Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 48 [20.96%])

20.96%

2. Играю, мне не нравится(голосов 23 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 41 [17.9%])

17.9%

5. Играю, средненько(голосов 25 [10.92%])

10.92%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [17.03%])

17.03%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15.72%])

15.72%

Всего голосов: 229

Гости не могут голосовать

#106426 2024-12-19 17:39:20

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Максимум укажет на то, что аудитория ps специфична и не входит в цу такой замечательной игры.

Мы опять факинг туристс, да? :sadcat:

Ну вот факинг туристс даже до PS добрались и вытянули Эммриха на серебро. То есть их было много. Не стоит недооценивать их лапищи  ;D

Отредактировано (2024-12-19 17:40:00)

#106427 2024-12-19 17:41:20

Анон

Анон пишет:

И я ни разу не верю биоваровской статистике, которая засунула его на последнее место по количеству романов.

Я по этому поводу консультировалась со спецом по высшей математике и статистике, показав результаты опроса на реддите. Мне сказали, что по закону больших чисел вероятность Эммрика на последнем месте среди всех игроков в Занавеску - около нуля. Даже если на реддите собрались одни пираты, допустим. Ну вот так статистика работает, если среди такой достаточно большой группы людей он многим понравился, то среди всех игроков не может быть на последнем месте. Никак.
Пересказываю своими словами, может быть криво, сорян.

#106428 2024-12-19 17:46:48

Анон

Да я тоже сильно сомневаюсь, на самом деле. Как и в том, что Тааш у них на третьем месте. В Лучка и Нев еще верю как основных ЛИ для гетероигроков, но вот что дальше началось с цифрами - пиздеж, ИМХО.

#106429 2024-12-19 17:47:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, и ладно. Для меня всё равно останется лучшим в обоих случаях и персом, вытащившим игру. Такой луч света в тёмном царстве))

Для меня тоже (игру не вытащил, конечно, но луч света в тёмном царстве - да). И я ни разу не верю биоваровской статистике, которая засунула его на последнее место по количеству романов.

Вот да. Даже если судить по твиттеру и реддиту - самые популярные ЛИ таки Эммрик и Лучок. Еще на Соласа дрочат со свистом те, кому додали солавеллана (мне тоже додали, спасибо, конечно, но я считаю, что могли бы додать и получше).
Ни у Нэв, ни у Беллары ни у, тем более, Тааш, я не видел такого количества артов и просто постов с восхищениями романами с ними.

#106430 2024-12-19 17:51:30

Анон

Анон пишет:

Ни у Нэв, ни у Беллары ни у, тем более, Тааш, я не видел такого количества артов и просто постов с восхищениями романами с ними.

Я допускаю, что Нев романсили мужчины-игроки как самую конвенционально привлекательную. Может, это как раз тот процент игроков, который на реддите не сидит и игру активно не обсуждает.

#106431 2024-12-19 17:53:25

Анон

Анон пишет:

Я допускаю, что Нев романсили мужчины-игроки как самую конвенционально привлекательную. Может, это как раз тот процент игроков, который на реддите не сидит и игру активно не обсуждает.

+1, они и фички с артами пилить не будут, но сыграть сыграют. Так что в Нев впереди планеты всей верю, в Тааш - не верю.

#106432 2024-12-19 17:57:59

Анон

Самое смешное, что мне Тааш в результате очень даже понравилась как персонаж.
Вот такая вот ершистая, хамоватая и ебанутая из-за своего бэкграунда. Оно у нее логично вписано - она любит вонзацца, валить драконов, золотые цацки и грубые шутки, но при этом мама ей капает на мозг "тыжедевочка". По сути Тааш так-то хочет просто быть собой. Это ей некоторые окружающие рассказывают, что типа так не бывает. Или девочка в платьюшке, или ведешь себя как мужик и никто не скажет, что можно быть девочкой не в платьице и любить все, что любит она и не считаться из-за этого мужиком.
Внезапная небинарность тут, конечно, как хуй во лбу торчит. И обоснуй очень хилый. Типа ей Нэв говорит, что вот мол у меня друзья в Тевинтере с такой проблемой, давай ты с ними встретишься. И получается, что про небинарность наивной барышне моск промыли искушенные граждане Тевинтера, а она и поверила.
В общем Викс до сих пор могет, но слишком, сука, конформный и прогибается под давление. Хотя раньше умудрялся даже романы с Соласом и Калленом пропихнуть под соусом "все равно же на год выход отложили". То ли постарел, то ли что - хрен его знает. Но его собственная внезапная, как у Тааш, небинарность с розовой челочкой, говорит что там явно что-то не просто так.

#106433 2024-12-19 17:58:40

Анон

Анон пишет:

Да нет, конечно. Но вообще "лучший персонаж" и "лучший ЛИ" - это таки две большие разницы.

Ну как-то в этом случае нечаянно совпало (он, в конце-концов, единственный, кто смог превозмочь проклятый диван!)
Но в то, что в первое прохождение многие романсили того, кто помоложе и пораньше встречается - в это я верю. Отсюда и статистика.

#106434 2024-12-19 18:04:17

Анон

Анон пишет:

Внезапная небинарность тут, конечно, как хуй во лбу торчит. И обоснуй очень хилый. Типа ей Нэв говорит, что вот мол у меня друзья в Тевинтере с такой проблемой, давай ты с ними встретишься. И получается, что про небинарность наивной барышне моск промыли искушенные граждане Тевинтера, а она и поверила.

Причем в Тевинтере ее встретили Тарквин, который мужик мужиком, не заподозришь, что это когда-то была баба, и по меркам Куна стопроцентный акун-атлок и по поведению, и по роду занятий, и Маэварис, которая как раз девочка-девочка в платюшках, вкусно пахнет и красивенькая. То есть оба дракошиных представителя были очень даже вписывающимися в бинарные понятия. Откуда из общения с ними Тааш вытащила про небинарность, я хз.
Ну, что у нас есть особая снежинка Флинн, которому с какого-то перепугу Стражи разрешили не как положено, в серостражевском лазарете заправлять, а заниматься левой хуйней, но в родной деревне его особоснежинковость все норм принимали, уже сказали. Хотя, ИМХО, такая продвинутость для глухой андерфелсовской (или где там Лавенделл?) деревни - это дохуя странно.

#106435 2024-12-19 18:04:45

Анон

Про деда и Страйфа - тут писали, что дед начал ухаживать, а оказалось, что начал Страйф. И это неудивительно, дед-то огонь, его легко заприметить. Страйф первый подкатил, сначала типа по делу, потом очень продуманный подарок подарил, а дальше дед уже поплыл и сам вовлекся.
Планирую попробовать Страйфа убить при деде на романе с ним, вдруг получится, интересно, что дед скажет. Скорее всего, ничего, вряд ли этот момент продумали, но мало ли.

#106436 2024-12-19 18:06:47

Анон

Анон пишет:

По сути Тааш так-то хочет просто быть собой. Это ей некоторые окружающие рассказывают, что типа так не бывает. Или девочка в платьюшке, или ведешь себя как мужик и никто не скажет, что можно быть девочкой не в платьице и любить все, что любит она и не считаться из-за этого мужиком.

:friends:
У меня те же ощущения, и для Тааш было бы уместнее сделать мув "я буду собой и срать хотела на ваши доебки", а небинарность вылезла нисхуя, и это плохая репрезентация.

#106437 2024-12-19 18:10:13

Анон

Анон пишет:

Осуждаю, кстати, что при феноменальной толерантности (читай: похуизму) главного ЛИ к флирту с другими, нам не додали тройничков и прочей полиамории. Я считаю, это дискриминация, эрейжер и отсутствие адекватной репрезентации!  :lenin:

+1
мне кажется, для их горизонтальной экологичности было бы нормально что угодно вплоть до большой полиаморной семьи, где все каждый день обнимаются, а трахаются как захочется.
Хардинг про уровень доверия в команде прямым текстом говорит "удивительно, как это мы ещё штаны носим". ну вот и не носили бы, чё.

#106438 2024-12-19 18:10:17

Анон

Вот да. Про Тааш мне кажется наилучшим вариантом как в анекдоте, когда папа советует дочке, если вдруг мужик какую-то хуйню творит - сразу бить его лопатой по хребтине.
Дочка ему - ну я же девочка.
Он ей - можешь взять розовую.

#106439 2024-12-19 18:12:11

Анон

Анон пишет:

Хардинг про уровень доверия в команде прямым текстом говорит "удивительно, как это мы ещё штаны носим"

У Хардинг вообще прикольные комментарии. И она всех палит, кто встречаться начинает. Бгг. Эммрика при первом диалоге о романе с Ручкой засмущала совсем.  =)  Кстати рассказывает всем тоже она - емнип в бантере с Даврином или Лучком на вопрос "откуда" отвечают, что Нитка рассказала.

#106440 2024-12-19 18:13:26

Анон

Анон пишет:

Вот да. Про Тааш мне кажется наилучшим вариантом как в анекдоте, когда папа советует дочке, если вдруг мужик какую-то хуйню творит - сразу бить его лопатой по хребтине.
Дочка ему - ну я же девочка.
Он ей - можешь взять розовую.

Вся проблема Тааш - в безотцовщине :lol:
Но вообще да, это дохуя заметно в западной медиа, что если раньше на девочку, которая не любит платюшки, а любит штаны и пиздить драконов мечом по хребту, говорили что это пацанка и rebellious princess, то сейчас скажут, что на самом деле это транс. И если мужик вдруг случайно не совсем-совсем стереотипный мужик, то точно транс или небинарочка! А что внезапно кто-то может, ну, не очень любить строгие гендерные роли - это уже стало как-то побоку.

#106441 2024-12-19 18:19:09

Анон

Анон пишет:

Но вообще да, это дохуя заметно в западной медиа, что если раньше на девочку, которая не любит платюшки, а любит штаны и пиздить драконов мечом по хребту, говорили что это пацанка и rebellious princess, то сейчас скажут, что на самом деле это транс. И если мужик вдруг случайно не совсем-совсем стереотипный мужик, то точно транс или небинарочка! А что внезапно кто-то может, ну, не очень любить строгие гендерные роли - это уже стало как-то побоку.

И это бесит

#106442 2024-12-19 18:21:27

Анон

Анон пишет:

Планирую попробовать Страйфа убить при деде на романе с ним, вдруг получится, интересно, что дед скажет. Скорее всего, ничего, вряд ли этот момент продумали, но мало ли

Роман стартует после ЛК Эммрика, а значит у него будет легенда. А на легенде он мне Страйфа на кристалле спас с нулевым уровнем фракции странников, ни царапинки не получил (а потом мы все дружно убились об Соласа).
Но там всёх комментируют одной строчкой.

Отредактировано (2024-12-19 18:25:47)

#106443 2024-12-19 18:35:04

Анон

Анон пишет:

Кстати рассказывает всем тоже она - емнип в бантере с Даврином или Лучком на вопрос "откуда" отвечают, что Нитка рассказала.

и про лич-переход деда тоже она всем разбалтывает.

#106444 2024-12-19 18:36:53

Анон

Анон пишет:

Роман стартует после ЛК Эммрика, а значит у него будет легенда.

Да, это понятно, у меня был рассчет на 1 звезду вейлджамперов. Выходит, не выйдет, эх, жалко. Тогда и доп. опций диалога не может быть - дед на романе просто не может не защитить Страйфа, получается. Вот странно все же - Даврин и с 3 звездами фракций тогось, даже будучи легендой, а дед-легенда рулит.
Спасибо за инфу, ты сэкономил мне пару часов.

#106445 2024-12-19 18:37:23

Анон

Блин, а если бы Тарквин не пошел в армию, как папка сказал, а вместе этого решил, что нах, я мальчик, но хочу быть, не знаю, балеруном большого минратосского театра Оперы и Балета, а в свободное от работы время прыгать в розовом фартучке и печь Ашуру пироги, то что, все, он не тру!транс, что ли? В акун-атлоки не возьмут, Тааш за мужика не засчитает?

#106446 2024-12-19 18:39:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати рассказывает всем тоже она - емнип в бантере с Даврином или Лучком на вопрос "откуда" отвечают, что Нитка рассказала.

и про лич-переход деда тоже она всем разбалтывает.

Только, если они сходили в поход и задружились. Иначе, Воргот)

#106447 2024-12-19 18:42:44

Анон

Анон пишет:

Иначе, Воргот

А он-то нафига?  :bu:

#106448 2024-12-19 18:44:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иначе, Воргот

А он-то нафига?  :bu:

А он, как выразился Эммрик, просто «говорящая коробка», любит трепаться))

#106449 2024-12-19 18:48:40

Анон

Анон пишет:

Вот странно все же - Даврин и с 3 звездами фракций тогось, даже будучи легендой, а дед-легенда рулит.

Это только на кристалле сработало. Во всех других позициях его легенда не спасла, потому что не было ни одной фракции с 2 звёздами, и мне ещё на планировании сказали: не вывезем. Так и вышло)

#106450 2024-12-19 19:07:59

Анон

Анон пишет:

Во всех других позициях его легенда не спасла

Его место ведь по идее - джагернаута валить. Там он должен вытянуть, нет? Ты пробовал?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума