Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 49 [21.21%])

21.21%

2. Играю, мне не нравится(голосов 24 [10.39%])

10.39%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [7.36%])

7.36%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 41 [17.75%])

17.75%

5. Играю, средненько(голосов 25 [10.82%])

10.82%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 39 [16.88%])

16.88%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 36 [15.58%])

15.58%

Всего голосов: 231

Гости не могут голосовать

#106026 2024-12-16 18:50:18

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Кстати, я все никиак не могу понять, (может это где-то объясняли, честно скажу, не искал), если мама Алистера теперь эльфийская магичка Фиона, то какое отношение к нему имеет человеческая прачка Голданна?

Никакого. Ему просто наплели сказочку про прачку, а прачке дали бабло и сказали всем рассказать сказку про левого байстрюка, потому что король, выебавший человеческую прачку, и король, выебавший серостражку-эльфийку-магичку - это очень разные интрижки по степени скандальности. Вполне возможно, что знал Эамон, знал Логейн, знал, соответственно, сам Мэрик, возможно знала Рован, а всем остальным нахуя? Им и сказка про прачку сгодится.

#106027 2024-12-16 18:51:08

Анон

Анон пишет:

то какое отношение к нему имеет человеческая прачка Голданна?

Никакого. Голданна - дочь абсолютно левой женщины, у которой мать и младший брат умерли примерно в то же время, в какое Алистера отдали Эамону.

#106028 2024-12-16 18:51:35

Анон

Анон пишет:

Если Скверну можно излечить хуем Мэрика, есть смысл и другие методы поискать.

Хуем разве? Мне показалось, там дело было в кинжале Архитектора, который она с собой таскала, а хуй, так сказать, был приятной побочкой.

#106029 2024-12-16 18:53:36

Анон

Анон пишет:

король, выебавший человеческую прачку

Он не прачку выебал, а служанку в замке. Голданне пришлось идти в прачки после смерти матери. Мать и младший брат реально умерли, а вот от кого ее мать рожала, хуй знает. Может, и от Мэрика.

Отредактировано (2024-12-16 18:54:09)

#106030 2024-12-16 18:59:02

Анон

Анон пишет:

Ну а какая разница?

Кому-то без разницы, а я как вспомню внезапную как понос гномью ванну с волшебным хуем, который стоит в подчеркнуто ледяной воде  :lol:

#106031 2024-12-16 18:59:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а в Тевинтере, хоть какая-то местная фракция нужна

тогда уж никого не выкидывать, а то так всем на кого-то да похуй

Ну вообще я кстати согласен, что никого выкидывать не надо. Им, чтобы прикрутить предыстории маленькие, вообще ничего не надо было кроме сюжета этих предысторий и нескольких болванок потенциальных вражин, которых новоиспеченный Рук завалит. И триггер появления Варрика, который посмотрит и такой "ВОТ, ВОТ КТО НАМ НУЖЕН! Эй ты, как тебя там? Как-как? Похрен, будешь Рук".  =)
Даже новые локации не нужны, в углу каждой имеющейся сделать и все.

Отредактировано (2024-12-16 18:59:50)

#106032 2024-12-16 19:00:38

Анон

Анон пишет:

Кому-то без разницы, а я как вспомню внезапную как понос гномью ванну с волшебным хуем, который стоит в подчеркнуто ледяной воде 

ну так кровь Каленхада, стоять будет везде, даже в проруби :lol:

#106033 2024-12-16 19:01:35

Анон

Анон пишет:

Если существует способ сохранить душу в нашем мире с помощью Скверны, значит, душу в принципе можно сохранить в нашем мире.

Да. Вон Митал по телам скачет  :evil: Итого у нас целых два способа сохранить душу поле смерти: вмазаться в скверну и стать высокоранговым пт или стать эльфийским богом.

Анон пишет:

раз у Лельки это получилось случайно в месте с сильной лириумной жилой и на пуканной тяге, то почему бы неваррским некромантам не освоить технологию делать это специально?

Да там и без лириума можно обойтись обычным духом. Будет что-то вроде Джустинии или Коула, только продвинутее и в мумии. Тем более, что экспертами по духам некроманты заявлены, а экспертами по лириуму нет.

#106034 2024-12-16 19:04:07

Анон

Анон пишет:

судя по всему, там реально та самая презираемая магеякрове, которую дозорные деликатно называют другим именем, прямо как посох, и вполне возможно, что гора лириума, что по сути есть все та же магеякрове, только титановской

Сто процентов магекрови это. Дозорные пиздец хитрожопы, практикуют магекрови у всех под носом, с храмовниками "договорились". Не удивлюсь, если те самые знатные морталитаси и дохлые деди и поспособствовали такому трогательному взаимопониманию.

#106035 2024-12-16 19:11:34

Анон

Анон пишет:

Итого у нас целых два способа сохранить душу поле смерти: вмазаться в скверну и стать высокоранговым пт или стать эльфийским богом.

Причем скверна пошла от лириума и эльфийские боги народились тоже от лириума. Эти два факта поддерживаются и более ранним лором (я вносил чувака, который главные вотэтапавароты занавески расписал в 2016 году). То есть, можно сохранить душу, если использовать лириум. А тк лириум - это кровь, то можем предположить, что магекрови тоже может сохранить душу и привязать ее к мертвой тушке.

#106036 2024-12-16 19:20:34

Анон

Анон пишет:

Причем скверна пошла от лириума и эльфийские боги народились тоже от лириума. Эти два факта поддерживаются и более ранним лором (я вносил чувака, который главные вотэтапавароты занавески расписал в 2016 году). То есть, можно сохранить душу, если использовать лириум. А тк лириум - это кровь, то можем предположить, что магекрови тоже может сохранить душу и привязать ее к мертвой тушке.

Короче все больше убеждаюсь, что лич - это вот то самое "закатаем личность в форму духа", только не как у Анариса и Лельки-нех, а более-менее поставленное на поток, по обкатанной технологии. Но все равно осечки случаются часто, предприятие рискованное, поэтому Эммрих и переживает, что может кончиться уже, так сказать, с концами. Ну ладно, в таком раскладе я еще могу принять лича, натянуть сову на глобус.

#106037 2024-12-16 19:24:45

Анон

Анон пишет:

То есть, можно сохранить душу

Тут вопрос, сохраняется ли душа, или лириум делает просто отпечаток личности и дальше существует копия? Причем копия неидеальная, лириумная Лелька сильно отличалась от себя их предыдущих частей, в сторону суровости и ебанутости.

#106038 2024-12-16 19:27:54

Анон

Анон пишет:

Тут вопрос, сохраняется ли душа, или лириум делает просто отпечаток личности и дальше существует копия?

Думаю, многое зависит от обстоятельств, и что-то - от везения. Лелиана небось не успела полностью в форму духа переместиться, померла раньше.

#106039 2024-12-16 19:30:16

Анон

Анон пишет:

То есть, можно сохранить душу, если использовать лириум.

Это не работает с Митал. Ее бессмертие = существование в виде духа, тело либо создаётся, либо одерживается. Хотя с архидемоном тоже не очень. Он возрождается через скверну, которая связывает всех пт. Как если бы Мередит после смерти возродилась в другом храмовнике.
Может, лириум записывает в себя что угодно, а потом воспроизводит? Чары, личность. Архидемоны и магистры - такое заглючившее воспроизведение.

#106040 2024-12-16 19:30:56

Анон

Анон пишет:

лириумная Лелька

Ничем не отличается от настоящей.

#106041 2024-12-16 19:31:00

Анон

Анон пишет:

Причем копия неидеальная, лириумная Лелька сильно отличалась от себя их предыдущих частей, в сторону суровости и ебанутости.

А она чем-то отличается от не-лириумной себя в Инквизиции? Я не играл с лириумной Лелькой, теперь интересно. Потому что сравнивать с Лелькой из предыдущих частей - это одно, а вот с живой версией себя же в точно таких же обстоятельствах уже точнее будет.

#106042 2024-12-16 19:56:05

Анон

Анон пишет:

А она чем-то отличается от не-лириумной себя в Инквизиции? Я не играл с лириумной Лелькой, теперь интересно. Потому что сравнивать с Лелькой из предыдущих частей - это одно, а вот с живой версией себя же в точно таких же обстоятельствах уже точнее будет.

Вообще ничем. Ее точно так же можно ужесточить или смягчить. Все так же можно сделать Диванкой и посадить на солнечный трон. И вести себя она в качестве диванки будет точно так же, как и непризрак - ужесточенная зальет Великий собой кровью политических противников, а смягченная как-то уболтает их под чай с мягкими булками (подозреваю, что в чай и булки там что-то подмешано).   =)
Единственное отличие - если ее не сделать Дивайн, лириумная потом исчезнет таинственным образом, оставив записку, что ей пора, но если надо, она вернется.
И в том и в другом случае (в смысле и диванство Лели и ее исчезновение как призрака) спаймастером становится Шартер. И, судя по тому, что об именно об этом говорит Хардинг в ДАВ - это теперь дефолт.

Отредактировано (2024-12-16 20:03:19)

#106043 2024-12-16 20:19:07

Анон

Анон пишет:

Мне не хватило оскверненных магистров. Дайте мне Архитектора обратно, и мой Рук будет главным поклонником Эльгарнана  :lenin:

Этот анон хотел бы, чтобы серия была о них, а не об эльфах.
Во-первых, в Тедасе не одна раса, и эта эльфоцентричность мне не заходит. Во-вторых, по сути, Моры - самая большая жопа их мира. В-третьих, это сюжет, который проходит через всю серию. И, в четвёртых, если бы в четвертой части разобрались что такое Мор - это позволило бы уделить масштабной проблеме достаточно времени, а не ужать все в одну коробку - титанов, эльфов, завесу, Мор и само человечество.

#106044 2024-12-16 20:21:49

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, в таком раскладе я еще могу принять лича, натянуть сову на глобус.

А я не могу  :sadcat: Если бессмертие в принципе возможно, почему Тевинтер таким не занимается, почему всему миру в целом пох, а в Неварре клепают личиков?

#106045 2024-12-16 20:26:49

Анон

Анон пишет:

И, судя по тому, что об именно об этом говорит Хардинг в ДАВ - это теперь дефолт.

Ну Лелька всегда была любимой имбой франшизы, вообще не удивлен, что она дефолтная диванка. И судя по тому, какой курс взяли биовари, это именно смягченная Лелька, которая всех уговорила на мир-дружбу-кукурузу.

#106046 2024-12-16 20:29:41

Анон

Анон пишет:

А я не могу   Если бессмертие в принципе возможно, почему Тевинтер таким не занимается, почему всему миру в целом пох, а в Неварре клепают личиков?

А кто сказал, что не занимается? Может и у них такое есть, магистры-недовампиры же у них теперь есть, которые добровольно демоном за плюшки одержались. Просто они об этом не болтают особо, обличились и обличились. И личей они не сказать, что в промышленных масштабах клепают, я вообще так понял, что они там штучный товар, видать все-таки овердохуя магекрови надо, и куча народу реально мрет в процессе, прошаренные магистры, может, просто не хотят рисковать.

#106047 2024-12-16 20:32:00

Анон

Нам же объясняли, даже если все делать по правилам, можешь умереть в процессе. А если не по правилам, то получится полу-лич, который даже колдовать толком не может.

#106048 2024-12-16 20:39:54

Анон

Анон пишет:

Все так же можно сделать Диванкой и посадить на солнечный трон.

Нет. Лириумная Лелька не может стать диваном, даже если у нее больше всего очков. Она в любом случае исчезает в эпилоге.

#106049 2024-12-16 20:43:45

Анон

Анон пишет:

Нет. Лириумная Лелька не может стать диваном, даже если у нее больше всего очков. Она в любом случае исчезает в эпилоге.

Разве? Блин, а даже жаль, что нельзя. Я бы хотел посадить на трон лириумный призрак! Это было бы почти как та картинка с Инкви-косситом на солнечном троне.  =D

#106050 2024-12-16 20:48:09

Анон

Анон пишет:

А если двигать именно ее, кто тогда станет диваном? Следующая по очкам?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума