Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 48 [20.87%])

20.87%

2. Играю, мне не нравится(голосов 24 [10.43%])

10.43%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [7.39%])

7.39%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 41 [17.83%])

17.83%

5. Играю, средненько(голосов 25 [10.87%])

10.87%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.96%])

16.96%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15.65%])

15.65%

Всего голосов: 230

Гости не могут голосовать

#107026 Вчера 12:01:37

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Помимо Морриган, которая три игры не хотела одерживаться, а тут одержалась и норм, меня ещё бесит, что Луканису очень жало быть Первым Когтем, а в Занавеске "Ты теперь Первый Коготь" "Ок".

Там бабка так всё обустроила, что отказаться на глазах у всего воронятника было равноситьно убийству дома, а так он и с праздника сбежал, и потом делал очень сложное лицо при упоминании своего титула.

Отредактировано (Вчера 12:02:15)

#107027 Вчера 12:12:09

Анон

Анон пишет:

Там бабка так всё обустроила, что отказаться на глазах у всего воронятника было равноситьно убийству дома, а так он и с праздника сбежал, и потом делал очень сложное лицо при упоминании своего титула.

Но напрашивается как будто это его главный конфликт - принять судьбу от бабки или решать самому, а по сути конфликта нет, и выбора нет, принимай и не жалуйся.

#107028 Вчера 12:15:55

Анон

Анон пишет:

Луканису очень жало быть Первым Когтем, а в Занавеске "Ты теперь Первый Коготь" "Ок".

Ну он уже не может перекинуть эту потрясающую должность на Илларио по техническим причинам, приходится самому. Видимо там принципиально было, чтобы в их доме власть в руках одной конкретной семьи или что-то типа того. Или в Делламорте надёжных мастеров совсем не осталось, из-за чего больше реально некому. БабКатя даже родного внука из тюрьмы спасать поручает Руку, которого видит впервые в жизни, а не своим ассасинам. Отдельный мем, если Рук сам Курлык при этом.
А в целом реакция "если надо, значит ок" достаточно неплохая сама по себе.

#107029 Вчера 12:51:20

Анон

Анон пишет:

Но напрашивается как будто это его главный конфликт - принять судьбу от бабки или решать самому, а по сути конфликта нет, и выбора нет, принимай и не жалуйся.

А это как в "Крестном отце", при определнных обстоятельствах судьба решается за тебя. После выступления Илларио с цыганочкой там либо Луканис коготь, либо вся семья под разжалование.
Другое дело, что они могли бы пойти по пути ужесточения Луканиса с пожертвованием бабки и выпилом братца vs семейные ценности, но и этот выбор почему-то отдается на откуп спасения города, а конкретно по личному квесту ты можешь выбрать примерно нифига.

#107030 Вчера 13:14:18

Анон

Контуженного парня с ПТСР в Первые Когти. Дориана, который хоть и не дурак по жизни, но чистый младенец в  политике, в архонты. Если у биоварей и в студии похожая кадровая политика, не удивительно, что занавеска получилась таким курлыком.

Отредактировано (Вчера 13:14:42)

#107031 Вчера 13:54:50

Анон

просто арт с тройничком Нев/мРук/Луканис, слегка нсфв

#107032 Вчера 13:57:57

Анон

Анон пишет:

арт с тройничком Нев/мРук/Луканис

спасибо, что принес, анончик  :iloveyou:

#107033 Вчера 16:19:41

Анон

Анон пишет:

Дориана, который хоть и не дурак по жизни, но чистый младенец в  политике, в архонты.

Ну кстати тут не соглашусь, Дориан десять лет назад, когда только-только сбежал на юга, был чистым младенцем, а за прошедшие годы это стал весьма подкованный и жесткий мужик, готовый активно идти по головам. Мне только его срач с Маэварис, что какая тебе волна народного гнева, сначала к власти приди и соперников выпили, а потом уже народ поднимай, непомерно вставил. У них там у самих дракош четко прошло это разделение по лидерам, более жесткий и реалистичный Дориан и практичный Тарквин против идеалистов Маэварис и Ашура. Но если ладно, Ашур там реально молодой и именно что младенец в политике, ему все еще интереснее бегать Бэтменом и пиздиться с драконами, то чем думает Маэварис, я вообще не понял.

#107034 Вчера 16:20:59

Анон

Анон пишет:

Помимо Морриган, которая три игры не хотела одерживаться, а тут одержалась и норм

Сейчас придет и тебе анон* доказывать, что она изменилась и ей норм, и вообще мы одержимость придумали, зря на хорошую игру гоним :hmm:

#107035 Вчера 16:21:03

Анон

Анон пишет:

Конфликт, ИМХО, все еще есть, просто он опять проходит в голове самого Луканиса, отдельно и непонятно для игрока. Как, собственно, и все его квесты. Где, блин, мой прозрачный сторителлинг, когда он реально нужен?

#107036 Вчера 16:23:55

Анон

Анон пишет:

зря на хорошую игру гоним

Вы не гоните, а неадекваты. Никто из анонов, которые считают изменения Морриган возможными, тут не называл это хорошей игрой.

Отредактировано (Вчера 16:24:26)

#107037 Вчера 16:40:54

Анон

Анон пишет:

и вообще мы одержимость придумали

Вы придумали.
И нет, это не делает изменения Морриган хорошо прописанными, как и райтинг в игре в целом. Но логика "это плохо написано, а значит, в игре на самом деле точно происходили другие события, прямо противоречащие сказанному" ничем не лучше того, что выдали разработчики.

#107038 Вчера 16:51:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и вообще мы одержимость придумали

Вы придумали.

То есть, Митал в нее не вселялась?

#107039 Вчера 17:19:17

Анон

И вообще, Дориан, женись на Инквизиторе, Ашур вас точно поженит, раз уж Виктория за столько лет не удосужилась, Тевинтеру на фоне разъебанного Минратоса и выпиленного нахуй магистериума точно не хватает гейского правительства.

#107040 Вчера 17:22:04

Анон

Анон пишет:

То есть, Митал в нее не вселялась?

Вселялась в мире ДА не равно заняла ее место.

#107041 Вчера 17:37:56

Анон

Анон пишет:

она изменилась

Вот я готов поверить, что Морриган изменилась и стала спокойнее. Но в то, что согласилась принять в себя частицу Митал - не верю. Она никогда не любила мать, ни в первой игре, ни в третьей. В третьей вообще заявила, что никогда не станет Кирану такой матерью, какой Флемет была для нее. А тут внезапно поняла и простила? Да ну. Морриган никогда бы не простила.

#107042 Вчера 17:42:18

Анон

Анон пишет:

А тут внезапно поняла и простила?

Проработала с психологом.  :girly: Правда, за психологов в ДА только церковь с молитвой и храмовники с усмирением, но это раньше, сейчас массовые попаданцы занесли, вместе с кофешопами.

#107043 Вчера 17:44:01

Анон

Анон пишет:

Морриган никогда бы не простила.

Простила что? Флемет бабуля своеобразная, но дочери никогда зла не желала и не растила как сосуд для себя. Это Морриган сама себе придумала из тех неполных данных, что у нее были.

#107044 Вчера 17:45:12

Анон

Анон пишет:

Но в то, что согласилась принять в себя частицу Митал - не верю. Она никогда не любила мать, ни в первой игре, ни в третьей

А я верю, и любовь к матери тут ни при чем. Флемет очень целенаправлено взрастила в Морри стремление сохранять остатки маг. наследия древности, и в ДАИ видно, что для Морри это реально важно. А тут предлагается проебать вникуда знания аж целой Митал.

#107045 Вчера 17:51:39

Анон

Анон пишет:

Флемет бабуля своеобразная, но дочери никогда зла не желала и не растила как сосуд для себя. Это Морриган сама себе придумала из тех неполных данных, что у нее были.

меня всегда удивляло, с каким похуизмом и готовностью Флемет соглашается драться с грейварденом.

#107046 Вчера 17:52:36

Анон

Анон пишет:

Вселялась в мире ДА не равно заняла ее место.

Не равно, но вполне равно необратимые изменения личности, как у Андерса с Джастисом.

#107047 Вчера 17:54:45

Анон

Анон пишет:

меня всегда удивляло, с каким похуизмом и готовностью Флемет соглашается драться с грейварденом.

Так ей реально похуй, она же способна возрождаться, как Корефан, пока ее дракон жив.

#107048 Вчера 17:55:24

Анон

Анон пишет:

меня всегда удивляло, с каким похуизмом и готовностью Флемет соглашается драться с грейварденом

Ну ей действительно пофиг, к тому же учитывая что она в любом случае возрождается в ДА2, возможно ей надо было помереть, а так удобный случай подвернулся. Хотя я не сказал бы, что она сразу соглашается драться, там вроде надо достаточно прокликать и несколько раз даётся возможность отказаться от идеи.

#107049 Вчера 17:56:11

Анон

Анон пишет:

Простила что? Флемет бабуля своеобразная, но дочери никогда зла не желала и не растила как сосуд для себя. Это Морриган сама себе придумала из тех неполных данных, что у нее были.

И тем не менее, произошло всё именно так, как хотела Флемет и как боялась Морриган  :evil: .

#107050 Вчера 17:57:49

Анон

Анон пишет:

Она никогда не любила мать, ни в первой игре, ни в третьей. В третьей вообще заявила, что никогда не станет Кирану такой матерью, какой Флемет была для нее. А тут внезапно поняла и простила? Да ну. Морриган никогда бы не простила.

Да легко. Злая бабка Флемет теперь там же, где Митал, которая кричала о мести и добровольно отдала Соласу силы. Вместо них у нас Митал-за-добро-и-магию-дружбы и любящая мать Флемет, у которой с Морриган вышло маленькое недопонимание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума