Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 48 [20.96%])

20.96%

2. Играю, мне не нравится(голосов 23 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 41 [17.9%])

17.9%

5. Играю, средненько(голосов 25 [10.92%])

10.92%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [17.03%])

17.03%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15.72%])

15.72%

Всего голосов: 229

Гости не могут голосовать

#106301 2024-12-18 22:56:31

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

У Нев тоже только перед самой битвой какое-то понимание, что Рук это надолго.

Мне кстати было так смешно от флирта с Нэв, когда она говорит нуарное "мне кажется ты доставишь мне проблем". Ну да, Рук может сломать мир, уронив балку, но в целом максимально далек от образа парня/девушки, который доставляет проблемы =)
Хотя у меня Рук бросил Минратос и ему нельзя верить, точно.

Отредактировано (2024-12-18 22:57:22)

#106302 2024-12-18 22:57:39

Анон

Анон пишет:

а в итоге внезапно получать по мордасам от Авелин, потому что даже её уже заебал по самое не могу

Боже, как я люблю эту фишку в ДА2! Хоть кто-то может дать в морду ГГ и не быть за это убитым.  =)

#106303 2024-12-18 22:59:17

Анон

Анон пишет:

Хотя у меня Рук бросил Минратос и ему нельзя верить, точно.

Я, кстати, не смог Нэв романсить после того, её это явно сильно задело (тем более, что я тоже был оттуда), у меня как-то не складывался роман. Радовался за них с Луканисом потом, эх. Вот для Тбилиси-тройничка с Нэв и Луканисом игра недостаточно воук, оказывается  =D

#106304 2024-12-18 22:59:20

Анон

Получается, неважно сколько раз жать на сердечки, надо просто успеть хоть раз нажать до определенного момента?

Отредактировано (2024-12-18 22:59:38)

#106305 2024-12-18 23:01:07

Анон

Анон пишет:

Я так поняла, что романсы вообще все идут по похожим рельсам (с прерванным поцелуем, например).
Не очень хочется и переигрывать в итоге.

Кроме Эммрика. С ним прерванного поцелуя не будет. Все поцелуи состоявшиеся.  :cool:

#106306 2024-12-18 23:01:26

Анон

Анон пишет:

Получается, неважно сколько раз жать на сердечки, надо просто успеть хоть раз нажать до определенного момента?

Да. Я всего один раз прожал с Дарвином сердечко, где Рук говорит ему "сам справишься со скелетом и грифоном, верю в тебя" и сваливает, после чего игра поверила в их зарождающуюся любовь.

#106307 2024-12-18 23:03:26

Анон

Анон пишет:

Легко. А ещё можно жать сердечки всем и со всеми перейти в фазу «вы проявили интерес, но другие романы ещё доступны» и тебе за это ничего не будет.
Потом идёшь на свидание с тем, кого выбрал и лочишь роман. Остальным даже говорить ничего не надо, они автоматом переходят в раздел «друзья».

#106308 2024-12-18 23:05:02

Анон

Анон пишет:

Там надо на балкон выйти, тогда он с одним из спутов поговорит.

на какой балкон? у меня на бегу Даврина доёбывал, Даврин на бегу огрызался :lol:

#106309 2024-12-18 23:05:22

Анон

Анон пишет:

Кроме Эммрика. С ним прерванного поцелуя не будет. Все поцелуи состоявшиеся. 

Ну, игра считает «прерванным», когда они в гляделки поиграли, пока Манфред не пришёл))

#106310 2024-12-18 23:06:38

Анон

Анон пишет:

Да. Я всего один раз прожал с Дарвином сердечко, где Рук говорит ему "сам справишься со скелетом и грифоном, верю в тебя" и сваливает, после чего игра поверила в их зарождающуюся любовь.

Вот пожалуюсь, кстати (я, если честно, не читал обсуждений за последний месяц, не хотел спойлеров, только-только доиграла сам).
Реплики по ощущениям часто не соответствуют отметке. Романтическая реплика - не романтическая, на добрую персонаж выдаёт шуточку, на шуточку - серьёзную, а на суровую - вполне добрую.
Зачем везде лепить эти отметки вообще? Если реплики никакие - оставьте их без маркера, не нужно вводить игроков в заблуждение.

Ну и романс не всегда звучал как романс, это точно.
Хотя в том диалоге я выбрал другую реплику и пищал/шипел за компанию  =D

Отредактировано (2024-12-18 23:06:53)

#106311 2024-12-18 23:06:46

Анон

Анон пишет:

Анон-геноцидник, я тебя обожаю! Всякий раз ржу, когда твои посты вспоминаю.   Огнищные прохождения же! 

Авв  :heart:
Я тут, кстати, Инквизицию пошёл переигрывать...  =D Лан, на самом деле, я в этот раз прохожу за милого парня, чисто ради ностальжи. Опять, же, пьяную Кассандру я уже видел... Да и Соласу, кстати, по мордасам уже десять лет назад надавал.

Анон пишет:

Боже, как я люблю эту фишку в ДА2! Хоть кто-то может дать в морду ГГ и не быть за это убитым. 

Вот да! И в целом давали больше свободы действий - но и огребал ты за эти действия закономерно, это как-то даже больше радует, чем когда вокруг сплошные радуги и единороги, потому что другого выбора просто нет.

#106312 2024-12-18 23:07:38

Анон

Анон пишет:

на какой балкон? у меня на бегу Даврина доёбывал, Даврин на бегу огрызался

Берёшь Соласа, возвращаешься назад, выходишь на левый разрушенный балкончик и Солас начинает длинную тираду твоему спутнику (если это ЛИ там минута текста).

#106313 2024-12-18 23:10:42

Анон

Анон пишет:

Берёшь Соласа, возвращаешься назад, выходишь на левый разрушенный балкончик и Солас начинает длинную тираду твоему спутнику (если это ЛИ там минута текста).

Подождите, это внутри последнего квеста, что ли? Мы не бежим спасать мир, как намекает логика и тревожная музыка, мы бежим в сторону, просто так, чтобы поболтать??

Вообще последний квест хорош, но один из его минусов для меня - сундуки по пути. Нафига они в конце игры, они выбивают из напряжённости момента. Вон там твой сопартиец рискуя жизнью отвлекает врагов, чтобы дать тебе шанс на победу - а ты тут прыгаешь по камням, чтобы достать 17 золота и 3 дерева за полтора километра от дороги...

#106314 2024-12-18 23:10:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на какой балкон? у меня на бегу Даврина доёбывал, Даврин на бегу огрызался

Ага... понимаю!

#106315 2024-12-18 23:12:05

Анон

Анон пишет:

Подождите, это внутри последнего квеста, что ли?

Лол. Да :)

#106316 2024-12-18 23:13:22

Анон

А я что-то поржал, что Изя в помещении, где мы отдыхаем перед Эльгарнаном, тут же развернула магазинчик и барыжит улучшениями. Типа: Я тут помогаю драконам со снабжением, раз такой пиздец. Давай, Рук, прикупи чего-нибудь для спутников.  =D  И цены раза в два выше, чем у обычных торговцев!  :lol:
Люблю Изабелу.  :heart:

#106317 2024-12-18 23:13:53

Анон

Анон пишет:

Солас начинает длинную тираду твоему спутнику (если это ЛИ там минута текста).

какую такую тираду? вроде там стандартные диалоги для всех? и меняются только от (не)просмотра фресок)

апд: вообще очень тупо сделано по-моему. чтобы солас выдал диалоги для обоих спутников, надо еще вернуться в то место, откуда вы с ним начинаете совместный путь. разрабы как будто сделали все, чтобы эти бантеры игрок пропустил)

Отредактировано (2024-12-18 23:15:58)

#106318 2024-12-18 23:17:53

Анон

Анон пишет:

А я что-то поржал, что Изя в помещении, где мы отдыхаем перед Эльгарнаном, тут же развернула магазинчик и барыжит улучшениями.

Ну наша  :lol: Да почему к ней подкатить нельзя, ну биовары, это же база

#106319 2024-12-18 23:17:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Солас начинает длинную тираду твоему спутнику (если это ЛИ там минута текста).

какую такую тираду? вроде там стандартные диалоги для всех? и меняются только от (не)просмотра фресок)

Я не поняла по какому принципу он выбирает с кем говорить. В первый раз тоже пробежала вперёд.
А что он конкретно говорит уже не помню, но долго  ;D

#106320 2024-12-18 23:19:33

Анон

Анон пишет:

Ну наша   Да почему к ней подкатить нельзя, ну биовары, это же база

Ну, она же подкатывает к Руку ;)

#106321 2024-12-18 23:20:39

Анон

Анон пишет:

А я что-то поржал, что Изя в помещении, где мы отдыхаем перед Эльгарнаном, тут же развернула магазинчик и барыжит улучшениями.

Это всё ещё не так прекрасно, как когда ты бежишь по казематам, уворачиваясь от одержимых и храмовников, забегаешь в следующую комнату, а там...
ЭНЧАНТМЕНТ???

#106322 2024-12-18 23:23:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну наша   Да почему к ней подкатить нельзя, ну биовары, это же база

Ну, она же подкатывает к Руку ;)

Именно, где моя ответная опция  :panic:

#106323 2024-12-18 23:24:04

Анон

Анон пишет:

ЭНЧАНТМЕНТ???

Эх, ностальжи…
А ещё, не думала, что это скажу, потому что арахнофоб, но ДА без огромных пауков - не ДА.

#106324 2024-12-18 23:25:47

Анон

Анон пишет:

Потом идёшь на свидание с тем, кого выбрал и лочишь роман. Остальным даже говорить ничего не надо, они автоматом переходят в раздел «друзья».

у меня вышло забавно: я сначала сыграла идиотскую сцену с десертом, считалась и послала свою эльфийку-грейвардена выгуливать грифона, где локнулся роман с Даврином. потом девочка такая идёт в кухню, а там уже десерт для Нев.

с т.зр. Луканиса видимо было как-то так:
Луканис: полон надежд, готовит ореховый торт
грейвардены: возвращаются из леса слегка помятые, трезвые как стёклышки, но почему-то очень довольные собой и друг другом
Злость: всё понимает
Луканис: выбрасывает торт в пропасть, идёт печь пирог с крыжовником

#106325 2024-12-18 23:37:52

Анон

Анон пишет:

Тут мне недодали диапазона характера, ткскзть. Можно быть милой няшкой, петросянистой няшкой или серьёзной няшкой, а вот агрессивным свиноёбом (и огрести за это неприятных последствий) - уже нет  :pink:

+1
мне в первом прохождении отчётливо не хватало агрессивных реплик и возможности на предложение пойти в ебеня пострадать бессмысленной хуйнёй сказать "у меня нет на это времени" или хотя бы "ничо не обещаю".
Рук получается не оригинальным персонажем, а бесцветной вагонеткой, которая должна по-любому проехать по заданным рельсам и никуда не свернуть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума