Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А кто сказал, что не занимается? Может и у них такое есть, магистры-недовампиры же у них теперь есть, которые добровольно демоном за плюшки одержались
А может у них и телевидение есть, нам же не показывали, что нет
Скайп у них есть. Вот, кстати, скайп - куда более ебнутое нововведение, чем личи. И судя по тому, что он не упоминается больше, биовары сами поняли, что хуйню сделали.
Телевидение, кстати, точно должно быть, у них же прожекторы с дворца Архонта есть. Звук передавать могут, пронзаю, картинку тоже несложно.
А если двигать именно ее, кто тогда станет диваном? Следующая по очкам?
Кася, скорее всего. Лириумный НЕХ на троне реально был бы полным пиздецом.
Вот кстати интересный момент, как мы знаем из ДАИ, в Тевинтере довольно жесткая иммиграционная политика и дохуя бюрократический процесс получения гражданства. Собственно, у них вообще везде бюрократии овердохуя, даже в армии есть обязательные медосмотры. Интересно, а паспорта у них есть? Ну, в которых записан статус "альтус/лаэтан/сопорати/либерати/раб" и все такое.
Нет. Лириумная Лелька не может стать диваном, даже если у нее больше всего очков. Она в любом случае исчезает в эпилоге.
Нихуя, она садится на трон так же, как и живая Лелиана. Исчезает Лелиана-лириум только если ее диваном не делать.
Интересно, а паспорта у них есть? Ну, в которых записан статус "альтус/лаэтан/сопорати/либерати/раб" и все такое.
Я думаю, что у свободных паспорта или какой-то их аналог есть, а у рабов нет, чтобы у раба было меньше самостоятельности.
а у рабов нет, чтобы у раба было меньше самостоятельности
Ошейник у них вместо паспорта, с магическим клеймом, чтобы сразу можно было считать, кто хозяин и где проживает. И хуй так сразу снимешь, он зачарован, просто не разрежешь, нужен маг.
Кстатида, а что у нас там случилось с торговыми принцами Антивы? Они разве не должны править городами? Или Ивенчи им и был?
Да сбежали наверно подальше от Антаама. И как вороны, сидят, курлычут, что Тревизо будет свободен, вот завтра-послезавтра решат вопрос.
Нам же объясняли, даже если все делать по правилам, можешь умереть в процессе. А если не по правилам, то получится полу-лич, который даже колдовать толком не может.
У них король-андед на троне. В разуме настолько, что палится только у специалистов, указы издает, приемы проводит, страной правит. Так что кроме личей-неличей там еще интересные дыры в каноне на эту тему присутствуют.
У них король-андед на троне. В разуме настолько, что палится только у специалистов, указы издает, приемы проводит, страной правит. Так что кроме личей-неличей там еще интересные дыры в каноне на эту тему присутствуют.
Так может король как раз секретно маг, который СМОГ. А если бы не смог, был бы другой король.
Эх, так надеялся, что в Занавеске покажут тевинтерские Сатиналии (это как Сатурналии, только Сатиналии).
интересные дыры в каноне
Да это как раз объясняется духом, который сидит в мертвом теле и воображает себя королем. Или, возможно, ситуация как у Винн, дух сидит в теле на грани смерти и поддерживает в нем жизнь. А то, что королевские родственники-морталитаси правят, дергая за ниточки короля, уже давно говорят. Ему необязательно быть в разуме, чтобы издавать указы, там может быть все схвачено давно.
Жаль, конечно, что эта веселая тема развития не получит.
В том и дело. Все, что в игре сказано устами персонажей, может быть подвергнуто сомнению.
Можно, конечно. Только неплохо бы как-то свою концепцию аргументировать. А то фентези-мир без внятных законов имеет свойство распадаться на части, как с ДАВ и случилось.
Но вообще позиция удобная. У нас всё не чёрный кодекс - значит, можно всё абсолютно во внимание не принимать и хэдканонить всё так, как каждому хочется.
Если существует способ сохранить душу в нашем мире с помощью Скверны, значит, душу в принципе можно сохранить в нашем мире. Значит, нет никакого противоречия, что где-то нашли способ личеваться и сохранить душу в своем скелете без Скверны.
"Душу"? Я начал с того, что концепция "души" в случае АД явно отличается от того, что под этим подразумеваем ты и я. АД/Корифей мало того, что варгуется в ближайшую порожденьку, он ещё и восстанавливает предыдущую телесную форму (не одномоментно, как мы видим на примере Лария/Джанеки - а постепенно). В случае с обычным населением Тедаса никто в такой прелести не замечен, кто умер тот умер - и даже новолорные личи не могут прыгать по чужим телам. Митал, вон, передавала свои воспоминания под видом некой "искры" - но самостоятельно что-то не возродилась обратно, после того, как Солас её досуха высосал. Хотя, казалось бы.
Тем не менее, все известные культуры Тедаса в душу верят. И если ты так доверяешь кодексам игры, почему ты считаешь, что душа - это недоказанная фигня?
Так и в нашем мире куча религий или прочих верований завязаны на вере в существовании души. И что, из этого следует, что душа - существует?
Отредактировано (2024-12-17 09:27:57)
Так и в нашем мире куча религий или прочих верований завязаны на вере в существовании души. И что, из этого следует, что душа - существует?
Ну то есть, когда тебе надо, ты веришь кодексам, когда не надо, аргументируешь к "ненадежному рассказчику".
Которая появилась в книжке от Гейдера в 2009 году. То есть, согласно основателю сеттинга, в некоторых редких случаях исцеление возможно. Животных тоже можно исцелять от Скверны. Так что идея, что в принципе от Скверны можно исцелиться, тоже не противоречит идеям сеттинга.
Не очень понял, как мы от обсуждения души перешли к исцелению от скверны - ну да ладно.
"Основатель сеттинга" очень плакал потом, что зря они де квест с исцелением мабари запилили в ДАО, потому что это порождает кучу нелогичностей, как то: почему тогда человеков и прочих такими цветочками вылечить нельзя? Как будто бы человек что-то понимал.
Ну и с Фионой фишка в том, что ни в книжечке, ни в ДАИ, где она появляется во плоти, никто так и не ответил на вопрос "как же так вышло". Лично я считаю, что изначально заражение скверной предполагалось как что-то обратимое, потому и запилили ГФ вечный квест с поиском лекарства от Зова. Только при чём это к изначальной теме обсуждения - я хз.
это порождает кучу нелогичностей, как то: почему тогда человеков и прочих такими цветочками вылечить нельзя?
Что нелогично, что у собак и людей разная физиология, поэтому то, что работает для одного, не работает для другого?
Только при чём это к изначальной теме обсуждения - я хз.
И что с того? В треде весь лор обсуждается.
Отредактировано (2024-12-17 09:30:15)
Ну то есть, когда тебе надо, ты веришь кодексам, когда не надо, аргументируешь к "ненадежному рассказчику".
Щито? Ещё раз: я перечислил те куски канона, в которых душа упоминается. Глобально, их два: религия (достоверность Песни Света нам торжественно начали развенчивать в ДАИ и добили уже в ДАВ) - и тема с АД и их убийством (которая как-то работает, но точный механизм мало кому ясен, учитывая переменную в виде Тёмного Ритуала). Всё. При этом ненадёжного рассказчика упоминал ни разу не я:
Но это был не черный кодекс. И этому уже противоречит то, что Корифей после убийства вернулся. Написанные от лица персонажей кодексы могут быть ошибочны.
При этом ненадёжного рассказчика упоминал ни разу не я
Да-да, и про то, что какая разница, что в душу верят, писал тоже не ты. Вот здесь есть безошибочные кодексы, вот здесь нам что-то показали, значит, правда. А вот здесь показывают, как все народы в сеттинге верят в душу, но это можно отмести, в отличие от предыдущих, стопроцентно верных интерпретаций законов сеттинга.
И что с того? В треде весь лор обсуждается.
Да на здоровье, просто ты мой комментарий при этом зачем-то процитировал.
Что нелогично, что у собак и людей разная физиология, поэтому то, что работает для одного, не работает для другого?
Нелогично по мнению "автора - отца сеттинга" - создавать изначально опасную и неизлечимую хуйню, от которой всего два лекарства: или смерть, или в Стражи - а потом нивелировать её существованием цветочка, который лечит без вопросов. Это точка зрения Гейдера:
Эпизод с лечением собаки породы мабари в Остагаре до сих пор расстраивает Гейдера. Сама идея того, что какой-то сорняк способен с лёгкостью излечить от Скверны кажется ему дурацкой. Это должно было работать только на собаке (так и есть), но сама концепция этого подсюжета ставит под сомнение тот факт, что Скверна является чем-то настолько страшным, раз уж животному смогла помочь обычная трава.
Впрочем, какая беда? В ДАВ скверна уже низведена до обычного насморка, как в ДАИ низвели лириум до, я не знаю, цветочной пыльцы.
С душой ситуацию я вижу так: в случае Корифея и АД она материальный план реальности не успевает покидать, не переплывает некий Стикс, из-за которого нет возврата. Когда Харон уже увёс за Стикс, то всё, поздняк.
просто ты мой комментарий при этом зачем-то процитировал
Потому что ты упомянул Фиону. Извини, что не пронзил, что про Фиону разговаривать и теоретизировать было нельзя, пока ты добро не дашь переключиться с обсуждения души.
Да-да, и про то, что какая разница, что в душу верят, писал тоже не ты. Вот здесь есть безошибочные кодексы, вот здесь нам что-то показали, значит, правда. А вот здесь показывают, как все народы в сеттинге верят в душу, но это можно отмести, в отличие от предыдущих, стопроцентно верных интерпретаций законов сеттинга.
Надо разделять внутриигровую религию и внутриигровые же законы бытия. Верить можно во что угодно. В нашем мире верят в Иисуса, Аллаха, Будду и Макаронного монстра. Они от этого становятся реальными? Разные религии и верования мира предлагают свои версии того, что с душой происходит после смерти. От этого Рай, Ад, чистилище или перерождения становятся реальными? Мы обсуждаем личевание как реально существующую фигню, которая позволяет засунуть в труп как минимум сознание только что почившего человека. Вот это - реально. Вопрос в том, какова механика процесса. А ты апелируешь к чему - к Песне Света? От которой лор уже камня на камне не оставил?
Потому что ты упомянул Фиону. Извини, что не пронзил, что про Фиону разговаривать и теоретизировать было нельзя, пока ты добро не дашь переключиться с обсуждения души.