Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 49 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 24 [10.39%])

10.39%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [7.36%])

7.36%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 41 [17.75%])

17.75%

5. Играю, средненько(голосов 25 [10.82%])

10.82%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.88%])

16.88%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15.58%])

15.58%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

#106076 2024-12-17 09:57:54

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Занавеске покажут тевинтерские Сатиналии

Сатиналии не только тевинтерские, они всеобщие так-то

Отредактировано (2024-12-17 09:59:02)

#106077 2024-12-17 10:06:37

Анон

Анон пишет:

Верить можно во что угодно.

Вот только в Тедасе сверхъестественное может оказаться реальным. И если все народы верят в душу, то, видимо, есть на то причины. Я опираюсь на статью в викии:
https://dragonage.fandom.com/wiki/Soul
Где упоминается, помимо всего прочего, arcane warrior, который был каким-то образом привязан к амулету. Упоминаются и души гномов, которые были привязаны к големам.

Анон пишет:

А ты апелируешь к чему - к Песне Света? От которой лор уже камня на камне не оставил?

Лор не разоблачал Песню Света, как целиком и полностью неверную. Больше было про то, что Андрасте и, в дальнейшем, Церковь ее видения интерпретировали неправильно. Да, это может означать, что они неправильно интерпретировали и про душу тоже. Но прямого запрета на существование души в лоре нет.

#106078 2024-12-17 11:58:54

Анон

Ну что-то же ходит по Тени во сне. При этом мы знаем, что Тень весьма реальное место, где можно быть во плоти. Как ты это не назови: "сознание", "душа", это всё равно некая часть, которая может существовать отдельно от тела.

#106079 2024-12-17 12:28:19

Анон

У нас эльфы произошли от духов, люди и высшие драконы могут скакать по телам при обработке скверной, у гномов - сознание улья и опционально переселение в камень, а вы до сих пор дискутируете о том, что у рыжих нет души кусок ли мяса на инстинктах смертный, которого после смерти ждет черный экран?
Даже у драконов есть душа, которую можно запихать в женщину, сделать из него мальчика, потом достать его из мальчика и запихать еще куда-то.
Просто Гейдеру было лень прорабатывать тему загробных верований, как и много чего еще, поэтому "у всех народов удивительным образом нет интереса к загробной жизни", и в кодексе на эту тему кот наплакал.

#106080 2024-12-17 13:16:45

Анон

Анон пишет:

Даже у драконов есть душа, которую можно запихать в женщину, сделать из него мальчика, потом достать его из мальчика и запихать еще куда-то.

Но это не была душа дракона, это был кусок души эвануриса, запихнутый в дракона.

Отредактировано (2024-12-17 13:17:40)

#106081 2024-12-17 14:32:19

Анон

Анон пишет:

Но это не была душа дракона, это был кусок души эвануриса, запихнутый в дракона.

А почему тогда на выходе получался новый дракон, а не эванурис?

300px-%D0%9A%D0%BE%D1%82_%D0%A2%D0%BE%D0%BC%2C_%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D1%83_%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD.jpg

#106082 2024-12-17 14:40:44

Анон

Анон пишет:

А почему тогда на выходе получался новый дракон, а не эванурис?

Вероятно, по той же, по которой архидемоны сами по себе не превратились в дубликаты эванурисов, когда те модифицировали драконов в филактерии и запихивали в них куски себя.

#106083 2024-12-17 14:46:39

Анон

Говорили, что теперь в редакторе татухи подписаны, какая к какой фракции, но я слепой совсем видимо  :facepalm: Аноны, хэлп, где это увидеть?

#106084 2024-12-17 15:15:32

Анон

Анон пишет:

Вероятно, по той же, по которой архидемоны сами по себе не превратились в дубликаты эванурисов, когда те модифицировали драконов в филактерии и запихивали в них куски себя.

Но ты буквально ломаешь их филактерию, и на выходе должно получиться что-то вроде Митал - а получается новый Архидемон.

#106085 2024-12-17 15:17:40

Анон

Анон пишет:

Но ты буквально ломаешь их филактерию, и на выходе должно получиться что-то вроде Митал - а получается новый Архидемон.

Предположу встроенную защиту от атаки клонов ;D
А вот если бы проект делал Солас, то у нас бы на момент ДАВ точно их несколько штук бы накопилось. Потому что Солас бы про защиту от клонов не подумал бы.

Отредактировано (2024-12-17 15:19:47)

#106086 2024-12-17 15:23:11

Анон

Анон пишет:

Лор не разоблачал Песню Света, как целиком и полностью неверную

Более того, подтверждает (к ахую Андерса в Легаси)

Анон пишет:

Ну что-то же ходит по Тени во сне. При этом мы знаем, что Тень весьма реальное место, где можно быть во плоти. Как ты это не назови: "сознание", "душа", это всё равно некая часть, которая может существовать отдельно от тела.

Которую к тому же можно разделить с телом, что ведёт к сохранению разума, но не эмоций.

#106087 2024-12-17 15:25:41

Анон

Анон пишет:

Которую к тому же можно разделить с телом, что ведёт к сохранению разума, но не эмоций.

Усмирение - это не отрезание души. Никто нигде ни разу не говорил, что усмиренные теряют душу.
Они теряют доступ к Тени и снам, а не душу.

Кстати... То, что Солас провернул с титанами, это было усмерением, или там другая механика использовалась, вот интересно.

#106088 2024-12-17 15:29:39

Анон

У анона не бьется тотальное усмирение титанов с аноновой логикой. Ведь после того, как ебанурисы сели чилить в Тени, кто-то же положил драконов в их темницы, сделал карту и все аккуратно надписал (ещё я где-то читал, что темницы лириумные, но не помню где). Какбы логично предположить, что это сделали титаны, кто ещё под землю драконов запихнул бы. К тому же, в Нисхождении титан вполне себе проявляет признаки жизни, да и чувство камня, которое у Хардинг пробудилось только когда она за провода кинжал продержалась, вполне наличествовало, пусть и не у всех гномов. Короче, для меня звучит так, как будто титаны не были одномоментно вайпнуты как разумная раса.

#106089 2024-12-17 15:30:56

Анон

Анон пишет:

Усмирение - это не отрезание души. Никто нигде ни разу не говорил, что усмиренные теряют душу.
Они теряют доступ к Тени и снам, а не душу.

И, следуя словам анона "что-то ходит по Тени во сне" мы делаем вывод, что отрезается именно это что-то.

#106090 2024-12-17 15:37:30

Анон

Анон пишет:

Какбы логично предположить, что это сделали титаны, кто ещё под землю драконов запихнул бы.

Мне кажется, Солас сначала заманил драконов в темницы, а потом уже ебанурисов отправил чилить.

#106091 2024-12-17 15:41:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Солас сначала заманил драконов в темницы, а потом уже ебанурисов отправил чилить.

Эээ, нет. Он сам говорит, что не знал о тонкостях связи с драконами и драконов самих по себе как угрозу вообще не рассматривал. Они вообще на свободе, как я понимаю, оставались, и им тевинтерцы начали поклоняться как богам. Под землю архидемоны попали, когда моры начались. Кажется.

#106092 2024-12-17 17:07:34

Анон

Анон пишет:

Что нелогично, что у собак и людей разная физиология, поэтому то, что работает для одного, не работает для другого

Нелогично, потому что раз лекарство есть, только работает не на людях, значит для людей его просто плохо искали. Все медицинские заведения и магические башни должны ферелденских мабари закупать на опыты, как у нас белых подопытных мышей. Кинлох должен два крыла выделить - одно для выращивания цветочков, второе для вскрытия собачек, потому что ресурсы под боком, а за лекарство, если его получится найти, можно лупить невероятные деньги. Стражи должны не случайные патрули засылать, а постоянный пост в Ферелдене держать и вливать в исследования все деньги, которые имеют, потому что для них это буквально вопрос жизни и смерти. Направо и налево шарлатаны должны торговать вытяжкой из печени мабари, которая точно вылечит вашего любимого от скверны и т.д.

#106093 2024-12-17 17:17:33

Анон

Анон пишет:

Что нелогично, что у собак и людей разная физиология, поэтому то, что работает для одного, не работает для другого?

Да нет. Те и те - теплокровные млекопитающие. Достаточно близко, чтоб множество лекарств, те же антибиотики, например, работали и на собаках, и на людях

#106094 2024-12-17 17:38:38

Анон

Анон пишет:

Под землю архидемоны попали, когда моры начались. Кажется.

Попали они до Моров, но когда именно - неизвестно. Игра вообще игнорирует тот факт, что архимедоны лежат и спят под землёй, и никак не объясняет почему, как давно, и кто их закопал. Только что Солас "кайнда фогот эбаут драгонс".

#106095 2024-12-17 17:44:15

Анон

Анон пишет:

Кстати... То, что Солас провернул с титанами, это было усмерением, или там другая механика использовалась, вот интересно.

Оно в черном кодексе названо усмирением, что очень странно, потому что отрезание души (или как там было) противоположно усмирению.
Кстати, а что, если титан в Нисхождении был усмирен как усмиренные, потом из-за Бреши коснулся Тени и землятресения - это паника существа, к которому вернулись эмоции.

#106096 2024-12-17 18:34:03

Анон

Анон пишет:

потому что отрезание души (или как там было) противоположно усмирению.

Почему?

#106097 2024-12-17 19:28:51

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что во время усмирения не отрезается та часть, которая находилась в Тени, а целиком закрывается доступ. Собственно, нет никакой другой части, разговаривает днем и видит сны ночью один и тот же анон - разница только в восприятии. Обращение усмирения не предполагает взаимодействия с отрезанной частью, оно просто восстанавливает канал связи.

Скрытый текст

(Я так понял, на истину не претендую)

Вот еще кусок из Асундера про исцеление усмирения.

Скрытый текст

Тл;др: усмиренные неинтересны демонам не только потому, что они мебель, но и потому, что они мебель, способная сопротивляться одержимости. Чтобы обратить усмирение, нужно восстановить связь усмиренного с Тенью, причем делать это нужно из Тени.

Отредактировано (2024-12-17 19:35:01)

#106098 2024-12-17 21:01:05

Анон

Анон пишет:

Попали они до Моров, но когда именно - неизвестно. Игра вообще игнорирует тот факт, что архимедоны лежат и спят под землёй, и никак не объясняет почему, как давно, и кто их закопал.

Ну, если брать новый лор из занавески, то я бы предположил, что сами ебанурисы своих драконов попрятали. И карту они же нарисовали, чтобы не забыть, как тот юзер, который ставит пароль и на бумажку рядом записывает. Будь у меня филактерия, я бы захотел хранить ее в темном и прохладном месте, подальше от всяких завидущих глаз и загребущих рук.

#106099 2024-12-17 21:08:19

Анон

Анон пишет:

Ну, если брать новый лор из занавески, то я бы предположил, что сами ебанурисы своих драконов попрятали. И карту они же нарисовали, чтобы не забыть, как тот юзер, который ставит пароль и на бумажку рядом записывает. Будь у меня филактерия, я бы захотел хранить ее в темном и прохладном месте, подальше от всяких завидущих глаз и загребущих рук.

Это было бы логично, но первое, что сделали Эванурисы, выбравшись из-за Завесы - побежали откапывать своих Архидемонов обратно, чтобы держать поближе к телу. Так что если закапывали они, то, скорее всего, уже удалённо из-за Завесы, потому что там с архидемонов толку всё равно нет, а сохранить-то надо.

#106100 2024-12-17 21:10:29

Анон

Анон пишет:

побежали откапывать своих Архидемонов обратно

Одно могу сказать, Скверна уже сожрала мозги к тому моменту. Не люблю троп "а злодей просто ебанулся из-за чего-то и поэтому действует нелогично", но другого в занавеске все равно не дают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума