Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 48 [20.96%])

20.96%

2. Играю, мне не нравится(голосов 23 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 41 [17.9%])

17.9%

5. Играю, средненько(голосов 25 [10.92%])

10.92%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [17.03%])

17.03%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15.72%])

15.72%

Всего голосов: 229

Гости не могут голосовать

#106901 Сегодня 17:17:25

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

В общем, Хоука в Тени еще и раздели  :lol:

Может он сам подался в нудисты  =D Вокруг духи и демоны, им пофигу.

#106902 Сегодня 17:25:08

Анон

Анон пишет:

И вообще не пойму, про какую-такую ДАВ вы говорите, не было её никогда.

Да приснился тут Соласу сон, что все в мире - его ответственность.

#106903 Сегодня 17:35:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, Хоука в Тени еще и раздели  :lol:

Может он сам подался в нудисты  =D Вокруг духи и демоны, им пофигу.

Может просто стирал, волной унесло

#106904 Сегодня 17:40:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я теперь согласен с Кирби, которая говорила типа: радуйтесь, если ваших любимых персонажей нет в игре, вам бы не понравилось.

Ага, ГФ порожденька последней стадии, Хоук (спасибо последнему блин патчу) безальтернативно застрял в Тени, Варрик и Морриган

Скрытый текст

Хардинг впала в детство и говнится, что у нее отняли бытие разумом улья, камео Изабелы и Дориана мне тоже не нравится, но они еще легко отделались в сравнении.

Да не было там про прям отобрала, это вы хэдами раздули слона

#106905 Сегодня 17:41:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где-то описывается, как именно маги кастуют заклинания? Как это изнутри ощущается?

Вроде в Дав Хардинг с кем-то это обсуждала. не помню, в бантере или где.

#106906 Сегодня 17:44:46

Анон

Анон пишет:

Это диалог Хардинг с Тааш о том, как ощущаются их способности. Если Рук - маг, то его тоже вовлекут в обсуждение с вопросом, а как это ощущается для тебя. И там ответы "это не часть меня", "это часть меня", "да похуй, главное работает".

#106907 Сегодня 17:52:57

Анон

Анон пишет:

И там ответы "это не часть меня", "это часть меня", "да похуй, главное работает".

Но там такие ответы-неответы. "Магия идет из Тени, а сила управлять ею из меня". Если, скажем, я хочу кидать снег лопатой, то мне для этого нужен снег, лопата и две руки. Взять лопату в руки, воткнуть в сугроб, набрать в нее снега, кинуть в другое место. Чтобы понять, куда тыкать лопату, использую зрение. В процессе чувствую напряжение мышц, трачу физическую энергию, в терминах игры - стамину.
А если я хочу скастовать фаербол, что нужно, чтобы у меня в руках появился огонь? Как ощущается наличие и трата маны? Я, конечно, могу и сам сочинить, но если где-то в каноне описывалось, было бы очень интересно прочитать.

#106908 Сегодня 17:55:35

Анон

Анон пишет:

Хардинг впала в детство и говнится, что у нее отняли бытие разумом улья

Почему сразу впала в детство? Насколько я понимаю, у нее тупо развилось раздвоение личности из-за того что часть разума захватила сидевшая в ножичке НЁХ. Она попеременно то Хардинг, то осколок титаньего хайвмайнда, и говниться она как раз тогда когда второй начинает брать верх

#106909 Сегодня 18:02:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это диалог Хардинг с Тааш о том, как ощущаются их способности. Если Рук - маг, то его тоже вовлекут в обсуждение с вопросом, а как это ощущается для тебя. И там ответы "это не часть меня", "это часть меня", "да похуй, главное работает".

Не, с кем-то еще было, с Тааш бантеров не смотрела.

#106910 Сегодня 18:12:13

Анон

Анон пишет:

Почему сразу впала в детство?

Дранон, но тоже считаю, что Хардинг стала дико инфантильной. С титанами это никак не связано.

#106911 Сегодня 18:21:15

Анон

Анон пишет:

Дранон, но тоже считаю, что Хардинг стала дико инфантильной. С титанами это никак не связано.

По моему в ДАИ ее характер даже и не раскрывался, так что сравнивать особо не с чем.
Хотя не исключаю, что про нее могло что-то быть во всякой биоваровской вторичке, изучением которой я себя никогда не утруждал, ибо черт там ногу сломит

Отредактировано (Сегодня 18:22:27)

#106912 Сегодня 18:23:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где-то описывается, как именно маги кастуют заклинания? Как это изнутри ощущается?

М.б. в книгах поискать? Вот в ТН маг кастует огненный шар на двоечку

Привести к порядку крохотных магических виспов без посоха было ужасно сложно.
Он пропел выученную в университете древнюю песнь медитации, своей волей направляя, подготавливая магию; царапнув край барьера между миром смертных и миров духов, маг, весь вспотевший, проложил путь энергии, высвободил ее…
Огненный шар опалил верх шатра, оставляя закрученные следы копоти на кожаном пологе.

А вот в Асундере Рис пытается колдовать со стрелой в груди:

Еще одна тварь подбегала к Винн сзади. Рис хотел было крикнуть, предостеречь, но понял, что опоздает. Он сосредоточился, не обращая внимания на боль в груди, откуда торчала стрела, собрал в кулак силу – и ударил. Волна магии, хлынув с его ладоней, обрушилась на по-рождение тьмы. Мощный толчок сбил чудовище с ног и швырнул в бездну, а душераздирающий вопль потонул в оглушительных раскатах грома.
...
Рис попытался вновь призвать магию. Он закрыл глаза, сосредоточился, дрожа от напряжения всем телом; нет, он не допустит, чтобы Винн сражалась одна! Вот только силу черпать оказалось неоткуда – слишком остра была боль.

Отредактировано (Сегодня 18:25:00)

#106913 Сегодня 18:35:12

Анон

А где можно поискать книги? Желательно на англ, чтобы заодно и язык тренировать?

#106914 Сегодня 19:16:25

Анон

Анон пишет:

Хардинг впала в детство и говнится, что у нее отняли бытие разумом улья

Я вообще не очень в гномью ветку въехал. Чем так прекрасно было бытие гномов при здравствующих титанах? сложилось впечатление, что это тоже было далекое от идеального существование, просто совсем другое.

Мне нравится ответ Варрика Соласу в ДАИ:

"Как можно скучать по тому, чего никогда не знал? Ну ладно, предположим, у меня было бы это чувство, связь с Камнем. Спрашивается, чего бы мне это стоило? Потерял бы я друзей наверху? Перестал бы рассказывать истории? Мне нравится быть собой. А если захочется песен — пойду в таверну."

Мейби там, конечно, такое кайфовое состояние, что Хардинг начинает гневаться, что их его лишили. Но так-то это все равно что эльфы, узнав что произошли от духов, начали говниться, что они больше не духи.

Но какой была Хардинг в ДАИ - мне кажется, ей мировоззрение Варрика было бы ближе.

Отредактировано (Сегодня 19:17:56)

#106915 Сегодня 19:19:42

Анон

Анон пишет:

Да не было там про прям отобрала, это вы хэдами раздули слона

Она не ведет себя как Морриган, вообще ни разу.

Анон пишет:

Почему сразу впала в детство? Насколько я понимаю, у нее тупо развилось раздвоение личности из-за того что часть разума захватила сидевшая в ножичке НЁХ. Она попеременно то Хардинг, то осколок титаньего хайвмайнда, и говниться она как раз тогда когда второй начинает брать верх

Нет, я как раз про ее собственный характер. Она ведет себя как капризный подросток, но не бывалая разведчица Инквизиции. И ноет, что эльфы перед ней должны извиниться, начиная с Соласа, тоже без всяких спецэффектов.

Отредактировано (Сегодня 19:20:45)

#106916 Сегодня 19:36:49

Анон

Анон пишет:

А где можно поискать книги?

Куча всего по драгонаге точно есть на архиве анны, в том числе и артбуки

#106917 Сегодня 19:48:06

Анон

Анон пишет:

Я вообще не очень в гномью ветку въехал. Чем так прекрасно было бытие гномов при здравствующих титанах? сложилось впечатление, что это тоже было далекое от идеального существование, просто совсем другое.

Я тоже не понял дроча на титанов, але, вы безмозглыми рабами были, вам бы спасибо ебанурисам сказать.

#106918 Сегодня 19:49:19

Анон

Анон пишет:

архиве анны

Анон!  :iloveyou:

Отредактировано (Сегодня 19:49:28)

#106919 Сегодня 19:55:19

Анон

Лучи поноса тому, кто проектировал логово короля-дракона  :fuuu:
Я там теряюсь просто на каждом шагу, в том числе потому что там темно

#106920 Сегодня 19:56:28

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понял дроча на титанов, але, вы безмозглыми рабами были, вам бы спасибо ебанурисам сказать.

И нет реплики, чтобы сказать об этом.

#106921 Сегодня 19:58:03

Анон

Анон пишет:

Я бы понял, если бы это был какой-нибудь упоротый орзаммарский гном, были безмозглыми рабами - так сам боженька камень велел. Но у Хардинг откуда эта тоска по разуму улья. У практичной Хардинг, которая сама определяет свое место в жизни.

#106922 Сегодня 20:01:15

Анон

Анон пишет:

Лучи поноса тому, кто проектировал логово короля-дракона

Отдельные лучи поноса за отсутствие фт маяков или хотя бы каких-нибудь срезов там. где они необходимы

#106923 Сегодня 20:02:22

Анон

Анон пишет:

Я бы понял, если бы это был какой-нибудь упоротый орзаммарский гном, были безмозглыми рабами - так сам боженька камень велел. Но у Хардинг откуда эта тоска по разуму улья. У практичной Хардинг, которая сама определяет свое место в жизни.

Хардинг, которая всю жизнь жила на поверхности и верила в Создателя. Вот реально тут было "не верю".

#106924 Сегодня 20:03:21

Анон

Анон пишет:

Но у Хардинг откуда эта тоска по разуму улья

Ну вроде как подразумевается, что они жили счастливо при своем коммунизме, у них было чувство ЕДИНСТВА.
Короче, очень странное дерьмо, если бы хотя бы выяснилось, что у них был и свой разум, и общая сеть - ладно, но как я понял нихуя подобного, действительно разум улья.

Отредактировано (Сегодня 20:04:09)

#106925 Сегодня 20:05:03

Анон

Анон пишет:

И ноет, что эльфы перед ней должны извиниться

Фраза "I'm sorry" в ДАВ звучит настолько неприлично часто, от каждого первого персонажа и по каждому нулевому поводу, что мне даже начинает казаться, что извиниться тут - это все равно что "доброе утро" сказать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума