Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 48 [20.96%])

20.96%

2. Играю, мне не нравится(голосов 23 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 41 [17.9%])

17.9%

5. Играю, средненько(голосов 25 [10.92%])

10.92%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [17.03%])

17.03%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15.72%])

15.72%

Всего голосов: 229

Гости не могут голосовать

#106451 2024-12-19 19:15:21

Анон

Re: BioWare-тред

Кого там вообще на какие позиции совать надо, если делать все по принципу "самый подходящий"?

Я так понял, на кристалл надо кого-то из магов, там важно, кого, или любой прокатит?

На Элию надо Луканиса или Нев, так?

На лириумную дуру - Тааш или Эммриха?

Ну и кто будет прикрывать отход? Или там вообще не важно?

#106452 2024-12-19 19:18:19

Анон

Анон пишет:

Хотя, ИМХО, такая продвинутость для глухой андерфелсовской (или где там Лавенделл?) деревни - это дохуя странно.

Я всё понимаю, но чем это странно? В мире Тэдаса всегда и всем было плевать на ориентацию. В мире Тэдаса нет христианства, которое говорило бы, что это грешновато. Их религия вся завязана на магию, и никак не регламентирует секс. Средневековье не обязательно будет в этом плане людей сильно притеснять, в человеческой истории хватало древних культур с равнодушным отношением к чужой половой жизни и даже смене гендера.
Почему в Тэдасе должны прям обязаны быть притеснения именно по этому аспекту? Регулярно встречаю вот это мнение о том, что притеснять должны! Вот в нашем Средневековье притесняли же! Но у нашего Средневековья вообще другая культуа и история.
И да, у них полно дискриминации, того же расизма, но это у них как раз исторически обосновано и про другое.

#106453 2024-12-19 19:28:02

Анон

Анон пишет:

Я всё понимаю, но чем это странно?

Странно, что у них в глухой деревушке все знают про небинарность и местоимения, и Флинн так уверенно про это рассуждает. Если бы чувак просто жил себе, где-то выполняя гендерную роль мужика, а где-то женщины, всем было бы похуй, скорее всего его все еще звали бы мужиком по принципу конфигурации гениталий, просто вот таким оригинальным. А если где-то есть понятие именно третьего пола, то я бы скорее ставил на Ривейн, по аналогии с шаманами Сибири и индейцами, где это считалось нормой и типа "two-souled'. Небинарность и заеб с местоимениями they - это именно очень современно и торчит, как хуй во лбу. Вот реально если бы это привязали к местным верованиям и добавили лор с местными названиями этого феномена, смотрелось бы куда менее странно.

#106454 2024-12-19 19:42:32

Анон

Анон пишет:

Я так понял, на кристалл надо кого-то из магов, там важно, кого, или любой прокатит?

Можно и не мага, там же либо распутыватель, либо защитник, который просто прикрывает вместе со Страйфом, пока Ирелин "распутывает" чары. То есть даже с точки зрения "чье это конкретно лучшее место" - не ясно до конца, там многие справляются хорошо.
Как и Джагернаут - там либо маг, либо борец с большими целями, в итоге и дед, и Тааш хорошо справляются, и вот чье это место? Места не под одного сопарта заточены, выходит.

#106455 2024-12-19 19:44:26

Анон

Анон пишет:

Вот реально если бы это привязали к местным верованиям и добавили лор с местными названиями этого феномена, смотрелось бы куда менее странно.

Тогда, по мнению Буше и Эплера, небинарные обиделись бы, что их не репрезентуют (типа  :sacrasm: ). Надо чтобы было именно нонбайнари и никак иначе.

#106456 2024-12-19 19:44:48

Анон

Анон пишет:

Странно, что у них в глухой деревушке все знают про небинарность и местоимения

Мой вопрос был не к терминологии, а к тому, почему Флинна должны непременно загнобить.
То, что все диалоги в ДАВ всраты, и эти в том числе - уже другая тема.

#106457 2024-12-19 19:46:10

Анон

Анон пишет:

Места не под одного сопарта заточены, выходит.

Это понятно, по самим описаниям, когда игра вам говорит "поставьте сюда того, кто умет это ИЛИ вот это", и очевидно, что туда можно разных сопартов удачно ставить.

#106458 2024-12-19 19:49:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно и не мага, там же либо распутыватель, либо защитник, который просто прикрывает вместе со Страйфом, пока Ирелин "распутывает" чары. То есть даже с точки зрения "чье это конкретно лучшее место" - не ясно до конца, там многие справляются хорошо.
Как и Джагернаут - там либо маг, либо борец с большими целями, в итоге и дед, и Тааш хорошо справляются, и вот чье это место? Места не под одного сопарта заточены, выходит.

Соглашусь. Там и в описании пишут, что вот либо такого либо такого надо. В задании на убийство венатори говорят надо или того, кто знает как сражаться с магами (то есть и Нэв и Эммрик прекрасно подойдут) или того, кто умеет в засады (то есть Лучок тоже отлично справился).
Даврин у меня, кстати, при трех звездах у всех фракций и статусе легенды на венатори сложился. Я сдуру ткнул его туда и оказалось, что там он не выдюжит. Думаю там и Тааш не выдюжит, если кто вдруг хочет ее убрать.
Отход и Даврин и Тааш отлично прикрывают. Оба справляются. Ну и да, на Джагернаута можно либо магов (и Эммрик и Нэв прекрасно справляются, тем более, что валят Джагернаута все-таки дозорные а не в одно лицо наш сопарт) либо ту же Тааш, ей эта дура нипочем. Даврина вот не пробовал... интересно справится ли он. Все-таки охотник на монстров, чем джагернаут не монстр?

#106459 2024-12-19 19:56:57

Анон

Анон пишет:

Даврина вот не пробовал... интересно справится ли он. Все-таки охотник на монстров, чем джагернаут не монстр?

По идее, должен сдюжить. А еще прикрывать Ирелин он тоже должен успешно, он же сильный боец. Интересно было бы попробовать. Наверное, он только с сильной магией обламывается, вот это вообще не его конек.
Отход еще Хардинг хорошо должна прикрывать. Наверное, ей считаются бои за Инквизицию как "опыт сражений на передовой".

#106460 2024-12-19 19:59:50

Анон

Я так понял, что с лириумной дурой логика такая, что Тааш привыкла ходить на драконов, ее не задавит, а Эммрих теоретически уже мог посражаться с большим скелетом, имеет опыт. Нев хз, откуда такая опытная.

Ну с Элией понятно, и Эммрих, и Нев, и Луканис реально раньше постоянно с магами пиздились. Там, походу, из магов только Белка не очень опытная.

А с кристаллом на распутывание, выходит, кого ни поставь - скорее всего, все выдюжат?

#106461 2024-12-19 20:02:17

Анон

Анон пишет:

А с кристаллом на распутывание, выходит, кого ни поставь - скорее всего, все выдюжат?

Там выживут абсолютно все сопартийцы даже при 1 звездах всех фракций и без всяких легенд, там только на Страйфа кубик кидается. Смог ли сопарт защитить Страйфа или нет. А сам сопарт жив всегда.

#106462 2024-12-19 20:06:46

Анон

Анон пишет:

Там выживут абсолютно все сопартийцы даже при 1 звездах всех фракций и без всяких легенд, там только на Страйфа кубик кидается. Смог ли сопарт защитить Страйфа или нет. А сам сопарт жив всегда.

Тогда туда можно смело ставить деда, выполнять только квест деда, чтобы свести его со Страйфом, и устроить остальной команде дружный суицид :evil: Если дед прокачан, Страйф выживет? Или там еще надо вейлджамперов прокачать? А вообще весело получится, если из всей команды самоубийц выживет чувак, который больше всех боялся смерти.

#106463 2024-12-19 20:10:05

Анон

Анон пишет:

Ну с Элией понятно, и Эммрих, и Нев, и Луканис реально раньше постоянно с магами пиздились.

Легенды осилят, а без ЛК у меня Луканис откис на Элии.

#106464 2024-12-19 20:11:35

Анон

Анон пишет:

Легенды осилят, а без ЛК у меня Луканис откис на Элии.

И чо, Тейя что-нибудь сказала, или та же дженерик "ой как жаль, нет времени плакать, идем пиздить Соласа дальше"?

Отредактировано (2024-12-19 20:11:49)

#106465 2024-12-19 20:12:12

Анон

Анон пишет:

Тогда туда можно смело ставить деда, выполнять только квест деда, чтобы свести его со Страйфом, и устроить остальной команде дружный суицид

Нужен еще один выживший сопарт - иначе плохой конец, все убьются об Соласа. У меня Белка выжила на кристалле, слив Страйфа, но потом все равно погибла. Так что сопарта с кристалла не хватит, к сожалению.

Если дед прокачан, Страйф выживет?

Выше анон писал, что да, даже если джамперы "на нуле". Наверное, 1 звезда имелась в виду, на нуле совсем они не могут быть чисто по мейнквесту. Короче, легенды деда хватит спасти Страйфа.

#106466 2024-12-19 20:15:07

Анон

Анон пишет:

или та же дженерис "ой как жаль, нет времени плакать, идем пиздить Соласа дальше"?

Примерно в таком духе и сказала, что горевать потом будем, земля пухом, братан.

#106467 2024-12-19 20:16:25

Анон

Анон пишет:

И чо, Тейя что-нибудь сказала, или та же дженерик "ой как жаль, нет времени плакать, идем пиздить Соласа дальше"?

Это такой отдельный кринж, кстати. Она говорит: "Он всегда был героем и вот сейчас погиб как герой!" И мой Рук такой - щито? каким героем? он был наемным убийцей какбы, не? Чего в этом героического? :facepalm:
дранон

#106468 2024-12-19 20:19:48

Анон

Анон пишет:

Это такой отдельный кринж, кстати. Она говорит: "Он всегда был героем и вот сейчас погиб как герой!" И мой Рук такой - щито? каким героем? он был наемным убийцей какбы, не? Чего в этом героического?

Не, ну среди воронов может и за героя считался.  =) У них вообще очень интересно все и, как у Соласа - "в зависимости от интерпретации".  =)

#106469 2024-12-19 20:20:12

Анон

Анон пишет:

Нужен еще один выживший сопарт - иначе плохой конец, все убьются об Соласа. У меня Белка выжила на кристалле, слив Страйфа, но потом все равно погибла. Так что сопарта с кристалла не хватит, к сожалению.

Бля, они что, с кристалла прибегают пинать Соласа, и тот их окаменит? Дед, стой сзади, НИНАДА! Вообще нет никаких вариантов, чтобы выжил один сопарт, оставленный глубоко позади?

Ладно, Белка, тебе повезло, мы пойдем разрушим семейное счастье Цириана и Анариса, по ощущениям, это самый короткий квест был, ну и плюс да, надо бы вейлджамперам добавить влияния.

#106470 2024-12-19 20:21:55

Анон

Анон пишет:

Не, ну среди воронов может и за героя считался.   У них вообще очень интересно все и, как у Соласа - "в зависимости от интерпретации". 

Много бабла дому принес - все, герой :lol: Еще и рекламу дому делал, его же Ашур лично на заказы выписывал. Ну если это Ашур был, там в "Тевинтерских ночах" не очень понятно, кто именно платил, но кто-то богатый и влиятельный. Может, и Дориан, а может и вообще Маэварис, если она тогда была еще не настолько понирадужно няшной.

#106471 2024-12-19 20:23:13

Анон

Анон пишет:

Не, ну среди воронов может и за героя считался.

А, ну да, об этом мой Рук как-то не подумал, поспешил с фейспалмом :lol:
Ты прав, конечно, меня просто вороны так бесили всю игру, что тут уже на автомате вырвался крик "Да что ты такое несешь?!"

#106472 2024-12-19 20:32:18

Анон

Анон пишет:

Бля, они что, с кристалла прибегают пинать Соласа, и тот их окаменит?

Там дело не в том, что сопарт отдельно прибегает, а в том, что у тебя просто не останется лишних сопартов. Двух с собой берешь, одного оставляешь внизу сражаться - и все трое уже точно погибают, это уже 100% плохой конец*. Чтобы кто-то прибежал, сопартов должно остаться 4, тогда возможен хороший конец (или даже уже точно хороший).
*А, или оставшийся прикрывать отход должен выжить - но это он должен подходить, быть легендой, главы фракций должны выжить, фракции должны быть прокачаны... ну ты понял, тогда и так хороший конец очевидно будет.

#106473 2024-12-19 20:41:40

Анон

В варианте, Эммрик-легегда, все фракции с одной звездой - все погибнут. У меня так выжил только Страйф, которого защитил Эммрик (откинул его врагов в стену; если там поставить любого другого спутника, даже легенду, Страйф получит ножом в печень, но выживет, если без легенды и у фракции меньше 2-х звёзд - это потыкают сильно, и не сдюжит).
А вот на второй этап у меня людей не хватило, потому что игра мне заявила, что все лидеры фракций погибли.
Я хз, Страйф, значит, не лидер.

А, ну, это вариант с суицидом, когда квесты не сделаны, фракции с одной звездой. Я всё-таки попробовала, может прокатит и… не-а.

Кстати, ни разу не додумалась ставить на гиганта Эммрика)) у меня там выживали Тааш и Дарвин (прокаченные). Луканис-легенда с удовольствием идёт убивать мага (Нев не пробовала, её зеркало кушает).
На втором этапе, внизу, за сопарта впишется Морриган, но я так поняла, только, если там лидер будет не Король-дракон, а рандомный кунари.

Отредактировано (2024-12-19 20:48:00)

#106474 2024-12-19 20:43:08

Анон

Анон пишет:

Там дело не в том, что сопарт отдельно прибегает, а в том, что у тебя просто не останется лишних сопартов. Двух с собой берешь, одного оставляешь внизу сражаться - и все трое уже точно погибают, это уже 100% плохой конец*. Чтобы кто-то прибежал, сопартов должно остаться 4, тогда возможен хороший конец (или даже уже точно хороший).
*А, или оставшийся прикрывать отход должен выжить - но это он должен подходить, быть легендой, главы фракций должны выжить, фракции должны быть прокачаны... ну ты понял, тогда и так хороший конец очевидно будет.

Так, я запутался. То есть если вот меня заботит только выживание деда, то я планировал поставить Хардинг на вторую группу - ее грохнет Галя. Нев заберет Эльгарнан через зеркало и она потом помрет от скверны. Потом поставить деда на кристалл - дед останется со Страйфом и выживет. Остаются Даврин, Тааш, Белка, Луканис. Я так понимаю, если Тааш поставить на джаггернаута, то она не помрет даже будучи непрокачанной? Ну тогда Даврина можно убить об Элию, Луканиса оставить снизу прикрывать отход и он сдохнет там, Тааш и Белка убьются об Соласа, я убьюсь об Соласа, дед остается красавой.

Дозорные у меня единственная немного прокачанная фракция, может их хватит, чтобы до Эли добежать?

Отредактировано (2024-12-19 20:46:30)

#106475 2024-12-19 20:45:31

Анон

Анон пишет:

Ладно, Белка, тебе повезло, мы пойдем разрушим семейное счастье Цириана и Анариса, по ощущениям, это самый короткий квест был, ну и плюс да, надо бы вейлджамперам добавить влияния.

Слушай, по моему опыту именно Белку бесполезно для этой цели качать. Тут хитрость в чем - ее позиция явно кристалл, а там она и так выживет, без личного квеста и легенды. Но потом она везде умрет даже с легендой - позиции сильно не ее. То есть что она с легендой, что без - все будет плохо, плохая концовка. На хорошую другого сопарта надо качать.
Джамперы тоже бесполезны с точки зрения влияния на концовку. Ну, может, Страйф выживет - и только.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума