Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Типа расчет на то, что ЛИ ты не отправишь. У тебя ведь и единственного секса не будет, если так
Ну мне дали немного погрустить по поводу мертвого Даврина (вроде это все же отдельная для ЛИ реплика была), можно было сказать, что будешь скучать и думать как бы у вас все сложилось и гг выглядел заметно несчастным. Может потому что Даврин на тот момент умер с гарантией, а остальные могут ещё выжить. Но могли бы конечно им чего-нибудь дописать.
Я второй раз прошел Оушери и понял, что ничего не понял. Типа, Луканис вырвался из своей камеры и начал резать всех, но свалить из подводной тюрьмы не мог, ок. Но - как он сумел освободиться? Как давно? Как мы в итоге эвакуировались из-под тыщи тонн воды?
Почему мне в этой игре ничего не рассказывают
Как мы в итоге эвакуировались из-под тыщи тонн воды?
Это еще ладно, я например все еще не могу понять, как мы вообще туда попали
А знаешь, анон, что меня реальнопокоробило?
Если при нахождении на перепутьях открыть фоторежим и посмотреть на ЧГ с большим зумом - окажется, что там просто понапихали архитектурных ассетов из арлатана (что еще логично) и из тревизо (что совршенно дико).
Ну камон, вы же знаете, что любопытствующие будут туда смотреть. Что мешало постараться?
"флирт, флирт, флирт, неудавшийся поцелуй, который прервали, флирт, удавшийся поцелуй в определённой точке сюжета, флирт, секс-сцена в определённой точке сюжета".
ну вот да, максимально тупо сделано - нет привязки ни к персонажам, ни к личным квестам (там какие-то минимальные бонусные реплики), все под одну гребёнку. инициатива в романе от гг? не, не слышали.
при том, что и общий сюжет, и интриги вокруг персонажей задуманы достаточно хорошо, отношалова овердохуя, отношения, которые, казалось бы, должны бы быть самыми яркими, сделаны (как будто) специально плохо. типа, любовь в жизни не главное, главное - эффективный тимбилдинг и экологичненькая дружбочка с командочкой?
Я вообще не могу сформулировать для себя что не так с романами в Занавеске. В том самом МЭ2, на который Биовари ровнялись, чисто романтических взаимодействий не то, чтобы намного больше. Но как я по тем романам горела.
ХЗ, может просто дело в том, что персонажи ДАВ сами по себе не очень.
Но как я по тем романам горела.
Ну не знаю. Я по Эммрику возгорелся со страшной силой! Сейчас второе прохождение - придется себя бить по рукам, чтобы не бросить запланированного Луканиса и не пойти снова к деду! Ахуенный же мужик!
Отредактировано (2024-12-19 07:03:14)
А-ха. С Эммриком можно вообще всё пропустить ( я не специально, но он сказал, что заглянет позже и я ждал, что квест сам активируется в комнате Рука кто же знал, что к нему идти надо ножками).
Сейчас второе прохождение - придется себя бить по рукам, чтобы не бросить запланированного Луканиса и не пойти снова к деду!
Удачи, анон! У меня не получилось
типа, любовь в жизни не главное, главное - эффективный тимбилдинг и экологичненькая дружбочка с командочкой?
Эйчары одобряюще рыдают в платочек от умиления.
Я вообще не могу сформулировать для себя что не так с романами в Занавеске
Я вижу главную проблему в том, что отношений между гг и ли просто не видно. Галочка "заромансено" стоит, а качественно взаимодействия между персонажами на какой-то другой уровень не выходят. Все что ты получаешь - парочку чувственных, но коротких катсцен и возможность в парочке диалогов сказануть какой-нибудь комплимент. За вычетом этого, кем ты для персонажа был до - тем остаешься и после.
А я пощупал пока только два романа - с Луканисом и Даврином и немного удивлен разницей додачи. Но тут наверняка сроляло то, что на втором ране уже ничего не ждешь, знаешь, по какому сценарию все пойдет, и просто жрешь чодали.
Похоже, спутники сходятся, если ты водишь их вместе
Нет. Я сюда когда-то вносил расследование с реддита на тему активации романов между спутниками, и там другие триггеры совсем:
https://www.reddit.com/r/dragonage/comm … panion_or/
Автор пишет, что сложнее всего не дать сойтись Нев и Луканису.
Я сюда когда-то вносил расследование с реддита на тему активации романов между спутниками, и там другие триггеры совсем:
Вононочо. У меня Тааш и Хардинг не проявляли друг к другу интерес, пока у них не случился бантер про лодыжку Тааш, но он мог сгенериться и на маяке, по идее, тогда и правда можно не водить их вместе. После этого уже подряд пошли бантеры про эротически сны и НОГИ. А у Эммрика, получается, обязательно выполнение ЛК.
В том самом МЭ2, на который Биовари ровнялись, чисто романтических взаимодействий не то, чтобы намного больше.
Зато поговорить можно нормально. И личные квесты интересные. В ДАВ только у Эммрика нормальный личный квест, но все равно не такой душещипательный, как квесты Миранды, Джек, Тали, Гарруса или Тейна. Да даже у Джейкоба хороший личный квест, хотя это больше заслуга его бати, чем его самого.
If you save Minrathous, yes Lucanis may say that he does not have room in his heart for anything but helping his city. This applies only to romance with Rook, not Neve.
и, конечно, Рук ничего на эту тему сказать не может, ведь он такая хорошая удобная булочка
Отредактировано (2024-12-19 11:26:46)
В том самом МЭ2, на который Биовари ровнялись, чисто романтических взаимодействий не то, чтобы намного больше. Но как я по тем романам горела.
Мне кажется, роляет сюжетный скелет ещё. В МЭ2 личные квесты сопартийцев на нас вываливают не одномоментно, а пачками: Джейкоб и Миранда, Мордин и Грюнт, типа того. Между ними всеми есть перерывы, и потому квесты не сливаются в невнятную кашу. В ДАВ чрезвычайно всратый костяк сюжета, ЛК запихнуты все одним комом в конец, а романы, как тут уже писалось, идут по единой для всех схеме "флирт-флирт-флирт-почти поцелуй-флирт-лок романа-поцелуй-секс в максимально неуместной сюжетной точке". При этом в середине игры у вас сияющее нихуя на романе, у многих сопартийцев даже ображение к Руку-ЛИ на аналог "май лав" не меняется.
Поэтому романы повисают. У нас есть стартовая точка в виде лока романа - а потом долгое время нет нихуя. Ну и внезапный секс, когда по сюжету хочется больше, чтобы тебя утешили и по голове погладили. В МЭ2 действительно было не очень много именно романтического контента - но по глобальной сюжетке он был размазан лучше.
Отредактировано (2024-12-19 11:29:57)
Да даже у Джейкоба хороший личный квест, хотя это больше заслуга его бати, чем его самого.
Мне вообще очень нравится личный квест Джейкоба. Он такой... реалистично сай-файный. Я вот читал все эти описания необитаемых и недоизученных планет, и думал, что в таком мире должна быть масса подобных кейсов. И как это страшно, когда твой корабль терпит крушение хрен пойми на какой планете, и хрен знает, какие чудища там будут тебя поджидать. И это на корабле бати Джейкоба ещё не весь ВИ из строя вышел, проанализировал еду хоть, время починки маячка рассчитал (а могло быть и хуже).
Ну и внезапный секс, когда по сюжету хочется больше, чтобы тебя утешили и по голове погладили.
Когда у меня секс перед финальной миссией не запустился, я несколько дней думал, что это баг, и пылесосил карты, ожидая восклицательного знака у ЛИ
Мне вообще очень нравится личный квест Джейкоба. Он такой... реалистично сай-файный.
Да, мне он тоже очень нравится.
ЛК запихнуты все одним комом в конец, а романы, как тут уже писалось, идут по единой для всех схеме "флирт-флирт-флирт-почти поцелуй-флирт-лок романа-поцелуй-секс в максимально неуместной сюжетной точке".
И флирт часто выглядит как дружелюбность и реакция на него соответствующая, нет ревности или фраз "а я думал у тебя что-то с Васей, а ты кажется флиртуешь со мной". И то, что все романы развиваются по одной схеме в одном темпе выглядит как первая попытка разрабов в игру с романами, добавим, чтобы было, но не будем усложнять.
И жаль, что Варрик не завел разговор про наш роман, не обязательно как в ДА2 "зачем ты романсишь этого хмыря", мне бы просто хотелось посмотреть, как Рук спрашивает сам у себя что там у них с Васей, отвечает "да мы просто дружим, он такой классный, хотя может мне бы хотелось большего, но у нас же конец света на носу, как думаешь это хорошая идея?"
мне бы просто хотелось посмотреть, как Рук спрашивает сам у себя что там у них с Васей, отвечает "да мы просто дружим, он такой классный, хотя может мне бы хотелось большего, но у нас же конец света на носу, как думаешь это хорошая идея?"
...при этом Вася там считает, что он уже по уши увяз в романе с Машей
Наш прекрасный дед вошел в топ лучших новых игровых персонажей года на PS5, занял третье место)
Наш прекрасный дед вошел в топ лучших новых игровых персонажей года на PS5, занял третье место)
Да, это тот же перс, которого совсем-совсем никто не романсил.
Второе
а ты кажется флиртуешь со мной".
Ну вот типа у нас все такие очень разумные, осознанные и понимающие, что у них ещё ничего серьезного и Рук, как свободный человек, может флиртовать со всеми.
Эх, где мои времена, когда Лелька с Морри друг в дружку концентрированным ядом плевались и так, а если вести роман с обеими, то начиналась ядерная война нахуй, как же я скучаю по девочкам
Да, хотелось бы боя за тушку между Луканисом и Даврином.
Вот Эммрик бы ничего не сказал, а наслал бы на соперника пиздецому, молча.