Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Интервью Буше вносили?
“It’s hard when you have to ask the question, is this game for me? Do I belong here? And games are better for it when we can say yes, you do belong here.”
https://www.inverse.com/gaming/corrine- … -veilguard
Кто-нибудь, скажите ей
Странно сначала выкатывать статистику, по которой Тааш на третьем месте из всех романов, а потом жаловаться на культурную войну и нетолерантность.
И я, конечно, рад за Буше, что она нашла себя, и я разделяю ее чувства по поводу того, что приятно, когда игра дает возможность отыграть ЛГБТ-персонажа, но я не могу понять, она реально считает, что Вейлгард критикуют только из-за нетолерантности, или просто дуру изображает? На дуру не похожа, ее ответы на АМА были умнее и адекватнее, чем Эплера.
она реально считает, что Вейлгард критикуют только из-за нетолерантности, или просто дуру изображает?
Ну "нас критикуют, потому что дикари нетолерантные" звучит приятнее, чем "нас критикуют за корявое, сырое поделие и обманутые ожидания фанатов серии".
но я не могу понять, она реально считает, что Вейлгард критикуют только из-за нетолерантности, или просто дуру изображает?
Я бы сказал, что ей реально важно, чтобы игры прежде всего транслировали какие-то определённые посылы. И если люди, которые любили игры за другое (мир, лор, сценарий, геймплей), такими переменами недовольны - тем хуже для них. Её борьба.
Отредактировано (2024-12-18 11:19:22)
аноны а расскажите, шипперите в драгонагах какие-то пары в отрыве от гг?
Варрика с Кассандрой разве что
любили игры за другое (мир, лор, сценарий, геймплей)
Так это же не взаимоисключающие вещи.
Так это же не взаимоисключающие вещи.
Это вопрос приоритетов при разработке. ДАВка наглядный пример того, когда посылы >>> мир, лор, сценарий и т.п. Можно взять и обратный пример типа того же БГ3, когда приоритеты поставлены с точностью до наоборот.
Начинать надо с качества, а не с транслирования посылов. Вот и всё. А не делать всё остальное "на сдачу".
а еще кто-нибудь для вас химичит?
Лелиана / Жозефина времен бурной молодости обеих
Изабеллу с Алистером. Но не занавесочную, естественно.
Можно взять и обратный пример типа того же БГ3, когда приоритеты поставлены с точностью до наоборот
щас меня захейтят, но для меня бг3 настолько же shallow как и занавеска. немного надоело, что ее приводят как эталон
Транслирование идеологии вообще плохо совместимо с художественной ценностью.
Мне всегда было странно, почему вместо того, чтобы делать отдельные игры/фильмы/прочее именно под "транслирование идеологии" у нас появились квоты, ещё какие-то вещи, которые надо обязательно засунуть туда, где оно торчит, как хуй во лбу, и только раздражает аудиторию.
Чтобы не оффтопить, впервые за -дцать прохождений наткнулся в ДАО на следующий диалог:
Стэн: Зачем ты здесь?
Лелиана: Что ты имеешь в виду?
Стэн: Женщины - священницы. Или торговки. Или ремесленницы. Или крестьянки. Никому из них бой не нужен.
Лелиана: Даже не знаю, что на это сказать…
Стэн: Так негоже. Этого не должно быть.
Лелиана: У твоего народа что, нет ни волшебниц, ни воительниц?
Стэн: Конечно нет. С чего нашим женщинам рваться в мужчины?
Лелиана: Что ты такое говоришь? Вовсе они не рвутся в мужчины.
Стэн: И не должны. Это может привести лишь к разочарованию.
Лелиана: Стэн… впрочем, неважно. Давай, оставим это.
Не видел раньше, видел только диалог Стэна с ф!ГФ.
Можно взять и обратный пример типа того же БГ3, когда приоритеты поставлены с точностью до наоборот
щас меня захейтят, но для меня бг3 настолько же shallow как и занавеска. немного надоело, что ее приводят как эталон
Да почему захейтят. БГ3 - не шыдевр сценарного искусства, но в неё реально весело играть, сам процесс затягивает. Именно как игра она качественная, поэтому до неё до сих пор играет больше народу, чем в Занавеску (может ещё потому, что там потенциал для реиграбельности огромный).
Денеримский кузнец и его эффективный менеджер.
“It’s hard when you have to ask the question, is this game for me? Do I belong here? And games are better for it when we can say yes, you do belong here.”
Бляяяя, я понял что это. Это же woke-вариант Гоблача: "Слушай, не нравится — иди нахер отсюда. это не для тебя сделано и не для таких как ты. Не ходи, не засирай комменты. Никому ты тут не нужен."
Вполне бы органично в твиттере Твикса или Элпера смотрелось.
Анон пишет:Можно взять и обратный пример типа того же БГ3, когда приоритеты поставлены с точностью до наоборот
Ты - мой потерянеый брат, анон! Занавеска так себе, но от сравнений с БГ3 зубы ноют. Если бы Занавеска была как БГ3 я б тоже расстроилась, в БГ3 играть заебешься.
А что касается посылов, то они свои посылы кривым сюжетом как раз и продолбали. Какое вообще нормальное раскратие темы (любой) может быть, когда убран любой возможный конфликт по этой теме? Ничего так не раскроешь.
Отредактировано (2024-12-18 11:44:36)
Если бы Занавеска была как БГ3 я б тоже расстроилась, в БГ3 играть заебешься.
еее, я не один) именно
А что касается посылов, то они свои посылы кривым сюжетом как раз и продолбали. Какое вообще нормальное раскратие темы (любой) может быть, когда убран любой возможный конфликт по этой теме? Ничего так не раскроешь.
Хорошо сказал, у меня такие же мысли были. Причем в занавеске одной рукой кладут конфликт, а другой - сразу же убирают. Как у Тааш. Тааш мучается и не понимает свои чувства, мама не понимает. А Флинн в Лавенделе не парится вообще, их деревенский доктор про гендер все знал! В Антиве тоже никто не мучается, хочет Ивенчи быть they? Данивапрос! Ровэн тоже духи сразу донесли, что Тааш больше не "сестра". Вопрос, в чем у Тааш проблема, зачем нам мозги ебали этой темой? Было бы так же тупо, если бы, не знаю, Даврин мучился бы тем, что ему вот и девочки, и мальчики нравятся. Когда все вокруг над этой темой даже не задумываются, понравился мальчик, идут гулять с мальчиком, понравилась девочка - идут с девочкой.
А что касается посылов, то они свои посылы кривым сюжетом как раз и продолбали.
Ну, нет. Просто (на примере Тааш) заламывание рук из-за своей гендерной самоидентификации в преддверии аж целого конца света выглядит малость неуместно само по себе. Но это уже к теме о том, почему скрещивание элементов МЭ2 и МЭ3 в ДАВ изначально не имело шансов на успех.
Только что в общем треде компьютерных игр посмотрел новый трейлер Exodus и я впервые задумался над тем, что что и когда бы не выпустили Карпишин и компания с одной стороны, и биовары с МЭ5 - с другой, все однозначно будут сравнивать две игры между собой.
Просто (на примере Тааш) заламывание рук из-за своей гендерной самоидентификации в преддверии аж целого конца света выглядит малость неуместно само по себе.
Мне нормально могло бы выглядеть, конец света не отменяет бытовых проблем. И конец света не отменится от того, что Тааш стиснет зубы и не станет ругаться с мамой.
Но акценты, конечно, надо было расставлять иначе.
А связь этой темы с лором кунари так и вовсе проебали целиком, а уж вот где было раздолье для жести.
Отредактировано (2024-12-18 12:10:20)
А связь этой темы с лором кунари так и вовсе проебали целиком, а уж вот где было раздолье для жести
во-первых тыщу раз да, во-вторых я так и не поняла, чем Тааш не устроил кунарийский термин
конец света не отменяет бытовых проблем.
Разве? Я думал, конец света отменяет буквально всё, на то он и "конец".
Отредактировано (2024-12-18 12:17:48)