Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
I’m an openly queer, trans woman,” Busche says. “It shaped everything about who I am, and it’s been the source of a lot of joy, a lot of difficulty, and perspective. For me personally, one of the greatest gifts about being trans is the amount of introspection it forces upon you. You spend a lot of time deeply examining who you are, and why that matters.”
И я блядь рада, что тебя только твоя трансовость определяет и вся личность вокруг нее строится. Но как бы от интересных персов требуется неодномерность и чуть большая многогранность. И определяет их куда больше вещей. Как и живых людей. И нет, в Зевране самое главное вовсе не то, что он би в лохматом 2009.
I know it’s hard when you have to ask the question, is this game for me? Do I belong here? And games are better for it when we can say yes, you do belong here.”
Да мы уже поняли, что это игра для вас, а не для нас. Ну блин так и делали бы ее в свой песочнице за свои деньги, а не фигней страдали бы.
Анончики, успокоившие насчет романа с Луканисом, спасибо!
А то я так испугалась, что уже и на миссии его боялась брать, и это печалило - мне он искренне понравился, стал уже как потеряный братец моему вороненку.
Спасибо, снова будут бегать за венатори слетанной парой)
Отредактировано (2024-12-19 00:44:08)
Вот где я это я вас блядь спрашиваю, где? Нихуя этот ваш рук не молдится мыслями и чувствами игрока. И быть, кем ты хочешь быть не дает.
Ну как же, даёт тебе возможность комфортить спутов, окружающих, небо и аллаха, а что ещё надо хорошему человеку? Ведь всем известно, вырезал дейлишей - в реальности поддерживаешь стрельбу по неграм, а если вмазал Дориану, то вообще небось сделал это за съеденным геем, ведь так отыгрыш и работает, а ты что думаешь
А ещё, не думала, что это скажу, потому что арахнофоб, но ДА без огромных пауков - не ДА.
Офтопик
мне в первом прохождении отчётливо не хватало агрессивных реплик и возможности на предложение пойти в ебеня пострадать бессмысленной хуйнёй сказать "у меня нет на это времени" или хотя бы "ничо не обещаю".
О да.
"Рук, я хочу выгулять грифона, собирай манатки и пошли в арлатан".
"Рук, я опять хочу выгулять грифона. Твоя явка обязательна".
"Рук, грифон сам себя не выгуляет. Пошли выгуливать грифона, раз раз. Заодно с моим дядей познакомишься".
"Рук, там стражам скучно и они хотят поболтать! Давай в лавенделл сгоняем! Отказ не принимается, жду тебя на месте через полчаса!"
Даврин, мейкер тебя побери, у тебя жопа отвалится выгулять грифона, навестить родню и полялякать с коллегами самостоятельно? Зачем мое присутствие? Чего ты пристал?
По моим наблюдениям, этот господин - несомненный рекордсмен по количеству внезапных приступов шила в пятой точке.
Даврин, мейкер тебя побери, у тебя жопа отвалится выгулять грифона, навестить родню и полялякать с коллегами самостоятельно? Зачем мое присутствие? Чего ты пристал?
При этом на романе это смотрится совершенно органично - погулять в лесу вдвоём (плюс пернатый сыночка, конечно же), познакомить с родственниками, с друзьями... Но без романа - эээ, шта.
При этом на романе это смотрится совершенно органично - погулять в лесу вдвоём (плюс пернатый сыночка, конечно же), познакомить с родственниками, с друзьями... Но без романа - эээ, шта.
Я наоборот на романе каждый раз ждал, что он скажет "Рук, пойдем погуляем без грифона". Не, я понимаю, суровому стражу проще сближаться через общение о милой зверушке, но блин, он прерывает поцелуй потому что зверушка пискнула. Ладно бы Ассан утащил у Манфреда кость или типа того
Больше всего непонятно, почему такой дисбаланс с остальными спутниками хотя бы тупо по части диалогов.
Из той же Нэв вон клещами лишнего слова не вытянешь, она либо у себя за столом сычует, либо с белларой светские беседы разводит, но ГГ для нее большую часть времени будто не существует, вне зависимости от уровня отношений. А у даврина чуть ли не при каждом визите на маяк появляются все новые и новые поводы тебя нагрузить
Стоп, так это был такой подкат?
Анон, который очень не сразу понял, что к нему Илларио подкатывал, и теперь вот, походу, пропустивший подкаты Даврина, внезапно ощутил себя Луканисом
Стоп, так это был такой подкат?
Нет.
ГГ для нее большую часть времени будто не существует, вне зависимости от уровня отношений.
у меня так вышло с Луканисом.
после декларации романа!
он был где угодно, кроме своей кладовки. тусовался со всеми сопартийцами, а когда его удавалось поймать в кладовке, говорил адилах.
за всё это время он 1 (один) раз сказал Did you need me? I'm yours (или что-то типа этого, я могу не помнить точно).
после личного квеста, когда он свалил с вечеринки в свою честь, они могли бы хотя бы потискаться - нет, нихуя, цензура бдит (после голой Зары Ренаты в кровавом бассейне и её же трупа на столе у Эмрика, ага).
до ебучего острова они ни разу друг друга не потрогали.
он с Нев за это время разговаривал больше и прочувствованнее, чем с Рук
после голой Зары Ренаты в кровавом бассейне и
Да там обнаженка.... Ну... Дивный новый мир, в котором кровь работает как вечернее платье и так аккуратно закрывает все, что может повысить рейтинг с 8+
С романами как-то вообще ощущение, что не додали - и романтических сцен маловато, и начало романа как-то уж очень затянуто по ощущениям, молчу уже про финальную сцену, которую вынесли, по сути, в момент после опасной финальной битвы (которая оказалась не финальной, но готовились-то всерьёз). "Мы отправляемся в бой, он может стать последним для любого из нас, поэтому в койку прыгать не будем, незачем отвлекаться. Секс ничто, анжуманя всё."
Тем временем я переигрываю инквизицию, до сих пор пока не был ни в фейде, ни на балу, зато с Дорианом уже полноценный роман и обсуждаем, что будем делать, когда разберёмся со всем этим говном И да, я в курсе, что Дориан в этом плане очень резвый, ему легко набивать аппрув, но это всё равно куда логичнее, чем серый страж, который такой "мы, стражи, все такие живём на грани, ловим момент и стараемся не привязываться, серьёзных отношений не заводим, поэтому я тебе не дам, не для тебя моя розочка цвела, максимум лёгкий флирт, а перед опасной битвой пойду тусить с Луканисом". Э, слыш. Алё.
И это при том, что изначально была такая явная заявка на романы - можно с любым сопартийцем, ты можешь быть любого пола, идеальный дейтсим же. "Ааааааа гдееее???"
И это при том, что изначально была такая явная заявка на романы - можно с любым сопартийцем, ты можешь быть любого пола, идеальный дейтсим же. "Ааааааа гдееее???"
Вот да блять! Хуйня из под коня, а не дейтсим. Нет, я вот в первом прохождении романсил Эммрика и я в восторге. Но сука, почему так мало? Почему в Инквизиции можно было любимку регулярно таскать на стену целоваться, и ебаться пойти не между смертельными схватками, где у тебя вечерок на отдохнуть, а пораньше блин. А между схватками просто поговорить, потискаться и поцеловаться с намеком (если уж так хочется в этом моменте катсцену с ЛИшечкой).
Вообще, судя по новостям, у них там сейчас из старой команды остались два с половиной человека и это Викс с женой и Эплер, а остальных наняли по квотам на дайверсити и инклюзию. И пока Занавеску делали - все плясали под дудку Буше с ее упоротостью. Какой же пиздец, анончики.
Ладно, аноны. В рамках попытки в позитив хочу сказать, что я допрошел за теневую дракошу в романе с Эммриком и завел себе курлычку. Будет спать с начальством (первый коготь, не хала-бала) и делать Виаго козью морду.
Зацените барышню:
и ебаться пойти не между смертельными схватками, где у тебя вечерок на отдохнуть
Вот, кстати, насчёт этого - а вообще норм, что у Рука только что умер (ну, для него только что) его любимый и уважаемый наставник, плюс ещё один из друзей в придачу, сам он узнал, что ему промывали мозги кучу времени и предали самым ебейшим образом, а на следующий день он должен снова идти в бой? Знаете, мне как-то уже не до ебли, мне грустно и хуй завял, я хочу лежать, плакать и есть мороженку из огромного ведра, и мысли у меня совсем не о романсе. Приходите попозже.
(кстати, а можно сказать "нет, я не хочу ебаться"? забыл)
И да, иметь возможность в любой момент прийти за поцелуем, получить особое приветствие и вот это всё как-то добавляет к атмосфере и пониманию того, что да, вы реально вместе. А так все вокруг вроде как комментируют ваш бурный роман, а какой нафиг роман, когда я со своим партнёром даже поговорить не могу, когда соскучился?
Тем временем я переигрываю инквизицию, до сих пор пока не был ни в фейде, ни на балу, зато с Дорианом уже полноценный роман и обсуждаем, что будем делать, когда разберёмся со всем этим говном
Я романсил исключительно джози, и с ней насколько я помню было очень долго - она пока допетрит, чего от нее собственно хотят - пол-игры точно пройдет, плюс там ее личный квест как то туго триггерится
Да там обнаженка.... Ну... Дивный новый мир, в котором кровь работает как вечернее платье и так аккуратно закрывает все, что может повысить рейтинг с 8+
Так это ж не кровь у нее, а латексный купальник?
Но сука, почему так мало?
При этом контента со спутниками какбы дохуя, но он такой душный, унылый, с постоянным пережовыванием заявленной проблемы спутника.
Я романсил исключительно джози, и с ней насколько я помню было очень долго - она пока допетрит, чего от нее собственно хотят - пол-игры точно пройдет, плюс там ее личный квест как то туго триггерится
С Калленом тоже довольно долго раскачивается роман. Точнее поцелуй можно получить относительно быстро, но вот секс на столе в присутствии неписей - только после прохождения Тени или Халамширала. Но все время до этого можно постоянно ходить целоваться на стену, что помогает скрасить ожидание.
Это Кассандра у нас девушка решительная - мой Инкви получил доступ к телу до Тени и бала. Как и с Дорианом.
(кстати, а можно сказать "нет, я не хочу ебаться"? забыл)
С Эммриком я не помню такой опции. Они сидели на ступенечках, болтали, тут Ручка такая решительно встает, хватает его за руку, засасывает и тащит за собой в саркофаг.
Видимо разрабы решили, что надо все-таки хоть немножко додать игрокам, а то совсем неприлично уже.
Отредактировано (2024-12-19 04:42:37)
плюс ещё один из друзей в придачу
При этом когда ты попадаешь в ловушку джокера лысого, а твой ЛИ либо помер, либо был похищен - это не влияет на доступные тебе варианты реплик в соответствующих диалогах с их "призраками".
Я конечно понимаю, что гг - такой весь умный и неунывающий супергерой, но можно было бы хотя бы для разнообразия добавить вариант, где твоего персонажа разъебывает от вот этого "ты меня на смерть отправил".
А то получается, что от варрика (который все-таки по категории дружбанов проходит) гг прошибает, а единственная доступная реакция на ЛИ - "врёти, я не виноват, он сам вызвался и кто ему злой буратино?"
Кстати, мне романы в ДАВ очень напоминают первый массыч.
Та же самая "химия" в виде трех с половиной диалогов, тот же самый эпиздод с прерванным поцелуем, то же самое откладывание окончательного решения на канун финальной битвы
Я романсил исключительно джози
С Калленом тоже довольно долго раскачивается роман
Наверное, потому что они советники, и у них нет аппрувала, так что всё привязано к сюжетным точкам... Но в принципе, я не против, чтобы у разных персонажей романы протекали по-разному, это как раз куда живее, чем "флирт, флирт, флирт, неудавшийся поцелуй, который прервали, флирт, удавшийся поцелуй в определённой точке сюжета, флирт, секс-сцена в определённой точке сюжета". По мне так те же Даврин, Луканис и Тааш могут куда быстрее раскачаться на поебушки, чем Хардинг, Беллара и Эммрик (Нэв я вижу в любой категории, в зависимости от того, как выписать). Но был бы не против и других вариантов, главное, чтобы прописано было убедительно.
Вон, с Дорианом можно прыгнуть в койку сразу, если ты много с ним тусишь, можно получить эту возможность гораздо позже, если вы меньше общались, можно перепихнуться разок и остаться в эдаком лимбо "френдз виз бенефитс" с софтлочным недоромансом, а можно вообще не спать и при этом сохранить роман (он так мило теряется, когда ему предлагаешь не спешить и распробовать отношения, чего он раньше не мог себе позволить - мол, у меня нет таких примеров перед глазами, я не знаю, что делать... аввв). У других ЛИ иные опции, тоже у каждого свои, и это отлично.
А то получается, что от варрика (который все-таки по категории дружбанов проходит) гг прошибает, а единственная доступная реакция на ЛИ - "врёти, я не виноват, он сам вызвался и кто ему злой буратино?"
Типа расчет на то, что ЛИ ты не отправишь. У тебя ведь и единственного секса не будет, если так