

там это скорее "дорогой грейварден, ты точно уверен, что хочешь налезть на дракона? точно-точно? ну теперь не жалуйся".

Ну так-то да, нормальные люди на драконов не полезут, для этого надо быть конченным героем :lol:

#107060 Вчера 18:16:05

Анон

Анон пишет:

Не сразу, сначала она косплеит немощную бабушку и предлагает забрать гримуар просто так. А по итогу боя вообще по ходу поддается.

#107061 Вчера 18:23:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не равно, но вполне равно необратимые изменения личности, как у Андерса с Джастисом.

Кстати вот мне интересно, а это вселение, кроме изменений личности, додает еще плюшек на тему "пользоваться навыками из прошлых воспоминаний"? Потому что я нигде не помню, чтобы Андерс кого-то пиздил мечом, а Морриган пользуется в ДАВ новыми скиллами, которых не было в ДАИ?

Ну, Андерс получил дофига плюшек в виде допсил и возможности разусмирять магов, хотя бы на время (а если б догадался поисследовать, то возможно и насовсем бы осилил).
А Морриган прямо говорит, что получила только информацию из воспоминаний и никаких скиллов или доп.сил.

#107062 Вчера 18:28:59

Анон

Анон пишет:

Да-да, та самая впервые вырвавшаяся наконец из дома 20-тилетняя Морриган с ее демонстративной циничностью. И говорит она это Алистеру специально.

И что, многие подростки с нормальными родителями сразу поверят, что родители замышляют против них? Без сомнений просят убить своих родителей? Говорят, что не хотят быть такими, как их родители, повзрослев и заведя детей?

#107063 Вчера 18:29:54

Анон

Анон пишет:

Ну, Андерс получил дофига плюшек в виде допсил и возможности разусмирять магов, хотя бы на время (а если б догадался поисследовать, то возможно и насовсем бы осилил).

Эти допсилы, я так понял, это прямой эффект того, что он слился с духом в принципе и стал одержимым. А меня интересовали именно скиллы из памяти Джастиса как личности, собственно самому Джастису доставшиеся от Кристофа. Так-то и Луканис получает дохуя плюшек, теперь умеет летать и, походу, как потренируется, будет швыряться файерболами, но Злость раньше ни в кого не вселялся и какими-то специфичными воспоминаниями не обладает. Андерс, походу, тоже навыки, свойственные именно Кристофу, не демонстрирует. То есть весь опыт прошлых инкарнаций Митал, получается, не накапливается и не передается?

Но вместе с тем если ГФ впустит в себя воспоминания эльфа из филактерии, то именно что освоит новые скиллы и может их полноценно применять. Что-то где-то не складывается. Ну или биовари как обычно.

#107064 Вчера 18:34:10

Анон

Анон пишет:

И что, многие подростки с нормальными родителями сразу поверят, что родители замышляют против них?

Причем тут подростки?
А вообще интересно сравнил древнюю ведьму из достаточно жёсткого сеттинга и... обычных родителей в реальной жизни.

#107065 Вчера 18:37:19

Анон

Анон пишет:

собственно самому Джастису доставшиеся от Кристофа

А они точно от Кристоффа остались? Может, Джастис натренировался махать мечом, наблюдая за кем-нибудь из Тени. А Андерсу как магу эти навыки просто без надобности.

Анон пишет:

То есть весь опыт прошлых инкарнаций Митал, получается, не накапливается и не передается?

Если саму Митал плохо слышно, то ее инкарнации будут смутными воспоминаниями смутных воспоминаний.

#107066 Вчера 18:39:22

Анон

Анон пишет:

та самая впервые вырвавшаяся наконец из дома 20-тилетняя Морриган с ее демонстративной циничностью

Спустя 10 лет она все еще считает, что Флемет была жестокой матерью. И при этом она сама - мать. Это даже не "будут у тебя свои дети - поймешь". Нет, у нее сын, и она не поняла, почему Флемет была такой.

#107067 Вчера 18:40:11

Анон

Анон пишет:

Контуженного парня с ПТСР в Первые Когти. Дориана, который хоть и не дурак по жизни, но чистый младенец в  политике, в архонты. Если у биоварей и в студии похожая кадровая политика, не удивительно, что занавеска получилась таким курлыком.

Ну, справедливости ради, Дориан за десять лет набрался опыта и отрастил клыки, да еще и ядовитые. Потому что в архонты он, если спасать Тревизо, пролезает без нашего участия и безальтернативно. Человек почувствовал вкус к политике.  =) И у него вполне получается.

#107068 Вчера 18:42:28

Анон

Анон пишет:

Причем тут подростки

Ну ладно, 20-летние впервые вырвавшиеся из дома циники.

Анон пишет:

в реальной жизни.

Ты не знаешь как ответить и доебываешься до слов? Не надо приписывать мне то, что я не писал.

#107069 Вчера 18:43:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, только Морриган почему-то хочет попрыгать на могиле мамки. И дело не только в выдуманном отбирании тела, иначе она не говорила бы, что не хочет быть такой матерью, как Флемет.

И переосмыслить за н-лет она не могла, потому что? Должна была застыть как есть?

#107070 Вчера 18:44:12

Анон

Анон пишет:

Потому что в архонты он, если спасать Тревизо, пролезает без нашего участия и безальтернативно. Человек почувствовал вкус к политике.   И у него вполне получается.

Видать, если игрок совсем обленился, то Тарквин подрывает жопу и бежит спасать любимку от венатори, выпиливать Леноса и находить для Дориана все интересные документики для шантажа :lol:

#107071 Вчера 18:44:22

Анон

Анон пишет:

Спустя 10 лет она все еще считает, что Флемет была жестокой матерью

А я где-то писал, что она не была такой?

#107072 Вчера 18:46:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простила что? Флемет бабуля своеобразная, но дочери никогда зла не желала и не растила как сосуд для себя. Это Морриган сама себе придумала из тех неполных данных, что у нее были.

И тем не менее, произошло всё именно так, как хотела Флемет и как боялась Морриган  :evil: .

Токсичные мамки - они такие, да. Вроде взбунтовался, сепарировался, даже живешь давно отдельно, а все равно она в твоей голове периодически всплывает со своим: "Наташа! Мусор выносишь? Умница, дочка!"  =D

#107073 Вчера 18:46:39

Анон

Анон пишет:

Видать, если игрок совсем обленился, то Тарквин подрывает жопу и бежит спасать любимку от венатори, выпиливать Леноса и находить для Дориана все интересные документики для шантажа

Драконы наконец-то зашевелились и начали что-то делать. Одна польза от сливания Минратоса :lol:

#107074 Вчера 18:48:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так-то, Флемет действительно мамка из серии "мать - волкам отдать". Токсичная как старый химзавод.

#107075 Вчера 18:50:42

Анон

Анон пишет:

Драконы наконец-то зашевелились и начали что-то делать. Одна польза от сливания Минратоса

Все вечно думают, что работу можно спихнуть на кого-то еще, но если Рук ленивая жопка, тут хочешь-не-хочешь придется самому крутиться. Я ж так понял, если слить Минратос, то того бантера, где Ашур жирно намекает на освободившееся место командора темпларятника, а Тарквин отнекивается, тоже не будет? Небось после глобального выпила магистериума Дориан Тарквина туда чуть ли не в приказном порядке усадит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума