Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анон пишет:А это потому что люди, которые это писали никогда не сталкивались с реальной жопой, у них трагедия и микроаггрессия, что их гендер неправильно назвали.
По мне не обязательно лично остановить Мор, чтобы сделать хорошую игру про это. Типа, в этом и прикол быть писателем - суметь достоверно вообразить то, чего никогда не случалось.
Вот то-то и оно. И твиттерописаки как раз и не могут представить то, что не случалось, только то, что с ними случалось, им самоиндентификация затмевает все, они зациклены на себе. А с ними случались только гендеры, жратва и кофюшко.
У нас вон Лелька тоже во время мора вопросами самоидентификации задавалась, пусть и в другой области. А Винн хотела закрыть сугубо личный вопрос, не имеющий ни к Мору, ни к спасению людей, никакого отношения.
И сейчас мне, конечно, скажут что етодругое, не ваше баловство с гендерами.
А может дело не в том, что мы тут недостаточно прогрессивны, а в том, что в ДАО нет диспозиции, что прямо сейчас, пока ты говоришь с Винн об ее ученике, тысячи тысяч людей умирают? Поэтому да, на фоне того, что параллельно куча государств вайпается в прямом эфире, и скоро это ждёт всех, проблема "мама хотела чтобы я носила платьица" выглядит как срань.
что в ДАО нет диспозиции, что прямо сейчас, пока ты говоришь с Винн об ее ученике, тысячи тысяч людей умирают?
Что, простите? Это буквально диспозиция ДАО: пока мы тут с Винн говорим о ее ученике, порожденьки вырезают и оскверняют деревни Ферелдена, а Логейн и банны пиздят друг друга, сокращая боеспособное население десятками. А потом это все еще дальше пойдет, если мы не выиграем.
Или что, крестьян Ферелдена поменьше, поэтому их можно не жалеть и поговорить об ученике, а вот крестья Ферелдена+Орлея уже жалко, и говорить о личном не сметь? А можно точную цифру, с какого количества погибших начинается запрет на личное?
Отредактировано (2024-12-18 18:26:31)
Проблема в подаче.
Вот именно. У меня нет претензий к небинарным гендерам и местоимению they. Я прошел игру за небинарного Рука. Флинн мне искренне нравится. Но бегать несколько квестов и обсуждать местоимения Тааш - пиздец уныло. Я бы предпочел, чтобы меня перед фактом в самом начале поставили, я Тааш, называй меня пожалуйста "они".
решаем, как нарастить скиллы и стать сильнее
Вообще не понимаю, почему вместо этой формулировки мы слушаем кринж про решение личных проблем. Точнее, что-то такое говорят, но акцент больше на том, как важно решить свои проблемы. Кто-то в фэндоме написал, что игре стало бы лучше, если бы в ней было поменьше райтинга, и я не могу не согласиться.
Так в ДАО все эти разговоры - поздним вечером или ночью, когда встали на привал, нет ощущения праздного шатания по ненужным совещаниям, когда дел дохуя, а эйчапы решили срочно нам рассказать, что мы команда мечты.
В предыдущих сериях не было "иди реши наши проблемы, это основная цель игры, а главный квест - так, огрызок". Их можно было легко пройти, вообще забив на личные чувства спутников, и получить свою героическую (ну или не очень в случае Хавка) концовку. А тут ты ОБЯЗАН бегать разруливать их вавки. Вот эта обязаловка достала.
Анон пишет:А это потому что люди, которые это писали никогда не сталкивались с реальной жопой, у них трагедия и микроаггрессия, что их гендер неправильно назвали.
Я хуй знает, что случилось с Твиксом, и почему у него Мордин мог сказать "я должен делать то, что должен" а теперь все такие "оууу, какой кринж, у меня травма, я должен проработать эту ситуацию"
Вангую, приспособленчество и хамелеонство в терминальной стадии с ним случилось. И хау до ю ду фелоу кидс. Чтобы слиться с командой. Вон он теперь даже небинарочкой заделался. Дядька просто боится потерять работу, вот и мимикрирует под среду как может.
Отредактировано (2024-12-18 18:42:13)
Я бы предпочел, чтобы меня перед фактом в самом начале поставили, я Тааш, называй меня пожалуйста "они".
Я бы тоже. Ну, плюс, можно было бы пообсуждать разницу отношения к этому в Кун и в Ривейне, а еще, если Тааш хотели сделать берсерком, означает ли это, что ее бы автоматически записали в трансгендеры и назвали мужиком. Вот этот вопрос мне реально бы хотелось бы прояснить. И, в принципе, про гендер там больше и не нужно было бы. Доебки ее маман "не так сидишь, не так свистишь" и то задорнее будут.
А я просто хочу, чтобы больше командных вечеров заканчивалось вот так:
Вообще не понимаю, почему вместо этой формулировки мы слушаем кринж про решение личных проблем.
На мой личный вкус, самая кринжовая сцена всей игры. Какое нах "нам надо решить личные проблемы", когда очевидно надо просто прокачиваться, иначе эти хтони вас всех сожрут и не подавятся. Реально это писал местный эйчар и выдал в качестве обязательного текста, который нельзя убрать, а то уволим
Бля
Вот ввели бы какое-нибудь условное "завершение дня", с этими посиделками и разработкой планов на завтра
На мой личный вкус, самая кринжовая сцена всей игры.
На мой тоже. Хотя нет. Сцена, в которой мы обнимаем Хардинг, чтобы она не злилась, кринжовее.
Отредактировано (2024-12-18 19:17:50)
Дядька просто боится потерять работу, вот и мимикрирует под среду как может.
Когда надо семью кормить - не так раскорячишься.
В предыдущих сериях не было "иди реши наши проблемы, это основная цель игры, а главный квест - так, огрызок". Их можно было легко пройти, вообще забив на личные чувства спутников, и получить свою героическую (ну или не очень в случае Хавка) концовку. А тут ты ОБЯЗАН бегать разруливать их вавки. Вот эта обязаловка достала.
ну почему же. игру можно пройти и забив на чужие вавки, я так и сделал, и даже весьма героически, на мой вкус, спас мир
С одной стороны выглядит весело, а с другой это повторение истории про книжный клуб (где Рук?).
ну почему же. игру можно пройти и забив на чужие вавки, я так и сделал, и даже весьма героически, на мой вкус, спас мир
И игра начнет тебя ругать, что ты ее неправильно прошел. Меня в последний раз так обругали, когда я Гейла в конце второго акта взорвал, но там хоть понятно, пол-игры фактически скипаю. А тут я честно старался, выруливал на убиение Нев и Тааш, а мне говорят, что я был глубоко неправ.
Так Луканис же написал в конце, что Рук отдельно позаботился суп прокипятить, чтобы не был отравой.
Не, там Луканис заботится о Руке.
— Lucanis
P.S. I boiled your soup. Thoroughly. We have a contract after all. What kind of Crow would I be if I let something happen to you?
Отредактировано (2024-12-18 19:46:41)
И игра начнет тебя ругать, что ты ее неправильно прошел.
Анон, вот правда, какое тебе дело до мнения плохо написанной игры с кринжовым райтингом?
Не, там Луканис заботится о Руке.
А, я это и имел в виду, "Рук" была в дательном падеже, надо было в мужском роде "Руку" написать, что ли.
Блядь, боевке кнопки поменяли. С одной стороны, вроде удобнее стало, а с другой, я привык к старой Ну что за внезапности посреди нихуя?
Луканис вспомнил купить Руку шоколадку, и потом какао сделал, Луканис прокипятил Руку суп. Себе, кстати, не прокипятил, но я так понял, ему было похуй, что отрава, он быстро понял, что неопасно, так чего бы не пожрать, вот опасность от остальной патички не просек. Только Луканис кое-как о нас и заботится
И игра начнет тебя ругать, что ты ее неправильно прошел.
БГ3 за это тоже шеймит, к сожалению.
Анон, вот правда, какое тебе дело до мнения плохо написанной игры с кринжовым райтингом?
А может у меня кинк на похвалу?
Патичка додает, а вот Вияго, сука, весь обругал, что у Рука руки из жопы растут. Вот сам теперь с домом де Рива ебись, я сваливаю в Делламорте, в Дозоры, да нахуй в пираты! Или вообще вон пойду в кун подамся, Мясник сказал, что я произведение искусства, а не "Рук, схуя ты тут, контракт на волчару уже выполнен, шоли?"
БГ3 за это тоже шеймит, к сожалению.
Теперь уже не шеймит, теперь додали огнищных эпилогов за плохую концовку, причем всем своих. И над спутами в конце можно поизгаляться. А в ДАВ тебе скажут, что недостаточно старался.
Как, кстати, прицельно кого-то слить, а кого-то оставить? Куда поставить Тааш, чтобы точно грохнули?
Вияго, сука, весь обругал, что у Рука руки из жопы растут
Вот уж кто бы молчал, команда "мы долго искали предателя и не заметили человека, который всю дорогу ходил рядом и говнил нас"