Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
аноны а расскажите, шипперите в драгонагах какие-то пары в отрыве от гг? знаю что раньше были популярны фенрис с андерсом ну и дориан с быком, а еще кто-нибудь для вас химичит?
Мередит/Орсино, Дориан/Бык, Фенрис/Изабела, Карвер/Мерриль, Грегор/Винн, Алистер/Анора.
аноны а расскажите, шипперите в драгонагах какие-то пары в отрыве от гг?
Натаниэль/Андерс мое все.
И вот как подумаю, что в ДАВ Натаниэля практически гарантированно нет в живых тупо по таймлайну, так мне плохеет.
И вот как подумаю, что в ДАВ Натаниэля практически гарантированно нет в живых тупо по таймлайну, так мне плохеет
Ну почему. с ДАО прошло 20 лет. Теоретически еще десяток лет у Ната в запасе имеется. Как и у Андерса, кстати.
Ну и, если в результате всего произошедшего в ДАВ, скверна отовсюду уходит - может и наши СС тоже того, станут как Фиона.
Это уже придирки. Персонажи в любом случае имеют непосредственную связь с происходящим и лично заинтересованы.
А Тааш и Эмрик - нет. У них даже фракции посторонние и в конфликте не участвуют. Антаам в Ривейне просто дублирует Тревизо. У Дозорных вообще какие-то свои проблемы, один раз выгнать у них венатори, и все вопросы опускаются до уровня "ой, тут еще один дух буянит", и подружка Эмрика тоже работает сама по себе, а не на богов.
"эксперт по драконам" вообще смешно, мы три игры убиваем драконов безо всяких экспертов, и чо-т нормально, справлялись.
Эммрик достает Рука из Тени, как уже выше сказали.
И к тому же, в финалке титаническую бабу завалили именно дозорные. А не наш чемпион, который ее только слегка поковырял.
Отредактировано (2024-12-18 16:14:53)
Я бы сказал, что ей реально важно, чтобы игры прежде всего транслировали какие-то определённые посылы. И если люди, которые любили игры за другое (мир, лор, сценарий, геймплей), такими переменами недовольны - тем хуже для них. Её борьба.
Там в статье напрямую сказано, что тот факт, что Зевран бисексуал важнее, чем то, что он ассассин. При том, что игра это просто дала как существующий факт (что и есть лучшая форма подачи), а его история и развитие как раз крутились вокруг того, что он ассассин.
А в нынешней игре наконец-то создателям дали возможность сосредоточиться на главном - самоидентификации, а остальное уже неважно.
А в нынешней игре наконец-то создателям дали возможность сосредоточиться на главном - самоидентификации, а остальное уже неважно.
Ну да, назначили главными двух долбоебов одна из которых упоротая на инклюзивности и больше ни на чем, а второй просто долбоеб. При этом ни у одного ни опыта создания интересных сюжетов или персонажей ни понимания с чем они работают. Сплошное "а вот щас мы тут замутим дайверсити и инклюзию и все игроки смогут получить репрезентацию". А сюжет и логика - да похуй на них.
щас меня захейтят, но для меня бг3 настолько же shallow как и занавеска. немного надоело, что ее приводят как эталон
БГ3 глубока как РПГ, там есть множество вариантов отыгрыша персонажа и своего, и развития компаньонов. А Рука никак невозможно отыграть по разному, даже три варианта ответа не просто одно и то же разными словами, но обычно и выдержаны в достаточно похожем тоне. И не знаю, как озвучка мужского, но женская у меня все время создавала ощущение, что ей в принципе все равно. Я романсила Дарвина, и то, как моя Рук довольно равнодушна выразила ему свое сочувствие, в духе - "жаль, не повезло мужикам" меня добило.
И плюс, У БГ3 и ДАВ одна и та же целевая аудитория, и даже родители те же самые фактически, только в стиме в БГ3 и до сих пор в среднем играют 70000 игроков, а в ДАВ 10000
во-первых тыщу раз да, во-вторых я так и не поняла, чем Тааш не устроил кунарийский термин
Мне показалось, что термин относился к трансгендеру, а Тааш небинарна.
А вообще, современные авторы забыли, что такое аллегория. Ведь всю эту историю, о проблеме небинарности можно было показать через тот же Кун с его жестко определенными ролями. Скажем, Тааш женщина, которая хочет быть воином, но по Куну она не может, а ее мать, хоть и увезла ее, но по прежнему соблюдает Кун, и не принимает того, что Тааш воин. А Тааш мать любит, вот и мучается, что выбрать. А мы можем подтолкнуть Тааш как в игре, либо в сторону Ривани, но тогда она теряет мать, либо в сторону Куна, но тогда Тааш надо стать мужчиной чтобы быть воином, а она хочет быть женщиной.
И хороший автор может написать так, что будет ясно, о чем речь, даже если прямо не говорят слово небинарность.
И плюс, У БГ3 и ДАВ одна и та же целевая аудитория, и даже родители те же самые фактически, только в стиме в БГ3 и до сих пор в среднем играют 70000 игроков, а в ДАВ 10000
Мне честно глубочайше поебать на то, сколько игроков играют в БГ3 до сих пор. Я расстроилась от того, какая получилась ДАВ, но если бы она была как БГ3, я б расстроилась еще больше. И я сейчас как про геймплей, так и про ролевую составляющую.
Отредактировано (2024-12-18 17:12:36)
Анон пишет:И плюс, У БГ3 и ДАВ одна и та же целевая аудитория, и даже родители те же самые фактически, только в стиме в БГ3 и до сих пор в среднем играют 70000 игроков, а в ДАВ 10000
Мне честно глубочайше поебать на то, сколько игроков играют в БГ3 до сих пор. Я расстроилась от того, какая получилась ДАВ, но если бы она была как БГ3, я б расстроилась еще больше. И я сейчас как про геймплей, так и про ролевую составляющую.
ну для начала в ДАВ нет ролевой составляющей.
ну, личные переживания все еще никуда не деваются из-за глобальных проблем
В принципе, если взять РПГ с компаньонами, там всегда будут квесты для них. Но они обычно более менее вписаны в сюжет. Типа как Алистер - вот будем в Денериме, там моя сестра живет, хотелось бы повидаться.
А в ДАВ они первые додумались сделать по этому поводу заседание, обсудить, почему предыдущий план провалился, постановить, что надо решить личные проблемы, а потом собрали еще заседание, где обсудили, что проблемы решены, все, можно спасать мир
Вот реально, откуда эти люди, которые решили, что это хорошая идея. Причем я даже не спрашиваю, что они курили, потому что если бы курили, это было бы что-то оригинальное хотя бы, а не вот этот тим билдинг по плану
Причем я даже не спрашиваю, что они курили, потому что если бы курили, это было бы что-то оригинальное хотя бы, а не вот этот тим билдинг по плану
Как миссию в Андромеде захватил и возглавил помощник бухгалтера, так и управление дав под явным влиянием какой-то сучары из эйчара со своим пониманием прекрасного.
А что касается посылов, то они свои посылы кривым сюжетом как раз и продолбали. Какое вообще нормальное раскратие темы (любой) может быть, когда убран любой возможный конфликт по этой теме? Ничего так не раскроешь.
Хорошо сказал, у меня такие же мысли были. Причем в занавеске одной рукой кладут конфликт, а другой - сразу же убирают. Как у Тааш. Тааш мучается и не понимает свои чувства, мама не понимает. А Флинн в Лавенделе не парится вообще, их деревенский доктор про гендер все знал! В Антиве тоже никто не мучается, хочет Ивенчи быть they? Данивапрос! Ровэн тоже духи сразу донесли, что Тааш больше не "сестра". Вопрос, в чем у Тааш проблема, зачем нам мозги ебали этой темой? Было бы так же тупо, если бы, не знаю, Даврин мучился бы тем, что ему вот и девочки, и мальчики нравятся. Когда все вокруг над этой темой даже не задумываются, понравился мальчик, идут гулять с мальчиком, понравилась девочка - идут с девочкой.
Блин, вот типичное зумеротвитеротамблеровное творчество. Просто помню обсуждения одного романа с геями, не здесь. Королевский синий че-то там или что. Не помню, случайно наткнулась. Там именно тоже самое. Конфликт сначала заявляется, но тут же срезается махом, хороших гладят по головке, плохим грозят пальчиком. Конфликт не должен длится дольше милисекунды, а то снежинке будет больненько и не комфортно. Ей и от этой милисекунды, если честно, и впрямь больненко и не комфортно. Куда уж длить, развивать, раскрывать и углублять, у бедненького читателя или зрителя же совсем надпочечники отвалятся. Ну и вот это бушевское я, я, меня. Этот мир должен быть комфортным для меня, я должна чувствовать, что я к нему принадлежу. Я, я, мои вавки мой гендер самое важное и во главе угла, больше мне ничего ничего тупо не интересно. Тоже типичное снежинковое. Вот и имеем кофешопау вместо лора.
собрали еще заседание, где обсудили, что проблемы решены, все, можно спасать мир
Я ржала на этом месте как гиена, потому что мы обсуждаем, что личные проблемы решены, в момент, когда личные проблемы как раз вырулили на следующую ступень напряжности у всех
Отредактировано (2024-12-18 17:33:03)
почему вместо того, чтобы делать отдельные игры/фильмы/прочее именно под "транслирование идеологии" у нас появились квоты, ещё какие-то вещи, которые надо обязательно засунуть туда, где оно торчит, как хуй во лбу, и только раздражает аудиторию.
Потому что никто не будет играть в игры/смотреть фильмы которые заточены только под транслирование идеологии. Подавляющему большинству людей глубоко по-барабану на ту же проблему небинарной гендерной самоидентификации. Они могут быть даже не агрессивно против, им просто ПОХУЙ. Поэтому игру, которая в центр ставит проблему небинарной гендерной самоидентификации они не купят, а миллипиздрическое количество людей, которые купят - не дадут нужного охвата и вряд ли окупят разработку. А вот если запихать небинарного персонажа в ААА проект, дать ему побольше экранного времени и заставить игрока решать проблему его гендерной самоидентификации - тут-то мы и месседж донесем, и деняк заработаем, со всех сторон профит. А кто начнет возмущаться, те точно-точно консервы-гомофобы
щас меня захейтят, но для меня бг3 настолько же shallow как и занавеска. немного надоело, что ее приводят как эталон
БГ3 глубока как РПГ, там есть множество вариантов отыгрыша персонажа и своего, и развития компаньонов.
Вот да, у меня к БГ3 единственная претензия, что запершись в сарай в деревне, где трахаются мужик с дамой-огром нельзя извиниться за беспокойство и свалить, пожелав им хорошего секса, а приходится драться.
А к ДАВ претензий так-то дохуя, несмотря на то, что мне в целом вполне понравилось и меня еще на парочку прохождений как минимум хватит. Но мне игру спасли отдельные имеющиеся в ней удачные моменты и Эммрик. А многим не спасли и это пиздец выдавать вот такое в релиз.
Логично чем? Что такого делает Тааш в перерывах между боями, от чего ее так страшно отвлекают поиски себя? Сидит на Маяке? Очень важное занятие, конечно, никак нельзя от него отвлекаться.
Проблема в том, что это вызывает диссонанс, а не в том, что она могла заниматься чем-то более важным. Когда тебе говорят, что там буквально пол-мира сдохло, и вы можете быть следующими, когда вокруг должен быть адъ с охуевшими беженцами и ядерной воронкой на месте Ферелдена - это должно быть ощущение полного пиздеца и смерти. В таких ситуациях люди обычно отодвигают переживания, которые не имеют отношения к выживанию их/их близких/непосредственной помощи окружающим.
Отредактировано (2024-12-18 17:42:11)
Анон пишет:собрали еще заседание, где обсудили, что проблемы решены, все, можно спасать мир
Я ржала на этом месте как гиена, потому что мы обсуждаем, что личные проблемы решены, в момент, когда личные проблемы как раз вырулили на следующую ступень напряжности у всех
Тоже типично твитерское. Личное важнее глобального. Фигня ваш конец света, а вот гендеры и мамка... Вот поэтому конец света кажется впонарошку и вообще пропадает всякое погружение. Ну сама идея спорная - чтобы получить лучший конец желательно максимально решить проблемы спутников и их сохранить иначе игра в конце сделает атата. Лучше реально оставили влияние ТОЛЬКО на выживаемость спутников. Чтобы мотивацией было только то что ты прикипел к тому или иному спутнику. Но не, тогда же все будут безнаказанно выпиливать Тааш, это нельзя допустить.
Отредактировано (2024-12-18 17:52:06)
Но не, тогда же все будут безнаказанно выпиливать Тааш, это нельзя допустить
Бгг, это да. Учитывая, что они Тааш аж на третье место в рейтинге романсабельных персонажей втащили, а Эммрика, по которому пол-твиттера течет, на последнее место запихнули - им сама перспектива что у игрока будет возможность не облизывать Тааш как серпом по яйцам.
Проблема в том, что это вызывает диссонанс, а не в том, что она могла заниматься чем-то более важным. Когда тебе говорят, что там буквально пол-мира сдохло, и вы можете быть следующими, когда вокруг должен быть адъ с охуевшими беженцами и ядерной воронкой на месте Ферелдена - это должно быть ощущение полного пиздеца и смерти. В таких ситуациях люди обычно отодвигают переживания, которые не имеют отношения к выживанию их/их близких/непосредственной помощи окружающим.
А это потому что люди, которые это писали никогда не сталкивались с реальной жопой, у них трагедия и микроаггрессия, что их гендер неправильно назвали. Поэтому им кажется, что во время войны есть время решать вопросы самоидентификации, когда во время войны люди обычно и про ПТСД не думают, потому что выжить надо.
Дозорные хоть относительно новенькое что-то при ближайшем рассмотрении.
Чисто визуально новенькое, а на деле такие же как все, типа как в Симс скины другие.
Типа да, если бы была Неварра с их упоротыми по смерти и оторванными от жизни магами - было бы круто. Но что Эммрик - просто профессор из универа, что вся фракция (состоящая из двух личностей) - совершенно обычные ребята, даже если один выглядит как мешок пыли. Так что для меня особой разницы между курлыками и дозорными нет, разве что эстетические предпочтения играют.
А это потому что люди, которые это писали никогда не сталкивались с реальной жопой, у них трагедия и микроаггрессия, что их гендер неправильно назвали.
По мне не обязательно лично остановить Мор, чтобы сделать хорошую игру про это. Типа, в этом и прикол быть писателем - суметь достоверно вообразить то, чего никогда не случалось. Я хуй знает, что случилось с Твиксом, и почему у него Мордин мог сказать "я должен делать то, что должен" а теперь все такие "оууу, какой кринж, у меня травма, я должен проработать эту ситуацию", и, честно говоря, меня его обвм не интересует. Просто у меня Занавеска вызывает ощущение, что Тедас - это не самобытный мир, как было в предыдущих играх, а декорации, и проявление дикой сценарной импотенции.
Поэтому им кажется, что во время войны есть время решать вопросы самоидентификации,
На самом деле, в критичных ситуациях некоторые бешено важные вопросы быстрее решаются и расковыренные болячки заживают внезапно. И показывать изменение персонажа, особенно ёбенького и инфантильного, на фоне общей допы взявшего свою жопу в руки и повзрослевшего - это хорошо. И отвлечься от постоянного напряжения - это нормально, но при написании таких моментов надо же их грамотно расставлять, чтобы и игрок или зритель не устал от постоянного напряжения и идиотизмом вставочка не выглядела.
Поэтому им кажется, что во время войны есть время решать вопросы самоидентификации, когда во время войны люди обычно и про ПТСД не думают, потому что выжить надо.
Люди во время войны и бедствий думают о чем угодно, если им не угродает непосредственная опасность прямщас.
У нас вон Лелька тоже во время мора вопросами самоидентификации задавалась, пусть и в другой области. А Винн хотела закрыть сугубо личный вопрос, не имеющий ни к Мору, ни к спасению людей, никакого отношения.
И сейчас мне, конечно, скажут что етодругое, не ваше баловство с гендерами. Но это тоже сугубо личные душевные терзания ни о чем, а гендер для людей с реальной дисфорией - ни фига не баловство.
Проблема в подаче. Если бы вопрос гендера подавался через "решаем проблему антаам, а заодно и это по дороге" или "решаем, как нарастить скиллы и стать сильнее и бить еще более страшных оскверненных драконов, а заодно и это по дороге", то было бы норм.