Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 48 [20.96%])

20.96%

2. Играю, мне не нравится(голосов 23 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 41 [17.9%])

17.9%

5. Играю, средненько(голосов 25 [10.92%])

10.92%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [17.03%])

17.03%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15.72%])

15.72%

Всего голосов: 229

Гости не могут голосовать

#106926 Вчера 20:08:49

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Фраза "I'm sorry" в ДАВ звучит настолько неприлично часто

Справедливости ради, это может быть и выражением сочувствия, а не извинением.
Но ДАВ реально попыталось сесть на два максимально далёких стула - стул с самопознанием, ценностью индивидуальнсти (как-то перекликающейся с тоской по групповому разуму, лол) и самоидентификацией и эпической борьбой с великим злом, которое покончит с миром таким, каким мы его знаем. Получившийся шпагат озадачивает.

#106927 Вчера 20:14:39

Анон

Анон пишет:

Ну вроде как подразумевается, что они жили счастливо при своем коммунизме, у них было чувство ЕДИНСТВА.

Дыа, и у современного гнома типа Варрика, которому вполне "нравится быть собой" (с), эта древнючая война и та форма, в которой они существовали в древности, по идее не должна была вызвать уж настолько глубоких чувств и душевных травм (а то и вовсе вызвать отторжение, потому что такой "улей" ну очень на ценителя или фанатика, бгг)

Отредактировано (Вчера 20:17:04)

#106928 Вчера 20:22:27

Анон

Анон пишет:

И нет реплики, чтобы сказать об этом.

А казалось бы, идея напрашивается - сказать, что гномы изменились и изменение не всегда плохо, даже если оно было вызвано катастрофой. И это перекликалось бы с главным сюжетом, где мы спасаем мир от чувака с противоположной идеей.
Но, кажется, ирл-отсылки кому-то слишком давят.

#106929 Вчера 20:22:57

Анон

Анон пишет:

Но, кажется, ирл-отсылки кому-то слишком давят.

Ага, только притча получилась кривая и неудобная.

#106930 Вчера 20:25:07

Анон

Анон пишет:

изменение не всегда плохо

Я в каком-то диалоге такой вариант ответа точно видел. Только не помню, с Хардинг или с кем-то еще

#106931 Вчера 20:26:44

Анон

Ну, давайте честно, мы не знаем, что Хардинг когда-либо думала про гномов, их текущее положение в мире и историю. Её реакция вовсе не обязана быть такой же, как реакция Варрика только потому что они оба с поверхности.

#106932 Вчера 20:29:51

Анон

Анон пишет:

Ну, давайте честно, мы не знаем, что Хардинг когда-либо думала про гномов, их текущее положение в мире и историю. Её реакция вовсе не обязана быть такой же, как реакция Варрика только потому что они оба с поверхности.

Безусловно. Но лично у меня вся эта драма на ее образ из ДАИ не очень ложится (но мы действительно не так уж много о ней знаем)

#106933 Вчера 20:31:57

Анон

Анон пишет:

лично у меня вся эта драма на ее образ из ДАИ не очень ложится

Аналогично. И поведение у нее в ДАВ слишком инфантильное для ее бэкграунда.

#106934 Вчера 20:42:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где можно поискать книги?

Куча всего по драгонаге точно есть на архиве анны, в том числе и артбуки

А это где такое? Мне надо!

#106935 Вчера 20:46:24

Анон

Анон пишет:

Аналогично. И поведение у нее в ДАВ слишком инфантильное для ее бэкграунда.

да и бодренький роман с кунарийкой в эту драму и древнерусскую тоску по улью aka истинному гномьему существованию не вписывается.

Отредактировано (Вчера 20:46:42)

#106936 Вчера 20:47:04

Анон

Анон пишет:

Дыа, и у современного гнома типа Варрика, которому вполне "нравится быть собой" (с), эта древнючая война и та форма, в которой они существовали в древности, по идее не должна была вызвать уж настолько глубоких чувств и душевных травм (а то и вовсе вызвать отторжение, потому что такой "улей" ну очень на ценителя или фанатика, бгг)

Можно было бы хотя бы отчасти понять батхерт, что не самы гномы решили, решили за них. Но в том-то и беда, что гномы того периода ничего решать не могли, у них индивидуальности не было.

#106937 Вчера 20:51:14

Анон

Анон пишет:

Можно было бы хотя бы отчасти понять батхерт, что не самы гномы решили, решили за них.

Угу, но и тут речь опять о такой древности и, по идее, настолько уже чуждой форме существования для существа имеющего свою волю, индивидуальность (ок, мы мало знаем о Хардинг, но это-то у нее есть), что...

Эльфы чет не убиваются, что больше не похожи на летающих червячков с тентаклями, хотя возможно это довольно прикольно - быть таким червячком (ок, ладно, тут другая ситуация, их никакой гном насильственно не лишил права быть червие, но все же. Тоскующих по прежней форме кроме Соласа, наверное, как-то нет).

Отредактировано (Вчера 20:52:52)

#106938 Вчера 20:53:00

Анон

Анон пишет:

Ну мы знаем, что Хардинг никогда не ждала, что кто-то решит за нее, как ей жить. Что она выросла в андрастианской среде, а потом вступила в секту свидетелей Вестника Андрасте Инквизицию. Что история ей нравится, но как закуска, а не основное блюдо. Что поверхность ей нравится больше глубинных троп.
Про гномов и их историю мы, конечно, в даи не разговаривали, но хотелось бы понять, откуда такая тоска у персонажа, который на гномские руины реагировал только как "вау, идем дальше".

#106939 Вчера 20:55:37

Анон

Анон пишет:

Эльфы чет не убиваются, что больше не похожи на летающих червячков с тентаклями

Эльфы убиваются по потрянному бессмертию. Но для эльфов хотеть бессмертия плохо. Здесь вам не тут :troll:

#106940 Вчера 20:55:41

Анон

Анон пишет:

хотелось бы понять, откуда такая тоска у персонажа, который на гномские руины реагировал только как "вау, идем дальше"

Хэдканоню у Хардинг деградацию личности и индивидуальности на фоне присасывания к титану  ;D

#106941 Вчера 20:57:17

Анон

Анон пишет:

Хэдканоню у Хардинг деградацию личности и индивидуальности на фоне присасывания к титану 

Она еще до присасывания превратилась в няшку-милашку. Или это титан уже тянул щупальца?  ;D

#106942 Вчера 20:58:20

Анон

Анон пишет:

Она еще до присасывания превратилась в няшку-милашку. Или это титан уже тянул щупальца? 

это влияние Маяка, который уже по швам трещал от волчьих секретиков.

#106943 Вчера 20:59:48

Анон

Да вроде бы Хардинг что-то такое говорила, мол, мы так изменились, становиться разумом улья смысла уже нет. Мне показалось, она больше печалится/гневается, что с ее предками такая жесткая херня произошла, и что Титанам сделали хуево ни за что.
Но то, как это было подано, мне тоже не понравилось. Не хватило серьезности, что ли. Мы поговорили со статуей, поубивали врагов, потом пошароебились по ГТ, поубивали еще врагов, а потом МЫ ОБНЯЛИ ХАРДИНГ, и это все починило  :facepalm:
Ебать, я не знаю, что кринжовее: грифоны, которые защитники природы в Арлатане, Титаны, чью многовековую боль мы успокаиваем обнимашками, Илларио, которого Луканис няшит после всего или прогулки с обсуждением гендера Тааш.
И плюсую всем, кому кажется, что Хардинг омолодили. Ну не будет женщина 30+, успевшая повоевать с мировым злом, так себя вести.

Отредактировано (Вчера 21:01:51)

#106944 Вчера 21:01:44

Анон

Анон пишет:

это влияние Маяка, который уже по швам трещал от волчьих секретиков.

Все, кто попадают в Маяк, попадают в фанфик  :evil:

Отредактировано (Вчера 21:16:16)

#106945 Вчера 21:20:45

Анон

Анон пишет:

Она еще до присасывания превратилась в няшку-милашку. Или это титан уже тянул щупальца? 

А тут она, как выкормыш Лелианы, просто изображала максимальную няшность, чтобы втереться в доверие!

#106946 Вчера 21:29:56

Анон

Анон пишет:

Она еще до присасывания превратилась в няшку-милашку.

Она и в ДАИ была вполне себе няшкой-милашкой.

#106947 Вчера 21:36:33

Анон

Анон пишет:

Тоскующих по прежней форме кроме Соласа, наверное, как-то нет

А Цириан с Анарисом?

#106948 Вчера 21:38:00

Анон

Анон пишет:

Она и в ДАИ была вполне себе няшкой-милашкой.

Я все еще не могу понять, как аноны умудряются делать грандиозные и уходящие чуть ли не в космос выводы о персонажах, у которых суммарное экранное время хорошо если до трех минут дотягивает.
Что Хардинг в ДАИ, что Илларио, Вайпер и Тарквин

#106949 Вчера 21:38:15

Анон

Анон пишет:

И плюсую всем, кому кажется, что Хардинг омолодили. Ну не будет женщина 30+, успевшая повоевать с мировым злом, так себя вести.

Не кажется, точно омолодили. Во внутренних файлах ДАИ ей 25 на момент Инквизиции, то есть в ДАВ должно быть 35. А во внутренних файлах ДАВ уже 29, то есть в ДАИ было 19. Шесть лет ей скостили.

#106950 Вчера 21:39:28

Анон

Блин, а мне бы зашло, если бы они поразгоняли тему "свобода воли, неопределённость, индивидуализм, необходимость решений VS улей, чувство единства, тяжесть выбора" и всякое вот это "поиски своего места в мире выборов VS лишили моего места в мире они не просили об этом выборе".

Да и пусть бы у Хардинг, ну сделали бы хоть в рассказе историю о том, как самостоятельная и сильная женщина скаут с поверхности вдруг прочувствовала эту тоску по единству и улью, чего она в жизни успела так хлебнуть, что это её изменило по сравнению с тем, какое впечатление она создавала раньше. Но конечно, схема "персонажа просто облучило магекрове/магетитанов/прочим, вот и весь обоснуй" проще и дешевле.

Напомните мне, события Пробуждения у нас теперь не канон? Мне кажется, даже там эти вопросы ухитрились потрогать адекватнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума