Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 49 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 24 [10.39%])

10.39%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [7.36%])

7.36%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 41 [17.75%])

17.75%

5. Играю, средненько(голосов 25 [10.82%])

10.82%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.88%])

16.88%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15.58%])

15.58%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

#106051 2024-12-16 20:51:49

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А кто сказал, что не занимается? Может и у них такое есть, магистры-недовампиры же у них теперь есть, которые добровольно демоном за плюшки одержались

А может у них и телевидение есть, нам же не показывали, что нет  :hmm:

#106052 2024-12-16 20:55:06

Анон

Анон пишет:

А может у них и телевидение есть, нам же не показывали, что нет  :hmm:

Скайп у них есть. Вот, кстати, скайп - куда более ебнутое нововведение, чем личи. И судя по тому, что он не упоминается больше, биовары сами поняли, что хуйню сделали.

#106053 2024-12-16 21:03:36

Анон

Анон пишет:

А может у них и телевидение есть, нам же не показывали, что нет 

Телевидение, кстати, точно должно быть, у них же прожекторы с дворца Архонта есть. Звук передавать могут, пронзаю, картинку тоже несложно.

#106054 2024-12-16 21:04:52

Анон

Анон пишет:

А если двигать именно ее, кто тогда станет диваном? Следующая по очкам?

Кася, скорее всего. Лириумный НЕХ на троне реально был бы полным пиздецом.

#106055 2024-12-16 21:10:26

Анон

Вот кстати интересный момент, как мы знаем из ДАИ, в Тевинтере довольно жесткая иммиграционная политика и дохуя бюрократический процесс получения гражданства. Собственно, у них вообще везде бюрократии овердохуя, даже в армии есть обязательные медосмотры. Интересно, а паспорта у них есть? Ну, в которых записан статус "альтус/лаэтан/сопорати/либерати/раб" и все такое.

#106056 2024-12-16 21:32:20

Анон

Анон пишет:

Нет. Лириумная Лелька не может стать диваном, даже если у нее больше всего очков. Она в любом случае исчезает в эпилоге.

Нихуя, она садится на трон так же, как и живая Лелиана. Исчезает Лелиана-лириум только если ее диваном не делать.

#106057 2024-12-16 21:49:23

Анон

Анон пишет:

Интересно, а паспорта у них есть? Ну, в которых записан статус "альтус/лаэтан/сопорати/либерати/раб" и все такое.

Я думаю, что у свободных паспорта или какой-то их аналог есть, а у рабов нет, чтобы у раба было меньше самостоятельности.

#106058 2024-12-16 22:23:07

Анон

Анон пишет:

а у рабов нет, чтобы у раба было меньше самостоятельности

Ошейник у них вместо паспорта, с магическим клеймом, чтобы сразу можно было считать, кто хозяин и где проживает. И хуй так сразу снимешь, он зачарован, просто не разрежешь, нужен маг.

#106059 2024-12-16 22:56:22

Анон

Кстатида, а что у нас там случилось с торговыми принцами Антивы? Они разве не должны править городами? Или Ивенчи им и был?

#106060 2024-12-16 22:57:22

Анон

Да сбежали наверно подальше от Антаама. И как вороны, сидят, курлычут, что Тревизо будет свободен, вот завтра-послезавтра решат вопрос.

#106061 2024-12-17 01:43:59

Анон

Анон пишет:

Нам же объясняли, даже если все делать по правилам, можешь умереть в процессе. А если не по правилам, то получится полу-лич, который даже колдовать толком не может.

У них король-андед на троне. В разуме настолько, что палится только у специалистов, указы издает, приемы проводит, страной правит. Так что кроме личей-неличей там еще интересные дыры в каноне на эту тему присутствуют.

#106062 2024-12-17 02:19:40

Анон

Анон пишет:

У них король-андед на троне. В разуме настолько, что палится только у специалистов, указы издает, приемы проводит, страной правит. Так что кроме личей-неличей там еще интересные дыры в каноне на эту тему присутствуют.

Так может король как раз секретно маг, который СМОГ. А если бы не смог, был бы другой король.

#106063 2024-12-17 08:45:09

Анон

Эх, так надеялся, что в Занавеске покажут тевинтерские Сатиналии (это как Сатурналии, только Сатиналии).

Скрытый текст

#106064 2024-12-17 08:47:52

Анон

Анон пишет:

интересные дыры в каноне

Да это как раз объясняется духом, который сидит в мертвом теле и воображает себя королем. Или, возможно, ситуация как у Винн, дух сидит в теле на грани смерти и поддерживает в нем жизнь. А то, что королевские родственники-морталитаси правят, дергая за ниточки короля, уже давно говорят. Ему необязательно быть в разуме, чтобы издавать указы, там может быть все схвачено давно.
Жаль, конечно, что эта веселая тема развития не получит.

#106065 2024-12-17 09:17:10

Анон

Анон пишет:

В том и дело. Все, что в игре сказано устами персонажей, может быть подвергнуто сомнению.

Можно, конечно. Только неплохо бы как-то свою концепцию аргументировать. А то фентези-мир без внятных законов имеет свойство распадаться на части, как с ДАВ и случилось.
Но вообще позиция удобная. У нас всё не чёрный кодекс - значит, можно всё абсолютно во внимание не принимать и хэдканонить всё так, как каждому хочется.

Анон пишет:

Если существует способ сохранить душу в нашем мире с помощью Скверны, значит, душу в принципе можно сохранить в нашем мире. Значит, нет никакого противоречия, что где-то нашли способ личеваться и сохранить душу в своем скелете без Скверны.

"Душу"? Я начал с того, что концепция "души" в случае АД явно отличается от того, что под этим подразумеваем ты и я. АД/Корифей мало того, что варгуется в ближайшую порожденьку, он ещё и восстанавливает предыдущую телесную форму (не одномоментно, как мы видим на примере Лария/Джанеки - а постепенно). В случае с обычным населением Тедаса никто в такой прелести не замечен, кто умер тот умер - и даже новолорные личи не могут прыгать по чужим телам. Митал, вон, передавала свои воспоминания под видом некой "искры" - но самостоятельно что-то не возродилась обратно, после того, как Солас её досуха высосал. Хотя, казалось бы.

Анон пишет:

Тем не менее, все известные культуры Тедаса в душу верят. И если ты так доверяешь кодексам игры, почему ты считаешь, что душа - это недоказанная фигня?

Так и в нашем мире куча религий или прочих верований завязаны на вере в существовании души. И что, из этого следует, что душа - существует?

Отредактировано (2024-12-17 09:27:57)

#106066 2024-12-17 09:20:10

Анон

Анон пишет:

Так и в нашем мире куча религий или прочих верований завязаны на вере в существовании души. И что, из этого следует, что душа - существует?

Ну то есть, когда тебе надо, ты веришь кодексам, когда не надо, аргументируешь к "ненадежному рассказчику".

#106067 2024-12-17 09:21:45

Анон

Анон пишет:

Которая появилась в книжке от Гейдера в 2009 году. То есть, согласно основателю сеттинга, в некоторых редких случаях исцеление возможно. Животных тоже можно исцелять от Скверны. Так что идея, что в принципе от Скверны можно исцелиться, тоже не противоречит идеям сеттинга.

Не очень понял, как мы от обсуждения души перешли к исцелению от скверны - ну да ладно.
"Основатель сеттинга" очень плакал потом, что зря они де квест с исцелением мабари запилили в ДАО, потому что это порождает кучу нелогичностей, как то: почему тогда человеков и прочих такими цветочками вылечить нельзя? Как будто бы человек что-то понимал.
Ну и с Фионой фишка в том, что ни в книжечке, ни в ДАИ, где она появляется во плоти, никто так и не ответил на вопрос "как же так вышло". Лично я считаю, что изначально заражение скверной предполагалось как что-то обратимое, потому и запилили ГФ вечный квест с поиском лекарства от Зова. Только при чём это к изначальной теме обсуждения - я хз.

#106068 2024-12-17 09:28:54

Анон

Анон пишет:

это порождает кучу нелогичностей, как то: почему тогда человеков и прочих такими цветочками вылечить нельзя?

Что нелогично, что у собак и людей разная физиология, поэтому то, что работает для одного, не работает для другого?

Анон пишет:

Только при чём это к изначальной теме обсуждения - я хз.

И что с того? В треде весь лор обсуждается.

Отредактировано (2024-12-17 09:30:15)

#106069 2024-12-17 09:32:32

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, когда тебе надо, ты веришь кодексам, когда не надо, аргументируешь к "ненадежному рассказчику".

Щито?  :lol: Ещё раз: я перечислил те куски канона, в которых душа упоминается. Глобально, их два: религия (достоверность Песни Света нам торжественно начали развенчивать в ДАИ и добили уже в ДАВ) - и тема с АД и их убийством (которая как-то работает, но точный механизм мало кому ясен, учитывая переменную в виде Тёмного Ритуала). Всё. При этом ненадёжного рассказчика упоминал ни разу не я:

Анон пишет:

Но это был не черный кодекс. И этому уже противоречит то, что Корифей после убийства вернулся. Написанные от лица персонажей кодексы могут быть ошибочны.

#106070 2024-12-17 09:37:20

Анон

Анон пишет:

При этом ненадёжного рассказчика упоминал ни разу не я

Да-да, и про то, что какая разница, что в душу верят, писал тоже не ты. Вот здесь есть безошибочные кодексы, вот здесь нам что-то показали, значит, правда. А вот здесь показывают, как все народы в сеттинге верят в душу, но это можно отмести, в отличие от предыдущих, стопроцентно верных интерпретаций законов сеттинга.

#106071 2024-12-17 09:37:43

Анон

Анон пишет:

И что с того? В треде весь лор обсуждается.

Да на здоровье, просто ты мой комментарий при этом зачем-то процитировал.

Анон пишет:

Что нелогично, что у собак и людей разная физиология, поэтому то, что работает для одного, не работает для другого?

Нелогично по мнению "автора - отца сеттинга" - создавать изначально опасную и неизлечимую хуйню, от которой всего два лекарства: или смерть, или в Стражи - а потом нивелировать её существованием цветочка, который лечит без вопросов. Это точка зрения Гейдера:

Эпизод с лечением собаки породы мабари в Остагаре до сих пор расстраивает Гейдера. Сама идея того, что какой-то сорняк способен с лёгкостью излечить от Скверны кажется ему дурацкой. Это должно было работать только на собаке (так и есть), но сама концепция этого подсюжета ставит под сомнение тот факт, что Скверна является чем-то настолько страшным, раз уж животному смогла помочь обычная трава.

Впрочем, какая беда? В ДАВ скверна уже низведена до обычного насморка, как в ДАИ низвели лириум до, я не знаю, цветочной пыльцы.

#106072 2024-12-17 09:39:29

Анон

С душой ситуацию я вижу так: в случае Корифея и АД она материальный план реальности не успевает покидать, не переплывает некий Стикс, из-за которого нет возврата. Когда Харон уже увёс за Стикс, то всё, поздняк.

#106073 2024-12-17 09:41:03

Анон

Анон пишет:

просто ты мой комментарий при этом зачем-то процитировал

Потому что ты упомянул Фиону. Извини, что не пронзил, что про Фиону разговаривать и теоретизировать было нельзя, пока ты добро не дашь переключиться с обсуждения души.

#106074 2024-12-17 09:45:18

Анон

Анон пишет:

Да-да, и про то, что какая разница, что в душу верят, писал тоже не ты. Вот здесь есть безошибочные кодексы, вот здесь нам что-то показали, значит, правда. А вот здесь показывают, как все народы в сеттинге верят в душу, но это можно отмести, в отличие от предыдущих, стопроцентно верных интерпретаций законов сеттинга.

Надо разделять внутриигровую религию и внутриигровые же законы бытия. Верить можно во что угодно. В нашем мире верят в Иисуса, Аллаха, Будду и Макаронного монстра. Они от этого становятся реальными? Разные религии и верования мира предлагают свои версии того, что с душой происходит после смерти. От этого Рай, Ад, чистилище или перерождения становятся реальными? Мы обсуждаем личевание как реально существующую фигню, которая позволяет засунуть в труп как минимум сознание только что почившего человека. Вот это - реально. Вопрос в том, какова механика процесса. А ты апелируешь к чему - к Песне Света? От которой лор уже камня на камне не оставил?

#106075 2024-12-17 09:48:19

Анон

Анон пишет:

Потому что ты упомянул Фиону. Извини, что не пронзил, что про Фиону разговаривать и теоретизировать было нельзя, пока ты добро не дашь переключиться с обсуждения души.

:comfort:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума